X



【聯合ニュース】 文大統領が新天皇に祝辞 韓日関係発展へ関心呼び掛け★2 [05/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:07.05ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、同日に即位した新天皇へ祝電を送った。

外交部によると、文大統領は新天皇の即位を祝い、上皇と同じように戦争の痛みを記憶しながら平和へとしっかりした歩みをつないでいくことを期待するとした。また、韓日関係の友好的な発展に向け大きな関心と愛情を注ぐよう要請したという。

文大統領は前日、退位する天皇(現上皇)に書簡を送り、韓日関係発展への寄与に謝意を示した。


2019.05.01 11:44
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190501000700882?section=politics/index

★1の立った時間 2019/05/01(水) 11:55:02.03

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556679302/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:02.39ID:9fPLJ+EC
政治利用するなよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:31.10ID:2dL6fjt8
差し押さえた日本企業の株の売却手続きに入っておいてなにを言うとるか
0008ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:46.93ID:MHPFqKk+
前スレのつるぼ大先生

1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/01(水) 14:09:21.10 ID:OkqBadsQ
>>992
おい イエティ生け捕り作戦開始するぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:11:07.53ID:FV8i5tys
1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/05/01(水) 14:09:21.10 ID:OkqBadsQ
>> 992
おい イエティ生け捕り作戦開始するぞ


なんだよ?、唐突にチンカス先生は?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:11:39.18ID:5wk0XFaA
>>3
まだ生きてたのか。とっととタヒねばいいのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:11:44.96ID:QvWOMrTL
条約協定合意を守らないで何を期待してるんだ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:14:01.98ID:WN44f/FM
汚らわしい
擦り寄ってくんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:14:02.36ID:5Ym/MiF9
>>要請した
これ、祝電じゃないだろ。
要請って、なんでこいつ上から目線なの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:14:28.70ID:oZhUB7lm
■竹島問題

竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。

彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:01.18ID:FV8i5tys
>>14
話題の中心になりたいのに1000取りって、やっぱり先生はズレてる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:16:56.80ID:K5S9XWgW
>>1
うわまた政治利用か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:21.39ID:Io0Pg0xl
折角のめでたい新元号、新天皇の即位の日なのに、チョンが乱入。チョン禁止だw

寄生虫、ゴキブリ、ノミ、シラミ、ダニのようなチョンは去れ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:48.84ID:lNrS+S30
>>5
だからだろ?
日本に謝罪させれば賠償につながり、金がもらえる
そういうビジネスを確立したんだよ、南北朝鮮は
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:19:24.36ID:ZIgVlQ5r
>>29
権威と権力の違いを理解できない連中だしね
北だけじゃなく南dだって、権力構造は独裁で、
その独裁を正当化する為の権威付けを権力者個人や、血統や身内に求めるしね
ムン政権だって期間限定の独裁政権だから、あんな事になってるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:19:39.16ID:YTT71LZP
カメコ天皇はトロいからそそのかされて朝鮮がらみで政治発言しそうな気がする
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:22:24.06ID:J9ev3jnr
5ちゃんねるって何なの?
半島関連のスレの乱立・・・・異常だよな
日本人としてそんなに半島に関心あるか?
はっきりいって無いだろ
日本人は気付かないとダメだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:22:56.48ID:vncJplJI
一度、天皇を訪韓させて見てはどうだろうか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:28.61ID:vncJplJI
膠着した日韓関係を動かすきっかけとして、新天皇誕生は
絶好の機会だと思うが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:43.69ID:f3vfFOrw
平成時代には韓国が必死に成って「韓国≠朝鮮」と刷り込もうとしていたが、
最後の頃は自爆して「これぞ朝鮮」って行動して、どんなに情弱でも「韓国=朝鮮」って認識し始めたw
日本人の「朝鮮忌避」は、それこそDNAに刻まれているから、これから大変だぞw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:25:59.14ID:rDZovvZB
今更寒気しか感じない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:42.61ID:3ZeHEu2p
>>8>>9>>12
雪男ネタとか今初めて知ったっぽいねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:27:08.48ID:Do/nNW6P
>>1
現実として難しいね。

韓国のマスメディアとか、日本の左系親韓派は、
「安部総理が悪い」「文大統領の対日政策が悪い」と主張するけど。
それがぜんぜん的外れであることは、それぞれの国での世論調査が示してる。
お互いの国民同士が、お互いの国を嫌っているんだ。

