X



【北朝鮮】食糧生産ここ10年で最低 「緊急支援必要」=国連[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:58.02ID:CAP_USER
【ジュネーブ、ソウル聯合ニュース】国連は3日、北朝鮮の食糧事情がここ10年間で最悪の状況にあり、食糧不足を解決するには136万トンの食糧支援が必要との調査結果を発表した。

国連食糧農業機関(FAO)と国連世界食糧計画(WFP)が発表した北朝鮮の食糧状況に関する評価報告書によると、今年(2018年11月〜19年10月)の北朝鮮の食糧需要を満たすためには136万トンの穀物を輸入する必要があるという。

 また報告書は北朝鮮の人口の約40%に当たる1010万人が食糧不足の状態にあり、緊急の支援が必要と指摘した。

 北朝鮮の食糧配給量は2018年には1人当たり1日380グラムだったが、19年は300グラムに減り、一般的に配給量が減る7〜9月にはさらに減少する可能性があると分析した。

 北朝鮮の18年の食糧生産量は約490万トンと推計され、08年以来の低水準だった。

 北朝鮮の食糧不足は干ばつと高温、洪水に加え、国際社会の制裁によって燃料や肥料、機械の部品などが不足したことが原因で、今年の穀物生産量の見通しも懸念される水準と予想された。

 FAOとWFPは「人道的支援が実施されなければ、数百万人がさらに飢えに直面することになる」とし、国際社会による支援を要請した。

 FAOとWFPは今年3月29日から4月12日まで北朝鮮に調査団を派遣し、食糧状況を調査した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190503003700882
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:18.90ID:nI0WnXE+
沢山死ぬのが最善策

意図的に援助するな

敵国だ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:35.58ID:6Qryz/ci
パンがないならミサイルを食べればいいじゃない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:02.31ID:CeUuv4nt
延命させるだけ、独裁国家に支援は無用
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:34.54ID:5+eXQfkA
北の住民もそろそろ死んだほうが楽だと思い始めてんじゃねーの?

あんな自分の命だけしか考えない
デブに振り回されて一生付き合わされるなんて地獄だろwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:47.40ID:GJGadCNN
ミサイル撃つカネで沢山食えるから支援はいらんやろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:35.85ID:cfN0rDko
解決策?

北朝鮮で食糧に困り貧困状態の多くの同胞の為に金豚を排除すれば済む話しだよな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:46.30ID:+zhbcXbq
借り上げ一族を排除しハンソルを入れたら、北の人民は幸せになるんじゃないか?
どうすればいいか手段は一つだ

その場合、カリアゲを支持していた総連幹部達がどういう立場になるか興味津々
カリアゲに脅されていて仕方なかったニダ
ウリ達は搾取され監視され被害者ニダか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:11.26ID:eUDydzj0
>>20
いいんじゃね、韓国のバカっぷりがにじみ出てるスレで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:55.65ID:2n8fuKzK
チョンもパヨクも害悪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:12.07ID:IeGy5Q/1
日「国際機関にうちが出資してる分は使わせんからなw」

既にこうしてるからな日本はw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:06.46ID:eUDydzj0
>>26
豚が死んで体制が崩壊すれば、北朝鮮からも総連の悪事がたくさん出てくる。
どういう工作をしてきたか、拉致にどのようにかかわってきたか、今でもどれほどの不正をしているか、
こういう状況になったとき、絶対にあいつらは被害者面をする。
我々も被害者だったと。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:23.00ID:I9noIBhS
国民を飢えさせるのは、悪い政治の指標
0037亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:41.87ID:UXOyx16j
国連役立たずの段
ミサイル作る前に民救えと何故言えん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:43.80ID:Vo49IKzb
熊とか虎を放してやれば多少は軽減されるだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:56.80ID:IeGy5Q/1
>>23
一月くらい前に普段は開放しない最後の倉庫を開いたとか、かなり切羽詰ってる
話を聞いたがなぁ。春窮の真っ最中だろうしな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:06.05ID:sv7+bl61
さっさと朝鮮戦争を再開させて、チョンを絶滅させろ
人類にとって害悪でしかない種族なんていらん
0043チョーセン万歳
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:01.36ID:cQemckQF
>>15
李氏朝鮮時代も箕氏朝鮮、衛氏朝鮮時代も族譜(戸籍)には男しか記載しないから
ドンだけ餓死しても朝鮮王は知らんぷり。わが一族男子さえ食いつなげれば万代マンセイ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:16.98ID:/m/NYjY/
この手の査察は素直に受け入れるんだろうか?物乞いかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:37.77ID:+eyILOeZ
>>1
この記事が出た直後に北朝鮮がミサイル発射w

