X



【朝鮮日報】 発足2年で国民を生活苦に追い込んだ文在寅政権★2 [05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:17.60ID:CAP_USER
朝鮮日報と韓国経済研究院による世論調査で、文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後、生活が苦しくなったと感じている人が58.9%に達した。1年前の調査時点(28.8%)の2倍だ。1年後に暮らしがさらに苦しくなるという悲観論も昨年の25.4%から今年は48.8%に増えた。

特に自営業者は82%が文政権の発足後、生活状況が悪化したと答えた。「国民の全生涯に責任を負う」という政府がむしろ国民の生計を苦しくさせた格好だ。

所得主導成長政策が弱者の財布を補うどころか、貧しさを増幅させるという皮肉は過去2年間一貫している。最貧層の所得が急速に減り、貧富の差が最悪にまで拡大。所得下位20%の半分以上が仕事のない無職に転落した。

生活苦に追われる市民が保険を解約したため、保険解約返戻金が1年間で2兆ウォン近く増えた。正規の金融機関を利用できず、貸金業者から借金をした人は昨年、412万人を超えた。貧しい人ほど暮らしが苦しくなる現象が起きている。

庶民経済は崩壊しつつある。昨年廃業した自営業者は100万人を超え、自営業の金融負債は文政権発足後に14%増えた。1世帯当たりの実質消費支出は1年間で2.2%減少した。

家計の支出余力が低下したことを示しており、所得よりもはるかに急速に税金や社会保障費の負担が増えたためだ。昨年10−12月は前年同期に比べ、税負担が29%、社会保障費負担が12%増えた。

それでも政府の対応は税金をつぎ込み、見せかけの雇用をつくり出し、福祉名目で現金をばらまくだけだ。経済を成長させ、市場に活力を吹き込む本物の政策ではなく、持続不可能な一時しのぎの弥縫(びほう)策にばかり没頭している。

いくら美辞麗句で包み上げても、国民を生活苦に追い込む政府は最悪の政府にほかならない。


2019/05/03 08:37
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/03/2019050380003.html

★1の立った時間 2019/05/03(金) 10:27:42.25

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556846862/
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:24.85ID:rD+DcORJ
>>744
トランプの目的は支那と国内のアカだからなぁ まあ見てりゃ解るがw 
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:29.85ID:pv4jFK3O
>>744
トランプさんは、空きありそうで、
しっかり金むしられてる。
したたかだよ。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:52.74ID:vVe+WdhU
>>747
結構多いらしいよ、韓国人の借金や家族を人質に取られての売春って
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:54.19ID:LHMXolbm
>>710
早くこういう世界にどうぞ


たとえば元のリムを残しての徹底的な軽量化で1050gくらいか
その差200g…
あんがい
違いは少ないかもしれないよナ
でも
ホラ
その差がそーゆう覚悟だから
速さを求める気持ちとゆーか
アイツはもう心からそれを望んでるのヨ
速くなる
当然だろう
踏み出した以上
引き返せなくて当然──
その覚悟でくるんだから
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:21.67ID:2MmiONpj
>>745
歴史を知らないから、毎度毎度最悪の選択をしてしまうんだよな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:24.48ID:pamOOfx3
>>736
で、アカの独裁なら自分に利益が転がり込むと?
その自信は何処の何から来るんだかw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:34.10ID:Uu11ktTb
ムンムンの支持率は高い、頑張れ!
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:40.70ID:LHMXolbm
>>714
もう代わりを見つけてるよ
韓国の輸入が減少してるでしょ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:43.03ID:k5JhSneK
ネトウヨ聞いてくれ・・・昨日ゲームやってたら中国人に小日本、鬼子言われた
そのあと「hi 日本!アニョハセヨーハハハハww」言われた

