X



【VANK】 オックスフォードなど世界の有名英語辞典が韓国史歪曲〜日本海表記、古朝鮮脱落→バンク、是正作業に着手[05/03]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:18.63ID:CAP_USER
https://image.ytn.co.kr/general/jpg/2019/0503/201905031645062793_d.jpg
▲オンラインオックスフォード英語辞典「Korea」検索結果/バンク
https://image.ytn.co.kr/general/jpg/2019/0503/201905031645062793_img_00.jpg
▲アメリカンヘリテージ英語辞典の日本海単独表記/バンク

サイバー外交使節団「バンク」が英国オックスフォード辞典など全世界の有名英語辞典で韓国史が非常に歪曲されている、と明らかにした。

3日、「バンク」によれば世界的に有名なオックスフォード英語オンライン辞典、アメリカンヘリテージ英語オンライン辞典、ディクショナリー・ドットコム、コリンズ・オンライン辞典、ケンブリッジ英語辞典、ロングマン英語辞典、米国メリアム-ウェブスター英語辞典、マクミラン英語辞典などに深刻な韓国歴史歪曲と日本海表記などが含まれている。

「バンク」はまず「アメリカンヘリテージ英語辞典、ディクショナリー・ドットコム英語辞典、マクミラン英語辞典が東海を日本海単独表記している」と伝えた。合わせて「世界的に有名な英国のオックスフォード英語辞典は韓国史で最初の国家は紀元前1世紀で、7世紀に新羅が統一し、1910年日本に植民地化されるまで朝鮮王朝が支配したとされている」と伝えた。

これは韓国史上初の国家である古朝鮮を抜かした説明だ。一般的には古朝鮮の建国年代と記録された紀元前2333年を韓国史の始めと見られている。

それだけでなく、「バンク」は「米国のアメリカンヘリテージ辞典は韓国史の開始を紀元前12世紀と紹介し、モンゴルの侵略や日帝強制支配期など韓国史の大部分を侵略の歴史として紹介している」と明らかにした。(記者注:原文の記載は以下の通り、古代文明が紀元前12世紀、王国による統一は7世紀とあるので、「韓国史の開始」はオックスフォード辞典と変わらない。Site of an ancient civilization dating to the 12th century BC, the peninsula was united as a kingdom in the 7th century AD・・・)

また、コリンズ・ディクショナリー英語辞典で韓国を検索すれば「日本が1876年、朝鮮と貿易を始めるまで韓国は中国の属国であり、韓国は1895年に独立し、1910年、日本に合併された」と紹介しているというのが「バンク」の説明だ。これはあたかも韓国が日本の植民地以前に中国の属国であったという認識を与える。

「バンク」は「ケンブリッジ英語辞典は韓国を1945年に分かれた国、ロングマン英語辞典は韓国が1948年分がれた国と各々紹介している」として「これは韓国がそれ以前には歴史がなかった、という考えを植え付ける可能性がある」と指摘した。

ディクショナリー・ドットコムとメリアム-ウェブスター英語辞典は韓国の歴史を日帝強制占領期間から紹介している。これについて「バンク」は「英語を母国語として使う英米圏の学生たちの英語学習だけでなく、全世界で英語を習う外国学生たちが使う辞典なので深刻な問題」と憂慮し、是正作業に着手すると強調した。

YTN PLUSムン・ジヨン記者

ソース:YTNニュース(韓国語) 「オックスフォードなど世界有名英語辞典韓国史歪曲...日本海表記・古朝鮮脱落」
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201905031645062793
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:31.51ID:d2ZAA2Zx
>>849
アイツら絶対わかってて言ってるよ
日本人以上に海外に流出してるけど、新大久保や鶴橋で日本語が通じない訳じゃない。って事は、外国語・外国文化の中で生活してアレ、って事だ

