X



【韓国】11年で東京は下がったのに…“恐ろしい”ソウルの物価上昇率に韓国ネットも驚き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:50.81ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2019年5月11日(土) 6時20分

2019年5月9日、韓国・朝鮮日報は、ここ11年で急上昇したソウル物価の実態を報じた。

同紙は先月から今月初めにかけ、韓国ソウル・米ニューヨーク・東京・英ロンドンで食料品の物価調査を実施。調査した20品目のうち、11年前に大韓貿易投資振興公社(KOTRA)海外貿易館が現地調査を行った10品目を比較・分析した結果を伝えている。

それによると、ここ11年で韓国の米(1キロ当たり)の価格は2340ウォン(約220円)から4630ウォン(約430円)と約2倍値上がりした。米国(27%)と英国(8%)も値上がりしていたが上昇率は韓国よりかなり低く、逆に日本は23%(500円から384円)下落した。野菜も同様で、ニンジンについては4カ国のうち韓国だけが値上がりし、1480ウォン(約140円)から3480ウォン(約320円)になった。ジャガイモについても、ソウルは136%の値上がりで、日英に比べて上昇幅が大きかった。この他にも牛乳やマクドナルド、スターバックスなどの価格も他国に比べて上昇率が高く、10品目のうち韓国の上昇率が最も高かった品目は8個に上ったという。

また記事は「経済協力開発機構(OECD)の物価指数からも、韓国の食料品物価指数が2008年に比べて43.8%上昇したことが分かった」と伝えている。全体の消費者物価指数が21.4%上がったのに対し、物価上昇率はその2倍以上に跳ね上がったという。

この流れについて、記事は「世界的な金融危機以降、先進国の消費者らは低物価時代を送ってきたが、唯一韓国だけ食べ物の物価が大幅に上昇し、買い物するのが恐ろしい国になっている」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では「韓国は物価の高い後進国」「エンゲル係数が高いほど後進国の証拠」などの嘆き節や、「物価が上がったら国民の所得が上がったように見えるじゃん?ほら文政権は統計操作の達人だから」「そのうち文大統領が配給制を実施する日が来るって。その日までもう少し我慢しよう(笑)」「それもこれも韓国の政治がめちゃくちゃなせい」といった皮肉交じりの政権非難も相次いでいる。

また、日本と比較して「確かに最近は東京がソウルより物価が安い」「日本企業は高品質に最低利潤を残すことを原則としているが、韓国はそこそこの品質に最大利潤を残すことを原則としているからこんなことが発生する」との意見や、「日本の米の価格が下落したのにもかかわらず、米農家が反発もせず生活に支障がない理由についても調べてから記事を書くべき」と指摘するコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b669465-s0-c20-d0127.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:48.30ID:2gw1MgJv
>>843
文化庁の長官も仰っている
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:26.10ID:QmcYUOlY
>>839
気持ち悪いんで、死んでください
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:27.00ID:APKGVD5I
在日は北朝鮮の犬だけでなく韓国の犬もやるw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:50.69ID:KgIeC1aa
>>851
盧泰愚前大統領−90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」

ってな
0858猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/12(日) 13:44:23.30ID:Fwi21KHN
>>852
民主党政権と白川の失策のせいだから
徐々に改善はじまってるよ
0859バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:13.01ID:aq1346+O
>>849
なんか狙い撃ちっぽいな
印象論だけど
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:14.64ID:QmcYUOlY
>>857
ノムタンなら許そう
最期、突き落とされて殺されたのが惜しまれる
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:14.41ID:o+z05CN6
>>1
>これを受け、韓国のネット上では

どの意見を見ても自分たちがわざわざ弾劾してまで選んだ為政者であることを忘れているw
嫌ならさっさと弾劾しないと満足しているとしか思われないのに。

今買うなら弾劾グッズ屋の株
0862マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:35.00ID:IFA7IV/t
>>834

日本は韓国を決して助けることができないって、後々いうための布石をしてくれているんですねw
ありがとうございますw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:08.13ID:oT7fh23M
>>834
国際収支=貿易収支じゃ無いからね。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:29.19ID:BDq4icF1
>>858
無理やりな企業への海外展開への圧力 それが今やドル箱 それが世の中ってものですかねぇ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:34.73ID:APKGVD5I
在日は韓国のために身体張れよw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:42.75ID:Vgmb346Y
>>860
人違いやで
ノテウはノムヒョンと違って芸人でもないけど有能でもない面白みのないやつ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:14.83ID:KgIeC1aa
>>863
世界中でK−POP関係者の性犯罪行為が問題になってきてるしな
0870猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:20.58ID:Fwi21KHN
>>859
実際、不法滞在韓国人が13000人超える急ピッチの増加だから
法務省としてもそろそろ限度とみてる可能性はある
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:36.89ID:2gw1MgJv
>>849
やりませんよ
おもてなしで外国人を受け入れるのに
排除なんてダメだろ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:46.12ID:QmcYUOlY
>>867
いやいや
ノテウは許さんで?
ノムタンが言ったならってこと
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:51.08ID:2vYk57ny
>>860
ノムたんじゃなくて、ノテウだよ
軍事政権の最後の大統領
この頃は、民主化運動で学生などが暴れていたから、大統領はかなり弱っていた
その後民主化されたら、韓国は更にアレな国に
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:16.07ID:APKGVD5I
>>875
お前は複数回線使う意味がねえなw
0881バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:31.57ID:aq1346+O
>>870
そんな増えてたのか
がん細胞は除去せんとねえ

