X



【米中】トランプ大統領、中国への追加関税引き上げを表明 10%から25%に[5/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:07:21.08ID:CAP_USER
アメリカのトランプ大統領は5日、ツイッターで、中国からの2000億ドル相当の輸入品に対する追加の関税を10日に10%から25%に引き上げると表明しました。

 アメリカは知的財産権の侵害などを理由に現在、中国からの輸入品のうち500億ドル相当に25%、2000億ドル相当に10%の追加の関税を課していますが、トランプ氏は5日、ツイッターで、このうち2000億ドル相当の輸入品に対する追加関税を10日に10%から25%に引き上げると表明しました。

 トランプ氏は、「中国との貿易交渉は続いているが遅すぎる」と不満を示していて、8日からワシントンで行われる閣僚協議を前に中国側に強く譲歩を求めた形です。

 今週の協議で合意への道筋をつけられず米中の「貿易戦争」がさらに激しくなれば、世界経済への悪影響の懸念がいっそう広がることになります。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3666263.html
TBSNEWS 2019年5月6日(月)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:08:31.17ID:xDyQFIrm
>>1
経済屋だけあって
追い込むときはやるな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:08:48.24ID:zvDFOTad
世界経済が停滞するんですが・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:09.51ID:cCjyAQgO
ハイ暴落
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:43.33ID:GeHGDAhX
まぁ潰しにかかっているからな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:11:20.42ID:mCWw9DxD
世界経済への悪影響
経済成長とは別の方向付けを模索する
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:12:58.91ID:UlSTIHY5
アメリカがシナを叩き潰そうとしてるのに
そのシナと関係改善してアメリカの邪魔してる安倍ってなんなの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:13:03.51ID:LWK7UThW
ふふふ、やるなトランプ。中国経済を崩壊させる方向に舵を切ったな。
経済崩壊→体制崩壊だから中国も強硬に出てくるかもしれないが、
出来ることなど知れてるわ。
南沙を原状復帰して世界中にごめんなさいしろよ、習近平よ。
0015たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/06(月) 07:13:47.01ID:P8GroEtV
今ならなんと2.5倍!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:14:30.55ID:l/fSgWE4
これで中国が潰れなかったらトランプは終わりやな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:14:32.09ID:LPq4B5CM
世界覇権をどっちが握るかの争いだからなあ、対中政策ではあの民主党すら強硬姿勢を支持してる
ただ、今度の相手は全盛期のソ連を超える軍事力と全盛期の日本を超える経済力持ってるからなあ
手強いぞ
0021たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/06(月) 07:14:56.64ID:P8GroEtV
>>14
そう来たか…
じゃあ俺は0で行くぜ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:15:00.42ID:LWK7UThW
>>12
それが狡猾な外交だろ。
今までの日本でそんなことができたことは殆どなかったわけ。
外務省主導ではなく官邸主導の部分を多くできたのも安倍政権ならでは。
そんななか、日米の関係の蜜月は史上最高ともいわれている。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:15:06.10ID:gDZIOwX/
今日は5月6日月曜日、10日金曜日から10パーセントを25パーセントに変更するって。
トランプさんツイッター頻度めちゃ高いから、釘付けやな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:15:46.07ID:gDZIOwX/
>>12
その辺はちゃんと打ち合わせしてるんだよq
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:17:28.53ID:C1YRIqES
>>4
アメリカは以前から「支那共産党体制が崩壊するまで冷戦」と言っている
関税上げるのなんて見越してる人が多数いた
それを織り込んだ対応してきた会社もある

今さら「世界経済がー」「停滞が〜」
などとほざいているのは支那朝鮮人の反トランプ工作だろw

お前もそうなら自殺の準備でもしておけよ
苦しむよりその方が楽だぞw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:18:26.39ID:LWK7UThW
中国は常に張りぼて。
経済はでかくはなったものの、負債に押しつぶされるレベル。
軍事力は強大だとしても、それを向ける一番の対象は常に自国民や国内別勢力。
人民解放軍も分裂しまくりで一本化などできない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:21:57.97ID:8N+xe7aP
これはミサイルが飛ばない戦争なのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:22:13.18ID:C1YRIqES
>>19
今の支那は
軍事力も経済力も日本に及ばないゴミクズだよw
ましてアメリカに勝とうとか100万年はええ
大した報復も出来ず殴られっぱなしじゃねーかw

日本に巣くう五毛党のゴミクズも皆殺しにしてやるからな
女子供も見逃す気は無い
支那人は死滅させる必要がある…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:24:20.91ID:apiNFcfS
中国経済は3月に持ち直したみたいなニュースもあったところなのにね
4月の中国でのPMIが50.1で予想を下回った
中国経済の回復は許さず制御し弱らせたいんだろう
アメリカも痛いアルが通用しなかったな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:24:32.04ID:LPq4B5CM
>>27
共産党への忠誠心を恐怖で維持してる時点で駄目だろうね
ただ、民主化したところで結果的にはアメリカの前に立ちはだかる存在にはなるだろうとは思う
勝つか負けるかは別だが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:25:06.50ID:HggIZLB/
イギリスの二の前はないな。
経験は生かす。
今なら間に合う。どうなるかは神のみぞ知る。
だが、一方は独裁なので、個人企業のでかいやつ。決定は早いが間違いもありうる。
どっちが勝つかはわからない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:26:31.31ID:kwNGpgvY
>>36
共産党政権が倒れたら分裂するでしょ
香港、上海、広州あたりは特にね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:27:35.07ID:LPq4B5CM
>>30
実際あのステルス戦闘機やら空母はハリボテだとは思う
ただミサイル系は強そうなんだよね、空母キラーって言われてるアレが本当に機能するならなかなかの脅威
台湾取り返すくらいならもうできるんじゃないかという恐ろしさがある
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:28:03.53ID:pjaKIvBX
マイナス消費税創設への道

