X



【韓国大統領府】 飛翔体発射に憂慮と声明 「軍事的緊張を高める行為をやめるよう求める」 [05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 16:42:33.59ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国大統領府は4日、北朝鮮の飛翔体発射に関して声明を出し、昨年9月に南北で交わした軍事合意の趣旨に反するもので「非常に憂慮している」とし、「軍事的緊張を高める行為をやめるよう求める」と強調した。


2019/5/4 16:27
https://this.kiji.is/497308784986096737?c=39546741839462401
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:40.79ID:oXm0swKN
嘘つき韓国のなれの果て
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:41:18.96ID:41gBo3Vs
>>463
プロレス?八百長?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:42:32.04ID:vkToB3BV
>>463
なぜか日本海に落ちるミサイルだろ?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:49:01.79ID:KOtS6wj0
まあ、楽しそうでなにより
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:50:40.30ID:41gBo3Vs
>>467
ああ、それで発射台の上で半分ほど爆発したのか〜
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:40.50ID:q+l3xm+c
>>61
上手い!見事です。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:59.14ID:t5natoFL
>>467
技術面では可能性なし
資金面では可能性あり
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:54:27.92ID:Duov2n2N
まぁ〜た自分で自分を追い込んでんの?このタコ助。
と言っても、文本人じゃねーのか。逃げてんな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:54:51.15ID:q+l3xm+c
>>427
日本で言う菅直人か野田佳彦だね。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:59:15.08ID:q+l3xm+c
>>456
飲み込まれはしないけど、征服されるよ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:02:00.66ID:+/mN9ZzX
正恩「おいブン、きさま〜許さんぞ 誠意を見せんとイヌのエサにしてやる」
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:02:19.17ID:vXT8Ipew
南チョン
おわた
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:05:55.65ID:i5mBrQam
>>473
鳩山の空想癖に管の他人に迷惑をかける行動力が合わさった感じだな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:06:39.94ID:bjB697Sq
南朝鮮の瀬取りや密輸のせいだろが、何関係ないふりしてんだよ お前ら一緒に制裁な
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:08:32.50ID:41gBo3Vs
>>476
小沢を忘れてもらったら困るな〜
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:20:38.69ID:kOnNOrqN
きっちりソウルに届く距離だな
文ちゃんに騙され恥をかかされたと思ってるんだろうな
瀬取りバレて各国から監視されてるから
思うように油の援助もできないし
相当イライラしてんな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:21:17.79ID:kOnNOrqN
結局は北朝鮮にも嫌われてるんだろう
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:24:46.88ID:1wiLscCv
北朝鮮に核廃棄の意思はまだある
と、言い切った奴息してるか?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:27:40.71ID:pmOpC8Uv
結局 反撃せんのかい
ヘタレ
大韓航空機は落とされるわ
砲撃はされるわ
政府は乗っ取られるわ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:35:27.65ID:kd4RAIkz
チョソざまぁ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:41:13.75ID:CIIOu5hm
安倍は?
ああ別荘で休暇中ですか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:41:34.13ID:v9vDAZoR
解決した拉致問題を出して北韓を挑発する日本が悪い
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:45:17.49ID:IypZRdLw
>>498
野党は?
ああ40連休か
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:47:37.30ID:v9vDAZoR
>>500
そもそも韓半島に植民地を強制した日本が悪いことは
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:48:03.64ID:v9vDAZoR
>>500
そもそも韓半島に植民地を強制した日本が悪いだろ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:15.19ID:g40vicWW
ゴミクズどもが
飛翔隊の一つくらい飛ばせるようになってから言えや無能
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:51:29.45ID:oXm0swKN
>>496
ムンって現実逃避してる時はだいたい
表面笑いしてるよね
サミットとか国際会議などの時、いつもそう
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:51:54.86ID:ejAjZm9O
韓国に向けての実験なら何の問題もないが
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:51:57.14ID:IypZRdLw
世界で一番北朝鮮のために働いてるムンたんなのに
報われないねー
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:52:28.36ID:0InMcmWy
韓国は犯罪北朝鮮の仲間で
世界中のその他の国の敵と言うことで
制裁の対象
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:56:08.56ID:YfGtdlw5
>>505
李氏朝鮮の一進会が日本への併合を請願したんだぞ

貧困国との合併の大変さは明治維新の時の廃藩置県で経験済みだったから、伊藤博文は反対してただろ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:57:17.83ID:Pgou4coG
>>505
おまエラの歴史で植民地に成り下がった過去があるんだ。

へぇ〜(笑)

因みに拉致した時代は第二次世界対戦後の国際秩序が形成された時代のこと。戦時下じゃねーよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:57:47.53ID:b8jdzwW9
>>502
中国やロシアはあてになりそうもないし、北朝鮮の味方になりそうなのって韓国だけだもんな
その韓国のケツを叩こうとしてるのかもね
韓国のみを刺激したいがためにあんな短距離の飛翔体だったんじゃないのか
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:02:52.96ID:BYYZWcKr
>>504
いつ強制した?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:05:35.79ID:pmOpC8Uv
俺は慰安婦の味方!
ミサイルが来ようがな!ムン!フン!
なんか慰安婦が若く見えるんだが(笑)
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:11:14.91ID:MMpE2z0V
>>514
今回の発射がタイミング的にプーチンとの会談が思ったほどうまくいかなかったから、っぽいからねえ
日米に日和り始めた韓国のケツを叩こうとしているようにしかみえない
0521パサラソケサラソ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:24.54ID:wUDgHYL0
>飛翔体発射
突然「飛翔体」という語を使い始めたけれど、靖国神社「爆発音」事件と似ている
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:26.75ID:gEDN4+7D
憂慮しかいえないって、どんだけ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:17.26ID:SeDIqPg3
レーダー照射しておいてよく言うよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:49:17.00ID:PyRofUo2
>>525
> >>522
> 事の善悪は別として、相当のリスクを取って瀬取り支援したらだろうに、その見返りがこれじゃあ可哀そうだね
> 笑えるけど

