X



【韓国】 5月1日ナルヒト日王即位、まだ特別なメッセージを出していない韓国政府[04/29]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 18:54:16.44ID:CAP_USER
ナルヒト(徳仁)日本王世子の日王即位が目前に近づいたが、韓国政府はまだ特別なメッセージを出していない。最近の悪化した両国間の雰囲気を政府が反転させることができる良い機会を逃しているという指摘が出ている。

わが政府が日王即位と関連して出した公式反応は去る2日、キム・インチョル外交部報道官が定例ブリーフィングで「政府としては今後も韓日関係が未来指向的に発展していくことを期待する」と明らかにしたのが全てだ。

アキヒト(明仁)日王の退任は30日、徳仁王世子の即位は来月1日に予定されている。この期間、外交使節団が訪問する行事は予定されていない。別途の祝電などを送らない限り、韓国政府は30日〜5月1日に特別な歓迎の立場なしのまま過ごす公算が高い。

外交部当局者は去る2日、記者らと会って「政府要人のうち即位式に誰が行くのか」という質問に「5月1日には私たちだけでなく、他のどこも(来ない)」として「なぜなら参加する式がないと知っているから」と伝えた。

日本政府は約半年後の10月22日、各国外交使節団を招待して即位式行事を行う予定だ。この期間には新しい日王夫妻がオープンカーに上がって国民に挨拶するカーパレードと披露宴などが続き雰囲気が絶頂に達すると展望される。

しかし、下半期まで韓日葛藤が続く場合、即位式に参加する代表使節団の構成にも影響しないかという憂慮が出てくる。

1989年、明仁日王即位式時は当時、国務総理であったカン・ヨンフン総理が韓国政府を代表して参加した。他の外交部当局者は「日王即位式の時、誰が行かなければならないのかに対する慣例はない」として「行事時期が近づけば議論して決める予定」と明らかにした。

韓日葛藤はまだ「現在進行形」だ。29日、合計537件の強制徴用被害事例に対する訴訟が光州地方裁判所に追加受理された。この訴訟は三菱重工業など日本企業9社を対象にしている。同日、日本海軍は韓国軍が釜山近海で主導する聨合海上訓練に参加しなかった。

[アン・ジョンフン記者]

ソース:毎日経済(韓国語) 5月1日徳仁日王即位…政府祝い「まだ」
https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2019/04/274564/
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:08:58.64ID:qbnb008J
チョン呼ぶの?さすがに呼んじゃだめっしょ?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:10:38.26ID:r/u7dN/e
物乞いチョンに日王と呼ばれる筋合いはない  あっち見てろ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:13:28.71ID:+GvW0UyA
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:15:30.26ID:dTUXk7fj
へーうちは工員だから関係ないな
そして罪なんてのは当人のものであって子孫に引き継がれなきゃいけないから二重に間違ってるな
まあ何が言いたいのかと言うとだ

嘘吐き朝鮮人はとっとと祖国に帰れって事だ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:18:24.33ID:7cT/dFJr
>>857
どこの世界線の話?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:25:01.60ID:DHjrDZt/
>>861
安倍がこの問題をピックアップしかったなら、くそHKが朝日からこの問題を
バトンタッチしていたはずだったんだよねえww
0865マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/04/30(火) 08:25:26.24ID:HIIo1tas
>>857
聞きたいんだけど
・自分の娘や妹が性の奴隷としてさらわれているときにそれを見ていた朝鮮人の父や兄は何してたの?
・日本では「酌婦にするから」と言って慰安婦を集めていた業者が裁判沙汰になっているのに、性奴隷として連れ浚われている様を見てた朝鮮人が主体の朝鮮内の官憲は何してたの?
・性奴隷となった同胞の少女達が凌辱されているのを目撃したはずの「銃を持たされていた朝鮮人志願兵」は何してたの?、ってか「使ってた」よな、絶対。
・朝鮮人性奴隷を集めて処分していたのだったらその軍令を見ていたはずの高木正男や洪思翊 、李王家の元王族といった日本兵に死ねと命令できる高級士官は止めなかったの?

