X



【『人道主義』と恩着せがましい】「人道主義と民族を愚弄」北ネットメディア、韓国批判[5/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:17.47ID:CAP_USER
【ソウル=水野祥】北朝鮮のインターネットメディア「メアリ」は12日、韓国側が進める北朝鮮への食糧支援を念頭に、「『人道主義』と恩着せがましいのは、民族に対する愚弄ぐろうだ」と韓国を批判する論評を発表した。

韓国の文在寅ムンジェイン政権は食糧支援を手がかりに南北対話の機運を高めたい考えだが、論評では「人道主義の事業が、南北関係で大きな前進を成し遂げるように大騒ぎするのは、礼儀と道理に欠ける」と主張した。

 また、「開城ケソン工業団地」や「金剛山クムガンサン観光」など南北経済協力事業の再開方針を盛り込んだ昨年9月の平壌共同宣言に触れ、「宣言の履行に積極的に取り組み、責務を果たすべきだ」と要求した。

 文政権は対米協調のため、南北経済協力事業を進められない状況にある。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190512-OYT1T50127/
讀賣新聞 2019年5月12日(日)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:41:18.99ID:m85D/OPW
>>152
朝鮮人はこう。
誰かに助けられたらチャラにするために被害者になる。
被害者は何をされても恩を売られたことにはならない、
何から何までやってもらっても被害者でいる限り返さなくてもいい。
だからやってもらった分だけ被害をでっちあげる。捏造すればさらに引き出せると。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:41:43.82ID:PIHULZCq
>>147
命に係わる飢餓に陥っている
朝鮮人民を見捨てるのが
残念ながら北の国力を落とす最善策なんだよな
0163関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:29.41ID:pm3cQLLc
>>157
同意であります!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:30.53ID:srHSgljc
野良犬を飼い慣らすときのやり方と同じですやんw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:47.31ID:PIHULZCq
>>157
一般的な朝鮮人の言葉だな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:41.52ID:R3LB/CkT
朝鮮人は助けると怒るから、助けてはいけないんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:44:49.86ID:aea4lthj
>>137
不幸にして、災害多発地域の藩はともかく、江戸時代なんてクッソ田舎の藩でも、餓死なんてほとんどなく人口は増加してる。
人口増加や経済成長に政治が追い付かなくての悲劇はあるくらいだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:14.59ID:kahpbBFw
乞食の逆切れかwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:58.92ID:XFf0AdOd
>>150
隣人ではなく韓国と北朝鮮はバカでハゲのゴブリンだし、同族の兄弟だよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:48:53.04ID:iNdyPW3M
>>133
国連は苦しい国を救うためにあるんだから感謝も何もなく格下にならない
少なくとも北朝鮮はこう思ってるから平然と要求するんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:51:48.88ID:msK+Pgo1
どうして、朝鮮土人は人類の迷惑ニダ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:51:49.24ID:QAg0hehn
北がミサイルを発射した途端、中国に関税引き上げ、中東に空母派遣 
あからさまな話題そらし 北朝鮮(創価の後ろ盾)との共存を図るアメリカ

