X



【韓国】日米韓安保会議・・・『哨戒機対立』議論に注目[04/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:51.09ID:CAP_USER
(動画差し替え=Youtube )
https://www.youtube.com/watch?v=5Hy1OQzagn8

<アンカー>
いわゆる『哨戒機-レーダー対立』を巡る韓日間の亀裂が最近また浮上した中、来月の初めにソウルで韓米日安保会議が開かれる予定のため、結果が注目されます。

この会議は韓米日3か国間の協力方案を論議する機会ですが、韓国と日本との間の哨戒機対立を解決するための議論が行われるのか注目されます。

ワン・ソンテク統一外交専門記者の報道です。

<記者>
韓米日安保会議は韓米日3か国が去る2008年から1年に1回ずつ、地域の安保懸案を論議する協議体です。

韓米日安保会議は3か国間の連合訓練問題を主に論議しますが、今回の会議では韓国と日本両国の国防交流協力の復元問題が敏感な関心事になると予想されます。

昨年末に浮上して静まりかけた韓日間の『哨戒機対立』が、去る22日の日本メディアの報道で再び浮上したからです。

日本メディアは、「韓国国防部が日本政府に日本の軍用機が韓国艦艇から3海里、約5.5km以内に近付いた場合、射撃用火器管制レーダーを照射すると伝えた」と報道しました。

我が国防部も偶発的衝突防止のため、我が軍の軍事的措置と基調について日本側に説明していると明らかにしました。

これに関連して去る10日と11日、ソウルで開かれた韓日国防当局非公開実務協議会でも双方は互いの主張を繰り返し、対立した事が分かっています。

韓日間の哨戒機対立は、去る2015年の韓日慰安婦合意議論と昨年の強制徴用賠償問題が背景になってて浮上しましたが、現在は韓日関係を悪化させる原因の一つに挙げられています。

韓日外交の衝突は米国に対する日本のロビーを刺激して、韓国の外交を孤立させる要素で作用し、朝(北朝鮮)米の非核化交渉にも悪影響を及ぼすという指摘が続いています。

このため北の核問題解決のために、日本を協調勢力に転換させるために我が政府が今回の韓米日安保会議を機に、日本との関係改善を試みるのかどうかが注目されます。

YTN、ワン・ソンテクでした。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0001286303
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:32.27ID:5gjEW7My
日本が土下座して謝罪すれば済む話。
話を大きくするな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:07.24ID:Z2D/jIz0
日本も背鳥現場と確認しだい

空自にスクランブル要請して戦闘機で撃沈させればいいじゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:50.55ID:E6o+cw9+
> 韓日外交の衝突は米国に対する日本のロビーを刺激して、韓国の外交を孤立させる要素で作用し、朝(北朝鮮)米の非核化交渉にも悪影響を及ぼすという指摘が続いています。

はいはい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:07.04ID:d4rloAQE
小韓民国=北朝鮮の下僕だと判明したのだから、組む必要はないとおもうのだが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:37.88ID:qiSscZv2
どうせどんな結論が出ようと守らないだろ
アメリカか日本か知らんけど
誰かに不利な立場に立たされた
ウリナラは被害者、そればっかりで全く何も解決しないだろうよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:40.56ID:Jx0GsZ1X
もう、みーんな知ってるよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:00.07ID:xv8aX7i3
米国がチョンを見捨てられるかが焦点
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:11.73ID:jpYnP9HV
「瀬取りを続けるなら韓国に対し制裁発動」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:45.10ID:vGzUpNE4
多分飴さんに怒鳴られるかな韓国はw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:19:19.21ID:/f9qhLPt
韓国からの宣戦布告ということで
哨戒機の問題は終わってるだろ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:21:03.81ID:GvJ1XZ13
>>3
韓国が悪いことをよく分かってるレスだなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:21:22.04ID:G82oAXCI
>>3
のろまの役立たず。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:21:31.89ID:xv8aX7i3
>>14
これ韓国国内だと哨戒機威嚇飛行問題になってる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:29.96ID:9cK8Cpnq
疚しいことだらけで大変だなww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:33.61ID:hOdU8y2k
日本による威嚇飛行って事で、愚民全員がセルフ洗脳完了してる国なんだよなあ
大して前の話じゃないし、韓国政府や軍の公式発表見ただけでも話が二転三転してんのに、
誰も疑問持たずに日本が悪いって納得してんだぜ

