X



【日韓】 G20でWTOの紛争処理議論へ〜安倍首相表明、韓国の水産物禁輸受け[04/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 19:29:44.07ID:CAP_USER
 【オタワ共同】安倍晋三首相は28日(日本時間29日未明)、世界貿易機関(WTO)の紛争処理の在り方を見直す必要があるとして、6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合で協議する考えを表明した。

 カナダのトルドー首相との会談後の共同記者会見で「紛争解決が機能するよう改革することが不可欠だ。G20各国と建設的に議論したい」と述べた。韓国による福島など8県産水産物の輸入禁止措置をWTOが容認した判断が背景にある。

 韓国の規制に対するWTOの判断には米国、欧州連合(EU)、中国などG20各国からも、26日にジュネーブで開かれた会合で疑問の声が相次いだ。

ソース:東京新聞<G20でWTOの紛争処理議論へ 首相表明、韓国の水産物禁輸受け>
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019042801002005.html

関連スレ:【韓国】 妄言ドミノ・WTO敗訴で批判沸騰、国内政治で窮地に陥った安倍、「韓国たたき」で批判世論を揉み消すのか[04/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555343125/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:30:54.27ID:0IsYLcTj
科学的に示してもダメだもんな鯨と似てる感情論
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:47.25ID:3Fsp/6K2
韓国を舐めた発想だな
だが先進国は日本を選ぶかな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:53.51ID:hv66aq4m
>>1
ムンムン「WTO紛争処理議論するならG20に参加しないニダ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:54.30ID:89ZyiSh+
>>4
 通商筋によると、会合で「第三国」として意見を表明したのは、
米国、欧州連合(EU)、カナダ、中国、ブラジルなど10カ国・地域。
米国は「一審」の紛争処理小委員会が日本の言い分をおおむね認めたのに、
上級委で逆転敗訴となったことへの疑念を示した。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:22.35ID:BoNidWOL
放射能が恐くて買いませんって言ってるんだから無理に売らなくてもいいんじゃね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:34:46.28ID:tRe1+7jK
<丶`血´>イライラ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:35:07.02ID:Bx8qrxnG
ムンムン敵認定w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:35:54.13ID:3Fsp/6K2
>>9
だがよく考えてほしい
韓国が本気でG20で正当性を主張したら日本に勝ち目はないよ
悔しいがこれが現実だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:21.42ID:5NnREhF7
>>4
先進国にとっちゃ次は我が身なのでそんなことどうでもいい問題
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:33.82ID:t1NulbQ8
>>1
まあ、リーマンショックもそうだが
WTOという戦後の国際貿易の枠組みも韓国が崩壊への引き金をひいたわけだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:11.06ID:6LwFyV1X
>>14
根拠なき朝鮮ファンタジー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:22.37ID:5NnREhF7
>>14
WHOの判断は、正当性はないけど主張を容認するってものなんだが?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:25.95ID:SRNcg1/s
>>14
バカじゃね? これから負け続けるんだよww
感情論での禁輸をしてもいいのだからね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:43.72ID:DI5OUCdu
買収・脅迫で判決変えさせて喜んでたバカチョン
不当判決が世界中から注目されて、結局は赤っ恥w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:15.09ID:BnJWzeuZ
>>4
ねえねえ>>9についてどう思う?
教えて!朝鮮人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:40:21.61ID:uGVD4FdM
安倍は人類の一員として、良心はあるのか?
韓国に対する愛情はないのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:40:23.91ID:t1NulbQ8
>>14
なんか勘違いしてるみたいだけどさ
いま、問われているのは国際貿易の枠組みとして
WTOがもはや機能していない、それを韓国が証明しちゃったってことだぞ
実際、今のトレンドは「ルールを作って、それを守る相手と貿易を推進しよう」。
それがTPPだし、貿易協定。韓国はさ、もはや、どこの枠組みにも入れて貰えない。
けっこう、不味い状況だぞ、ちゃんと本国にも伝えておけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:15.85ID:LlLZGCAU
ムンムン病欠しちゃうんじゃない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:30.14ID:23EToKVU
まーた韓国が孤立ww
0034おしょろ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:53.84ID:bXvleegp
>>6
その理屈だと、ウリナラがソウルの放射線量を理由に禁輸されても文句言えないって事になるが
当然、ウリナラは逆を考えられないので理解d来てない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:05.73ID:dgk1IDcX
韓国はマジで来るのかなG20に
参加してもニコニコ〜として各国から避難しても答えられないんじゃないかな
翌日は各国からモテモテの韓国へ賛同とか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:27.07ID:qa4IkDKV
>>10
消費者が買わないのは自由だが科学的根拠のない禁輸はいかがか?と言う話
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:33.81ID:hdbqcTRy
WTOの裁判に相当するところの陪審員に会えるのもおかしいし陪審員3人特定して監禁して判定を歪めたって自慢したバカな国があったからな
監禁を指揮した人間の名前は自慢で出したしあとは歪めたWTO側3人を特定して贈収賄で逮捕しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:00.32ID:RnoM+eZS
福島の残存放射能は韓国の国内基準より低い。
だから一審は日本に理があるとした。
だが、二審では嫌なものは禁輸できるとしたのでWTOへの批判が沸騰してる。
福島産を韓国市民が買う買わないは個人の選択だが、政府が禁輸するのはWTOの精神ならおかしいと言ってる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:24.33ID:CqW2I2Pk
>>14
頼む。その本気で主張ってのを韓国がやるように工作員のあんたからも韓国政府に働きかけてくれw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:38.48ID:t1NulbQ8
>>6
もともとWTO自体、旧東側の受け入れ体制でもあったのよ
それが中国がデカくなりすぎて、一帯一路なんかやり始めて、もはや機能しなくなった
それでも、代替組織がないんで誤魔化して続けていたんだけど
空気の読めない、どこかのバカがやらかしてしまった。
これでWTOルールそのものが崩壊したわけで
国際社会は、韓国に対して厳しい制裁を課すべきだろうね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:46:33.38ID:+xDmH0xm
ジャップが食えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046おしょろ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:08.77ID:bXvleegp
現実逃避で発作w

