X



【韓国】 日本という悪い隣人は私たちの運命〜「日本は滅べ」と言った我が子も今は日本に友人がいる[04/30] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/04/30(火) 23:04:11.25ID:CAP_USER
上の子が小学校の時のことだ。冬の旅行で日本に対する見方を聞いてびっくりした。要約すればこうだ。

「日本は悪い国。火山爆発や津波で消えないといけない。」

小学生の口から出た言葉に驚いた。誰がこの様な敵がい心を植え付けたのか唖然とした。当時はあえて言わずとも血中に流れているように考えた。壬辰倭乱から丁酉災乱、植民支配まで歴史的背景のためだと感じた。

ところが後から見れば過剰な民族主義から始まった憎しみだった。映画やテレビドラマなど大衆メディアを通じて注入された歴史観が原因だ。過ぎた歴史で日本は私たちに大きな苦痛を抱かせた。少なくない時間が流れたが今もよそよそしい理由だ。すっきりしない歴史清算に右翼勢力が吐き出す妄言は日本を考え直させる。
(中略:もちろん良心的な知識人もいる)

最近の韓日関係はこれ以上悪くなれないほど悪い。日本軍慰安婦被害者合意廃棄に続き、日帝強制徴用賠償判決、哨戒機葛藤が重なり最悪だ。慰安婦合意廃棄について日本は私たちを信頼できない国と糾弾する。また、強制徴用賠償判決も受け入れられないと激しく反発している。

韓国と日本は唇亡歯寒(しんぼうしかん)の関係だ。いくら憎くても共に行くほかない。悪い隣人を持ったのは運命だ。「日本と関係が良い時、私たちの経済も良かった。」ホ・チャンス全経連会長の話は含蓄がある。日本は部品素材産業で絶対的な技術優位を持っている。我が国の1等製品であるほど対日依存度は高い。携帯電話、LCDTV、自動車電装部品、半導体装備がそうだ。両国は友好的な関係を土台に互いに利益を分ける。

だからいがみ合えばどちらにも損害がでる。ユ・ミョンファン元外交部長官は97年IMFの原因を日本に求める。日本が短期外債を回収したせいで危機を呼んだというのだ。発端は金泳三(キム・ヨンサム)大統領の話から始まった。金大統領は95年中国江沢民主席との会談で「日本の政治家たち悪い行儀を直す」と吐きだした。この言葉は波紋を起こした。日本は私たちに貸した外債を回収し、周辺国が加勢して外貨準備高枯渇につながった。
(中略:一方、好調な中日関係。中国とスワップ協定。訪日韓国人が増えている)

憎しみは減らし、理解は広げるのが合理的な行動だ。既成世代が未来の足首を捕まえてはならない。感情に埋没した過剰民族主義はやめよう。新しい時代は新しい世代が開いて行くよう道を開いてやる責任がある。

日本は今日(5月1日)から新しい年号を使う。アキヒト(明仁)日王のヘイセイ(平成)からナルヒト(徳仁)レイワ(令和)に変わる。日本全域が祭りの雰囲気だ。日本は新しい年号を契機に日本をリセットする方針だ。悪化した韓国との関係も新しく構築するのに良い機会だ。日本が滅びたら良いといったうちの子も今は日本に友人がいる。

イム・ビョンシク記者は全北(チョンブク)大学招へい教授(元国会副報道担当者)です。

ソース:オーマイニュース(韓国語) 日本という悪い隣は私たちの運命
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002532855

前スレ
【韓国】 日本という悪い隣人は私たちの運命〜「日本は滅べ」と言った我が子も今は日本に友人がいる[04/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556626610/
0335たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:14.39ID:GKvggPdf
>>295
毎日毎日一緒に食う食事の時間が便所の臭いだからな。
理論理屈で感情は抑えられん。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:19.30ID:9vqGNuwQ
>>282


令和とおまエラチョンに何の関係があるんだ?w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:21.72ID:sMpczACt
>>262
家庭裁判所に駆け込まれたらどうすんの?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:35.42ID:KKxN8PHA
>>320
臭いんだよゴミ屑。
さっさと死ね(´◉◞౪◟◉)
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:43.36ID:PDAYtatn
マスコミをのっとることで、
批判をするやつを、言論弾圧だ、独裁政治だといって
黙らせられる。