・・・僕は「そんな事があったら命をかけて戦う」という済州島の古老の言葉の方をを信じるがなw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:26:26.13ID:7cT/dFJr
>>862
そういやあそこは時空までも歪んでたな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:28:51.47ID:2pNXrykw
韓国政府が、メッセージを出す必要なんかありません。 他国の事に干渉するな?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:48.90ID:7K7dhQSY
是非とも“祝賀メッセージ”にて「新日王には是非とも訪韓して頂き、慰安婦ハルモニに直に会って謝罪の一言を」って言って欲しいw

祝賀ムードに水を差された日本人は今度こそ本気でキレるよwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:31.43ID:DHjrDZt/
>>865
まだ朝鮮は封建制度の下にあったんだから、女の身の振りに父親がかまなかった
ことは原理的にあり得ないww再現画像にある、お花畑の少女が誰の助けも承諾
も得ることなく拐われることは絶対になかったといってもいいwwあったとしたら
学術的に貴重な事例でもあるので、民族学や人類学レベルでも調査されるはずww
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:48:18.32ID:0Y+sBieG
万が一文が来たら檻に入れておこう。
酷い?警備のためです我慢して下さい。
嫌なら来るな!
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:09.13ID:hGpgQtxk
>>1
出さなくていい
ケチがつく
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:25.70ID:qVoXshS+
祝賀式典に韓国だけ、招待しないんだろ?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:27.03ID:dpF7giWH
メッセージと書いてオナニーなんだろ
何かと相手の前でオナニー始めて訴えるのが姦コク人の作法らしいし
お前らのクッソ汚い民族性器放り出したオナニーなんぞ見せんな変態
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:59:29.79ID:4LKmr4mG
韓国は明日の未明に新日王に関して超絶的な声明を出すとの事だわ
日本は全世界に隠していたことをすべてを晒されるわけだ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:00:59.99ID:NCO+pXmh
韓国?どこの国?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:03:42.66ID:Z1r5iufd
>>1
一々こっち見んな
0886<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:06:26.78ID:ucJSkh7F
来なくていいよ。
来れば天皇制を認めて新天皇の即位をお祝いすることになるからなw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:07:35.72ID:YR3Xqe0h
おーおー
ウンコの国の人たちも
日本の即位の礼に注目してんだなあ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:16.58ID:YrU4qxoQ
わざと日王とか言っている
バカ民族は
日本に関わらないでいただきたい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:24.21ID:YrU4qxoQ
干渉し過ぎ
キモいんだよストーカー民族
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:17:16.49ID:GF5THwkq
無韓で始まるとか、清々しいな。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:21:05.70ID:wQoot1xl
穢らわしいから韓国などには声明をだしてもらいたくない
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:42.52ID:pOHuuyc/
チョンは黙ってろ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:23:54.88ID:hK1oSt1k
>>1
もう関わらないでいただきたい
0898天皇屁以下
垢版 |
2019/04/30(火) 09:24:52.24ID:VopY0y5y
在日コリアンにとっては何の意味も無い日だ。天皇の名のもとに日本軍に強制連行された在日の歴史は変えられないぞ
08992
垢版 |
2019/04/30(火) 09:25:46.06ID:L+gM4I2/
>>386
逆に招待はしなきゃ駄目だろ。招待しなけりゃ不参加の口実を与えることになる。あくまでヤツら主体で無礼を働くように誘導しないとな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:26:29.15ID:LzMfeyNq
>>857
その当時に南朝鮮に美人がいたのかが甚だ疑問だが
北ならわかるが

後やったことってライダイハンだよなそれ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:29:58.84ID:0gYpqms7
>>898
 
凶悪犯の近親相姦DNA、最悪の密入国集団が済州出身者、すなわち在日
 
在日は半島朝鮮人よりも更に質が悪い
流刑地の済州島から逃げてきた犯罪者、密入国者が在日
すなわち在日は凶悪犯罪者、白丁、犯罪者同士の近親相姦、奴婢賎民、徴兵逃亡者

最低最悪の奇形DNAを持ってるのが在日
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:31:08.45ID:ZBBLcgIc
テロリストを呼ぶ?
ないない
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:33:03.44ID:LBlPoK3+
出しても無視だし
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:34:26.06ID:P/nkWWfj
嘘つきの盗っ人共‼うす汚なく穢らわしいから日本に来るな‼お前らの祝辞など一切無用
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:39:04.82ID:tMh2gtun
キムチ悪から来るなバカチョン
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:40:20.34ID:lijzdclG
韓国は「メッセージ」を出す必要はない!
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:55:13.86ID:ny/pAPej
>>1
出したら親日罪。
余計な事すんな。迷惑だよ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:00:29.94ID:jktOfmUj
何も出さなくていいんじゃないの?
どうせ読まれないし
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:18.19ID:nverdp9X
いや、ヒサンな体形の議長さんとやらが明確な公式メッセージ発表したじゃん。
何をいまさらww
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:36:20.84ID:YctR+OhB
さーなんて言うのかなw
斜め上の発言かもしくはだんまりかw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:45:08.96ID:lijzdclG
韓国は出さん方が良いと思うよ。
0922田中将大
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:23.17ID:yqlDUlsT
#元号お断りします