福島で活動してる朝鮮人活動家らは、地元産食ってないんだよな?>>44ハゲ散らしw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:40.69ID:L6H0tWzo
韓国がこの会合に参加できるなら
面の皮の厚さに驚くわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:41.82ID:Q8RhK4g6
日本も、韓国のキムチや海苔を禁輸にしたらいいんだよ。
寄生虫がいるとか不純物があるとか言ってね。
向こうが全数検査してると言い張っても、嫌なものは嫌で押し通せばあいつら文句言えないし。
(まあ、あいつらが面倒な全数検査なんてやるとは思えんが)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:05.83ID:RnoM+eZS
安部ちゃんはトランプも巻き込んで、この件についてG20での議題にしようとしてる。
なかなか上手いやり方だ。
一方の外務省は相変わらず無能でWTOに対して有効な議論ができなかった。
官僚の失態を安部ちゃんが尻拭いしてる。
財務省も文科省も厚労省も官僚はことごとく失態続き。
今回の事でも官僚にきちんと責任を取らせないとダメだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:48.79ID:RDCkdLc/
どれだけ世界で嫌われてるか如実に現れてきたなぁ
これからチョンが何かやる度に世界から集中砲火食らうだろう
まあ当然の結果だけどね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:57.54ID:73vm8fqS
安倍総理主導的な立場でWTO改革したら凄くね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:03.38ID:/en/cBdG
これはタイムリーでいいんじゃねーか
韓国が国連で終わった話の慰安婦を蒸し返してることに比べたら
全然建設的だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:13.22ID:RnoM+eZS
>>45
個人が買う買わないは個人の自由。
国が規制するのは別問題。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:20.18ID:bBpnGvl2
感情論がいるならWTOは不要、即刻ぶっ潰せ。
0058おしょろ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:42.01ID:bXvleegp
>>48
消費者が買わないなら、禁輸しなくても売れないので、撤退するしかない
例:現代自動車

何で禁輸を叫ばないとならないか
A:BSE騒ぎで禁輸になったアメリカ産牛肉を、おおもめの中解禁したら・・・即売り切れになった韓国
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:49.84ID:RnoM+eZS
>>48
実際にアメリカではFDAが韓国産の海産物は汚染されてるから販売禁止だし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:02.98ID:A70UXItH
>>6
これなんだよな
科学的や明確な根拠が無くても嫌ならルール無視していいよ!
ってのが今回のWTOの判断
これかなり不味いんだよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:35.18ID:losDMcKI
>>30
今年G-20出席の文在寅は去年の会合で各国首脳にガン無視されたどころじゃ済まないだろうし、
幾ら韓国の文寄りのメディアでも、絶句するしか無い状況に成るだろうな。www.
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:16.84ID:mn7lQtMz
今回の裁定は、あらゆる国にとって問題のある裁定。
たった三人で決定したことなど、無効にする方向になると思う。
0068日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:33.76ID:1fEBpHKN
>>62
不味いなんてもんじゃない
最悪の前例だわ
明確な根拠無しでってのが特に酷い
感情だけでルール破っていいとか狂気の沙汰としか思えん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:58:53.86ID:RnoM+eZS
実際、福島産は韓国の放射能汚染基準より低い。
と言うことは韓国産の農水産物は福島産よりも放射能が高くても流通してる、韓国民は食ってるし輸出もしている。
要は福島産の方が韓国産より安全なんだよ。
0071おしょろ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:10.47ID:bXvleegp
意外と中国が不満を抱えていたりw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:26.75ID:Uh3y5TzA
ほんとにムン来ないと良いのに
韓国に対する裁判になりかねないわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:30.97ID:BcEByzub
だからTPPを拡大してそれをベースに新しいWTOやUNを創れ 最初に始めた者が
だからTPPを拡大してそれをベースに新しいWTOやUNを創れ 一番いい椅子に
だからTPPを拡大してそれをベースに新しいWTOやUNを創れ 座れる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:39.04ID:fCMav/h6
>>68
組織は違うけど捕鯨のゴタゴタ見てると、世界のルール作りなんてその程度って印象
今回は実害受ける国が多すぎるから正常化を求める動きがあるとは思いますが
0076おしょろ
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:38.18ID:bXvleegp
福島出身者は韓国への入国禁止ね