テレビ時代劇や刑事モノの最後のほうで、悪人を裏切って、その悪人に殺される小悪人思い出すな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:50:04.98ID:a7AaeyJt
北も南も朝鮮人は信用できないからな〜
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:59:57.04ID:koLyLpNG
お前らの敵は俺か?トランプか?
とういう北の将軍様からの有難いメッセージですよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:23:16.38ID:d/QlAzXi
トランプの方から在韓米軍撤退をさせたいんだろ。
その後、文は『今こそ、我が同胞と統一して〜』とか言うのが文と金豚のシナリオでしょ?
文自ら撤退してくれ言ったら、米軍撤退する前にロウソクで燃えるし、金豚が南下しても米軍に蹴散らされるからな。
バレてんのにまだ茶番劇してるからなぁ。韓国破綻を待って様子見ようとしてるんだろうけど、文の任期終了までは変わらなさそう。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:55:31.52ID:lDycXlMq
文大統領は、
融和のモンテミアムを壊す発言を控えよ。
半島は戦争の危機に直面
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:06:59.23ID:s3fsMrSu
>>1

北がミサイルを竹島に打ち込んできたら日本と韓国の反応はどうなんかな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:15:10.79ID:jvTMb9Jo
武装解除を進める韓国。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:27:18.58ID:G4I43E3A
>>538
もう既にDMZの監視所撤去と上空からの監視禁止とか始めちゃってるし。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:32:39.91ID:G4I43E3A
民間が打ったニダ!
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:48:24.77ID:eQx++4Hn
どうして鮮は死にたがるの?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:32.85ID:XDwCCm4J
文:「許してチョンまげ」
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:16:51.77ID:SrQd3cJ+
ホリエモンのやつに難癖つけてきたのかと
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:37:22.00ID:72WtP95O
>>505
世界常識では植民地とは言えんけどね。世界標準ではスポンサーとか言うんじゃ無い???
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:18.89ID:72WtP95O
>>519
オモニたち。如何見たって70代だよな、精々行ってて80そこそこ。馬鹿チョンは見え透いた嘘言うからな。。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:43:27.58ID:+/mwRT5p
そんな無駄なことしてないでさっさとソウルにミサイル撃ち込んで
占領してやれよww
いっそのこと全核ミサイル下チョンに撃ち込んでしまえば
アメリカに「核ミサイル全部廃棄したニダ!!」って報告できるじゃないかww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:50:05.60ID:3zO3gXwa
やはり戦争してる国同士だな
こんな国に上皇や今上天皇が訪韓出来るわけないだろう
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:02:47.52ID:+/mwRT5p
>>548
ミサイル=飛んで行く物体のこと
だから合ってるよ
矢も投げた槍も石ころも銃弾も「ミサイル」だぞww
まあ、世間一般では「自力推進する誘導可能な兵器」なんだろうけどなww
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:11:51.48ID:XPttLqbY
4/30の時点で韓国ウォンが1ドル1170ウォンつけたしな
月曜日どうなることやら
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:17:38.84ID:+/mwRT5p
>>551
辞書引けクズww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:30:32.97ID:+KDo60vO
>>1
御主人様がパシリ白丁奴隷の言う事を
聞き入れる訳が無かろうw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:37:55.55ID:+KDo60vO
>>551
元々のミサイルの意味と、現在の使われ方は
>>550であってるけどな

まあ、ロケットガー!ジンコウエーセーガー!と騒ぐウザい生物が居るから
とりあえず飛翔体と呼ぶ事にしたんだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:51:35.22ID:Rx86LipL
ミサイルじゃなくロケット弾らしいぞぉ
そんなんどっちでも一緒だろって思うが

文ちゃんの都合でオブラートに包んだんでしょ
通常の哨戒飛行を威嚇飛行だ!って言い張るのと逆パターンね
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:55:11.12ID:rJPyItuW
>>557
憲法も翻訳して引き映してるだけのところがあるし、今生きてるのは併合期に統治を受け入れていた連中の末裔だ。
ウリナラは国そのものが日帝残滓と言っても良い。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:23:45.06ID:Syr2FQIF
>>1
ミサイルの材料あげたのお前じゃん
何言ってんだ、この馬鹿w
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:55.14ID:rWDPoI0w
せめてミサイルおよびそれに準ずるもの とでもいえばいいのだが
ミサイル=兵器という印象があるから避けてるんだろうな
ほんと誰に気を遣ってるのかアホらしい
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:57:17.29ID:jFYha4v+
あれだな、原点回帰ってやつかな
南北緊張時の方がゆすりたかりがし易い
仲良くなる振りをしてても、制裁緩和の兆しも見えなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況