『平成』と『令和』を巡る騒ぎの何が気持ち悪いって
、それは「日本人が従順すぎて臣民にしか見えないところ」だ。
「はい皆さん、新しい元号です。新しい時代の幕開けです」
というお上のアナウンスを「おお、ありがてえー」とばかりに素直に受け入れる。
もう根本的に感性が異なるのかと思ってしまう。
8:30 PM - 12 Apr 2019
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:32.64ID:nYtSlJg1
>>871
そういう証言読んだことあるよ
たぶん親が娘に内緒で娘を売ってたケース
しばらくしてから逃げて帰って、こんなことになって親に言うべきだろうか
親に何て聞かれるだろうかと思ったら
「なんだ帰ってきたのか」と受け入れてくれたので助かった
という証言だったので確信した
娘がどこへ行ってたか知ってるから「なんだ帰ってきたのか」だよね
まあ気の毒だよね
ひどい親だ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:48:00.47ID:4me1UOmH
天皇陛下を“日王”と蔑称してる国には無視された方がありがたいわw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:44.04ID:YV8f3Kl8
韓国人はトンスルでも飲んでろ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:51:53.02ID:hmaSLKmZ
まだ無礼なこと言ってんのか
こっちみんな滅べ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:28.32ID:T/q1dqkK
はやく賠償金払えよジャップ王wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:08:40.90ID:nYtSlJg1
>>934
人類は種の本能で象徴的リーダーを求めてしまうから
そいつは無難な害の無い存在のほうがええんやで
理想はええけど本能も見極めないと
変な大統領とかになったら大変なことになる
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:09:19.95ID:P3uEeYD6
>>1
ブンザイトラが新天皇を祝福したら、
間違いなく親日罪の対象にされるし、
間違いなく支持率が更に下がるし、
間違いなく黒電話から叱られるし、
内政的に良いことは何もないからなw

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:54.89ID:uz7w6sXf
朝鮮の王もいたのに
根絶やししたもの
朴ちゃんが
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:41.79ID:RmuN8oj2
メッセージは必要ないから、こっちを向くな。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:59.19ID:3ZR6Uxrb
朝鮮人のメッセージなんぞ要らん
出すなら本音で「新日王は謝罪を」とでも出しとけ
韓国政府公式なら犬HKも無視できず日本国民による正しい韓国理解に役立つからな
0943独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:26.97ID:Y3fOrOPq
近いうち日本人になるウリはあえて断言する。

元・同胞がいくら日王にちおうと騒いでも、日本の嫌韓=皇室への崇敬アップが
加速するだけで朝鮮に利はこれっぽっちもない。
文大統領はおとなしく諦めて場末の食堂でボッチ飯喰いながらチンポのしわでもかぞえてればいいんだよ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:19.44ID:mtkqnuym
>>1
こっちを見ないで。日本に来ないで。
お願い。
チョンは無理
反吐が出る
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:38:17.38ID:DHjrDZt/
>>923
それで逃げ帰ってきても叱りつけたり戻したりしなかったところが封建主義の
習わしなわけで(女衒ごときとの約束なんて知ったこっちゃないww
0948荒川静香
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:18.70ID:yqlDUlsT
1次集約:2018年4月30日
集約先■靖国・天皇制問題情報センター(「元号署名在中」と明記下さい
【請願事項】
『新しい元号を制定しないでください。』

【元号はいらない署名運動】

現在なお、天皇制刷り込みの小道具はいくつも残存している。
まずは元号。そして、「日の丸・君が代」。さらに祝日と叙勲。それに、歌会始や天皇出席の諸行事…。
中でも、存在感の大きいものが元号。明らかに元号は天皇制を支えている。こんな不便で、不合理なものは、そろそろ退場の潮時だろう。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:59.49ID:ZpMHQbLE
天皇大会にしょーたいじょーおくっても開封しないで送り返すパターンだろ
国保のピンクの催促をあーあ―見えない聴こえないで開封しないみたいに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況