X



【韓国】 「最大野党の解散を」 請願に賛同40万人超 青瓦台ホームページ[04/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:25.36ID:CAP_USER
■「最大野党の解散を」 請願に賛同40万人超=韓国
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190429-00000035-yonh-000-view.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)のホームページで、最大野党「自由韓国党」の解散を求める請願に賛同した国民が29日、40万人を超えた。

請願は青瓦台ホームページの国民請願掲示板に22日に投稿され、賛同者は29日午後2時に40万人を突破。同日午後3時現在もホームページにアクセスが殺到してつながりにくい状態となっている。

国会では選挙制度改革などに関する法案の迅速処理案件指定を巡り与野党が激しく衝突しており、与党支持層を中心に請願に賛同する国民が急増したものとみられる。

青瓦台関係者は聯合ニュースの取材に対し「主要ポータルサイトでも『青瓦台国民請願』が検索ワードの1位になった」とし、「このため、アクセスが集中してサイトが不安定になっている」と説明した。

今回の事態が注目される中、国民請願掲示板には与党「共に民主党」の解散を要求する請願や、迅速処理案件指定を定める国会法に違反した議員の処罰を求める請願なども相次いで投稿されている。

一方で、チョ国(チョ・グク)民情首席秘書官がフェイスブックで自由韓国党を遠回しに批判するなど、SNS(交流サイト)上での攻防も続いている。

チョ秘書官はこの日午前、共に民主党の閔丙ドゥ(ミン・ビョンドゥ)議員の投稿をシェアする形で87年6月の民主化運動(6月抗争) 当時の写真と最近の自由韓国党の街頭集会の写真を掲載。2枚の写真は同じような風景だが、闘争の対象や目的、主体と方法などに違いがあると指摘した。
 
自由韓国党の解散を求める請願に対する賛同者が急増している=(聯合ニュース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000035-yonh-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:49.82ID:FgUwETEX
野党?w
ああアカンやつねw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:03.23ID:h+ZQWr7M
朝鮮版の文化大革命が始まるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:35:32.76ID:+jtD1lCu
>>1
斜め上過ぎてワロタwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:24.22ID:uTBDsNF9
いいね!自由韓国党は共産化に邪魔な存在だからね
徹底的に潰して欲しい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:39.38ID:7h+A7UBI
請願に賛同40万人超

怪しいね
それより政府が国民に認められる政策しないとね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:55.53ID:h+ZQWr7M
民主主義なら選挙で自然に淘汰されていくものなのに、
馬鹿チョンの民主主義はわけがわからないよ
0022おしょろ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:40:24.91ID:bXvleegp
>>16
国情院がなんぼでもカウント操作できるからw

てか何の法的根拠でwって突っ込んだら負けなんだろな
前にクネ政権で、政党解散させられた仕返しなんだろな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:40:33.35ID:fB/mmOrZ
今度は東朝鮮と西朝鮮に分けたらいいよ。
中朝鮮と南朝鮮でもいいけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:09.78ID:uTBDsNF9
これ文ならやってくれそうだな
あと解散後再結集しないように親日派議員を次から次へと牢屋に送り込まなきゃね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:54.87ID:TIzehyyk
誰か詳しい人、韓国政界の勢力図とその背景の解説してくれないかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:10.13ID:WdKNeao9
ナチ党を見習ったのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:51.29ID:T/MrGc55
韓国解散だろ?北朝鮮に併合される。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:16.56ID:VGy4FE7R
>>10
100年前にも政治ができていなかったのが、100年後に政治ができるわけがない
中国ですら、国民に豊かさをもたらすのが政治だと解っているのに、韓国は未だに党派争いしかしてない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:21.40ID:p8rcxKCC
ムンジェイン総統に全権委任きたああああああ(笑)

ムン化大革命スゴすぎw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:46.64ID:XC8vfpKj
金正恩は大韓民国の制圧間近だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:46.50ID:glV4CrnO
ロウソクの炎だけが民意なのである
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:32.92ID:+jtD1lCu
大統領権限で野党を解散しろってか?
共産主義者の思考は理解できんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:56.82ID:r2T8PPR1
韓国の有権者数が4000万人
大統領支持の労働組合系組織でも動員すりゃ請願40万人なんて楽勝で出来る
問題は韓国の場合、法律も憲法も無視して「40万人も請願があったから国民の総意だ」とかいって本当にやりそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:12.66ID:RnoM+eZS
韓国内の北朝鮮工作員が大暴れしてるな
統一も近いだろ
南も北も制裁くらって死んでくれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:11.98ID:VGy4FE7R
>>42
韓国はこれまで、「親北・共産主義者だ」というだけで保守派政権が政党を解散させてきたから、
革新政権なら逆をやるのは、自業自得でもあるけれど、十分に予測可能なことだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:42.31ID:V3IbC3mm
>>41
民族を統一のために
突き進むなら
ムンのやってることは正しいと思う
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:33.36ID:1A05/JPW
何年か前に左翼色が強いって理由で裁判所命令で解散した政党あったよな
それの報復かな?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:52:17.85ID:+jtD1lCu
>>46
赤狩りの仕返しかw
在日も安心して帰国できるなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:52:25.10ID:6LwFyV1X
共産革命ということなのかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:52:46.15ID:uTBDsNF9
さあ共産革命の仕上げだな
ひとまず邪魔な党は解散させて、さらに親日派として辞職させる
文の任期を伸ばす
軍や国民が暴走しないように北朝鮮仕込みの親日派相互監視システムを徹底させる
念のため家族はタイに逃がして置いた
いよいよだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:53:17.96ID:ZqOamDnP
>>4
韓国はマジでまだ戦中気分なんだな…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:54:11.28ID:VZbh/ss5
この様な韓国に、米トランプ政権がアメリカとしての価値観を何時までも持ち続けるとは思えない。
アメリカにとっての利益は何がある?最早時間の問題か!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:23.60ID:lWZlR0b+
ムンムンだけは大統領辞めても不幸にならんだろうな
今、そうならんように芽を摘み取ってるでしょ
軍は掌握済、司法とメディアも掌握中