金と女で汚鮮された国際機関のクズっぷりがスゴイな
もう、どの国際機関も一度解体するか、組織から韓国・朝鮮人を排除しろよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:59.91ID:FT7N6rwW
ミサイル撃つくらい余裕があるから大丈夫だろww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:25:56.45ID:BZcVMXHu
搾取している個人事業主の金一族を
民衆が倒せばいいだけ
0053亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:19.50ID:UXOyx16j
ミサイル撃てる余裕があるのだ
なーにいけるいける
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:43.34ID:DVpZE5iN
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>    ゆっくりしんでいってね!!! <
 ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:57.20ID:3v5frixR
>>51
木の皮や野鳥なんてもう食べ尽くして死んだ人捌いて食ってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:00.28ID:/DqNVwWu
千年飢饉ニダ……
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:01.90ID:FT7N6rwW
>>22
まるで みすみん のような話ですね。
0061レッドアスパラパラ
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:08.99ID:4UFC5EL1
制裁中なんだから当たり前だろ ナニか変か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:21.28ID:Y8h0yBD/
なおミサイル撃つ資金はある模様
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:40.96ID:ogeAraPk
ほー
ミサイルは撃てるようですな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:57.84ID:Vo49IKzb
北朝鮮人民を救いたいならトランプに頼め
金独裁体制を潰す方が確実で手っ取り早い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:17.32ID:DoYtzdWb
>>1
食料支援より、まず黒電話体制への批判が先だろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:25.05ID:WWDMM0eV
あんなに丸々と肥太った酋長がいるやないの。
フェイクニュースやの。
0072レッドアスパラパラ
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:46.70ID:4UFC5EL1
拳銃を空からバラまいたらどうなるだろう?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:50.99ID:boZ+PB90
朝鮮民族は滅ぼした方が世界の平和
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:06.46ID:Izy6ArbD
新基準機の入れ替え費捻出のために店を縮小
2019-05-03 05:02:43

https://pachinko-nippo.com/?p=32581

北系ホールの弱体化がより深刻な状況にあるようだ。

「儲かっていたころの総連への賛助金は痛くも痒くもなかった。商工会役員は儲からなくなったと言っていきなり賛助金を止めることはできない。
儲からなくなったからといって粗利に見合った賛助金とはいかなかった。なおかつ生活水準を落とさないようにするためには、釘を閉めるしかなかった。
簡単に釘を閉めれば客が飛ぶのは当たり前のこと。でも愛国心がそうさせた」

儲からなくなって賛助金は大いなる負荷であることは間違いない。商工人の弱体化がそのまま総連の弱体化につながっているともいえる。

ただ、弱体化は低貸しだけが原因ではない。

別の元総連幹部はこう打ち明ける。

「定期的賛助金以外に建国記念日、労働党の創建記念日、金日成の誕生日などは特別賛助金(キットン)が必要だった。
現金以外に総合病院や大工場を建てたりもしていた。平成半ばにテポドンを発射実験してから総連の締め付けが厳しくなり、朝銀が破綻して資金源が断たれ苦しくなった。
これ以上パチンコからは資金が集められないと総連も別の業種に方向転換していった」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:55.65ID:8SQQuQSM
昔から国連は同じことを繰り返しているが、その結果はどうなった?
むだに北朝鮮を延命させただけ。北朝鮮リスクをあげるのに貢献しただけじゃん。
いい加減、国連そのものにも制裁を化したほうがいいんじゃないか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:21.17ID:BWHZ8tkw
なんで人道支援の建前で独裁者支援しなきゃならないの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:33.73ID:FT7N6rwW
>>72
とりあえず、肥後守 でいいんじゃね…

