X



【韓国】 反日を原理主義宗教のように振り回す権力者に問う。どちらが日本を助ける親日で、どちらが国を滅ぼす売国なのか[04/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:02.06ID:CAP_USER
ムン・ジェイン政権とその周辺が親日フレームを駆使するのは左派統治のためのもう一つの陣営論理に異ならない。心から訊ねたい。私たちの社会に本当に日本を崇慕する親日勢力が存在するというのか。日本のために私たちの国益を捨てる売国奴がいるというのか。

光復後70年余りが流れ、世界は広がった。民族を裏切って国を売り飛ばす1900年代式親日は消滅して久しい。それでも70年前の定規を使って魔女狩りを行い、政敵に「土着倭寇」という奇怪なフレームをかぶせている。これが所得3万ドルの「先進国」で起きることなのかと思う。

この政権になって反日は原理主義宗教のように暴走している。左派教育長らは突然に「親日校歌」を攻撃し、ある地方議会は「戦犯企業」を追い出す条例を持ち出した。民労総は釜山(プサン)日本総領事館前を抗日通りにすると宣言した。国際協約違反の余地がある強制徴用労働者像もたてると言う。

感情的にはすっとするが決して国益の助けにはならない。国家利益とは数多くの変数が複雑にからまった高度な戦略問題だ。銅像を建て、抗日の表紙を付ければ民族自尊心が産まれる、という発想自体が安い民族主義に過ぎない。現代版斥和碑でもたてるというのか。

鎖国を命じる斥和碑が朝鮮八道のあちこちに立てられたのは、1871年辛未洋擾直後であった。西洋の力を目撃しても国の門を閉めた。その年、日本は西欧文物複製のための「岩倉使節団」を欧米12カ国に派遣した。使節団代表、岩倉具視は米国上陸一カ月でまげを切り、使節団の一員だった6才の少女は米国留学を終え帰国して大学をたてた。教育で日本近代化の先頭に立った彼女を安倍政府が新5000円札の肖像人物に選定した。

歴史が再び繰り返されるようだ。韓国は反日の斥和碑をたて、日本は国家建設の英雄物語を持ち出す。150年前の斥和碑と今の親日フレームには共通点がある。敵を知って、敵を克服しようとすることを売国と追求する単細胞的発想だ。残念なことに私たちは自らの力で光復を勝ち取れなかった。他人がくれた独立だったので、それは未完の産物にならざるをえなかった。

国力競争で日本に勝つことが本当の光復だった。日本より富強で格調高い国を作ることこそ真の独立を達成することだった。光復後、私たちは日本から見下されない力を育てようと克日の情熱を燃やした。それはもう一つの独立運動に他ならない。新しい国家の建設に力を尽くした国民一人一人が独立活動家だった。そのように国を発展させた克日の民族エネルギーをこの政権は理解できない。

日本ディスプレイ産業の死亡を知らせるニュースが伝えられた。最後に残ったLCDパネル製造会社が台湾・中国資本に移ったのだ。「液晶の帝王」シャープはすでに3年前に売られた。世界を席巻した日本勢が完全に壊滅した。そのようにしたのが韓国だ。サムスン・LGが血がにじむ生存ゲームで勝利し日本ディスプレイを市場から消滅させた。それだけではない。サムスン・LGのテレビはソニーの30年独走を終息させ、現代・大宇造船は造船の「日の丸軍団」を破った。現代車はトヨタ、ポスコは新日本製鉄に匹敵する競争者に浮上した。これが克日本であり本当の独立であろう。

世界の人々は韓国を「積弊清算」でも「所得主導」でも記憶しない。彼らが思い浮かべるのはサムスンであり現代車のブランドであろう。政権論理によればこれら企業は典型的な親日企業に当たる。サムスン電子はサンヨーの技術から始めたし、現代車は「戦犯企業」三菱からエンジンを持ってきた。サムスン創始者イ・ビョンチョルは日本を師匠のように扱った。しかし、日本は克服する対象という視点を一時も放さなかった。チョン・ジュヨンも、パク・テジュン、ク・インフェも同じだ。彼らは日本を知って(知日)活用し(用日)勝つ(克日)という「戦略的親日」だった。企業だけでなく、すべての部門、すべての国民がそうした。各々自分の位置で日本を競争者とみなし国力を育てることに力を尽くした。
>>2-5あたりに続く

パク・ジョンフン論説室長
http://image.chosun.com/sitedata/image/201904/25/2019042503834_0.jpg

ソース:朝鮮日報(韓国語) [パク・ジョンフンコラム]どちら側が親日で、何が国を滅ぼす売国なのか
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/25/2019042503865.html

