X



【日韓議会未来対話】日韓議員交流の年内開催に黄信号 慰安婦巡る議長発言に衆院反発[5/12] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:40.76ID:CAP_USER
日韓の国会議員による交流「日韓議会未来対話」の年内開催に黄信号がともっている。天皇陛下(現上皇さま)の謝罪で慰安婦問題が解決するとした文喜相韓国国会議長の発言に日本政府は抗議。国会でも文氏の言動に反発する議員は多く、開催時期の調整を打診してきた韓国側に対し、衆院は回答を保留している。関係者が12日明らかにした。

 未来対話は今年、日本で開催する順番。両国の国会関係者は「政府の関係とは切り離して議会交流は継続すべきだ」との立場から、事態打開を模索してきた。

 だが文氏が発言を撤回する可能性は低く、日本主催の対話でも言及しかねないとの懸念が日本側には根強い。

https://this.kiji.is/500221853086680161
©一般社団法人共同通信社 2019/5/12 17:22 (JST)5/12 17:45(JST)updated

★1が立った日時 2019/05/12(日) 19:10:20.82
※前スレ
【日韓議会未来対話】日韓議員交流の年内開催に黄信号 慰安婦巡る議長発言に衆院反発[5/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557655820/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:41.46ID:6fsPIGX2
ふぁんろーど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:01.76ID:RUl2N70U
韓国の高校生が思う日本は?(リアル)
https://m.youtube.com/watch?v=riNDZiNiTrI

慰安婦って日本語で通じるんだ。
12歳の子供からこの言葉が出てくるなんて
反日教育って怖いな。
朝日新聞な罪は重すぎる。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:10.86ID:DuKhER/W
ヒサン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:13.59ID:zIypxBcQ
これだけ拗れたら日王が訪韓して収めるしかない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:35.87ID:LKH5BleL
↓頭はハゲだけど、下の毛はボーボー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:52.23ID:wa2TtVFt
>>2-3
秒単位の攻防戦でワロたw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:27.67ID:m85D/OPW
額賀と河村よ、ここらへんでいい加減に日本人のために議連の無期限活動停止を発表しろ。
0020独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:43.46ID:7oPjy64Z
>>11
なってないなってない・・・!

根拠なき嘘は朝鮮人に嫌われるだけだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:11.86ID:dGWDdDF3
重要な国だったら交流必要だけど毎年やってて何のメリットも無い国と交流続けるのは無駄。
0027日本の略
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:31.99ID:4ezAivos
さて耳糞くんに見せたいスレがあるので以下のリンクをクリックしてくれw

指揮者 西本智実について語ろう
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1550723270/

これでも指揮者だと思ってるようだしねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:33.65ID:pvAn+ZKm
>>2-3
醜い罵りあいだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:52.83ID:x27e/Ipy
嘘ばかりつくクソ在日朝鮮ごきぶりに特別税を設けろ
相続税100%でコイツラ消滅させろー

被害者に成りすまして日本を侵略しまくるコイツら朝鮮ゴキブリこそが真の悪だ
クソコリアンとの戦いはまだまだ続くぞ

クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
こいつらは第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ
日本に勝ってもいないのに勝手に戦勝国気取りのクソバカ
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
クソザコキャラのクソコリアンを殴りつけろ
クソコリアは死ねばいい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:55.17ID:Lmc40u72
日韓国交が正常化に向けて大きく動いてるね。
正直今年になってから勢い良すぎて逆に不安にすら感じてしまう。大丈夫だよね?止まるんじゃねぇぞ……
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:00.55ID:6fsPIGX2
トランプも間接的に支那への関税25%で援護射撃だしww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:08.64ID:7oPjy64Z
>>21
祖国が李氏朝鮮時代に戻っていくという意味なら日本人にとってはよい意味であろうな・・・ふん!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:18.80ID:wa2TtVFt
>>9
合意や条約遵守しないお前らの望んだ結果だろw
こちら見ないで喜んで受け入れろよw
0037競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:26.16ID:Mp48amT5
>>19
ち・が・う・だ・ろー!!!!!!!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:07.51ID:pvAn+ZKm
>>37
つーか、件のハゲってよく秘書になれたよなあ
0040独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:38.58ID:7oPjy64Z
>>36
今帰化申請中、結果待ち。

