X



【防御無し・耐え忍ぶという倒れ込み】テコンドー師範が中国武術関係者に袋だたき、韓国ネットが激しく反応[5/6] ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:36:19.17ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/mDQu0hv.jpg
https://i.imgur.com/kkmRL3t.gif
https://youtu.be/BGf9xRmTTRM

6日、環球網は、中国国内で発生したテコンドー道場と中国武術道場同士の乱闘でテコンドー道場側が打ちのめされたと伝えらえたことに対し、韓国ネットが反発していると報じた。

2019年5月6日、環球網は、中国国内で発生したテコンドー道場と中国武術道場同士の乱闘でテコンドー道場側が打ちのめされたと伝えらえたことに対し、韓国ネットが反発していると報じた。

記事は、江蘇省常熟市にある大型商業施設で2日、テコンドー道場と中国武術道場の関係者が広告ビラの配布をめぐって口論となり、乱闘に発展するトラブルが起きたと紹介。通報を受けて駆け付けた警察官により当事者15人が刑事拘留処分を受けたと伝えた。

そして、このトラブルがテコンドー発祥地の韓国で大いに注目を集め、同国最大の検索サイトNAVERのニュースランキング1位になったと紹介した。

韓国・聯合ニュースは5日、トラブル発生当時の映像ではテコンドーの道着を着た指導者が殴打を浴びて床に倒される様子が映っており、多くの中国ネットユーザーから「テコンドーは弱すぎるのではないか」との疑問の声が出たと報じている。また、韓国・国民日報は5日、映像について「警察官がすでに現場に駆け付けていたので、テコンドー道場は『被害』を強調するために床に倒れたに過ぎない」と評した。

記事は、韓国のネット上では「テコンドーの指導者は法的な問題に発展することを避けるために自ら床に倒れ込んだのだ」「実戦の中で一番レベルが高いのは、攻撃を受けても負傷しないこと」「これは攻撃を耐え忍ぶというテコンドーの精神の表れ。無知すぎる」「テコンドーはスポーツにもなっている武道。中国武術はけんかしたいやつが学ぶもの」といった意見が寄せられたことを伝えている。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b707713-s0-c30-d0135.html
Record China 2019/05/06 12:00

★1が立った日時 2019/05/06(月) 14:06:28.23
※前スレ
【精神の表れ・自ら床に倒れ込んだのだ】テコンドー師範が中国武術関係者に袋だたき、韓国ネットが激しく反応[5/6] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557123796/
0006化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:08.61ID:hzU56g1V
ペヤングの金粉を集めて金粉ショー
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:14.05ID:uRmhq+3R
これはいつも師範のレイプネタしか出てこないテコンドーにとっては久々の明るいニュース
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:31.70ID:gBURPeNJ
>テコンドー道場は『被害』を強調するために床に倒れたに過ぎない」と評した。

ビデオ判定ですなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:32.46ID:HPQRStMU
さすが、被害者になるのがうまい国の武道だけはある
0019ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:29.50ID:fdiV+8O2
>>4

 ○
 く|)へ
  〉   
 ̄ ̄7  ヽ○ノ 
  /  ヘ/ >>4
 |   ノ
`/


/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:37.05ID:7HdGAkHc
テコンドーは火病踊りという列記とした舞踊。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:50.06ID:zoJER4EV
意味が分からない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:21.91ID:NJ56gO3B
手困ダー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:41.55ID:MPaWyxaZ
>「テコンドーの指導者は法的な問題に発展することを避けるために自ら床に倒れ込んだのだ」

きっかけはどうであれ、乱闘しといて被害者のフリして、法的責任を回避ですか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:48.83ID:DQ68IApw
鉄拳でもそういう動作あるし、まあいいんじゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:52.54ID:JPFKtS2B
被害を強調する拳法とかヴァカじゃないの?
受け身とか防御的な技無いの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:55.60ID:rD6GRUSu
テコンドーは己を鍛えるためで敵を倒すためには使いません
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:58.81ID:sqVclkNo
あの壁画はこれを示してたんやな!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:00.80ID:5HG362G/
日本でもチョン狩りが再燃しそうな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:03.40ID:YUCTv9X4
>警察官がすでに現場に駆け付けていたので、テコンドー道場は『被害』を強調するために床に倒れたに過ぎない

韓流奥義・被害者詐欺パフォーマンス!
これぞ朝鮮人の捏造精神を昇華させた武道なり!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:15.22ID:E7rv3+nn
武道のタイプの問題ではなく
宗主国様に逆らって勝ち目が
あると思うのはキチガイだけ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:57.34ID:Nzb/sfL5
常に被害者になりたがる癖www
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:42:17.68ID:gVyQNykz
>>42
さすが、プロ被害者
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:42:27.70ID:m+JrI1VO
>>『被害』を強調するために

ここにチョンコロ魂を見た気がする
0052銀行員
垢版 |
2019/05/06(月) 16:42:39.44ID:GBTfhH9z
兵役行ったコリアンはジャップより立場上

行ってないコリアンで互角だからな勘違いするな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:42:47.71ID:GGRR0EWz
韓国人は弱いのにすぐ吠えるからなぁ
世界中が迷惑しとるな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:42:59.88ID:ZhixMx44
チョン弱ッwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:14.66ID:ZaB6stIp
テコンドーには笑いの神様がついているようだ
でもスポーツには不必要なものだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:31.42ID:5HG362G/
見せかけの拳に破壊力などあるハズもなく
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:35.63ID:PPdAflRY
>>42
やはり奥義「被害者ニダ」を出したのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:36.94ID:E1tdc6GW
>警察官がすでに現場に駆け付けていたので、テコンドー道場は『被害』を強調するために床に倒れたに過ぎない

負けたら警察に助けて貰うとかw
何というプライドのない武道家
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:42.04ID:mzCLFPg8
ネタをパクられためだか師匠は怒っていい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:47.50ID:2kb7IvVQ
ネトウヨがやると
韓国の師範に秒速でやられるだろうな
おまえら、外出しろよ(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:50.24ID:zoJER4EV
チョン「極真は同胞だからウリは強いニダ」

そろそろ言いだす
あれほどの弱い組織
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:05.79ID:2ftnTMVK
>>1

「自分の小便で顔を洗う」と、支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」の子孫、漢字を捨てた劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

エベンキ族のルーツは熊と混血して生まれた祖先、朝鮮民族のルーツも熊と混血して生まれた祖先(檀君神話)。つまりエベンキ族も朝鮮民族も民族としての始まりが全く同じ文化を持っている。

エベンキ族の「アリランの唄」は朝鮮半島にしか存在しない。朝鮮人はアリランの言葉自体に意味は無いと言っているが、エベンキ語では「アリラン」は”迎える”、「スリラン」は”感じて知る”と言う意味。

ツングース系エベンキの穢(ワイ)族と朝鮮民族にしか存在しない、棒を立てた「ソッテ」、トーテムポールの「チャンスン」、「ムーダン」や「オンドル」が共通である。

以上の客観的事実により、今の朝鮮人はツングース系エベンキの穢(ワイ)族のDNAと文化を地球上で唯一引き継ぐ”正統なエベンキ朝鮮人”である事は、否定しようのない事実な訳で
また、朝鮮国は「日本の兄の国」等と言っているが、「病身舞」「食糞」など我々大和民族や、10世紀に滅亡した本来の”正統な朝鮮民族”の「言葉」や「宗教・文化」とは似ても似つかない全くかけ離れた民族なのは、バカでもチョンでも分かる訳。
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:10.69ID:JPFKtS2B
>>42
乱闘騒ぎかと思いきや平穏なのに、テコンドー側が勝手に地べたに寝てやがる
なんだこりゃ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:16.35ID:i0Oc6vbL
>>42
wwwwwwwwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:19.69ID:sddNFEiI
>>66
同族に襲われるのか?
アホだろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:29.38ID:8NzfNbP6
ドー、と名乗るなよ
恥ずかしい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:46.35ID:9se+35eH
先に手を出して、ボコボコにされるって ・・・?  チョウセンジンそのもの みっともねー

賠償と謝罪の要求だけは忘れない!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:13.68ID:zoJER4EV
>>66
だって韓国の師範が逃げているから戦えないww
それに法律も整備しないとね
簡単に○してしまうから
0092化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:35.69ID:hzU56g1V
>>52
(=゚ω゚=)ノ うちに初段部隊を寄越すと言われて
とうとう平成が終わりましたよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:44.37ID:Vwbgr9jM
>>52
前スレでコテンパンにされてるのに懲りないなこのチョンコロ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:50.99ID:gBURPeNJ
>>58
    _  ¶
   /〜ヽ‖
  (。・-・っ ぴんふどらどらであがったらダメですか?
   ゚し-J゚Ж
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:46:08.17ID:N3HUMQKc
飛燕斬ださなかったのは温情
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:46:18.13ID:Qcvhnzu3
>>52
兵役行ったことあんの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:46:26.37ID:szhZnw9v
>>42
奥義「被害者の会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況