そうか、トランプがヒトラーとか、
安倍がヒトラーとか、いっていたのは
そいうのに繋げていたのか。

マスコミが乗っ取られるって恐ろしいね。
その工作も、日米で失敗して、政治家がマスコミを批判するのは当たり前になってしまったが。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:54.34ID:gVuFdr9o
まだ嫌韓とか言ってんの居るのな。
最早日本に韓国が必要ないのがここ最近の流れで実証されたから好き嫌い通り越して日本からアプローチすることはもう無いぞ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:07.44ID:SwxgUHUC
>>1
断言するわ
明日の令和初日から日本で韓国人犯罪者が逮捕されるよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:15.34ID:c2vnHYTo
>>301
未来永劫、有り得ません。断言します。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:17.57ID:rQtM1LTK
>>305
hissi.org/read.php/news4plus/20190430/cWc4QkRsWGg.html

どう見てもこっちの方がヤベェだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:35.28ID:D8XpKeRb
まあなんつうか、TVは年末年始のノリだなw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:39.70ID:PhQInP3L
>>150
そりゃそーだろな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:39.24ID:xoz+dMm3
>>334
崩御に伴って殉死が出たのにはたまげた。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:05.92ID:wMuHztZH
>>340
単なる「好悪」「好き嫌い」といった「感情」ではなく
もはや実利において「排除すべし」「付き合う価値無し」という状況だからな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:19.27ID:AI+czr9Q
2019年の5月1日は世界中の人にあるんだよ?
それを日本だけ特別な日にしてお祭り騒ぎにしようとするのはなんかおこがましくない?しかも強いるとか
自分は日本人としてどうかと思うよね
0351キョッポピョ更新斑
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:19.99ID:qg8BDlXh
>>335
俺には実体験が無いけど、綺麗事では済まないということは想像できる。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:22.47ID:olwAEgz+
完全に気がくるってる

相手にすんな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:46.67ID:DG8XSLiU
>>1
こんなクズ国と友好とかないわー
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:50.82ID:PDAYtatn
NHKをのっとった在日韓国人が
アメリカを裏切って、沖縄米軍を攻撃していることに

アメリカが何も言えなかったのは、
ネットがないために、政治家が批判するのは
独裁政治だ、ヒトラーだと一方的にやられるのを恐れていたからか。

だからNHKや電通をのっとった在日韓国人、韓国が
アメリカを70年裏切って沖縄米軍を攻撃する報道をしてこれたわけか。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:52.82ID:tzRFnI/s
令和になったんだから
在日の帰国事業を再開しよう
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:03.03ID:7cT/dFJr
>>349
実害が出ちゃってるからねぇ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:04.09ID:OQefPRdN
>>344
こういうのり好かんけどね
郡上市とか盆踊りで2時までやるらしい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:20.71ID:wMuHztZH
>>350
世界中に定められている記念日を否定するのかお前はw

アメリカの独立記念日7月4日は
日本にとっては特に意味ないだろ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:34.59ID:D8XpKeRb
>>350別に如いてないよw
おまえらにゃ関係ない話だしなw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:39.55ID:aCbo0buQ
>>328
東日本大震災のお礼を兼ねて台湾訪問はあるかもしれませんね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:44.38ID:Zx7z8utg
あ〜ん、あ〜ん、令和になっても韓国男性に抱かれたい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:08.58ID:waYAQ07S
>>55
???
韓国籍男児の義務たる兵役は?
兵役忌避は懲役刑の犯罪、三十代以上に猶予は無く、五輪メダリストかアジア大会金メダリスト以外に免除も無いが?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:35.77ID:KKxN8PHA
>>359
朝鮮劣悪菌?
生まれつき出来損ないで穢れた血で陰気で臭いゴミは入れないもんな祀りの輪に(*'ω'*)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:40.15ID:ingrQJBA
実際日本がお前ら若い世代に悪いことをしたのかよ
むしろ恩恵を被っていると思うのだが
事実を事実として受け止めない連中とは
金輪際断交が一番、害悪でしかない
勝った負けたにこだわる韓国は何と戦ってるんだか
ヘイトして精神勝利を求めたいのだろう
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:01.01ID:DXrKEX+l
最早令和の時代はアメリカ政府の対応主導で南北朝鮮自体もう日本やアメリカとの関係悪化避けられず
国際化した日本海の朝鮮糶取り監視団は日米英仏豪印加欧州など全てを敵に回した朝鮮包囲網はロシアや中国とも巻き込んで最早四面楚歌の朝鮮
最早何処も相手にされない南北朝鮮は孤立して来月の5月にはローンの元本支払い期限でローン破綻者続出が確実で最早李氏朝鮮時代に戻るだけ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:04.19ID:wMuHztZH
>>370
中国の春節とか
タイのソンクラーンとか
「正月」が違うからね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:33.00ID:c2vnHYTo
>>350
強いる?何処に誰に強いてんだよ?カス
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:38.23ID:PDAYtatn
トランプ大統領が当選したのは、奇跡なのかな・・・