関連スレ:【韓国】 国家大戦略を損なう文政権の感性的民族主義〜民族という美名のもと「我が民族」の実体が隠ぺいされる[04/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556449105/
0002蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:16.14ID:CAP_USER
>>1の続き
光復後70年史はまたもう一つの独立運動の歴史であった。私たちにとって日本はまだ習うことが多く、得ることが多い国だ。「親しくなってこそ勝つことができる」という克日の観点をこの政権は理解できずにいる。単細胞的世界観に閉じ込められ国際孤立と外交的除け者を自ら招いている。力が弱く縮む場所へと国を導いている。私たちの国力が衰弱すれば誰が喜ぶのか想像は難しくない。反日を原理主義教理のように振り回す権力者に訊ねたい。どちら側が日本を助ける親日で、誰が国を滅ぼす売国をしているのか。

おしまい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:26.40ID:UvO1ulrm
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族とは断交
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:00.85ID:zag66jHp
>>1
反日は直近では皮肉にも親日行為だけど、最終的にはやはり反日なので滅ぶべし。
親日は実態は用日なので、滅ぶべし。

つまり、反日も親日も朝鮮人は等しくみな滅ぶべし。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:27:51.43ID:gZj7ensK
通名禁止永住取り消し





やれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:11.86ID:gpMsTPTD
今じゃ権力者じゃなくても気に入らない相手を非難して排除する手段になってるからな
制御できずに暴走する反日ポピュリズムに溺れて沈んでいけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:53.90ID:RDCkdLc/
日本には敵いません、まだ盗むしかありません
って記事なの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:29:21.67ID:W2zJY2jS
韓国人は安倍総理に従うと親日罪で絞首台で処刑されるし、
枝野幸男に従うと文在寅の親友と見なされてローソクデモで牢屋に放り込まれるから。(・ω・)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:30:14.51ID:Buj8DEnw
ヒャッハー!! 親日派狩りだー!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:30:19.89ID:57l7QgAh
どうでも良いよ好きなように
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:30:54.75ID:WhX7UHh2
> 感情的にはすっとするが

反日を控えろと主張する論説委員様のお言葉ですw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:08.49ID:enjb4JoT
ξ `∀´> ぷっ 袋叩きのじゃ Pみじめすぎる二ダ

★広がる協力】英艦艇は北朝鮮瀬取を発見 仏艦艇台湾海峡通過へ
 http://yamatotakeru999.jp/ukf2.html

★ロシアに忖度? 領土主張だけでなく
  歴史教育も後退 卑屈な自公売国態度
http://yamatotakeru999.jp/hopo1.html
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:12.72ID:RDCkdLc/
ムンちゃん親日記者が足元掬おうとしてるぞ
はよ書いたやつ捕まえて吊るさないと・・・
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:32:58.18ID:/3davZCs
>>1
細けぇ事はケンチャナヨ!
ウダウダ考えずに心の赴くママ、
反日三昧してろや!
韓国人喜ぶ、日本人も(疎遠になって)
喜ぶ!まさにWin-Win
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:33:29.84ID:xNgbBOKa
ムンが大統領のときに
アメリカがヒラリー
日本が鳩山、菅直人だったりすると・・・
ぞっとするな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:19.76ID:W2zJY2jS
>>26
チキン屋と召し上がれシリーズで有名なロッテマートかな?(・ω・)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:37.71ID:C36sY6VO
>サムスン・LGが血がにじむ生存ゲームで勝利し日本ディスプレイを市場から消滅させた。

日本製製造装置とマテリアルを使ってつくられた液晶パネルディスプレイがいまだ世界中にあふれているぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:40.77ID:hHEx/H0S
>>1
亡国うんぬんに一々日本を絡ませないでもらいたいわけで、勝手に逝ってくれ
国から棄てられ、または国を棄てて逃げ出してきた同胞ペクチョンも強制引き取りしてから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:46.90ID:0Mw7WxzZ
親日側と言われる韓国人でさえ、日本の会社を死亡させるのが喜びという、
そういう憎悪だけでできている醜悪な生き物なんだよな、コイツら。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:53.29ID:zag66jHp
>>25
日本は左派も右派もムンムンを熱烈支持!
支持の理由は両派で全く違うけどw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:30.51ID:OOLzOrdw
>>1
こいつの言ってることも、なんかムカつく。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:45.38ID:6LwFyV1X
欧米人は三星も現代も日本のブランドだと思ってるんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:37:24.04ID:tU7IBkY+
韓国人には知があるな
和猿には無くて威嚇低空飛行機をしたんだろう
侵略と戦犯旗を、世界に振るが正義か?
捏造をして国を安部が作るっているのは戦争したいだからだ
韓国には軍が多く、日本人は用兵ないな
戦えば勝つが国の韓国は、日本人を許さないだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:37:56.22ID:zag66jHp
>>27
悪魔の数字、999って感じだな
パラレルワールドでは十分起こり得そうな話であり、
我々の世界線の日本はまだ運がいい方と言えるかもしれない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:22.66ID:Si47du8v
ウリたちから反日を取ったら何も残らないニダ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:46.04ID:OuJkQGBn
都合が悪くなった時だけ正論を言い出す卑怯ヒトモドキ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:39:02.69ID:6LwFyV1X
>>28
そうだな
さっさと断交だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:39:23.75ID:Eurwo9dj
>>28
前方後円墳、埋め戻したんだってな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:39:34.94ID:6LwFyV1X
>>38