ローソク革命による真の民主主義によって選ばれた大統領・ムンジェインだから自分を神格化できるしなw
国内権力闘争だけは天才なんじゃね?マジで。
0059化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:24.97ID:N+Sf/MMR
(=゚ω゚=)ノ これは日本も見習うべき
って二言目には言ってた連中どこ行った?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:57.96ID:eJ/ej1FE
>>1
韓国版のナチスドイツの誕生?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:42.02ID:5IGfa6cr
自国ですら工作するんか…末期やな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:11.87ID:uTBDsNF9
親日派という魔法の言葉がある限り
国民にも支持されるしやりたい放題できるからな
国民が騙されたと気付いた時には北並みの監視社会で何もできずだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:12.98ID:eJ/ej1FE
>>64
それはないな。
ムンは統一後の粛清第一号だから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:28.55ID:Hno/Jidi
確かに

ムン・ジェイン独裁 終身大統領でいいくらいやわ

日本としても是非お願いしたい

余人をもって代えがたい人物

韓国有史以来の英雄だわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:36.76ID:gH02egWG
>>51
まあ法的根拠はあるからね
破防法適用したらそれはナチスなのかというね
個人も対象になるから非常に抑圧的ではあるのだけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:44.34ID:kuoTYaYO
多党制の排除か?
ますます統一に向かってんな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:29.78ID:1A05/JPW
う〜ん、歴史は繰り返すw!

【東洋経済】韓国の朴槿恵大統領がダメなこれだけの理由 大統領就任だけが目標だった国家元首の哀れ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430853531/

2014年12月19日、韓国の憲法裁判所(最高裁判所に当たる)は
韓国政府が「違憲政党審判」を請求していた統合進歩党に対し違憲判決を下し、
即日解散を命じた。韓国の憲政史上、政党に解散を命じたのは初めてだ。

憲法裁判所は同党が「北朝鮮式社会主義」を目指していると判断、
党員には北朝鮮を支持する構成員が多く、
彼らが過去、(北朝鮮の)金日成主義=主体(チュチェ)思想の普及を目論んだというのが解散の根拠になった。
言論の自由、結社の自由を標榜する民主国家が、
どんな政党であれその解散を命じるのは非常に珍しい。
しかも、世界的な基準からみると、
政党解散を命じる憲法裁判所の判決に正当性がないとまで指摘されている。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:01.79ID:/3davZCs
野党を潰したきゃ選挙で落とせよ!

まぁ日本には比例というクソ制度が
有るからチョクトもヨシフも落ちないが
0078化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:12.21ID:N+Sf/MMR
>>58
ソ連のミハイル・ゴルバチョフ大統領:存命

イラクのサダム・フセイン大統領:米軍に捕まって絞首刑
ルーマニアのチャウシェスク大統領:夫妻揃って銃殺刑

ウサマ・ビン・ラディン容疑者
アジトに米軍ヘリコプターからミサイル撃ち込まれて
死体も見つからず、瓦礫からエロ本とDVDが見つかる(米軍第1報)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:54.48ID:hHEx/H0S
>>1
明日には30億ぐらいに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:05.75ID:d7QqJCgU
韓国労働組合の連中は 北から来た政治局員の命令に従うとは思えんな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:37.99ID:tRe1+7jK
パヨクどーすんのこれw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:43.21ID:RDCkdLc/
北の独裁者と南の独裁者が結婚すればいいじゃーん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:40.84ID:PZXKMAfE
アイゴ~!
外交、経済の大天災のムンに逆らう野党は解党ニダ!

北朝鮮と同じ独裁政治をすれば、ウリの悲願「統一」ニダ!
カリアゲ首領様が統一チョン国を統治して、両班制度を復活ニダ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:56.31ID:siyOOdWk
投票箱に何か書こうとしたら捕まる国が近くにあるよ
見習って同レベルになれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:03:31.94ID:KS5EeGQ/
日本も零細膿野党を崩壊させよう!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:05.82ID:YgqT17P2
>>78
ビンラディンって死体すら残らなかったのかよ・・・しかも残ったのがエロ本ってw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:23.18ID:Hno/Jidi
政党解散はおろか


議会も永久解散でいいぞ

大統領独裁制でやってくれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:51.70ID:DcWHrUmq
全体主義こえー
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:03.28ID:rCasHOLM
北チョン工作員やりたい放題だなw
まあどうでもいいか
0097マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:07.19ID:KYRlsOKg
来年は韓国国会議員選挙だからね。
ここでしくじったらあとはレームダック化まっしぐら。
これを布石に国民の支持を得たとばかりに「何か」をやらかすさw
頑張れムンたん
負けるなムンたん。
半島が赤一色になるまで頑張れw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:07:03.65ID:ZCegtYd0
ムンムン キタキタ〜〜!!!

またローソクデモを組織すればできるよ。
ローソクデモは民主主義ぃ〜!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:07:22.74ID:3FW+MnYK
>>1
南に選挙は必要ないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況