X



【日韓関係】 「戦争の痛みを記憶して…」 上から目線の祝電を日本に送った韓国大統領、その真意は?[05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/05/03(金) 20:49:14.10ID:CAP_USER
上から目線の祝電を日本に送った韓国大統領、その真意は?

5月1日、新天皇が即位し、各国から祝電が送られた。だが、韓国から送られた2通の祝電が物議をかもしている。文在寅大統領からの祝電には、お祝いとともにこんな言葉が添えられていた。

「戦争の痛みを記憶して、平和のための堅固な歩みを続けることを期待する。韓日関係の友好的な発展のために、大きな関心と愛情を持たれることを望む」

この内容に対し、SNS上では「これって祝電なの?」「上から目線だ」といった怒りの声があふれた。

大統領の祝電だけでなく、文喜相国会議長からの「適切な時期に韓国を訪問することを期待する」という祝電も火に油を注いでいる。

文議長は、2019年2月7日、米メディア『ブルームバーグ』のインタビューで、慰安婦問題について天皇陛下に謝罪を要求。

「一言でいいのだ。日本を代表する首相かあるいは、私としては間もなく退位される天皇が望ましいと思う。その方は戦争犯罪の主犯の息子ではないか。そのような方が一度おばあさんの手を握り、本当に申し訳なかったと一言いえば、すっかり解消されるだろう」と昭和天皇を戦犯呼ばわりしているからだ。

そのため、ツイッターでは《まず暴言を謝れよ》などと大きな批判があがっている。

実は、文大統領は、4月30日、退位直前の天皇陛下に書簡を送り、日韓関係に寄与したことに謝意を表明している。この書簡では韓国で通常使われる「日王」ではなく「天皇」という呼称を用いており、悪化の一途をたどる日韓関係の改善を模索しているのではないかとも報じられた。

だが、これに異議を唱える韓国メディアもある。

《韓国大統領府(青瓦台)は、積極的な「日本へのラブコール」ではないとの立場だ。青瓦台の関係者は「新たな天皇への交代に合わせた外交的行為」だとして「他に政治的意図はない」と説明した。天皇に書簡を送ったことを青瓦台ではなく外交部が公表したのも、青瓦台が日本との関係改善に積極的ではないためだとみられる》 (「朝鮮日報」4月30日)

文大統領は4月2日の昼食会では「日本と極めていい外交関係を発展させていくべきだと思う」と語ったとされるが、いったい本音はどこにあるのか。

実際のところ、文大統領は単に八方美人的に振る舞っているだけではないかとの報道もある。その場の状況で相手が喜ぶ対応をしているだけだとしたら、韓国の掴みどころのない動きも腑に落ちる。

元徴用工問題では、日本製鉄と不二越の韓国内資産が売却申請され、韓国外相は「介入しない」との態度を明確にした。文大統領が八方美人の対応を続ける限り、日韓関係が改善することはないだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190503-00010005-flash-peo

【不敬な韓国・上から目線/擦り寄り・政治利用】海外からお祝い 韓国からは要望も... タイで即位祝う記帳[5/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556713652/
【韓国】韓国国会議長が新天皇に祝電 「韓国訪問期待する」 [05/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556692078/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:38.08ID:YroHSwUD
BSフジのプライムニュースでは反町キャスターがキレて、菅官房長官が呆れ返ってたなwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:39.82ID:LHMXolbm
>平和のための堅固な歩みを続けることを期待する