悲しい
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:52.13ID:63vtPnbD
>>748
お祭りムードだったような
朴槿恵弾劾時に軍が動かなかった時点で詰んだ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:18.05ID:LHMXolbm
>>760
棒子なのにな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:21.88ID:OUij3QqP
>>745
>チョンは最悪の選択をしてしまう
>歴史は繰り返しそうだ

そうだから今の半島は狂った朝鮮人で溢れてるんだな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:32.62ID:zztEzQdS
>>730
車持たない事を力説する必要もないんだよね。
必要になったらそのうち買うよ、で大抵のツッコミはかわせるのに。

>>731
お金の使い方に慣れた人の余裕、流石です。
彼にはあなたの余裕を見習って欲しい。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:35.05ID:CA8dutfM
ロードガチ勢の境界はビンディングだと思う

中国でロードは俺が知る限りでも無理。道のいい都会は空気が終わってるし田舎はMTBでも無理なところが結構ある。
そもそも車のマナーがめちゃくちゃで命が惜しければ車はやめとけ。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:35.05ID:IU0b1XeC
2年か?ローソク大統領ブンはやはり優秀なんだと思う
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:38.30ID:vVe+WdhU
>>760
中国人ゲーマーは親日派多いよ
ビリビリ動画なんてのもあるが、中国オタク層は中国政府に不満があって日本が好きな奴が多い
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:45.43ID:KVArFs/Q
>>747
いや、ピザは必要だろ

チーズマシだな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:00.82ID:P5RyyxZ/
>>760
公開朝鮮オナニー
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:07.39ID:Xyx8VlrR
>>750
トランプさんって言うよりアメリカの禿鷹金融当局が思いっきり毟るんだわ
多分ゴーンもアメリカに毟られる🎵
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:08.24ID:jJzC5dta
>>760

pubg ではいつもボイスチャットで小日本ナメクジ(ヌーブ)いたら

小日本!操你妈的っていってるわ

泣いたかもw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:12.66ID:KW03r6Kx
>>753
求道者かw
そんな変人は嫌いじゃないけど。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:16.98ID:P9e+Nl+m
>>735
お前の中心部はよほど狭いエリアなのか?
あの駐輪場にわざわざ止めに行くのはそこから公共交通に乗るぐらいだがな

それと冬季以外の公共交通の混雑をしらないのかい?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:23.27ID:D8+rSylY
統計を改竄して景気を捏造する安倍よりまし
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:36.36ID:Nk5huVhL
>>756
アベの独裁ではアベが自分に、利益を渡さなかったし
社会学者やその信奉者を優遇しなかった
だからアカなら、独力で独裁に持ち込めないし
社会学を用いないと独裁出来ないから、自分達に利益を与え
優遇するのは間違いないからだ、と想定してる模様

要はアカが独裁した場合、自分達がその上位の指導者になると
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:44.81ID:vVe+WdhU
>>776
オマケに中国という大槻班長が……
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:24.81ID:63vtPnbD
>>774
いやまあ、ほら
朝鮮人しか居ないんだよあの国
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:32.00ID:OUij3QqP
>>768
だとすると相当数の動画が中国共産党によって削除されているんだろうな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:39.71ID:pv4jFK3O
>>766
ビンディングじゃないロードなんて
と思っていた時もあったよ。

通勤用のクロスバイクでコケた時、
これがロードでビンディングだったらと
恐怖した。

敢えて言おう。
街中をビンディングのロードで走る奴は、頭がおかしい。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:40.78ID:O1uvus27
ムンはいい。ぜひ、がんばらないで、日韓断交まで持ち込んで欲しい。
チョンにとってはどうなんだ?8割の支持をしたんだ。ドロ舟だろうと
地獄のならくの底まで同舟しろよ。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:40.96ID:vVe+WdhU
>>780
当の韓国人は安倍ちゃんに憧れてるんだよなぁ
ムンジェインじゃなくて安倍が韓国の大統領に
なってくれ!と
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:42.38ID:Run7xK6F
まあ文の前から経済は危機的状況だったがな
そこで日本が手を貸す大義名分作りに
軍事協定とか慰安婦合意とかで地ならししてたのに
クーデター紛いのやり方でクネ首にして全部ぶち壊してしまった
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:44.42ID:rD+DcORJ
>>780
おいおい そこは捏造は特亜が起源だって誇るとこだろうにw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:00.49ID:KW03r6Kx
>>774
民主党の例があるからあまり言えない。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:59.84ID:5Xob8ZNC
>>744
トランプは何だかんだでちゃんと商売人だぞ