>>871
金払わない客は客とは言わん
おもてなしは客に対する概念だ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:59.98ID:2gw1MgJv
>>883
在日は合法だから無関係かな
0887猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:41.50ID:Fwi21KHN
>>863
本当かねとセックスの民族だよねw

>>865
民主党による最低賃金の引き上げ、就職氷河期、白川総裁の緊縮財政で
デフレスパイラルに陥ったけど
黒田に代えて自民党政権に戻って、総量緩和と1ドル120円台の安定
企業減税と雇用促進で、だいぶ日本もインフレ率回復してるからね

>>871
性接待国はいう事違うな

>>881
中国人より深刻
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:51.42ID:BDq4icF1
>>885
悲しいんだね 解るよ さぁ帰国のお時間だw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:59.08ID:0Kx7wB2H
韓国ってソウルと釜山以外で碌な都市ある?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:15.05ID:Vgmb346Y
>>875

米軍基地の残飯の煮込み=ブテチゲと米軍基地のあまりもののコーンドッグに
チーズと砂糖ぶっかけたのが主食のお前ら朝鮮劣悪菌の自己紹介はイランて
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:28.89ID:4osInvCq
首都直下地震や南海トラフ大地震で日本は韓国以上に物価上昇するよ
ありもしない財政問題を言い訳に災害対策を怠り地震が起きたら供給力が大いに毀損する状態だから国民の需要を満たせなくなる
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:20.99ID:QmcYUOlY
>>871
客と犯罪者は別のものです
不法滞在韓国人は犯罪者
0896マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:26.43ID:IFA7IV/t
>>875
ちなみにハイパーインフレの定義は月50%以上の物価上昇。
戦後すぐの物価上昇もせいぜい年4倍ぐらいだったと思う(違うかも知れんので詳しい方訂正ヨロ)。

・・・本物甘く見たらアカンよ?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:46.85ID:oT7fh23M
>>871
おもてなしってお客様に対してすることだぞ。刑務所の刑務官はおもてなし係じゃ無いぞ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:50.50ID:2gw1MgJv
>>894
ちゃんと法と証拠に基づいて許可を頂いていますから
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:54.26ID:KgIeC1aa
韓国も自国でオリンピックを開催出来るぐらい発展してる 自称先進国って言ってるんだから
在日もその他の国の在住者と同じ扱いにしないと失礼に当たるよな もう保護する必要ないのに保護してたら可哀想だ
他の在留外国人と一緒にしたほうがいいな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:07.77ID:BDq4icF1
>>893
それなのにしがみ付くってか?どんだけ本国が嫌なんだよ?w
0901バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:22.21ID:aq1346+O
>>893
どうかねえ?
そればっかりは起こってみないとわからん
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:22.58ID:Vgmb346Y
>>885

在日は非合法密航者
これは手塚治虫先生も認めとる
はっきりわかんだね
https://i.imgur.com/rVL2n9W.jpg
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:35.73ID:2vYk57ny
>>893
日本は太平洋から物資は来るから、そこまで上がりはしない
太平洋への道は無く、大陸からの道は塞がれているのに、日本を敵視する韓国には、物が入りようがないから物価が上がる
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:59.52ID:APKGVD5I
地震に話逸らして逃げた
使えないチョンw
0905マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:53.83ID:IFA7IV/t
>>885
大丈夫、三世以後は特別在住資格を無効にしようとする世論盛り上げていくからw
祖国が日韓請求権協定保護にしようとしているときに在日だけが無事なわけなかろうてw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:28.05ID:BDq4icF1
>>904
上チョンの山がやばそうですから 上からケツバットでも頂戴したのでは?w
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:34.58ID:hAkjVFKT
>>875
第二次世界大戦で都市部が焼け野原になった国と
大した戦争も災害もないのに何故か崩壊してる国と一緒にすんなよバカ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:02.99ID:2gw1MgJv
>>906
日本生まれ日本育ちの人には関係ない話ですね
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:11.74ID:P2/c+Y+G
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 韓国人の入国お断わり
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>徴用工&侵略の始まり
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0912バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:33.51ID:aq1346+O
というかたかが地震でそこまで終わるかねえ
騒いでるようなのって大体経験済みじゃね?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:53.83ID:BDq4icF1
>>909
国籍無いのか?もしかしてw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:03.98ID:Vgmb346Y
>>909