↓昼飯は うさぎのオレンジ煮のサンドイッチ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:47.38ID:I9noIBhS
食糧支援しても飢餓民に届かず転売されるだけ、
って前例があるんだよな。
人権監視団の査察も拒むし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:35:02.55ID:fzmQ++0R
北朝鮮なんて建国から10年以上経っているから
ここ10年と言われましても…
今までやれてきたんだから別に良いんじゃないかと思いますが…
ここ300年とか1000年に1度なら可哀想と思うけど…10年毎に要求されましても…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:35:07.74ID:iiPmH0f0
まだ金日成の白いコメのご飯に肉のスープを達成してないのか
そのあたりの土でも食っとけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:35:15.20ID:XAP5iSwj
金さんは収入の9割5分を趣味の鉄道模型に突っ込んでいるが、今の収入では食費も光熱費も払えず家族は飢え死に寸前だ!!

一刻も早く生活支援を!早急に支給しないと金さん一家の命が危ない!!!

金さんは鉄道模型購入はやめられないんだ!そこを考慮して今すぐにでも支援を!家族が死んでしまう!!!!


という
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:38:15.85ID:YV6G2x03
>>1
ミサイル撃ったから無理っしょw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:38:17.25ID:jz5RFrvj
どこぞのワインのようなセールス文句やな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:12.65ID:1wiLscCv
なんとかして制裁緩めよとしてるのも
食糧が底をついて、兵士たちも飢餓状態なので
戦争遂行が不可能だからだよ
兵士達が徒党を組んで、村々から食糧と女を略奪する事件が多発してる
国境を接する中国軍(中国軍中最大規模の部隊が中央政府の意思を無視して暴走している)が物資を横流ししてるが焼け石に水状態

過去に金正恩は国民一人当たり糞便を1t納付せよと通達だしたのも肥料不足からだが、粗末な食べ物では出るものも出ない状態
結局うまくいかなかったんだろう

北朝鮮には日韓併合時代に作られたダムが今も使われてると伝えられてるが、機能してないのではないか?
水不足だと言うならダム湖も干上がってることになる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:02.65ID:qSnAvZdw
自国でなんとかできるものをしないんだから、
そっと生暖かい目で見ときましょ。
援助してなおこちらが損をするのがわかってますので、
朝鮮人には関わりません。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:36.82ID:9K2EdWDE
金正恩元帥様は神様だから食料なんかすぐ作り出します❗アイゴー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:43.14ID:FT7N6rwW
>>81
>金さんは収入の9割5分を趣味の鉄道模型に突っ込んでいるが

リカルド パトレーゼ かい!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:41:28.89ID:9K2EdWDE
日本の支援なんか必要ないニダ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:16.64ID:mOJlAiKO
国家予算のほとんどを軍事に使っているんだろ?
そんな軍国主義なら、最初に何をすべきかは自明。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:45.17ID:nFoGBK3K
>>1
自衛隊が北朝鮮に直接乗り込んで、
飢餓難民に食料を手渡しするのであれば支援してもいい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:44:46.32ID:XAP5iSwj
>>97
それじゃあとで回収される。

炊き出しでその場で食わせる。更にウンコになって出るまで待機させる。
食ってすぐ返すと裏道で腹パンされてゲロ回収されかねん。、
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:46.09ID:OhfFV4GZ
兵器作り止めて食料買えって勧告しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況