異常な人種改良主義者ルーズベルトとチャーチルが日本への原爆投下を決定
→元KKKトルーマン大統領、人口密集地の通勤時間に原爆炸裂
→満州朝鮮でソ連軍大強姦、日本では米軍が朝鮮人に強姦略奪させる(朝鮮進駐軍)
→ヤバイことしたと気付き自虐史観を植え付けプレスコードで戦勝国と朝鮮批判禁止
→GHQがおかしな憲法を作り押し付ける やはりプレスコードで憲法批判禁止
→新憲法のせいで国家権力や警察権力が大きく制限 部落在日共産主義者は熱烈支持
→あっという間に警察が創価学会に乗っ取られる 米軍統治終了から僅か21年w
→朝鮮カルトとヤクザ(部落在日)が快楽殺人 無法状態になる(集団ストーカー)
→日米安保で日本を守る義務があるアメリカ、日本が憎いので平気で黙認
→中国、日中戦争の死者数を倍増 歴史修正主義は認めないはずwの米英も協力
→靖国参拝、歴史教科書、大臣発言、敗戦国イジメ 原爆使った米英も協力
→ソ連の七三一部隊人体実験捏造、中国の力で逆転大勝利 原爆使った米英も協力
→日本の左翼と韓国人が調子に乗る 慰安婦強制連行捏造運動が空前の盛り上がり
→エタ(ヤクザの構成員で朝鮮人と親友)の宮澤首相、河野談話を出させる
→韓国人が膠着状態の慰安婦問題を米英の外圧で解決しようと河野談話を掲げ欧米進出
→失敗 事態打開を図り創価北朝鮮が世界中で事故に見せかけたテロを起こしまくる
→原爆正当化の為の陰険な同盟国イジメと歴史捏造の事実を隠したいアメリカ沈黙
→オバマとトランプは北朝鮮との共存を図り貴重な時間稼ぎに協力 北朝鮮軍備増強
→世界各国と大企業が激怒して国連制裁するも共犯の中国が骨抜きにしてしまう
→世界が中国に激怒 中国が仕方なく制裁に本腰入れる 北朝鮮困窮 ←イマココ!
→いずれ限界が来て北朝鮮崩壊もしくは戦争 後ろ盾を失った創価学会も崩壊
→アメリカの日米安保不履行と創価北朝鮮のテロ黙認が戦争犯罪裁判で裁かれる
根拠 イルミナティカード War Crimes Trials(戦争犯罪裁判)
国連が創価学会(三色旗)とアメリカ合衆国の犯罪を裁くことを予言
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:35.70ID:isJak+/w
もう文には何の権限も無いのを
刈上げ金は見切ってるからな。
ミサイル撃って「乞食扱いするな」と
やりたい放題。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:41.93ID:KgIeC1aa
>>171
国連は国際紛争を未然に防ぐためにも存在してるんだよ
北朝鮮への国連の制裁は核の完全な放棄が目的だしね
制裁してても最低限に必要な分は制裁から外してるし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:53:03.34ID:VijEY0Xu
朝鮮人は乞食で金も物も欲しいけど、助けられたり恩を着せられるのをすごく嫌がる
あくまで自分たちのほうが立場が上であげる側が自ら献上したという形にしないと気が済まない
つまり朝鮮人には何もあげないのが正解
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:53:20.83ID:U3zLOBGN
韓国人「北朝鮮人は簡単に約束を破り手のひらを返す、全くどうしようもない民族だな」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:55:59.89ID:hZgvpYHQ
>>137
報復核が飛んでるくるような事をしている国にとって、中身の存在はどうでも良いのかもしれない
更地になったらすべて消えるし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:56:48.75ID:64U0ULq6
これは韓国が悪い
韓国は日本からの支援、援助を協力と表現するのに
支援と表現するのは北朝鮮面子を潰そうとしているに他ならない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:14.14ID:bakJjStC
北のインターネットって電話線と繋いで、ピーガーって鳴るヤツ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:00:20.13ID:XFf0AdOd
>>184
こないだ仮想通貨が何百億か北朝鮮に盗まれてたじゃん
それなりに整ってるんじゃないかな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:13.07ID:pHnN9pRJ
ムンは詐欺師だからな

