X



【東京五輪】チケット抽選サイトは韓国企業が制作か ソースコードから大量のハングルが見つかる 都民の税金が韓国企業に…[5/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:03.71ID:CAP_USER
◆ 東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる

【簡単に説明すると】
・東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作?
・ソースコードから大量のハングルが見つける
・都民の税金が韓国企業に?

東京五輪のチケット抽選サイトにて5月9日より抽選受付を行っているが、アクセスできない、待ち時間が長い、またチケット申し込みまでの電話認証ができないなどの数々のトラブルが相次いでいる。
そんな東京五輪のチケット抽選サイトのソースコードを見てみると大量のハングルが見つかった。
それはソースコードのコメントとして書かれているもので、コードを書いた日付、書いた人の名前と共に書かれている。

たとえば「上段のお知らせ 21018-12-05 ハン・ユヨン(FAQ ? ?? ?? ?? ?? 21018-12-05 ???)」とハングルで書かれている。
そのほかにも大量のハングルが見つかり、韓国企業が設計したのではないかと思われる。

制作が日本で会社の中に韓国人がいたのなら、コメントにハングルを使うはずがなく、英語もしくは日本語で統一するはず。
ハングルのコメントでびっしりと書かれていることから、韓国企業ではないかと予想される。
また仮に韓国企業だったとしても、直接都が韓国企業に依頼したのか、それとも依頼した企業が韓国企業に下請けさせたのか不明である。

写真:https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/02-7.jpg

ゴゴ通信 2019/05/10 14:15:46
https://gogotsu.com/archives/50591
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:25.29ID:sDRB2X4k
在日企業電通の仕業か
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:00:40.79ID:jtlNNwMV
購入者は個人情報抜かれまくってんじゃね?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:12:57.78ID:evZJK+fD
ページのソースは読めるとしてサーバ側も韓国なのかな
IDに特定の文字列が入ったり姓が金とか李とか朴だと当選確率が上がるとか如何様が仕組まれてたりして
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:17:06.87ID:1soPvKh6
一般競争入札で有資格の業者が落札しただけ。
悔しかったら落札業者よりも低価格で入札すれば落札できただけのこと。

競争原理で都の入札資格を持っている韓国業者が勝ち取っただけだ。何ら問題ない。

特命随契でもないし、文句はない。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:18:25.27ID:4q1ta/P0
ハングル勉強の良い機会じゃないかな

ハングルは世界優秀言語で連続一位を独占、
インドネシアでは国語にする地域もあって世界的評価も高い

将来はアジア共通言語してはどうかという研究もあるんだよ
英語とハングル言語の二強時代が来るかもしれない

歴史教育とワンセットにすればもっと良いかもしれませんね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:20:49.35ID:CQAkRmQb
>>759
一刻も早く偉大な祖国に帰国すればいい
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:04.29ID:1soPvKh6
韓国企業が落札せずとも
日本企業が落札して韓国業者に再委託させて作成した可能性もある。

国の役務契約は基本再委託は禁止だけど発注者の承諾があれば委託先と再委託先で同様の契約を
取り交わせば一応認められる。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:49.39ID:0fUQkqTJ
チケット販売サイトどころかID登録さえも繋がらないんだけど。これじゃ抽選に参加も出来ずに終了ゴングが鳴りそう。期間延長してほしいと切に思うわ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:26.41ID:p9WQjLY0
一刻も早く韓国とのズブズブ関係を洗いなおして正しい日本になって欲しい
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:05.32ID:XsqM9KRA
>>1
ハゲ添から依頼されていたニダ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:00.09ID:/Zas9Hmb
日本人は無能ばかりだから

仕方ない
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:57.14ID:1soPvKh6
パソコンの一括調達で日本企業を落札させたい思いはあるけど
値段で負けるんだよな。
某研究所で過去に数千台のパソコン購入したけど
NECや富士通も応札したが、結局モニターはサムスン、パソコンはレノボに行き着いた。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:14.95ID:XDqYKjKb
>>1
部分か全体かを下請けに回したんだろな

一回使ったら終わりだし

平昌の実績があるのを安くするからとかなんとかでも言われたか?