「え〜?」 偉くなった豚:西田敏行
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:53.06ID:5NnREhF7
>>60
どっかの回転ずしチェーンが
韓国産海苔を使用!って宣伝してたようなwそれ宣伝になるのかよっていう・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:56.81ID:RnoM+eZS
韓国はこういうルール破りを平気でするから信用がなくなる。
日本じゃ韓国の信用なんてゼロどころかマイナスだけどね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:03:20.86ID:A70UXItH
>>68
これを許したら嫌だから禁輸はもう可能って話で次は嫌だから売らないが可能になる
ちょっと前のレアアース、あれが許される事態になる
WTOはいったい何を考えてこんな結論を出したのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:03:43.34ID:B6Pnyvtx
WTO の見解は

「必要以上に貿易制限的で 不当な差別」と までは 言えないと

判断 しただけです

WTOは 福島産の食品、そのものに問題があるとは 言ってません

危ない食品だったら「危険だ」と言うよね、WTO なんだからw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:04:22.79ID:uUIPuJUP
>>78
世界でもサウスコリアへの不満は高まっていただろうけど、
その全員が同時にコリアやその加担者を叩ける理由が出来上がったのは、致命的な失策だと思うわ
0084日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:22.66ID:1fEBpHKN
>>75
その印象は間違ってない
基本国連もそうだが白人国家が実権握ってるところがほとんど
信用しすぎても馬鹿を見る
ユダヤの銭ゲバ見てりゃ察しは付くだろ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:53.98ID:RnoM+eZS
>>81
そういう官僚的な玉虫色の政治判断を下すのが、WTOが機能してないって言われる所以なわけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:23.62ID:zbMGNWnD
>>4
証拠をそろえる能力を持たない弱小国家を救済する抜け道を韓国が悪用したため、
その道がふさがれようとしている。救済を必要としている本当の弱小国家が可哀想。
怨むなら韓国を怨んでくれ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:27.83ID:vUlPSYeK
つまり日本も感情的に韓国から何も入れなくていいし、特定のものを出さなくても怒られないってことだよね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:42.65ID:bPOJi+xE
これはアベちゃんグッジョブだね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:00.90ID:RnoM+eZS
トランプとゴルフ出来る安部ちゃんしか出来ない技だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:20.89ID:WxrVGpOQ
>>84
理解されにくいが国際ルールって破られること前提で作ってるからな
文句があるなら金と権力と暴力で示せってのが古今の実情
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:32.95ID:T/MrGc55
日本一国で殴れよ、制裁しろよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:27.18ID:3Fsp/6K2
>>35
正当性があるから韓国が勝ったんじゃないの?
現実はネトウヨさんの思い通りにいかないのと同じです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:54.80ID:+rCs4lws
国連決議を無視して瀬取りはするは、
WTOを買収するは、
できもしないのに北朝鮮を段階的に非核化させるとか


世界的に目立っちゃってるね・・・
0098日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g
垢版 |
2019/04/29(月) 20:11:00.10ID:1fEBpHKN
>>80
賄賂とキーセンに転んだとしか思えん
後の事考えてたらあんな判決は絶対出ない
どう考えてもツッコミ待ちだろ
最早誘い受けにしか見えんwwww
逆に敢えてツッコミ入れさせて韓国の異常っぷりをより浮き彫りにさせる
為に敢この判決出したってのも考えにくい
素直におまエラが悪いで済むからな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:12:02.28ID:b4TpIGXD
主要貿易国が相次いで懸念表明してたから既定事項なんだろうが
安倍も正攻法をもって文に対してえげつない事するなw

G20でまた面白いショーが見れそうだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況