旭日旗ネタもそうだけど、情報統制されてる訳じゃない国で
バンダーやシンシアリーみたくたった数人の例外を除いて誰もツッコミ入れないのは
事実なんかどうでもいい、ウリにとって都合のいい事が真実ってのが染み付いてるからなんだよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:54.76ID:4wRoUDi0
哨戒機にブルってしまう韓国海軍
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:23:26.82ID:8tuQCQX2
矛盾に気づかないのが、朝鮮亜人の頭の限界だなとしか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:23:47.37ID:m6pJm1AG
>>1
天網恢恢疎にして漏らさず
【意味】天罰を逃れることは決してできないということのたとえ。

嘘つき韓国に、天罰が下る時が近づいているなwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:39.58ID:vGzUpNE4
韓国は 旗を下ろして 何してた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:51.82ID:JtLRRnBX
お前んとこの外交的孤立は日本のせいじゃないんだわ
まずそこを正しく認識しろや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:58.56ID:mfNHMtYi
話し合う事なぞ、何もないだろ。
重要な事は、日本は韓国の駆逐艦を撃沈していい理由があること。
いつそれを実行するか。それだけが問題だ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:07.06ID:JPsABQaz
..
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:28.83ID:wTlZ0B8B
アメリカへのロビー活動されてはたまらんから、仕方ないから日本を北朝鮮への車に乗せてやるわって事か?
もうおまエラは運転席にも座ってないってバレてんだよ
まあ何でもいいから、ひとまずレーダーの件を事実を認めてしっかり土下座して謝ってから話を聞いてやるわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:30.80ID:JPsABQaz
..
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:48.06ID:AZzk5zLE
日本のせいとするには無理があるなぁ。
信用されなきゃ誰かのロビーってのは頭おかしい。
なにもしなけりゃ信用が培われるって訳じゃないんだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:15.54ID:ycaLzi6p
>>3
チョン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:38.72ID:h0BlFex2
>>28
元々、対北朝鮮戦略で、アメリカは日米韓の協力を推してきたけど、

ここに来て、韓国が全くアメリカの意に沿わない行動をするから
ひょっとしたら、一方的に日米による韓国への糾弾になるかもね

瀬取といい、文のケソン工業団地再開といい、明らかな逸脱行為があるからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:27:30.24ID:ZM6z68tZ
>>日本を協調勢力に転換させるために

日本に妥協させる気満々
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:10.43ID:qsOSAgdK
韓国人に2分しか行われなかった首脳会談の意味がまるで届いてないのがよく分かる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:14.70ID:NMOlKAXe
>北の核問題解決のために、日本を協調勢力に転換させるために我が政府が今回の韓米日安保会議を機に、日本との関係改善を試みるのかどうかが注目されます。


北の核問題解決について日本は既に協調勢力ですよ?
韓国の方こそ協調勢力に転換しないと大変なことに…苦笑
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:12.27ID:/f9qhLPt
>>3
大きくした方が日本の利益ってこと
しょぼい韓国なんぞ知ったこっちゃない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:15.70ID:/rafnI5a
話にならんだろww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:58.02ID:7NZAqF2C
>>42
哨戒機だけの話にはならないだろうな。

韓国が「自衛隊機が低空飛行を…」と言っても、「低空飛行とかそういうことは
どうでもいい。お前ら(韓国)は、あそこで本当は何やってたんだ?」「ほかにも
韓国の船による瀬取りの証拠が挙がってるんだが、どういうことなのか説明して
もらおうか」みたいな感じで韓国を糾弾する大会になると予想する。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:36.79ID:/f9qhLPt
>>16
バックが北朝鮮だから、仲良く制裁受けるんじゃない?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:32:35.88ID:o69EBkvt
アメリカがなんて言うかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:32:36.99ID:Ob8sypF8
>>1
>このため北の核問題解決のために、日本を協調勢力に転換させる

瀬取り監視7か国 : 日本、アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、フランス

協調勢力って何? 仲間外れはお前らだぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:32:41.68ID:W+UpwiTi
日米vs韓・安保会議?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:32.32ID:/f9qhLPt
>>27
いまの韓国がすべきことは親日派の粛正と
在日南北朝鮮人の駆逐だから、それでいいと思うんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:05.59ID:bAqUgOaY
さすがに低空飛行ガーと言い出したらアメさんにも怒られるだろうな
これに関しては日本が譲歩すればいいラインを超えてるからな
怒られないためにはだんまりをするしかないだろう

>>21
これは日米韓の安保会議だよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:50.99ID:Iz9RwLc4
>>3
確かに半ジャップが韓国で土下座をして
賠償金を払えば良いかもな〜
その後徴兵だし🎵