「韓国の出来る」は信じない方がええで…
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:37.27ID:sE9jic7i
>>767
通名使ってそんな無能に擬態して生きて恥ずかしくならないか?
お前ってゴキブリより知能もプライドもない下等だよなw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:17.59ID:XDqYKjKb
>>768
NECもモニター事業というかマルチシンクをサムスンに20年くらい前に売り飛ばしてたからなあ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:04.81ID:+o2/Hq2R
>>70
パヨク「日本は日本人だけのものではない」
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:30.11ID:+5YT2sy1
>>759
不覚にもワロタwwwwwwwwwwwwwww
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:45.83ID:qdf0fwT3
興味ないから見に行かない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:02.84ID:6ipbw69X
「依頼した企業が韓国企業に下請けさせた」 ニダさん達よ

東京オリンピック不参加する希望を叶えてあげる
 
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:36.32ID:6ipbw69X
>>778
【日本が韓国にする百の報復措置一覧】
・韓国を国際司法裁判所へ提訴
・韓国をWTOへ提訴
・韓国製品に対する関税の引き上げ
・韓国の輸出入の保証金引き上げ
・韓国の輸出入の支払い信用状発行をやめる
・貿易保険の適用から韓国を外す
・ホワイト国リストから韓国を外す
・韓国への送金を許可制にする
・フッ化水素など戦略物質の輸出制限
・サムライ債の発行制限
・スワップと漁業協定の永久凍結
・資金融通分野を含めた金融協力の凍結
・ビザ免除措置の凍結
・入国審査の厳格化
・TPPへの加入を拒否
・東京オリンピック不参加する希望を叶えてあげる
・日本国内の韓国資産差し押さえ
・日本企業が韓国の原告団を逆提訴
・日本企業が韓国から資本を引き揚げ撤収する
・韓国企業への税務調査
・韓国経済の成長率予測を厳しく引き下げる
・日韓首脳会談を開催しない
・新天皇陛下の即位式に招待しない
・海上自衛隊の観艦式に招待しない
・長嶺安政駐韓日本大使を帰国させる
・駐韓日本大使館を撤収させる
・日韓議員連盟を解散させる
・地方空港の韓国との直行便をなくす
・地方自治体や経済連合会の交流をなくす
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:05.65ID:Q4r58rwZ
ハングルじゃ保守に支障が出るだろ。
どうせ独島やら慰安婦やら書いてあるんだろうが。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:38.58ID:kxU9zwiK
朝鮮語でコメントを残す

劣等感ゆえの自己顕示欲丸出しだな

本当に気持ち悪い
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:22.53ID:9feyc/Uq
電通の在日利権への横流しか。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:58.25ID:qQrnvzGG
>>759

ヒトモドキ朝鮮脳の主張
  ...:・・:...
:・'''   '''・::
::  妄想   ::
: 思い込み  :
::  願望  :: 
 '''::・,,・::'''
 ∩∧_∧∩
 <丶`∀´>  事実や根拠が無くても 「決めつけ」 で主張ニダ

こんな狂った頭だから、ノーベル賞に縁がないんだよ www
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:37.54ID:7628PyEO
韓国はヤバイよ。

昔まだ韓国が嫌いじゃないない時に、韓国企業にシステム頼んだらシステムは中途半端で完了。
そして半月でハッキングされて全く動かなくなった。

日本の会社に頼んだら笑いながら、
ID administrator
PWD
admin
そしてポート全開。

デフォルトのままですよwwwと
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:26:32.32ID:jWWtmKLT
ハングルコメントは脇置いといて、あっさりパンクするシステムの契約(下請け条件等)と値段の妥当性から突っ込む都議が出てくるのを期待
ボロが出てくればハングルも明らかになるでしょ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:31.16ID:qQrnvzGG
・宮田 亮平 文化庁長官

・エンブレム選考時(2016/3)選考委員会の委員長

・2016/2/26 産経ニュース
 2020年東京五輪・パラリンピックの新たな大会公式エンブレムを選ぶ大会組織委員会
 エンブレム委員会の宮田亮平委員長(東京芸術大学長)が4月1日付で文化庁長官に
 就任することが26日、決まった。  ●を外す。
 https://www.san●kei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html