宗主国気取りプレイかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:50.51ID:QcXniUap
カスだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:51.75ID:EYlmK65l
強制連行で日本に連れてこられたはずなのに本国に無視されている在日のゴキブ李が一言
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:56.83ID:NbD42LLw
馬鹿につける薬はない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:03.76ID:VnPrZYmZ
キチガイゴキブリの分際でナメてんのか!
市ねや糞チョン!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:29.00ID:YroHSwUD
朝鮮日報も上から目線報道で「天皇陛下に宿題」って記事掲載してたよなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:40.78ID:EYlmK65l
日本人の木下さんが一言
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:47.31ID:62uhuRR8
   / ̄ ̄\_
  / ___/\\
  / /     ヽヘ
 |丿      ||  つまり
 || _\ /_ ||
 (V(ノ・)⌒(・ヽ)V)
  | 三/  三 |
  | ノ└┘ヽ |
  |  ←=→  |反日するけど 金はクレ!!
  |\    /|
   ̄~ヽ__ノ~ ̄
   /VLΛ/\    と言いたいニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:47.06ID:d11bOax1
チョンはぶっ殺されて当然だった。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:53:29.23ID:EYlmK65l
日本人の新井さんが韓日友好の一言
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:08.89ID:dDi7kQNl
チョンコロは戦争被害者に成り済ましているが、戦争中、志願兵数十万を輩出した
戦争加害者だろうがw
しかも、将官、佐官、尉官から下士官までいた「朝鮮日本兵」w
戦後、元朝鮮日本兵の中から、韓国大統領1人、首相2人、政府高官多数、軍部、財界の
大物を幾人も輩出しながら「戦争被害者」ですかw
こんな愚劣な民族は見た事がない。ウソで歴史が成り立っているw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:29.04ID:NbD42LLw
半島は焼け野原にしたほうがいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:29.53ID:d0S+6SWj
高度成長期生まれの新天皇に戦争の痛みなどない
朝鮮人の戦争の痛みは朝鮮戦争のものなので
言っていることがおかしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:45.24ID:jiTcK5Pc
政治案件にしてるな

山本太郎と一緒

馬鹿すぎて話にならない

国交断絶で
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:18.90ID:1zKsT533
次期大統領こいつでもいいぞまじでw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:28.69ID:VTfVq4ax
卑怯者って屑ですな歴史を直視できないのは糞チョンだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:46.21ID:TdnrR6JV
頭のおかしな奴はどこにでも居るが、全部が頭おかしいのが朝鮮人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:59.45ID:AYZzogP1
>>1
だからぁ。
韓国ってのは「価値観を共有できない国」なんだって。
価値観が違いすぎて、約束とか会話とか、成り立たないんだよ。
それを理解し、諦めなきゃならないところは諦めたうえで、外交しないと。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:56:17.01ID:5+GWvFIw
>戦争の痛み

これ、何戦争の事を言ってる訳??????????
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:56:22.07ID:ugnNNRAo
「韓国軍がべトナムで何をしたか。ぜひ、歴史を直視して聴いて考えてほしい」

ベトナム「韓国軍による強姦・虐殺の人権蹂躙の鬼畜の歴史を謙虚に直視せよ」

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:07.26ID:qIWZco9D
>>19
断交=国交を切るというのは、実はあまり意味がないし重要じゃない。
たとえば台湾。日本と正式な国交はないが、経済では共存共栄だし、観光客など人的交流も良好。政府間の正式なお付き合いがないというだけで、民間の交流は極めて親密。
だから、南鮮とは断交よりもまず「交易や人的交流を切っていく」ことが重要。南鮮へ進出している日本企業は早急に撤退し、南鮮企業へ出資している奴はさっさと資金を引き上げる。
南鮮へは旅行や仕事で行かない(トランジットを含む)、南鮮企業や在日企業の製品やサービスは利用しない、日本国内の日本人経営の店でも南鮮関連の品は買わない。正社員はもちろん、バイトや非正規でも南鮮人を雇わない。
そのようにして、個人・民間レベルで除鮮を徹底することが重要。
最後には形骸化した国交が残るだけ、を目指せばいい。直行便は空路も海路も客や貨物が採算ラインを切り全廃、どうしても行きたければ北朝鮮のように第三国を経由するしかない、という形が理想。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:17.83ID:nU5AJzJn
上なんだから普通の目線が上から目線なのは当然
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:24.91ID:0AIxBYc+
歴史を直視するとアタマが発狂する、韓国人。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:42.87ID:gXeNFzzl
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いチョンww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:38.28ID:5PL+f2dY
>実際のところ、文大統領は単に八方美人的に振る舞っているだけではないかとの報道もある。
>その場の状況で相手が喜ぶ対応をしているだけだとしたら、韓国の掴みどころのない動きも腑に落ちる。