アメリカが日本よりもずっと先に、
マスコミをのっとった外国勢力と
ネットで戦ってたのだろうか。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:39.63ID:OQefPRdN
>>372
いや天皇によって国民の時間を
コントロールされてるって嫌な気分の
人もいるわけで・・・

お祭りムードはどうかな?と
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:49.51ID:xoz+dMm3
俺、令和になったら告白して令和最初のカップルになるんだ
というヤツがいそうな?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:01.51ID:rQtM1LTK
あと10分で嫌韓禁止になる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:05.34ID:fFsuKlbw
>>360
ナウリだよー
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:05.26ID:0c7WsNWF
いつまで日本のせい、日本のせいって自分達では何もできませんと言い続けて恥ずかしくならないのかね

独立の義士だなんだと奉るが、独立して自分達でなんかやれたんか?そういう気概が微塵もないくせに

あとそれから、検索汚鮮はやめてくれ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:37.76ID:r/u7dN/e
こっち見んな 来んな あっちに消えろ  日本に今更の未練たらたらだなw 令和元年サヨウナラ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:37.38ID:wMuHztZH
>>387
正月における明治神宮の参拝とか
神宮球場とか
好きなだけ否定すればいいよ

むしろお前の考えを他人に押し付けるな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:45.14ID:D8XpKeRb
>>387部屋から出ないお前にゃ世間の動向は関係ねえだろw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:45.07ID:xoz+dMm3
>>392
え?チョンの殺戮解放?
汚物は消毒だ〜〜
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:49.64ID:Zx7z8utg
年号なんて使う日本人で恥ずかしい
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:53.14ID:Drp6io7A
韓国人はいつになったら客観という概念を会得出来るのか
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:05.80ID:DG8XSLiU
>>387
強迫観念があるひとはリカちゃんに診てもらった方がいいよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:15.76ID:sMpczACt
>>382
在日が滅ぶ方が手っ取り早い
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:17.58ID:dLA9HiAI
>>2
反日洗脳教育を受けている側の奴らは
自分たちが間違っていると考える事すら出来ないんだよな

まあ、断交でいいわw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:22.19ID:xoz+dMm3
>>379
姫仕舞いと姫始め?
0416たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:22.87ID:GKvggPdf
>>344
平成最後の大晦日くらいの事言ってる番組があるくらいだから多分そう言うポジションw
自分の認識とは全く相いれないが、渋谷のスクランブル交差点に行くような畜生は
何が楽しい、これが有意義だと思って自分の人生を生きているんだろう。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:48.09ID:DG8XSLiU
>>397
とっくに解決してますが、何か?
0421代表@国民からNHKを守る党 ◆EWcFK1l58Q
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:52.58ID:VopY0y5y
私たち在日コリアンは決して天皇制を認めない。日王に対する憎しみは消えない。
これだけはハッキリと主張する
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:54.81ID:c2vnHYTo
>>387
だば死ね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:57.63ID:KKxN8PHA
>>387
朝鮮劣悪菌?
志位のゴミ屑の言いなりの時間しかないだろ ?
生まれつき出来損ないで穢れた血で脳みそポンコツのお前には。さ。(*'ω'*)
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:59.30ID:G88qfDaF
韓国の不運は隣国が日本だった事
出来る事ならブラジルぐらいまでジャップが飛んでいって欲しい
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:52:12.15ID:IStCMDHR
>>350
5月1日を 特別視してメーデーやってたコミンテルンの悪口かww

↓聞けクルンテープマハナホーンの労働者〜 🎶
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:52:23.63ID:wMuHztZH
>>416
そりゃ「他人と一緒に盛り上がる」ことが出来れば
サッカーだろうが改元だろうが一緒なのさ

集団自己洗脳ってやつか
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:52:40.58ID:PDAYtatn
アメリカの不思議な国内防衛組織も
大手マスコミを
外国にのっとられたことに脅威を感じて
急いで、そういう反米組織、反米国家を
殺すために動いたのが
今の流れなんだろうな。

NHKや電通、在日韓国人はそのアメリカを内部から滅ぼす組織に
一番入ってそうだが。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:52:41.70ID:gm3LTvE5
ザイニチを帰国させてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況