それはそうとして日本人になるなら、天皇のこと日王と言っちゃだめ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:06.72ID:bHawxpZt
早く金融制裁してやれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:35.57ID:54yPz6zR
日本様に対話していただきたければ丸坊主にして日本国民に謝罪しろ
0050ほしの ゆめみ ◆YumemiEJ7Xk1
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:54.74ID:+lvM0IiK
>>40
まことに差し出がましいようですが・・・今から帰化申請をしても、強制退去命令までには間に合わないかと存じます。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:02.69ID:bHawxpZt
>>40
却下だな審査が通らない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:41.27ID:LKH5BleL
>>40
ストーカー前科2犯が帰化ww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:11.84ID:nSf83h3p
「未来志向」の文言は
日本の「施政方針演説」や「外交青書」から正式に消えた

岩屋防衛相は韓国に対して「未来志向」という言葉を使っただけで
ネットからずいぶん叩かれた
つまや韓国に対し「未来志向」という言葉を使うのはリスクがある

「日韓議会未来対話」という言葉に吐き気を覚える人もいるだろう
もう少しデリカシーをもったほうがよい
0057日本人民解放派
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:22.16ID:HuPBL8Xh
アメリカのイランに対する強硬は許されるの?道義的に。日本は、どうする?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:34.38ID:X5AMkPce
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?。。。。。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:40.94ID:6fsPIGX2
>>49まだ何もしてないだろww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:02.39ID:a2E5S9H0
>>54
つーか、あの帰化申請って蝋燭されたらなかったことにされそう
日本で言うと法務大臣の承認が必要だし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:23.67ID:CZVlUZTV
日王もう退位したからいつでも訪韓できるだろ
早く来いや悪魔の息子
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:26.61ID:bHawxpZt
投資の規制やビザなしの見直しとか楽しみ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:05.40ID:Yh6cmvz9
いや...発言したのは
韓国の国会議長なんだろ?
もともと政府は関係ないじゃんw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:07.43ID:wa2TtVFt
>>67
お前らはいつになったら帰韓して祖国の義務果たすんだ?
似非愛国馬鹿のお前らこそネトウヨじゃんw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:15.44ID:6fsPIGX2
>>57国家にはその権利がある
当然ケツ拭くのも自分持ちだけどなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:30.68ID:cbOMPV2Q
悲惨な奴と認知機能障害の大統領が土下座しない限り、
韓国とはエンガチョでよい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:53.57ID:yoP7+fDn
>>40
バカなことをしたもんだな。
祖国は朝鮮だろ?朝鮮を捨てたのなら訳がわかるが、マイナーだぞ。
日本人で日本をディスルなんてマヌケの極地だろ。
左派ですら日本のディスリは緘口令をひいた。
日本人になることはチョンを止めることだ。やれるか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:21.10ID:6fsPIGX2
>>66こんな時間に出前?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:26.41ID:pvAn+ZKm
>>1000なら安倍が韓国に土下座
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:36.35ID:zIypxBcQ
>>18
訪韓すれば収まるんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:44.48ID:SKqlYScT
キモ信号
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:16.34ID:VgcgFe8x
>>80
韓国と組んでもメリットが無い。
むしろ有害。
さよなら厄病神。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:54.60ID:3ySdUxEv
>>80
話を聞いてやる
韓国が日本の役に立ったエピソードを書いてみろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:24.77ID:6fsPIGX2
>>89ダミアン言うたらここの某名無しコテになるぞ
最近見ないがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:26.34ID:bHawxpZt
>>67
誰も行かない朝鮮糞半島に
皇族は行かせられない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:36.63ID:GN30ZK9m
ネトウヨw

愛はどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況