日本国籍なし

アウト−

反論できないからって泣くなよ 非合法密航者
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:20.40ID:KgIeC1aa
>>909
いや〜関係あるよ
徴兵行ってないと韓国籍から離脱出来ないから帰化できないのよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:29.26ID:APKGVD5I
>>907
ボコられるために東亜に来てるなら、頭逝ってるw
0920バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:23.05ID:aq1346+O
>>909
そういう不法滞在は普通に強制送還だな
裁判でも負けてたしw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:28.70ID:hAkjVFKT
>>885
在留カード更新
韓国の住民票登録
韓国兵務庁に兵役免除の申請
韓国パスポート再申請
韓国に納税
韓国大統領選挙に投票

お前がこのうち一つでもやってなかったら、今から先やばいことになる
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:49.81ID:BDq4icF1
>>916
それを偽ったのがばれれば国籍申請から無かったこと+私文書偽造行使なんですよ たいへんですよw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:50.30ID:Xkgg/Amy
>>909
やっぱり、立派な韓国男児じゃねえか
0924マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:55.88ID:IFA7IV/t
>>893
それがなあ・・・シナでさえ地震が起こった後「物価が上がる」と見込んだ商人共が
大挙して押しかけたせいで反って物価下がったそうなんだわ・・・。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:28.71ID:hAkjVFKT
>>909
まず兵役義務忌避者から送還始まるんだけど
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:12.88ID:Vgmb346Y
ブラックジャック 『パク船長』


嵐の夜、ブラックジャックの元にびしょぬれになった男が訪ねてきた。
怪我人がいるので来てほしいという。 ところが車が向かったのは海岸だった。
彼らはそこからボートに乗り、ある船まで行く。 船の船長が怪我をしていたのだ。 この船は密航船だった。
彼らの国では自由が無く、本国へ送り返されたら死刑だという。
そのせいで海上保安庁に救助信号を出す事もできないのだ。

>この船は密航船だった。
>この船は密航船だった。
>この船は密航船だった。


在日は合法許可ありだといいはる朝鮮劣悪菌は言い訳を考えておくように
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:13.81ID:xixbS5Di
>>925
先に自分の心配してろザイ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:15.18ID:APKGVD5I
>>925
スレが終わるまで荒らしても意味なし
誰もチョンの命令を聞かない
気づけやマヌケw
0933バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:28.15ID:aq1346+O
徴兵するより中高学校から軍学校でも作って国費で育てた方が効果的な希ガス
0934猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:41.27ID:Fwi21KHN
韓国なんて建国後2回もハイパーインフレで通貨変更してるだろw
0935マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:47.46ID:IFA7IV/t
>>925
シナと戦うようになったら別だけど、韓国と戦うぐらいなら機雷を撒けばいいだけ。
・・・韓国人が機雷を乗り越えてまで海上貿易をする根性なんてありゃしないだろうし。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:25.72ID:BDq4icF1
>>932
いや初めから無かったことなんですよ 理由はめんどいからだとかw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:33.75ID:hAkjVFKT
>>927
しかも遡求で帰化すら取り消しになるかもしれんのにね
普通の知能があれば資産まとめて帰国してるか、第三国に逃げてるわな
なんでウリ達は大丈夫!日本が守ってくれる!って思えるのか理解不能
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:40.19ID:xixbS5Di
>>937
帰化したやつらがカネ持ってたら
やりかねませんね、というかやりますねw

そして貧乏ザイニチ朝鮮は余波を受けると
0945バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:06.27ID:aq1346+O
>>938
徴兵するなら小学校の体育に銃剣道や自衛隊式格闘術が必須になるのかもしれない
0946猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:06.93ID:Fwi21KHN
>>939
今時、徴兵が役にたたんのは世界の常識
今の軍事は専門性が高すぎて、日常訓練が施されていない兵は邪魔でしかない
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:14.82ID:hAkjVFKT
>>939
韓国兵務庁に兵役免除の申請をしてない奴からまず送還
北朝鮮(朝鮮籍)は問答無用で送還
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:22.05ID:/SsVmH0D
>>933
陸自の工科学校とか、その辺はあるにはあるんじゃね
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:28.01ID:xixbS5Di
>>946
なぜPMCの存在があるのか
理解できてないようですしw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:45.90ID:Vgmb346Y
この程度の知能しかないチンカスがイキってもなぁ?

4月19日のID:mZwIfHZ9
『プリウスは欠陥車』
614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 18:34:16.20ID:jEiaQqEK
>>602
【悲報】プリンス、欠陥車だった 池袋の事故で乗用車を運転していた87歳のジジイ「アクセルが戻らなくなった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555664872/

本日のID:mZwIfHZ9 『上級国民が悪い』
600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 12:59:18.23ID:mZwIfHZ9
>>589
勲章持ちなら上級国民だぞw
2人轢き殺しても逮捕されないしww
0951猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:20.40ID:Fwi21KHN
ていうか日本政府は1982年まで在日の帰国事業やってたのに
帰らなくて日本に残った奴らがつべこべ言うなよ
なんならまた帰国事業やったっていいんだぜ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況