外国では違う事を言ってる、ってのは知ってて、その上で自分達が正しい、って言い張ってるんだよ。外国人の文化に価値を見出せないんだろうな
絶対国内に入れちゃダメ、混ぜるな危険、な人種
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:28:20.58ID:oT6QgpiB
あーわかるわ
嘘って気づいてるけど嘘つき通してる感あるな
ネットの韓国人コメも嘘のマウントがすごい、人間性マジで疑う
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:25.93ID:XUiPI5Io
>>851
まともなのが李舜臣しかいなかったんだろう。
朝鮮の教育受けてなかったからまともだったんじゃないかと思っている。根拠ないけど。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:42:21.22ID:OsV6105T
>>849
思春期の多感な時期に知るのかも
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:01:15.47ID:m0pSDiqL
チョンコはハングルだけの馬鹿民族
漢字の資料は読めない
英語をかじった程度だと、難しい本は読めない

で、幸せ捏造ファンタジー歴史で、死ぬまでホルホル
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:51.63ID:EB7EtYlJ
何て真面目なスレなんだ
ここまで超時空太閤ヒデヨシなし
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:44.99ID:4jGhUlma
正しい韓国史を記述した海外の書籍を表彰する様にしたら良い
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:56:32.10ID:6NoxLPFq
あほ民族史出してどうするんだ
全部中国人に支配されてたのに
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:03:56.67ID:D4WXN1lU
>一般的には古朝鮮の建国年代と記録された紀元前2333年を韓国史の始めと見られている。
その一般非常識が通用するのは、チョン国だけですが。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:22:49.52ID:ON6YWYhB
金日成同志は、紀元前2313年に抗日パルチザンとして活動を開始し、1994年に2427歳の生涯を閉じたニダ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 03:18:35.82ID:lVNL2qaf
>>1
VANKは、人種差別団体、歴史修正主義韓国団体ということでいいな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 03:20:34.21ID:lVNL2qaf
東海と言ってみたり、韓国海と言ってみたり、朝鮮海といってみたり
名前なんか、どうでもいいんだろ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 03:45:51.11ID:uBa0K87j
いい加減めんどくさいからそのうち相手にされなくなるな
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:04.11ID:Yb2mheh3
✖ 是正作業に着手
○ 捏造作業に着手
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:30.70ID:yrDo8b2h
真実を知った国民は、どうするんだろうね〜
洗脳教育は、そんなに簡単に消せないかな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:25.84ID:yrDo8b2h
韓国の憲法もウソの歴史の上に成り立ってるなんて・・・
かわいそうだね〜〜〜w
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:50:33.73ID:2hIISI4Z
wikiだが、古朝鮮って伝説上の国家群で、実証的には衛氏朝鮮しかでない。
それも、中国の歴史書に記載されている衛氏朝鮮は中国人亡命者の国らしい。
どうなってんだ?
0882マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:29.14ID:QTdCbEOx
>>879
箕子朝鮮の箕子も商(殷)の王族なので結局シナ人ってことは同じな上に、実在してたかも怪しいんですよね・・・。
檀君にいたっては三国史記に無く三国遺事に載ってる程度・・・。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:00:47.80ID:zchrQWp8
韓大陸の0.1%しか中国は支配していない
アメリカもロシアも似たような数値でしかない
文明は全て韓国が発祥であり、それまで人類は文字を知らず、数も2以上は理解していなかった
ありとあらゆる発明品は韓国人が教えてやったもの
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:00.17ID:O1A/OQyI
>>884
ナイス・ジョーク〜〜w
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:07:36.06ID:VCuvA6FC
朝鮮人韓国が繰り返し繰り返し国家ぐるみの歴史捏造するのは、真実の朝鮮人どもの歴史がこの朝鮮人記者のように嘆き悲しみ鬱屈させる。
中国属国奴隷3000年とそれに続く蒙古族、満州族、契丹族、ツングース族、秀吉の朝鮮征伐、倭寇(日本人)、日本帝国等々の侵略、略奪、強姦に次ぐ強姦、性奴隷、強制連行・・・・情けないどうしょうも無く、
一方的に強姦され略奪され放題の歴史しかないニダ。このためテレビドラマや映画、教科書等で出鱈目ハチャメチャな栄光の古代朝鮮国家像を捏造、これでもかこれでもかと国民を洗脳する。
ノーベル物理学賞受賞者の小柴博士は、現在、アジア諸国の物理学者と協力して明日を担う若い人材を育成する活動に注力しているが、そのアジア諸国には韓国は入っていない。排除されたのである。
それは、韓国の物理学者は自分の能力や業績ばかり自画自賛し、同僚やライバル学者の非難や中傷しかせず、その醜い言動や行動に嫌気が差し、こんな連中をメンバーに加えたら、
自分が心血を注いでいる人材育成事業がぶち壊しにされると考えた末の決断だった。現在の韓国は確かに半島史上最高の物質的豊かさを実現したが、身なりや住まいは小奇麗になっても、
その精神は相変わらず貧しいままだと言わざるを得ない。韓国社会は富をひけらかす成金社会、山師社会でしかない
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:15.57ID:IBWNsSse
史実を捻じ曲げる歪曲集団 VANK
海外では相手にするなとの認識らしいWWWWWWWWW
0888独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:43.77ID:OxFkq7dt
>>884
脳味噌キムチまみれの妄言は見ていて痛々しい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:25.25ID:zFMVFUDp
>>1
修正液の大量発注っすか?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:16:24.93ID:tThJ77/g
歴史とは
日本他「ヒストリー」
中共「プロパカンダ」
韓国「ファンタジー」
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:17:55.13ID:Mdvo3rHx
前に見た韓国の資料によると古代韓国は最古の文明でアジア全土を支配し、
世界各地に文明文化を伝えたことになっているからね。
ギャグかと思ってちゃけど、あれ本気だったんだな。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:18:04.90ID:JfBRGwhj
無いものはない
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:31.20ID:9yp3Wp1F
オックスフォード英語オンライン辞典、アメリカンヘリテージ英語オンライン辞典、ディクショナリー・ドットコム、コリンズ・オンライン辞典、ケンブリッジ英語辞典、ロングマン英語辞典、米国メリアム-ウェブスター英語辞典、マクミラン英語辞典