-10%消費税で

1000円の買い物で100円還元
2000万の家屋を建設して200万の還元へ

消費税1%で税収が2兆円増
消費税10%で税収が20兆円増
を見込んでいるから、

-10%消費税では20兆円の財源が最低でも必要です。

アベノミクスが『投資者』に行った公共投資の額を
考えれば、10年分の財源は確保できる

これにより、『消費者』に対し公共投資を行い
経済を活発化させるのだ

ん?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:32:38.31ID:3bpL+5mv
犠牲を覚悟でやるのが戦争
トランプは経済戦争やっているのに世界経済がーとか言い出す間抜け
お前みたいな間抜け如きが予測出来るような事は百も承知でやっているわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:32:41.88ID:iUV/bouG
>>3
いつもの交渉前のカードですよ、
強いのを出しておいて、譲歩を引き出す。
80年代以降、日本相手には100%勝利してきた、そうな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:32:56.70ID:pLD8f1jU
アベ政権の実態
もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、
それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、
やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した、
世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、
半島と日本を実質支配する

清和会、維新、公明、在チョン野党の野心です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:12.97ID:NwCVEt+F
第一次世界大戦後のアメリカの政策は一貫して来た。
台頭してくるナンバー2を潰せ、だ。
日独枢軸、ソビエト連邦、80年代の日本。
全てアメリカに潰されるか恭順を余儀なくされた。

そしてアメリカは新たに台頭して来た中国を”主敵”と認定。
昨年末のペンス副大統領の演説で事実上の宣戦布告をした。

今後アメリカは更にあからさまに中国の軍事力と経済力を削ぎにかかる。
中国が潰れるか恭順するまで。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:44.89ID:NJ56gO3B
予定通り
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:34:01.80ID:Nmmjq1ov
>>1、関税を引き上げるって、普通は中国が資源や資本の流出を

防ぐためにやるもんだよね?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:34:10.25ID:jd1s7+US
>>42
経済戦争の敵と関係改善しようとしてるバカ首相が日本にいるんだが
こいつ追い出せよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:35:18.59ID:NJ56gO3B
予定通り、米国は関税引き上げ
予定通り、日本政府は消費税増税
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:35:41.35ID:xDyQFIrm
>>43
クリントンのときが
貿易戦争の最大だったからな。
日本を潰すだけにできたスーパー301条。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:36:11.78ID:KSZlZctd
円高になったのはこのせいか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:37:10.85ID:qSpzNwGY
しょせん東洋人の国家は、大小に関わらずユーラシア大陸から外へは、出られないのさ!!。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:38:11.13ID:3bpL+5mv
>>48
ここで追い出せと一般人相手に喚いて出来ると思う?
それとも選挙で意思表示する権利が無い人なの?
選挙権無いなら出ていったほうが早いし確実だぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:38:53.81ID:KtBvIohd
日本がアメリカに工場をつくらないと
アメリカが日本に対して関税を上げてきたわけだが
アメリカに4兆円と叫んでいた日本のベネズエラ君の
なんと愚かなことよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:39:41.64ID:VbzDxalC
>>19
ソ連はアメリカと貿易してないからなぁ
それに比べて中国はアメリカに依存してることを
考えるとソ連より弱いのではないか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:40:52.90ID:DCjSfe2j
>>48
TPPを蹴った
アメリカは日本にも仕掛けてる
保護主義で全方位と喧嘩中
なので世界が荒れる荒れる……
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:41:22.84ID:xKJyLOb2
>>50
まあそう考えると大戦の反省を活かして日本はのらりくらり上手くやって来たんだな
それでもオレンジはじめ、最低限のラインは守ってるし、ハルノートみたいに土壇場まで追い込まれる訳じゃなし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:41:53.77ID:EAgr4mLy
シナ完全に詰んだ ムンも睨まれてるから次に制裁食らうはずだ  トランプにウソばっかり吹き込んできたから知らね〜ぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:43:30.43ID:duNM314X
>>4
シナがでかいツラする世界に比べたらマシってこった