・2016年4月26日(火) 創価学会の紋章に類似疑惑の葬式エンブレムに決まる。
 (時系列から考えて、2ヶ月以上前には、決まっていた可能性が高い。)

・2019年5月9日
 宮田 亮平 文化庁長官が、駐日韓国文化院開院を基準として韓日両国文化交流40年の
 成果と意味を韓国の記者に訊ねられるとすぐに 両国文化交流の歴史はとても深くて厚いという
 答えが帰ってきた。
 「40年前とおっしゃったが、(韓日文化交流は)事実、遥か昔でしょう。1000年、500年前に
 韓国文化が日本に伝えられました。今日、文化のルーツ、根底には中国、韓国があると思います。
 シルクロードを通じてその大きな流れが生じたものですが、私は韓国は日本において何というか?
 兄か姉のような存在と思います。」
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:10:55.46ID:76FM40dt
舛添の時のチョン枠の生き残りが都庁にのこってる査証だろこれ
チョン狩りして懲戒免職にして退職金なしでやめさせて
その後は生きたまま土に埋めてなかったことにしとけ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:21:38.54ID:5JpvPhD2
>>759
放火→방ᕮ
防火→방ᕮ

( ゚д゚ )
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:30.02ID:R/E/Me/v
>>797
致命的な欠陥言語ではないか
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:33:20.65ID:hcRzfm2J
コリアンファーストの会
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:02:02.96ID:xpldD8A/
>>759
放火と防火、コピーとコーヒーが同音異語の時点でダメでしょ。
まぁそれ以前に、あの文字自体が吐き気を催す代物だしな。

>>783
植物テロはえげつないほど効果があるらしいけど、そこまで行く元気がなくてなw
まぁ行動力がある人ならやる可能性あるってぐらいよw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:55.65ID:XDqYKjKb
>>800
copyとcoffeeは違うぜ、念のため
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:39:47.09ID:g4DvlmIy
>>1
ざけんな
誰がどこに発注してんだ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:53:04.20ID:+mcfd1WE
ハングルのコメントだと日本人がメンテナンスできないだろうが。 発注元の都は責任を感じるべき。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:16.53ID:ad9bZL5o
仕事として納品されてればインド人でもロシア人でも関係ないんだよ。

ただ保守や継続性を考えて少なくとも英語でコメントしろや。貧民だから自己顕示欲が強すぎなんだよ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:43.36ID:SgwaVrE+
クレカの情報抜かれんのか
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:50:24.20ID:ZjFA4OiK
>>810
メンテするとき、ハングルの文字コードでバグったら笑えるwww
まぁ、そこは手順書でミスらないように徹底されてるとは思うけどな。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:56:54.29ID:rcINAYv6
在日はほんと日本に不要だな…
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:52:16.10ID:3jB4T6lw
俺エンジニアだけどコメントにそもそも英語以外使わないわ
てか常識だろ?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 04:40:08.93ID:sTwF6gCs
>>429
マジレスすると
【戦後GHQ政策の残滓】
米湯田マフィア、左派湯田屋=朝鮮マフィア、朝鮮総連とグル
【パナマ文書、電通、創価ロゴ】
ディープステート、国際金融資本家
日本国の国潰し、国家破壊計画


>>1
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:33:43.06ID:taZCjq79
コメント欄の書式は発注主の指定次第だから
そもそも舛添知事の部下が怪しいソフト会社に依頼してたんじゃない?

AV販売やラブホのHPを作ってるソフト会社の社員なら
日本語でもハングルでも読めるバイリンガルだから
コードレビュや修正で問題が起こらなかったんだと思う
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:11.48ID:mdwwjWap
トンキンいい加減にしろ
腐ってるな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:05.59ID:xJ0UyBk/
日本の行政はアタマおかしいのか?w
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:00.45ID:7N1Ap6ko
円高時代は、この木なんの木の会社が
役所の基幹システムに中国の開発会社を良く使ってたが
今は中国に発注すると日本より金掛かるからな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:49.05ID:yFWg+n17
そりゃボランティアの衣装が始め韓国だったぐらいだもの
事実上すべての企業が韓国とみて問題ない
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:26:44.65ID:yFWg+n17
ソースコードは第3者によって再チェックな
そこに格安の請負金額で入ってくるのには理由があるからな
確実ですよw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:34:46.44ID:Juijcggb
開会式でまたアジアの民族衣装とかで入り込まないといいが
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:06.24ID:39SlXh89
【正論】 鳩山元首相 欧米で東京五輪を「放射能オリンピックと命名、開催を疑問視されている」こと指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000077-dal-ent