全て間違っているニダ・・・   「正しい歴史認識」を世界に知らせるのが使命。

世界の反応  「北朝鮮だけでなく、南朝鮮も未だに民族優越主義という集団催眠に陥っているカルト国家だったのか・・・  マジかよ」
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:05.71ID:eIX4pk59
熊が祖先って聞いたぞ。
ウニにもDNAが似てるって
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:38:26.86ID:QRveCYBQ
いい加減、中国文明のうんこのようなものと認めれば妄想太郎の汚名も少しは改善されるのに。
誠に残念なところだ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:26.59ID:LVbsYhXE
>>1
アホか。
さすがに史実を捏造史にはすり替えられんよ。
証明できる証拠が無い限りはね。
てか、世界最大の宗教キリスト教と世界最大の金融コミュニティが2000年前からやってるビジネス被害者にたかだか70年の朝鮮人貧乏エセ儒教が並べるわけがないだろ?
目論見が壮大すぎて引き笑いですわw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:32:46.03ID:WJdIJOAL
>>902
項目ごとに別々のレポートが作られるが、どのレポートにもエビデンスとして壁画が使われそうw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:38:38.57ID:LDvuWQsf
>>1
>>韓国史上初の国家である古朝鮮を抜かした説明だ。一般的には古朝鮮の建国年代と記録された紀元前2333年を韓国史の始めと見られている。

遺跡も古文書もロクに無いのに正史として認められるかよ
それが有りだったら、アダムとイブとかノアとか実在の人物として記録されてしまうわ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:05.63ID:6muJx9WG
>>1
そもそも、韓国には歪曲だの曲解だのする様な歴史が無い。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:10.51ID:CLucYl4y
>>103
高速インターネット接続の確保を名分に北朝鮮内を中国へ抜ける高速通信網を韓国が整備し、その後北による各国へのサイバー攻撃、サイバー犯罪がとんでもないことになります。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:25:10.78ID:CLucYl4y
こんなん認めたら世界中に万年の歴史を持つ国が続出するぞ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:28:43.96ID:Urg1qVST
VANKは、歴史修正主義韓国団体というよりも、歴史捏造団体とするべきだな。