そうだな
さっさと断交だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:40:36.07ID:6wbphGiQ
をヰヲゐ どうやら気が付かれたらしいね 

何故、文在寅が日本で熱烈な支持を受けているのか その理由が

混沌として、ドロドロした関係は決して両国とも幸せにはしない

さらっと、きっぱり関係を見直して、爽やかな気分で出直した方が両国国民の為になる

良いじゃないか、澄み切った青空のような透明度の高い両国関係はお互い望む処だろ

文在寅は全くもって、天才、ホント真実のリーダ−、韓国民が本当に羨ましい

我らが在寅を大事にしてくれ給え 頼んだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:41:07.67ID:iYdgjO+T
朝鮮日報も反日煽ってたじゃん
全部現政権のせいってのはむしがよすぎだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:41:27.01ID:fvvK21cN
日韓基本条約によって経済発展遂げたのだからせめて条約ぐらいは守らんとな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:41:35.89ID:z2ZNM7LE
韓国の与党、野党なんて(´・ω・`)立憲民主党と国民民主党が議員やってるみたいなモノだから!
年がら年中レッテル貼りの争いで、
どっちがインパクトがあるかで馬鹿な韓国民は大衆化する!
いつも不毛な争い!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:41:42.47ID:/3davZCs
取り敢えず経済的にヤバいから用日しようってだけじゃん
韓国経済が良かったら絶対こんな事言わない
麻生をせせら笑ってスワップを自分から
延長しなかった時のように…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:42:07.02ID:ExT3+8Sx
>>1
李氏朝鮮時代まで落ちて北と同化するんだから今のままでいいんだよ
迷わず行けよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:44:58.38ID:m8mpXLcT
>>1
>残念なことに私たちは自らの力で光復を勝ち取れなかった。
他人がくれた独立だったので、それは未完の産物にならざるをえなかった。

ついにここまで言ったかw
まともな認識だけど、この記事書いたやつは朝鮮ではどうなるか想像に難くないなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:45:12.46ID:6LwFyV1X
韓国にとっての地獄は過去じゃない

これからだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:46:33.51ID:9sZh8xhZ
>>34
なー。「ムカつかない韓国人の理屈」って存在しないんだろうね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:46:48.98ID:jTYcrLYF
バカチョンがいつまでも日本に仲良くして貰えると思うなよ
知日用日克日なんて言われて協力するほどお人好しじゃねえぞ
お前らは日本の敵だ、一人残らず滅ぼしてやる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:49:19.60ID:6slIbL7l
-
これは親日罪で死刑ですわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:50:08.55ID:jkTHDODR
>>59
マジで経済も安保もヤバイんだろうな
だがてっていうw
別にムンじゃなくても反日するんだし朝鮮人で信用できるのはその場で取引した現物だけだ
紙の上での約束は一切信用できない
という訳で竹島と仏像返すのが話を聞く最低ラインだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:50:17.46ID:v41afVYW
こいつは日本に金を握られた売国奴
乙巳五賊の歴史修正主義者は、吊るし上げて
資産没取のうえ親族ごと路頭に迷わせなぇればならない
売国行為がどれだけ重罪か親日派に対して知らしめないとならない
0074エラ通信
垢版 |
2019/04/29(月) 00:53:20.20ID:ppT0d5/Q
181111朴正薫(パク・チョンフン)日米半導体摩擦は韓国の入れ知恵と暴露【コラム】韓国半導体業界に訪れた3度目の天運
180729朴正薫 パク・ジョンフン【韓国】 「米国信じるな、日本立ち上がって、中国再び出てくる」〜70年前の民謡と同じ世界、現政権に戦略はあるのか
180525朴正薫(パク・ジョンフン)【コラム】国民がついに韓国政府を心配し始めた
180420韓国各種基金取り崩しにより、2020年ごろ、きわめて大きな通貨危機に直面指摘【コラム】文在寅政権はなぜ「4年後」を恐れないのか
180312朴正薫(パク・チョンフン)【コラム】この世界で「善良な政府」は生き残れるのか
170129朴正薫(パク・チョンフン)【韓国】 韓国はみんな狂っている、まともではない〜全てが滅びようとしているかのようだ/朝鮮日報コラム[01/29]
151113朴正薫(パク・ジョンフン)【コラム】「シンドラーのリスト」のような慰安婦映画を作れない韓国の怠惰
151023朴正薫(パク・チョンフン)【朝鮮日報コラム】 南北分断は日本のせい、中谷防衛相の発言は許せない
150206朴正薫(パク・チョンフン)【朝鮮日報】悲劇に冷静な日本、ぞっとするほど恐ろしい…日本に勝つことはできるのか
141024朴正薫(パク・チョンフン【朝鮮日報コラム】「人権後進国」と韓国の自尊心を傷つける日本極右へ、慰安婦冒涜・嫌韓デモ…日本は人権先進国といえるのか
141003朴正薫(パク・チョンフン)【コラム】産経支局長を処罰してはならない理由
131104朴正薫(パク・チョンフン)【コラム】嫌気がさすほどいらだたしい日本人の冷静さ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:53:39.92ID:Fi8I4i+d
今更気付いても、もう遅い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:54:12.89ID:Eurwo9dj
>>52
じゃ、なんで埋め戻したん???
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:38.62ID:h/vET2Rg
>>1
まとめると
日本から技術を盗んで日本企業を叩きのめせ
そのためにも形式的親日になって日本を懐柔させろ
この方法で過去上手くいった
今度もこの方法で上手くいく
歴史は繰り返す
日本を超えよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:41.19ID:/3davZCs
今韓国の国会では言論統制法の審議を
やってるんだっけ?
可決すりゃムンに刃向かう言論機関は
関係者全員タイーホだなw
韓国では過去の行いも咎められるから
この記事書いた奴も覚悟しとけw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:57:44.60ID:hHEx/H0S
>>52
とりあえず日本の物より小さくて若いのじゃなく大きくて古いやつを見つけろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:57:58.39ID:IMH6dEH8
>>65
だねークネさん時が最後のチャンスだったなぁ
安倍総理も色々サイン出してたのにな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:58:31.05ID:iDrP9Brg
>>30
負け惜しみにしか聞こえない
おそらく日本の政治家や官僚は素材や工作機械は押さえて
完成品の一部は韓国に作らせ欧米からの日本バッシングを避けるつもりだったが
予想以上に韓国が強くなり過ぎコントロールも効かなくなったんだろう
まだ反日も表立ってなく韓国に行けば金や女も使って接待攻勢でホイホイ技術移転してたのが目に浮かぶわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:00:39.40ID:Eurwo9dj
反論来ないな、嘘付きめ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:02:07.07ID:ohl8Abi1
何故日本が欧米列強と肩を並べ富国強兵の道を歩んだか今になって良く判る
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:02:37.58ID:jKoVmoNz
反日のフリした北朝鮮属国小韓民国 か

反日が遺伝子の北朝鮮属国小韓民国

の、違い

北朝鮮属国小韓民国 である事に何ら変わりない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:03:41.13ID:aJul2UNB
それはともあれ、韓国は滅ぼされるべきである。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:03:43.24ID:4AoXjhDA
>日本のために私たちの国益を捨てる売国奴がいるというのか。

お前だよお前。朝鮮日報が正しく売国奴だよ
日本はお前らチョンを殺す
朝鮮日報あたりが友好の手を出しても鉛玉で肉片にしてやるよw
それと戦おうとする左派の邪魔して韓国を降伏させようとする…

おまエラ朝鮮日報こそが左派思想と詐欺思想に被れたゴミ虫
嘘で国民を扇動して日本と戦おうとする左派の方がよほどおまエラの言う右翼的手法をとっているぞw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:04:02.00ID:Ol9cwF5m
韓国の反日って、びっくりするくらい得るものがないよな
地図を東海に書き換え、桜を引っこ抜き、旭日旗に文句を言い、売春婦像を建てまくる
それをして、韓国は一体何を得るというのだろうか

まあ裏で糸引いてる従北派は、日韓が分離すればそれだけでバンザイなんだろうけど、
それに従って反日してる一般韓国人は、ホントどういうつもりなんだろうね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:04:03.54ID:pUZuNW36
>>1が言いたいのは「擦り寄って利益を吸い上げろ」
ムンが言ってるのは「毅然と利益を吸い上げろ」

大体同じやんけ
あほくさ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:04:19.85ID:1FH8V3jA
>>1
もっと自信持てよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:04:43.51ID:m8mpXLcT
>>83
つ サムスンの株主構成とメインバンク
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:46.41ID:lfylfY6P
>>65
クネクネ時代のチョーセンニッポー
「イルボンを叩きのめすには中国軍事パレードに参列するべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況