韓国の鳩山…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:06.53ID:4pOGb2EG
>実際のところ、文大統領は単に八方美人的に振る舞っているだけではないかとの報道もある。
日本にも10年ぐらい前に八方美人な総理大臣がいたっけなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:10.94ID:nAp4z34N
>戦争の痛みを記憶して、

今上陛下は1960年のお生まれだぞ。第二次世界大戦は体験しておられないので
その痛みを記憶することなんかできないぞ。

いったい何の戦争の痛みを記憶するのだ?ベトナム戦争か?湾岸戦争か?
0042”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:40.73ID:RaEmsAwO
スレタイだけで一言!

”半島南部生息未成熟蛆虫民族”と”在日蛆虫クソチョン”どもには、明るい未来は…無い!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:41.87ID:/KDaxESv
日本人の認識 アホが大統領やってるだけやん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:00.85ID:asbUPTgr
「戦争の痛み」って韓国語の時候の挨拶か何かなのか?

そもそも日本と韓国が戦争した事ないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:14.59ID:Ad70Gvt+
嘘ばっかり言ってないで
韓国人に強姦されて生まれた子供に謝罪と賠償をしろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:18.76ID:soAkWk+1
よくこんなのが国のトップをやってるよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:39.28ID:rD+DcORJ
なるようになれニダ!だろうね 他はあり得ねぇし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:03:15.87ID:TzAYYuBp
朝鮮死ね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:09.43ID:Ogh70jl1
兄の文大統領から戒めの言葉を貰った弟の戦犯日王は感謝しています
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:27.23ID:dOBeD/HN
細吊目エラ張りブサイクチョン顔だから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:19.71ID:LkJUQ/gx
ただの無礼者だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:42.65ID:/KDaxESv
上から下からどうでもええねん アホは相手にせ〜へん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:12.91ID:nAp4z34N
真意は?といっても、どうせムンのことだからたいして深く考えて言ってないよ。

ルーピーの発言の意味を真面目に考えることに意味がないのと同じで、ムンの発言を
真面目に考えることにも意味がない。本人が真面目に考えて発言してないんだから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:26.70ID:xXLbOysC
>>1
>実際のところ、文大統領は単に八方美人的に振る舞っているだけではないかとの報道もある。

要するにぽっぽタイプ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:35.54ID:Bb1l/D++
日本人はコリアンに怒るな
包容するしかないんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:57.95ID:yBFidjH/
こんな無礼は日本国民が許さないから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:12.79ID:Ogh70jl1
韓国戦争は日本の韓半島分断が原因で起きたんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:25.03ID:LHMXolbm
>>64
捕食しろ?
不味そうだから嫌でござる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:38.61ID:KIkP3vHS
令和天皇は韓国なんかに行かないから勝手に妄想してろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:41.98ID:bEW7pkRi
>>37

37 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/05/03(金) 21:01:04.62 ID:aeFgTfll
韓日議員連盟万歳!
アベさん麻生さん万歳!
韓日関係は永遠の兄妹国!
___________________

>韓日関係は永遠の兄妹国!

それにしては なんだよ これ?↓

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故にして 補償金の 二重取りを画策

ごめんなさい が、まだだぞ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:55.05ID:5rR9OraM
それは祝電とは言わない

祝電の意味もわからない基地外未開民辱であるといまさらながらよ〜く証明しているだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:08:01.86ID:qeoiLmjd
日本と李氏朝鮮は戦争してねえけどなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:08:29.25ID:GMj6UXP0
こんなもん送ってきやがったw
ってG20で回覧してやればいいよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:08:58.85ID:qIWZco9D
>>37
お前さんは「日韓議員連盟」と「韓日議員連盟」が別々の団体、ということをまず学べ。話はそれからだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:00.80ID:6KA9xvdY
乞食のくせに生意気だねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:01.94ID:7LWnDWAC
日本を敵国にしないと、北と上手く付き合えないんでしょ
単純にそれだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:00.43ID:Bb1l/D++
>>67
彼らを嫌うことは簡単だ
しかし、それでは「嫌い」が増えていくだけで、孤立してしまうだろう
人間は嫌なことをしなければ、成長できない
そう、甘いものばかり食べていては成長できないのと同じ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:08.31ID:rD+DcORJ
>>77
間違いなくあの世で楽園ですよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:14.32ID:nAp4z34N
それにしても馬鹿だねえ。無難な内容の祝電を送っておけば日本人の心も少しは軟化したかも
しれないのに、更に怒らせてしまってどうする。祝電の目的は何だったんだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:20.48ID:DKyCqpIP
真意とは? じゃないだろw いつも全てを曝け出してるのが朝鮮人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:51.20ID:6KA9xvdY
サイコパス
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:16.74ID:nMnImWfX
嫌がらせ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:45.40ID:l/JVL851
×祝電
〇呪電
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:17.22ID:l/dRYxsm
真意などどうでもいい
戦争の痛みを知らないバカチョンに
たっぷり戦争の痛みを教えてやるだけだ
首吊るされて死ぬ直前まで不様に泣き喚け
泣き女みたいにギャーギャー騒ぎながら死ぬチョンをせせら笑って眺めたいんだよw
文やババア外相の死刑には期待してるよ♪
0089化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:16.24ID:N5PQ8eNj
>>54
(=゚ω゚=)っ【液体窒素】
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:24.97ID:KIkP3vHS
これはもうムン来日に卵か糞かピンクの槍が飛んで来るな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:30.93ID:UOl9lGjL
韓国の国策銀行である韓国産業銀行、中小企業銀行、韓国輸出入銀行が火の車だ。

その結果、輸出に伴う信用状の発行などは日本の銀行の信用枠で成立している状態だ。

だがそれも徴用工問題やFCレーダー照射問題で日韓関係にヒビが入り怪しくなって来た。

この信用枠を撤廃すれば、韓国は外貨調達や輸出に対して大きな制限がかかり、貿易依存度が高い韓国経済は直ちに窒息する。

実のところ、金融庁が韓国関連の債券や保証に対する評価のリスク係数を引き上げるだけで、韓国の債券やウォンは大暴落する。

韓国は自力では貿易すらない出来ない国だ
日本に楯突くのは集団自殺と同じ(爆笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:34.45ID:l7FtSfQY
外交www
祝電ですらないものを祝電と言って送る図々しさ
さすが外交の天災だわな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:13:40.36ID:Qf+/NDS+
>>1
アンタは朝鮮戦争の痛みを記憶しろよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:01.10ID:bEW7pkRi
>>64

64 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/03(金) 21:06:35.54 ID:Bb1l/D++
日本人はコリアンに怒るな
包容するしかないんだ
__________________

いつまでも、いつまでもさ

おんぶにダッコ させてもらえと 思うなよ!

日本に 甘えてんじゃーないぞ! 朝鮮人!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:17.57ID:xthbHS7q
八方美人というより八方ピエロではないだろうか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:42.03ID:L7jNStkm
「戦争の痛みを記憶して…」
文在寅、66歳のあんたの知っている戦争は朝鮮戦争だろう。
その痛みの原因は、北朝鮮の侵略だろう。
口から出任せの、無計画痴呆老人。
0100化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:45.75ID:N5PQ8eNj
>>90
日本国の領土である島根県の竹島に不法上陸したんだよな
(=゚ω゚=)っ【逮捕状】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況