取り返しがつかなくなる前に手をうったトランプが偉い

まぁトランプは自国の為としか考えてないかもだけどw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:44:17.83ID:xKJyLOb2
>>22
一帯一路への突然のいっちょ噛み宣言といい、明らかにアメリカと連動して動いてる気しかしないけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:45:49.87ID:JGXVSNxf
これで少しはアメ産品の価格が安くなるかね
中国と価格競争で買い負けしてたから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:46:07.89ID:dh0F1iVG
>>56
中国は世界を覇権するみたいな事ほざいてるけど、アメリカに依存してる上に5G通信締め出しやこうやって貿易で簡単に潰される。打たれ弱いんだよw
日本のように開発できればいいけどねw
経済新参者であり身の程知らずなんだよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:46:43.86ID:xKJyLOb2
>>33
贔屓目なしに産業も経済も構造的に日本より弱いよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:47:57.52ID:051n8/f/
2000億ドル相当の品目がどんなものか分からないが、それらについては年末のクリスマス商戦までの在庫は確保したか、代替輸入先が見つかったということだ。
中国は、アメリカを舐めていてはいけない。

日本との産業競争でコテンパンにやられた80〜90年代、バイイングパワーを背景にした交渉力によって日本を打ち負かしてきた。
その代替輸入先として育成されたのが、中韓を始めとする国々で、同じことを中国相手にやっているだけだ。

日本は、圧倒的優位にあった技術力と生産性の高いマンパワーの賃金を削減しながら、生き残ってきたが、中国には何もないから凋落は早い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:47:58.27ID:Sz/CxO68
>>48
その辺りはアメリカと綿密に打ち合わせしているから問題ない。
そもそもアメリカの(特にトランプ大統領の)対中国姿勢は、安倍総理がことあるごとに伝えた成果だからな。

ところで、てっきり株価暴落かと思ったんだけど、先物が上がってるのはなんでなんだ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:48:04.75ID:KSZlZctd
>>64
中国の貿易相手が米国しかないような言い草だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:48:55.04ID:4jVRJvI6
支那頓死やん🎵
これで衆参同日選挙確定だな〜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:49:17.76ID:sev6EeAK
シナチョンは世界に不要だねぇ。

チョンは誰も残す必要は無いが、シナは現人口の百万分の一残れば十分だろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:49:35.04ID:t57CCk9D
>>69
アメリカの面倒なところは理由を付けて周りを巻き込む事でしょ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:49:44.69ID:AOFwDzWq
韓国痛貨危機が近づきつつあるな。(・ω・)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:50:04.22ID:LPq4B5CM
>>65
単なるブロック経済だろあれ
アメリカ依存下げたいのが見え見え
スリランカの港やら、かなりエグいことやってメッキが剥げて来てるが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:50:50.65ID:xDyQFIrm
>>69
ドル決済で屈したのは誰だ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:53:29.85ID:xFO4aWkL
この先、益々中国が猛威を奮う世界情勢になってしまうのを、防ぐ為にも米国に追い込んで貰うしかない。

このまま行けば日本は中国の自治区になってしまうと言ってる評論家もいる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:53:59.14ID:sev6EeAK
>>69
元で決済してくれる国って限られてくると思うんですがねぇ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:55:43.35ID:sev6EeAK
>>84

中国人に覇権握らしたら、地球を何個用意しても全然足りない。

要は、愚民すぎて大衆を統括する器に全然足りてない=そんなもんに余計な力を持たせる事そのものが論外って事。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:57:06.32ID:sev6EeAK
>>84

そのミニチュア中国人がチョンだよ。

口だけは中国人よりもでかい、真性の愚鈍なゴミンジョクがあれ等なんだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:58:16.32ID:sev6EeAK
>>86

オマエは何を言っているんだ?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:58:55.47ID:dh0F1iVG
欧州と連携しようと中国が模索してるが 欧州の連中がアメリカ捨てて中国を取ると思ってるのか? 通信だってアメリカに賛同してる欧州なのにアフリカとも亀裂が入ってきてるし 結局アメリカでありアメリカの世界なんだぞ?
覇権を取ろうとしてるとこに滑稽だし幼稚な考えだと思うw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:59:51.04ID:ueYrnKYk
>>44

それで妄想オ○ニーができるのは、ある意味才能ww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:02:23.73ID:sev6EeAK
>>89
インターネットの原版作ったのがアメリカで、各種規格はアメリカが管理してる訳で。
ケーブル関連だって、その気になればアメリカが中国生産品そのものを止めるだろ。

アメリカ国内の工場で全部作れば、中国に粗悪品を作らせる理由自体が消える。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:03:54.07ID:sev6EeAK
>>90

つい6年位前まで、チョンがそれを実行してたけど?

その結果がミンス朝鮮泥棒政権の誕生だよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:06:28.47ID:mshhQqFM
>>91
製造装置の禁輸とかしないとダメだね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:06:39.30ID:6nd/zKGP
安倍がどうこう言ってるヤツいるけどわかってないな
戦争を終わらせるときは一定の力と関係を持ってる第三国がいるだろ?
つまりそういうことだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:07:11.93ID:pou0MIga
>>69
アメリカは、中国の貿易相手国に圧力をかけることができるんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:08:53.15ID:sev6EeAK
>>90

で。 その結果はチョン絶滅へとシナリオが紡がれていく。

中国人のケツ嘗めしようが、あれ等は半世紀経たない内に種族毎世界から消えていくだろうねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています