X



【中央日報】「米国、韓国を為替監視対象国から除外へ」と予想される ブルームバーグ通信が報じる[5/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:47:10.75ID:CAP_USER
米財務省が韓国を為替「監視対象国」リストから除外すると予想されると、ブルームバーグ通信が情報筋を引用して9日(現地時間)報じた。 

  米財務省は毎年2回、4月と10月に報告書を出すが、先月は報告書を出さなかった。ブルームバーグ通信は今月中に報告書が出る見通しだと伝えた。 

  韓国とともにインドが監視対象から除外され、ベトナムが新しく加わる見込みだと、同通信は伝えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253230&;servcode=300&sectcode=310
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月10日 15時22分
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:51.60ID:tvFCIEe6
この予想を信じた韓国が為替操作してアメリカに制裁される
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:52.84ID:KWEbSE5Q
>>1
そのブルームバーグの記者の名は?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:54.98ID:oGRzsIqp
といぅた途端の本日の為替は妙な黒棒が伸びてたな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:45.27ID:kvyzLD4e
>>313
ね やっぱアホばっか。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:48.37ID:3m42lqrq
為替操作でウォン安
勝手にウォン安

とちらだ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:00:08.37ID:q+pfx18A
>>326
ソース出したらどうかな?w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:34.14ID:q+pfx18A
>>331
韓国はドル売ってウォンを買い支えないといけない局面だし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:53.50ID:TtZuwfl2
>>1
断定出来たから監視の必要が無くなった次は制裁フェーズ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:52.94ID:R+pXB/yj
なけなしのドルまでワロスに差出せとか米国も鬼やなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:02:04.38ID:YTGW5v1R
この10年間、韓国が為替介入しても10ウォンすらも動かす事が出来ない。
介入するだけ無駄だし、今は韓国の望み通りウォン安になってるから。
監視する意味が無いし、大した脅威ではない。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:02:05.38ID:POg3a2A6
これ、潔白というより文在寅が無策で馬鹿だから何もやらないだろってことじゃね?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:02:57.68ID:q+pfx18A
>>340
米「自分で蒔いた種は自分で刈らなあかんで」
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:03:09.47ID:7pM8ZAFy
>>300
開始数分で
「トランプは韓国を〜」
「ムンジェイン大統領は〜」
と聞いた時点で動画止めた

つかコメント欄見ても「韓国経済は好調と言っているがソース不明」ってなってる時点で駄目だろコイツ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:03:26.09ID:q+pfx18A
>>345
ググレカス
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:03:54.91ID:2i40hWxe
>>345
お前のあやふやな主観じゃなくてソース出したら?
0357猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/10(金) 19:04:28.16ID:r+96pa6X
>>326
日本は必死にGDPの貿易黒字を小さくしてるんだよw
だから経済成長してないように見えるんだよ
そうしないとまた、日米貿易摩擦の再現になるんだから

ところが、アメリカに直接投資して対米黒字を小さくしても
配当利益が日本に来ちゃって、そのせいで黒字が拡大しちゃってるんだ

あと、1ドルが110円から109円になったら円高だw

>>327
まだわかってないw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:05:08.91ID:nP3OLisx
下落しるの明らかに国の没落だからな
中国もだけど
0365猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/10(金) 19:05:49.07ID:r+96pa6X
>>354
対象国指定される国は早くアメリカとFTA結べって事
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:07:09.04ID:/aBH3afR
ブルームバーグに後頭部を殴られた!?になる予感しかないわ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:07:30.83ID:sPotdKyV
>>349
インドが危機的かどうかは兎も角ルピーは去年後半からずっと下げてる。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:08:30.46ID:3yGTVdRD
勝手に死ねってかよw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:09:02.75ID:9U+Me2kI
おめでとう!
為替監視対象国から国連制裁対象国にクラスチェンジします
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:09:14.90ID:q+pfx18A
>監視対象リストにはロシア、タイ、インドネシア、ベトナム、アイルランド、マレーシアなど対米貿易黒字が大きい国が含まれる可能性があるという。

韓国はこの国々以下ということかw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:09:51.28ID:2i40hWxe
中国に対する制裁がそのまま韓国に対する制裁にもなるしな
0385猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:10.99ID:r+96pa6X
>>372
訳わかんないよねw
貸した金返せよとw

>>374
韓国は米韓FTA成立したからもういいわけw
為替監視なんて言わなくても、FTAでシメられるから
だから先月も米財務省から「為替操作すんなよ」って唐突に警告されてたw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:26.44ID:3yGTVdRD
FTAならチョンダイは座して死ぬんだよなぁw
0387猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:44.59ID:r+96pa6X
>>377
だから為替監視国から外していいわけ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:11:04.69ID:QLo+7XTw
>>383
逆にアメリカから見直しを迫った
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:11.68ID:TtZuwfl2
>>345
もう黒字化してるおまエラの願望通りには行かない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:24.09ID:q+pfx18A
>>387
米国の認定に用いる基準を下回ると思われたんじゃね


以下ロイターソースから抜粋

監視対象国の拡大は、為替操作国の認定に用いる基準の一つである経常黒字の対国内総生産(GDP)比率を3%から2%に引き下げたことを受けたものという。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:34.54ID:3yGTVdRD
禿に切り取り御免の許可かよ まぁ支那との競合で早い者勝ちだからな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:14:02.65ID:/zb7FBZd
>>318
禿鷹の餌場かと
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:00.26ID:PaQrIejr
>>47
為替監視対象国から除外されることが勝ったことになるって
いったい何と戦ってたんだw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:05.83ID:3m42lqrq
既にウォン安なのに、為替操作して更にウォン安しるニダ!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:11.96ID:q+pfx18A
>>398
アメリカが気にするのはそれだけだもんな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:29.34ID:3yGTVdRD
マジで黒認定で監視すら金の無駄って事だろうけど いやはやw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:42.41ID:TtZuwfl2
>>393
放って置いても野垂れ死に、トランプは気にしないと声明を出したので後はハゲにお任せ
0408猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/10(金) 19:17:56.57ID:r+96pa6X
>>393
https://www.recordchina.co.jp/b561893-s0-c20-d0124.html
ちょっと古いソースだけど、アメリカの考えが窺えると思うよ
FTA結ぶと、貿易摩擦(WTO案件)に発展させずセーフガードや総量規制が出来るんで
アメリカとしては貿易不均衡をここで調整したいって思惑がある

日本が目こぼしされているのは、政治力と言うより
日本国内からの対米輸出にさほどこだわっていないから
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:18:05.32ID:MDwujTkz
>>406
ここに書き込んでる人は、中高生の子供がいる年代の人ばかりだぞ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:18:10.10ID:RNy4rwag
>>406
淫行で逮捕だなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:18:52.63ID:l7Lly6KJ
こいつら本気でIMFを悪徳高利貸しかなんかのように
罵倒する言葉が並べるんだよ

確かに、IMF管理では財政の自由度を極端に切り詰めて、
早期の借金完済を目指すので、
国家予算が一定程度の経済成長を促し
税収増を見込めるようにした方が結果的に借金完済も進むんじゃないか?
と言う議論はある。
クルーグマンとかも疑問を呈してたんじゃなかったかな。
ただ、財政の失敗をしたからこそIMF転落してるんで、
そこに経済成長出来る財政を行えって言うのも
現実的には難しいわなw


韓国のIMF転落時には、
例えば個人資産からの現金や金を含むアクセサリーを
政府に寄付しようって
運動もあったりしたが
その時当初見込みより完済が進んだ。
韓国はこれを「自力で経済危機を乗り越えた」と信じてるバカだからw

しかし、このIMFによる救済計画は日本、
及び日本が大口スポンサーの国際金融機関から
、IMFを上回る支援金拠出があった事を韓国人たちは全然知らない
IMF支援:210億ドル
日本単独支援:100億ドル
世界銀行:100億ドル (世銀の出資比率2位が日本)
アジア開発銀行:40億ドル 
(アジア開発銀行の出資比率は日米が同率1位、歴代総裁職は日本人のみ)


そして、
「日本の資金引き揚げがIMF管理転落の引き金ニダ!
そうに決まってるニダ!
日本はIMF転落で全く助けてくれなかったニダ!」
と韓国マスコミも最近繰り返し報道してる。
「だから、日本を怒らせると怖い。日韓関係を大事にしよう」
との韓国で言う所の「親日派」的主張。親日派ですらこのレベル。
マジで助けない方がマシ。
逆に恨みに思う民族だから
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:22.86ID:l7Lly6KJ
在韓米軍撤退の口実を作ってるんだろ
今、アメリカは台湾とよくコンタクトを取っていて
在韓米軍撤退後は日本で再編成して台湾に派遣という噂もある

てゆーか、韓国って「アメリカ軍は出ていけー!」って言ってなかったけ?

パカチヨン
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:57.79ID:l7Lly6KJ
普通の日本人を
ネトウヨ 、ジャップ
とかパカチヨンが作ったキモい造語で呼ぶんだよね
見えない敵と戦ってご苦労なこったw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:20:03.19ID:RNy4rwag
>>413
それ、引きこもりのケンモメンだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況