歴史修正主義というのは、歴史を勝者に有利な形で評価の定着を図る
主流派歴史学者に対して、異議を唱え、客観的事実を認めさせよう
とする価値観フリーの主張だから。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:41:22.79ID:i3Uwar1e
頭おかしいな。古朝鮮紀元前2千年前とか。
これ歴史学会から遺物・古文書等の信頼できる証拠なしで
言うなボケって全否定された話じゃん。
妄想以外の何もない話。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:42:54.27ID:mDTO6bf/
糞チョンコども早よ死ねや
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:07:51.29ID:VH7gBeo7
>>913
証拠はないが心象では確実論こそ韓国科学の根底にあるものだからな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:00:07.44ID:ySvEI+Ri
また歴史を買おうとして、断られたんだろw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:03:13.88ID:AjXaqjP4
お前の国が大嘘つきで醜い属国奴隷の無能歴史を隠して

日本から金を取りたい乞食国を世界にさらしてるだけ!!
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:13:26.72ID:mOpF7IoV
>>34
都合の悪いことは無かったことにするニダ

モルゲッソヨォ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:25:01.29ID:C3YTrQIO
 >韓国では紀元前2333年に檀君朝鮮が建国されたとして検定教科書(中学校は歴史、高校は韓国史)
 >の中に歴史的事実として記述されている。

 なるほどなあ、朝鮮人が頭がおかしくなるはずだよ。
 学校でこんな大嘘を教えられて、大人になってインターネットなどで真実を毎日のように
 突きつけられるんだからwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:28.19ID:lMics3t4
いいね
妄想歴史でどんどん抗議
韓国人はキチガイってイメージがどんどん広がる
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:35.39ID:AjXaqjP4
陰に陽に醜い韓国の(深層)心理
 反日教育に狂奔するのは、恐ろしく根深い民族的劣等感に因すると言われる。
 言うまでもなく、千年以上にも渡る中国への土下座外交(精神的にも隷属)である。
 この「歴史的事実」(そのおぞましい実態)があまりにも醜悪なので、その隠蔽を無意識的に図る。
 自国の歴史を意識から掻き消す為には、他国の歴史をやりたまに挙げるしか無い。
 他者を傷つけ貶めることで強がって見せて自慰するという「醜い(半島)根性」はその最深部に出来上がる。
 だが、自分たち先祖を侮蔑し奴隷扱いして来た中国には恐ろしくて太刀打ちできない。
 心を捨てて拝金主義に走る韓国人は、経済的に隷属する大中国に刃向かう勇気など持ち合わせていない。
 そこで、憲法第9条を奉っているお人好しの日本を(精神的に)仮想敵国に仕立てるしかない。
 嘘(偽り)でも捏造(でっち上げ)でもいい。自国の「歴史と心」を美容整形して、素の自分を隠す国民性(病)が蔓延する。
 「恩を仇で返す韓国」「盗人猛々しい韓国」「醜い心を隠すため上辺を飾ることに必死の韓国人」等々、世界史の笑い物になるであろうことは、
 その下劣な精神構造ゆえに(それが根深く醜悪であるがゆえに)彼等は決して自覚することは出来ないのである。
 「反日」でしか、その醜い闘争心を奮い起こし、悪しきモチベーションで頑張るしか無いのである。
 この病は治らないであろう。少なくとも千年は。(まともになる前に朝鮮半島が中国領になっているのは間違いない)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:46.36ID:9rtINh7r
>>1
>これはあたかも韓国が日本の植民地以前に中国の属国であったという認識を与える。


史実を直視したんだけど、、、。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:20.48ID:HAGo89sa
朝鮮ゴキブリも違う方向に
力を注げば良いのにな。

日本にちょっかい出してる
暇があるなら、崩壊しだした
国内経済の立て直しやら、
勉強やら仕事しろよ(苦笑)

本当チョンは低能でクズだな。
早く産廃民族と断交したい。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:47.37ID:9rtINh7r
19世紀に呼称を決めた欧米列強が属国半島には興味が無かったってことだ。
後発帝国主義国の日本は 「日本海」 呼称と何の関係もないんだよ。

(コピペ) 
ソース 外務省 「日本海呼称問題」 世界各国の古地図調査
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/index.html
 