まあ、ある意味信用はできるのだが・・・
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:10.30ID:jJzC5dta
>>779

新しいできる地下駐輪場のすぐそば家だもん

めちゃ使うわできて嬉しいです
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:33.19ID:Xyx8VlrR
>>773
そんな昔じゃ無いよ🎵
エベンキが半島に来てから大劣化が始まったの🎶
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:42.02ID:OUij3QqP
>>775
在日の間ではか?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:01.07ID:vVe+WdhU
>>785
基本、ゲームを手に入れるのが難しい国だしね
ミット持ちする米津玄師が流行ったり、完全勝利した淫夢君UCが流行ったり、仮面ライダーが流行ったりしてる
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:06.94ID:pv4jFK3O
>>771
金さえむしれば、リップサービス満点。
スマイル0円。

そんな感じ。
トランプはヤバイ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:27.25ID:OUij3QqP
>>775 
在日朝鮮人の間ではか? 

 
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:47.31ID:5Xob8ZNC
>>795
まあ、濃縮期間とするなら李氏朝鮮の500年くらいかな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:59.23ID:vVe+WdhU
>>798
成り上がりモンだし有能だよね
なんだかんだ未だに支持されてるし
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:06:32.23ID:vVe+WdhU
>>800
世宗大王は結構名君だったのに、後続がちゃっとアレすぎた
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:06:58.40ID:zztEzQdS
>>732
俺、ロードでも普段だと車載して目的地の付近を30kmくらい乗る感じだからなぁ。
ミニベロは東京走る時に使うのよ。
航空機に載せるのに、楽な方にながれまして。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:05.09ID:k5JhSneK
>>768
フレンドリーな中国人が多いだけにたまにヘイトされると凹む
お前らネトウヨみたいにネットでヘイトに慣れてないんだよ普通の日本人は
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:18.16ID:BP7mCtUG
「文」の仕掛けた「ロウソクデモ」を利用して、総国民上げて生み出した韓国国民の「救世主?」ならぬ破壊者。

まさに「自業自得」だ。

その国民の現状が ↓ これだからな、救い用が無いだろう。
【韓国ギャラップ】文政権発足2年 対北政策45%が支持
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:24.99ID:LHMXolbm
>>796
マジで本国人にパンチョッパリと呼ばれるのが嫌らしいw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:30.58ID:vVe+WdhU
>>802
韓国はAV以外は基本的に接続してるよ
というか、韓国人は異常なゲーマーが多い
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:32.03ID:pamOOfx3
>>781
社会学って独裁のツールなんだ
勉強になったわw
ってこれを素面で言ってるなら大したもんだ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:51.43ID:bQQG+g1/
>>2
マジレスすまんが相続しないほうがいいよ
墓の掃除とかもしなきゃいけなくなるよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:07.64ID:k5JhSneK
>>772
最低だなお前
なんで人が傷付く事を平気で言えるの?顔と名前隠して
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:08.80ID:KVArFs/Q
豚肉とピーマンがあるんだよな…

筍水煮買ってきて青椒肉絲かな、晩飯は…オイスターソースもあるし
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:16.32ID:rD+DcORJ
>>803
まあアレは支那の永楽帝みたいなちょっとした手違いってことなんだろうね
両方とも始祖がアレだしw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:22.06ID:vVe+WdhU
>>805
その程度の煽りで凹むならネットゲーム向いてないよ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:47.68ID:OUij3QqP
>>805
ネトウヨ言ってるお前がヘイトに慣れてない?
馬鹿丸出しなこと言うなよw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:06.58ID:pv4jFK3O
>>804
正直に言う。
巡航速度30キロは、俺には無理。