日本の首相が代わっても、韓国の大統領が変わっても、
ましてや政治に口を出さないことを是としている天皇が代変わりしても。
日韓の関係が都合よく改善していくことは、まったく期待できない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:27:47.15ID:XHJ99p12
習の糞でも食ってろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:09.12ID:iv4cJHiT
これのどこが祝辞?
恫喝に近い。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:15.73ID:n9TX1c6S
>>43

日本人全く困ってないしw
数々の無礼を働き、レーダー照射と言う敵国対応した韓国と
仲良くする必要は全くない。無視でいい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:55.82ID:iWep0z7v
>>1
ちねよ、バカムン
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:18.49ID:pikLiybI
我国の天皇陛下に「要請」ってなんだよ?要請って?
言葉の使い方も知らねーのか?野蛮国家の長は。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:31:45.73ID:cgzmOYlQ
>>11
クソジャップと言うお前の寄生虫はどこにでも現れるな。クッソジャップと少し変えて来たのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:21.17ID:jwwPe+xO
いい加減NHKを使ったプロパカンダをやめろよ 効果ないから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:33:53.50ID:d8tmU8ji
兄韓国から弟への祝辞だぞ。
謹んでお受けするように。

日本人一同本当に感謝の言葉もありません。令和の時代は日韓のわだかまりが解ける時代にしたいです。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:35:23.44ID:uLgj+Ssd
日本のことは忘れろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:36:17.64ID:BriMhBKt
祝電も打てないんだな、このポンコツは。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:36:24.25ID:yIvH4mjt
>>62
日本からすると
元植民地の臨時総督ていどだな、韓国の大統領はw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:28.79ID:vncJplJI
朝鮮半島専門家の一人である神戸大の木村幹も、早期の天皇訪韓が
望ましいって、ニューズウィークに寄稿しているぞ
訪韓に反対するネトウヨは専門家にでもなったつもりか?
情緒的反対をしているだけだろ
まるで情緒で動く朝鮮人のようにな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:50.57ID:u3c4f6Rk
ムンのおかげで更に関係悪化
ありがたいねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:52.61ID:0bZxvLq5
なにこの上から目線
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:40:47.00ID:cgzmOYlQ
文はこの発言で自分の支持率がどうなるかためしたんだろ。下がればやっぱり反日、上がれば関係改善に向けて安倍に接近か? でも反日で洗脳されてる国民、金正恩は許さないだろうな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:46.24ID:kYZBRyBu
祝賀ムードが台無しだよな
新品の靴でうんこ踏んづけた感じだわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:44:10.11ID:2GQOoO9/
韓国側報道は  天皇利用した 改善ばかりだな

日本側報道    一切の言及なし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:44:26.72ID:z2JfhFYk
>>77
参考 ドイツ駐日大使からのお祝いメッセージ

ドイツ大使館

今日は #令和最初の日。
新しい時代の幕開けですね!皆さんにとって素敵な時代になりますように…
フォン・ヴェアテルン大使から、新たに即位された天皇陛下へお祝いの言葉と、
日本の皆さまへビデオメッセージです。#日独ズッ友

https://twitter.com/GermanyinJapan/status/1123421633451102209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:46:17.91ID:sKMfS43D
祝電ついでに説教垂れる無能酋長に鉄槌を!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:01.80ID:vncJplJI
>>79
ドイツなんかとは手を切れよ
ナチと仲良くしているとまた誤解されるぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:51:15.21ID:fPnaLiKM
朝鮮人にとっての戦争の痛みは朝鮮戦争
0089msesson ◆OOuOpXqoBQ
垢版 |
2019/05/01(水) 14:51:17.63ID:vpqj5NF8
>>1
>>1
> 上皇と同じように戦争の痛みを記憶しながら平和へとしっかりした
> 歩みをつないでいくことを期待する

なんで初手が、ゆすりたかりする気満々なんだよ!?
0090msesson ◆OOuOpXqoBQ
垢版 |
2019/05/01(水) 14:52:29.97ID:vpqj5NF8
>>79
> #日独ズッ友

コウモリ野郎が何か言ってやがる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:52:36.78ID:XRX66Mfl
>>84

朝鮮劣悪菌?
ビッグバンだか東方神起だか忘れたけどハーケンシャツは?(*'ω'*)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:52:49.19ID:xUD/RPX6
令和には日韓友好を切に願います。まぁそーゆー機運は高まってるよね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:54:29.60ID:XRX66Mfl
>>92

朝鮮劣悪菌?
現実逃避するなよ?(*'ω'*)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:54:38.61ID:u3c4f6Rk
韓国と友好なんかねえよ、○だね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:57:03.25ID:xUD/RPX6
あっ 知識人の中ではって話ですよ。
バカネトウヨは入ってませんから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況