さすが鳩山先生

世界の人々が放射能島国の被害をうけないように良心的活動をされていらっしゃるね
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:28.78ID:TJj4/UAs
これの一体何が問題なんだ?
しょうがないじゃないか、

日本人は抽選サイトを作る技術が無い

わけだから。
スマホのLINEだって韓国人が発明したわけで。
多くの日本人がLINEを重宝して使ってる。
でも、しょうがないじゃん、

日本人にはLINEを発明するアイデアも技術も無かった

わけだから。
そでしょネトウヨ?
まあ、俺はただ単に事実を話してるだけだから。
俺に文句言うのはお門違い。
ま、事実を言われて悔しいってのも、おかしな話なんですけどね。
事実!現実!事実!現実!事実!現実!

ネトウヨ「うわあああああああ!ヤメろおおおおおお!
     見たくない!聞きたくない!言いたくない!」

都合悪い事実は、見ざる聞かざる言わざる、それがネトウヨ。

やべ。
相当ネトウヨを悔しがらせた。
でも事実は事実だからねえ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:32.00ID:InZU1KtU
これが小池という売国パヨクを選んだ末路か。
都民の愚民化は凄まじい勢いで浸食してるな。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:46.46ID:VfZQEaZV
>>833
あれ?お前いつも事実がどうであろうと自分がそう思ってるから
それが正しい、それが思想信条の自由だから とか言ってるくせに変節したの?
そしたらもう事実の前には思想信条の自由は無効って事で良いよな?
お前が言い出したんだからなw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:58.95ID:vcJp4nKY
ここのサイト、クレジットカード情報請求される?
怖いわw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:05.95ID:zwmOh9hT
>>838
こわいね
都にはきちんと説明してもらわないと
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:28:36.80ID:Ezm67Jyq
>>1
“韓国”で騒ぐやつはアホってことだろ!?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:05:29.75ID:DQEu9Wp6
ハングル文字なんて入れたくないんだけど
??で表示させろ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:28:37.40ID:aohrpiUg
>>841
国内でできることを、税金で韓国企業に発注したのは
舛添の置き土産という説もあるが、いったい誰がこんなことしたんだ?

誰が指示して、こういうことになったのか、
国民と都民にきちんと説明してほしい。
都議会で追及して調べてくれ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:16:07.87ID:QzD1ZSC3
>>842 ブラウザでソースを見るとやったらソースが見えるよ。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:22:39.50ID:QzD1ZSC3
日本の応募者の個人情報が、北朝鮮や中国に流れるんじゃないのか? 怖い怖い。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:26:55.95ID:QzD1ZSC3
そもそも、ソースコードは重要な納品物件であり、その中のコメントは重要なドキュメント。
それが訳のわからない暗号で書かれてるなんてことは許されないこと。 少なくとも公共機関が許すなんて事はあってはならない。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:09.39ID:gBdn6BSf
暗号にすらなってねえだろ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:56.12ID:RxkvVIhb
正当に受注すたのなら、何の問題もなかろう。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:36:01.01ID:KPYgf7dy
日本人に抽選サイト作れる人が1人もいないのか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:02.29ID:C1kItu1j
>>850
誘致そのものが日本の活力を盛り上げようってところからの発案だから
たとえビジネス的に正常でも道義的問題は残るわな
趣旨を理解せず参入してきた企業がいたってことで
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:44.97ID:hGlRC5Iq
今朝のNHKBSニュースで
チケット抽選の待ち時間が15分程度まで短縮されたとやっていたが
これってこの一件で保守派がドン引きしてアクセスしなくなったからだよね?

最後に笑うのはネットダフ屋だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況