俺の住んでるとこれ、坂だらけだから。
気にしない。
ロードは、山を登るものだ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:10.70ID:LHMXolbm
>>817
ミンス「そんな国があるのかー」
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:22.04ID:5Xob8ZNC
>>805
中国人も仕事をすると碌なもんじゃない
そんな印象だな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:27.38ID:k5JhSneK
>>815
違うよ
お前らはヘイトが当たり前、慣れすぎてるんだよ
普通の日本人は引いてます
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:12.58ID:ITYyUyOx
>>805
正直に「パンチョッパリじゃボケ!」って言うとけw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:26.43ID:vVe+WdhU
>>822
アズレンはなんだかんだ中堅〜上位層で上手くやってるよ。俺もやってるし
ついでに中国ではFGOがアホほど流行ってる
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:36.42ID:Nk5huVhL
>>808
今は亡きエンコリで、青組が日本の法務省サイトの
某ページにアクセス出来なかったのに、リアルタイムで居合わせたので

>>809
革命や世の中のために、社会学は必要不可欠
と断言してたけど
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:40.08ID:OUij3QqP
>>808
韓国人がゲームのしすぎで死んだと言うニュースが一時期流行ってたのは知ってる
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:40.77ID:k5JhSneK
>>823
月並な言い方だが
中には日本人より日本人らしい人もいる
割合的に難有りな人が多く感じるのは否定しない
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:48.21ID:pv4jFK3O
>>805
自分はヘイト垂れ流しで、
人から言われると凹むのか。

なんか、メンタルが日本人じゃないな。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:57.48ID:5Xob8ZNC
>>816
還元してないね、インブリードしまくってそのままだし
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:15.06ID:P9e+Nl+m
>>793
根本的に間違ってるじゃねーかよ
誰もが新しくできるから使う訳ねーだろ

結局は朝は公共交通や車に落ち着くんだよ、わかった?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:17.28ID:vVe+WdhU
>>824
いやいや、ネットゲームなんて煽り暴言の宝庫やぞ
民度ってのもあるが、やっぱオンライン性が高いとアホな奴も沢山いるしムキになる奴も多い
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:28.39ID:5Xob8ZNC
>>824
チョンが何言ってんだ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:51.74ID:FwGVMf5r
若い頃はちょっとムリしたら維持できる、お安い面白いクルマがたくさんあったから、実家暮らしでも貧乏だったなあ。
昔の若い男の財布をウスくする三大要素は車と女とギャンブルでしたわ。

今の若い男はこれ3つがなくて実家暮らしだったりするから、カネ貯まるの当たり前だな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:01.10ID:OUij3QqP
>>824
お前はネトウヨ発言してるくせに?
バカチョンかお前は
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:07.30ID:iuaBVWch
文が統一朝鮮の妄想から覚めない限り韓国はお先真っ暗。
日米から呆れられ、中国から利用価値無しと思われてんだから…
従北派の人権派弁護士なんて、選んではいけない人を大統領にした国民の責任。
日本で福島みずほが総理大臣になることはない、それが答えだわな。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:17.73ID:k5JhSneK
>>832
俺はヘイト垂れ流した事一度も無いよ
ふざけんな
お前らは毎日ヘイト垂れ流してるから自分がされても納得出来るんだろ?
普通の日本人ヘイトなんか慣れてないし、お前らみたいに慣れたくないよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:50.54ID:vVe+WdhU
>>839
まぁそれは中国でもあるな
ネカフェで出産してその赤ん坊を踏みつぶしたりとか、閉鎖空間だから若者の性が乱れるってのもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況