韓国の調査結果に疑問を持った外務省が再調査したものだとか。
欧米にある1600年から1900年頃作成された地図の日本海を呼称別に集計
している。(ドイツの数値は1900年以後も含む)。日本海表記が圧倒的で、東
海表記は殆ど無い。 また、日本海・東海以外の呼称もかなりあったんだと知
って、勉強になりました。 (朝鮮海は Korea/Corea Sea 記述の地図)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
外務省調査  日本海呼称問題  日本海・朝鮮海・東海 の枚数

・英国(大英図書館・ケンブリッジ大) 合計調査枚数 58 日本海 50 朝鮮海 8 東海 0

・フランス(仏国立図書館) 合計調査枚数 410  日本海 254  朝鮮海 68  東海 0

・米国(米議会図書館) 合計調査枚数 1728  日本海 1110 朝鮮海 188  東海 2

・ロシア(図書館、古文書保管所) 合計調査枚数 51 日本海 29  朝鮮海 8 東海 1

・ドイツ(州立図書館など)合計調査枚数 1332 日本海 579 朝鮮海 190   東海 5


海上保安庁 海洋情報部 のサイトに呼称の歴史的推移のグラフがある。
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/nihonkai/index.html

18世紀後半(江戸時代中期)には朝鮮海やその他の呼称が多い。 
19世紀前半(江戸時代末期)から日本海呼称が急増しているのが解る。
欧米列強の関心の推移を反映してるのかな。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:43.44ID:SSk0jxV5
バンク、是正作業に着手 ×
バンク、捏造作業に着手 ○
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:44.18ID:qogM/MO9
強引に歴史を変えようとしている意気込みがすごい。
VANKの学生、とくに女。
しかし、こんなの、通用するの?
こんなやりかたが通用するのなら、もう、世の中の倫理感は、無茶苦茶だよ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:01.51ID:qOK71z9U
朝鮮史って奴隷の歴史しかないじゃんwwwwwwwwww
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:28.30ID:ABQLqauA
コリアン大辞典に「醜悪」の2文字は載ってないようだね。
ま、大英帝国に難癖つけまくり、大いに恥を撒き散らしなさい。
だが、それにしても醜悪な愚民たちだ。
隣にいるオレたちまで恥ずかしくなるぞ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:35.68ID:tNq9rD2G
古朝鮮なんて地球の歴史には無い
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:49.86ID:lX0ZLkxY
属国でなかったとしたらなんなの?
独立門は何のために造られたの?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:52:25.16ID:07iILTMb
korean fantaziiiiii www
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:54:29.78ID:/QL76A63
大清属国さまが何か喚いてらっしゃる
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:55:03.09ID:l52hM1h8
>>1
古朝鮮なんて世界の人から見たらどうでもいい。
日本海の呼称に異議を唱えて呼称を捏造しているのはチョーセン。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:57:36.25ID:7PKlbJ1O
元寇の時、クビライ元の属国として金方慶が高麗3万名で文永の役(1274年)、弘安の役(1281年)の2回日本に来襲したな。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:23.39ID:07iILTMb
>>938
松浦党に退治された。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:25.84ID:J+hZiTuV
辞書をもファンタジー小説にしようとしてるのね
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:06:01.67ID:CmLjN6P4
VANKは、韓国政府から支援を受けている工作機関だろ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:06:38.43ID:bIjdZIo2
大多数が同じような認識なのに、

って言ってるんだ。南鮮だけが違うニダ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:21.15ID:zQJ8SYG+
>>915
無茶いうなw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:10:39.79ID:z3VL3bls
中国の属国・・・正しいですよね?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:12.95ID:zuE/hqnC
>>1
歴史の改竄じゃないか!
欧米は朝鮮半島の歴史になぞ興味がないから、クレームをつければさぞ簡単なことだろう。
本当に、卑しく浅ましい賎民だな。コリアンは。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:13:22.06ID:qwFNq9na
>>943
案外、支援なんか受けてない可能性も。
思い込みでやってるからな。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:14:51.39ID:lUOAE6F+
嘘だとわかっててやってるのか
本気で信じてるのか
どっちなんだよ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:43.47ID:R/1ROkTN
>>948
やってることが狂信的なカルトみたいだからねえ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況