ジングルベル🎶
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:36:28.14ID:5C/Hg7+P
韓国はアメリカのいるその場だけ土下座の勢いで低姿勢
会議が終わって2時間もしたら「日本ガー」って言い出す
延々とこれできてるから今回も同じ
0061なななし
垢版 |
2019/04/28(日) 22:36:52.45ID:qUFUa+bm
これまでの詐称を全て詫びて、損害が出たものは償え。
話はそれからだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:37:48.95ID:W+UpwiTi
>>60
空気読まずにしょっぱなから「ニホンガー」といい続けてほしい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:00.17ID:Iz9RwLc4
テレ東のバナナはナウリ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:46.75ID:oCV3DUrU
こんなもん昭恵にBTSでも一晩貸したら済む話ちゃうんか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:12.54ID:JyCSoWJy
民間機よりも遠いってことは、

チョウセンジンは、

女子中学生より弱虫だな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:37.44ID:VcSK0xu/
哨戒機に怯える護衛艦、役立たずの装備しかないなら韓国独自の「亀甲船」とでも名乗ったらどうだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:04.30ID:IYy2FWV4
もう秋田犬
韓国が150%悪い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:46:00.68ID:5Lz6YHqC
>>3
朝鮮人は何時も卑屈で困る。
謝罪するなら早目がいいぞ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:27.93ID:x17dxVNf
色々必死だけど もうアメリカは韓国の事見てないだろ 日本族國と思い 裏切り者としてしか見てないよ
この間の会談が全てだろ

今後の北の事や哨戒機の事話す物なら
日米から証拠突きつけられて多分凄い追い詰められるだろうな

最終的には日本にやられたとか反論するだろうが
それすら世界や自国には虚しいアピールにしかならんだろうな

ズルして得を取るのは得意そうだが
案外正攻法の外交は日本以上に下手かもな
全て裏目に出てる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:09.61ID:qmfqsiJy
>>1
> 日本を協調勢力に転換させるために我が政府が今回の韓米日安保会議を機に、日本との関係改善を試みるのか
> どうかが注目されます。

ナイナイw
接近したらレーダーを照射すると通告してきたばかりやん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:17.12ID:mYEUQej6
この協議が韓国のラストチャンスだったりしてなw
レーダー照射措置を撤回しなければ、
瀬取りに絡めて韓国に経済制裁に踏み切る可能性もある。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:42.75ID:hAzVKDqM
近づいたらコロス宣言してるんだろ
アホか
よっぽどヤバイ案件かかえてるだけのクズは死ね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:18.18ID:oaJOKQSK
そもそも、三ヶ国安保が無理じゃないの?
南朝鮮は日本が米の顔を立てての譲歩を狙っているけど、米は本当に南朝鮮と軍事同盟続けるの?
政治的には必要でも軍事的には敵対だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:53.10ID:/qSJZFXx
チョンは絶対に譲れないからこの会議で日米に土下座して許しを乞うと思う。
もちろん無視するだろうが。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:23.09ID:mfNHMtYi
>>49
韓国海軍があのときあそこで何をやっていたか、それは大した問題じゃない。
いや、問題にする価値もない。

重要なのは、韓国海軍が、政府の命令で、日本の哨戒機の活動を妨害し、北朝鮮を利した事。

もう、詰問する段階は終わってるんだよ、とっくの昔に。
0086 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:48.02ID:8wCs+Ud1
>日本を協調勢力に転換させるために

頭オカシイんじゃね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:04:02.33ID:/qSJZFXx
>>86
チョンだから。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:12.13ID:0P1dlCp6
アメにおっこられるぜ〜これ♪

ざまあw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:37.29ID:d4rloAQE
韓国が北朝鮮から独立しない限り同盟は無理だろ?
協議の内容は親元である北朝鮮に筒抜けなのだから。
韓国=北朝鮮という絶対的事実があるのだから。
日米韓では無く正確には日米北が正解なのに、アメリカは踏み絵をしてるのか?
世界中どの国も韓国は北朝鮮の奴隷国家だと熟知しているから、試しているのかもなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:12:43.27ID:QI/SeJk6
>>88
パチ屋の手先だぞ
ムリムリ笑
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:00.14ID:wxAgvhqA
>>92
そういうどっちもどっち論はもう通用しない。
国力で劣る韓国は土下座と賠償するしかない。
その国民の在日もな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:40.96ID:V/AKuAiX
韓国が悪い

死ねば良い

まったく証拠にならない写真を出した段階でドアホウ
(日付と時間しか表示されてない、意味なし)
0096キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:34.05ID:pgcwDyOo
>> 92
威嚇などしていない。

どっちもどっちは下朝鮮が100%悪いときw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:22:22.56ID:/f9qhLPt
>>92
はて?韓国のキチガイ脳では日本が威嚇したことになってるの?
韓国の明確な日本への敵対行動なのは米軍も知ってることだよ
瀬取りの摘発も韓国が外されてることも知らないの?
韓国はセカンダリーボイコットの射程内だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況