よく言って精神病患者
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:22.48ID:j4yoQ4SU
恩を売られると上の立場マウントしたと感じて恨みに思う民族だからなぁ〜
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:24.69ID:9kMMHu1R
ほんと南も北も、その謎の上から目線はなんなんだよ?
韓国の日本に対する謎の上から目線は、もはや通常運転だけど
同胞相手に
しかもキレ気味ってw
施し受ける側なのにwww
ジャイアン?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:07:49.80ID:XFf0AdOd
まあ乞食が乞食に食い物やって偉そうにするのはおかしいわな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:49.15ID:NJxJHRlS
乞食
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:07.19ID:rYBQisKl
同じ民族ですなあw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:28.89ID:xQl6Y4+b
将軍様からほめて貰いたいなら
国連、アメリカを無視して物資をどんどん送りこめばいいと思う
瀬取りなんてやらなくても陸が繋がってるんだからなんぼでもやれるだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:00.41ID:xQl6Y4+b
北からほめて貰いたいなら
国連、アメリカを無視して物資をどんどん送りこめばいいと思う
瀬取りなんてやらなくても陸が繋がってるんだからなんぼでもやれるだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:27.18ID:j4yoQ4SU
土下座してるところ靴で蹴られまくってるみたいな図しか浮かばないが
ここまで尽くすほどのなにを約束されてんだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:14.12ID:jLwvBjEB
安倍さんも北朝鮮を「お兄様の国」と持ち上げれば熱望する会談に応じてくれるかも。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:31.08ID:MtXwIKAt
>>24
>朝鮮人にはプライドを傷つける言い方すれば用日避けになるんだな


上から目線で
「韓国が困ってるなら日韓スワップしてやろうか?」

断るからなwwwwww


プライドの高い乞食はむしろ扱いやすい!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:44.44ID:tuWAVmWC
のび太とジャイアン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:41.34ID:CNIf3xQi
>>1
もうコメディーだなwww
文在寅が世界中から嫌われても北チョン国との融和を模索してきたっていうのに当の黒電話は全く恩義など感じていないんだからなwww
でも文在寅はなぜそれがわからなかった?
恩を仇で返すのはチョンコ民族の習性だろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:13.29ID:OTiNdihW
味方に責められて言い返せない南鮮もツライなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:21.55ID:1JHT8Mg4
パチンコマネーで

日本は北朝鮮並みの言論弾圧が起きているw

法無省が日本第一党をヘイトスピーチで在宅起訴したそうだw

もう日本は終了だなwwwwwwwwwwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:50.05ID:6u25xDJl
>>1
人道の罠、人権の罠ばっかり仕掛けてんじゃねーぞ糞朝鮮!( ̄ヘ ̄メ)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:42.85ID:MAamt4OJ
毎度お馴染み朝鮮コントw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:06.05ID:ecuzRVDS
餓死させてやれ、
人口減ったらやっていけるニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:25.53ID:fC2nB1Ml
ネタ上がってんねん
こんなん三味線やん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:42.65ID:owP1OOL6
チンピラ民族が、兄を名乗る習慣がある国だからなあ〜〜〜
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:40.11ID:OallDq4/
北、南ともチョンらしくていいなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:33.60ID:UjTN/yGR
支援が必要ないなら断ればよくね?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:14.14ID:R6HNiLl/
「北従媚金」の駄策の報い・・・  今更すべてが手遅れ。       (残るは反日しか無いか…文)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:17.38ID:tlcPiUZ6
テロ支援国家は罰するんだから、北支援国家も罰しないと筋通らないよな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:53.21ID:wbctBrqt
やつぱり朝鮮人ってのはどっかの植民地になってないとダメなんだろな
欠陥あるんだよ生物として
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:23.48ID:dgX8WUKf
北朝鮮兄さんがお怒りだぞ
バカチョン
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:06.21ID:x3oqfn5b
日・米・中・露・北  

四面楚歌 や ABCD包囲網の上を行く

五面楚歌の 「韓国」 ってすごいなー、あこがれるなー、しびれるなー
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:31.12ID:MYxrZAmI
北朝鮮のプライドが傷付くような人道支援の食糧支援なんて言うから
受け入れてもらえないんだよ
韓国は北朝鮮に食糧を朝貢しますと言えばいいんだよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:03.24ID:tlcPiUZ6
このメンタルなら
土下座して拉致した者を返したくありませんって言ってみろ
で上手い事いかんかな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:59.97ID:6om7GVPK
食糧危機でも何でもなかったのを韓国と一味がでっち上げてるってことか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:48:42.79ID:6H49b/0m
ずいぶん偉そうな乞食ですねwwwwwwwwwwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:58:03.64ID:71Jx7HzX
お互いウリが兄ポジションって思ってるからなあ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:13:46.32ID:4lnq6fFD
兄だのなんだの言うの本当に気持ち悪いよな
もっと言えば兄だからって何してもいいとか何でも奪って当然みたいな考えが日本人と全く違う
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:15:38.89ID:4lnq6fFD
日本的に言うと、兄を主張するんだったらもっとちゃんとしろよ
「お兄ちゃんなんだからちゃんとしなさい」って朝鮮人は言われないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:18:44.45ID:0mQvUPKS
人道とか言ってないで属国らしく恭しく献上しろって事だろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:39.68ID:4lnq6fFD
朝鮮人が言う兄って支配者の意味だよね
で、弟がその奴隷みたいな意味
兄とか弟とかいう言葉に日本人は惑わされそうになるけど
朝鮮人的には支配する側とされる側の意味でしかない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:03.37ID:IrOFi7XN
ハシゴ外されて怒られる韓ww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:47.79ID:DU7YGIxP
こんだけ言われてもカリアゲ相手だと微塵も言い返せんのが韓国クオリティ
ムンなんかは罵られて興奮してるまである
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:35:09.75ID:MYxrZAmI
日本には古事記の海幸彦・山幸彦の話にあるように末子(ばっし)相続の考え方がある
家を継ぐ末弟が兄よりも立場が上という考え方で、兄は大学に行かず先に働いて末弟が
そのお金で大学に行くというのは現代の日本でも生きている考え方

腐れ儒教の韓国では

 兄 > 弟

海幸・山幸の考え方のある日本では

 末弟 > 兄
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:39:06.10ID:goLY9Aqn
まじ特殊部隊でも送り込めよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:46:25.93ID:zQ/bw7GI
恩着せがましいなどと言われたら、普通は「だったらもうやらない」となるな
ムンムンが北シンパとはいえ、北朝鮮のここまでデカい態度って何なの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:47:32.23ID:+pTySG/H
知ったことか
南北共に結局はチョソ猿だということ
在日も帰化人も全て超汚染人は死滅しろ!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:47:38.60ID:r58fv6Nt
>>203
其れが礼儀ってもんだわなWww
将軍様率いる北朝鮮に
糞南朝鮮が支援とか舐め過ぎだろ
まあ〜その内、糞南朝鮮は将軍様に土地、財産、生命全てを捧げる事になるから
将軍様も今回は許してくれるだろう
何にしろ将軍様率いる北朝鮮に糞南朝鮮は無礼だな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:55:39.65ID:ab9N6Aob
>>1
どれだけ経済的に困窮してようと
この南に対する恩知らずの上から目線
これぞザ・チョーセンジンやね〜
韓国人の日本に対する態度とまるで一緒で笑えるやら萎えるやら
キミらーとはムリよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:26:31.79ID:J0Z1sJ/A
北朝鮮のミサイル発射はなぜ?→韓米に対する抗議だ!www

抗議させるのは仕方ないw
貢物を用意しないといけない

これが文ちゃんの考えだよwww
北は当然上から目線になるよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:47:53.04ID:SihdDoRs
助けないで傍観しておけば良いだろ
助けたら噛みついてくるって
獣かよ?

助けず傍観だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:28:23.18ID:JKRpC8Xz
日本人が一番嫌いな性格だなw
やはり付き合わないほうがいいわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:36:40.43ID:8TbHCVXq
>「『人道主義』と恩着せがましいのは、民族に対する愚弄ぐろうだ」
だそうだから

食糧援助もエネルギー支援もいらんよ
ミサイルが撃てるほど元気なんだから
もっと経済制裁して欲しいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況