X



【韓国】司法機関は、文大統領に従順な執事 三権分立は実体のない建前! [5/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:05.56ID:CAP_USER
2019年5月15日、国際的に信用されていない韓国。北朝鮮からも厄介者扱いされるほど、文大統領には求心力が全くない。先月の米韓首脳会談で2人だけの会談時間は120秒。最短時間の記録を更新したとの報道もあった。

 専門家は「いわゆる徴用工問題での日本企業に対する不当判決について、文政権は、三権分立を口にしていますが、あくまでも制度上の建前です。韓国には三権分立は実質的にはありません。司法機関の重要ポストの人事は、弁護士経験もある、文大統領自らの意向が反映されています。多くの裁判官は、文政権に喜んでもらえるよう判決を出しているのです。韓国首相が「政府対策には限界」があるなどと言い訳していますが、不当判決を出すように命じていてのは文政権です。とにかく一貫性が無く支持率も低下し、北朝鮮からも小ばかにされ、アメリカからは信用されず、政権末期の停滞感が強いです。落ち目な政権なので、韓国のメディアも文政権に批判的な論調が増えています」と説明する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5678&;&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年5月15日 19時00分
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:53:28.88ID:xD7Nx9yN
とりあえず日本は賠償金払えって事だ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:06:16.96ID:+mOXvYfI
市民団体と言う名のスパイが軍まで指導してるんだよ
だから瀬取りに軍艦が護衛なわけで
こんなキチガイの国関わるのがおかしい
就職しに来るクズ、入れたらつぶれるまで嫌がらせするよ
関わったら害しかない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:18:25.72ID:jJGYdMXx
パヨクの理想国家
北朝鮮 > 中国 > 韓国
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:21:24.77ID:gJdTp3Ne
ムンはただの活動家
政治屋でさえない
政治経験ゼロ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:28:10.45ID:YROmAXa1
>>1
三権分立は兎も角、それがない事を前提にするなら、
代表者は神レベルの裁定をしなければおかしいだろ
独裁者と言うのはそれで大抵失敗してきたのさ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:27.42ID:1aKepho6
従北工作員に乗っ取られてる
軍事クーデターしかないかもな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:42:26.20ID:qFM7mAP6
>>47
そう、単なる言い訳で言ってるだけ

司法が出した判決で現実がうまくいかなくなる場合には、行政がカバーするか、
それだと法的に問題があるなら新たな立法措置を取ればいいだけ

三権分立は互いの牽制や監視という側面だけじゃなくて
三権が互いに補完し合うように機能するから国が運営していけるわけで
ムンが言ってるのは三権分立を習いたての中学生レベルの言い訳
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:51:54.56ID:ENuzp2Cz
>>108
韓国で最高権力者が退任すると必ず逮捕が死亡になるのは古代の風習と同じで
権力者が消えることで次の権力者に霊力が宿り神のような存在になるってことだろう

厄病神だが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:04:09.66ID:p/OZeo5O
国軍も掌握しないと
自らクーデターを起こして皇帝に即位して三権統一して欲しい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:05.51ID:LGYi7RwM
そもそも司法が法をつくる事はできないんだが
法を作った時点で三権分立が機能してないんだよ
行政、立法が暴走した司法を正さないといけないんだけどね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:51.31ID:6AgSq4rK
いろんな場所でシコリアン

【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
/same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON
【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
/same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON
【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
/same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON
【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
/same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON
【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
/same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:59:10.13ID:+NvlaoSH
ウリナラ的に他国と交渉出来ないと困る事態になったらどうする気なのやらね。
どこも交渉してくれないぞ?だって守ってくれる保証がないんだもの。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:48.74ID:iwUMUd4w
>>120
必ず裏切るという保証は有るなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:14:36.23ID:iwUMUd4w
韓国の場合は、三権分立じゃなくて、政府が三つ有るようなもんだし。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:15:56.62ID:KEbhAcIH
>>120
やつらは日本に対してだけ特別だと思ってるんだよ。
他の国には関係ないと思ってるけど、他国だって気にするよなあ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:19:51.28ID:oeuPk8o7
ローソク買う金がないの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:50.93ID:oeuPk8o7
偉人の銅像は作らないのに売春婦や徴用工の銅像は作るんだね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:55.52ID:PuMp1plJ
日本に対抗上 自由と民主主義を標榜してるだけやん 大統領の思想独裁がファクトだぜw
情治忖度司法に正義なんてあるとは到底思えんがね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:37.21ID:UaRkkY40
>とにかく一貫性が無く支持率も低下し

いや、反日だけは一貫してるし、我々ネトウヨは支持している。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:58.23ID:lCr1NEXt
>>1
韓国はまだマシ
日本の司法はNHKの営業課
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:55.11ID:KEbhAcIH
>>131
一時期少し日和ってたのかもって時があったが、
「日本が歴史問題を政治利用してる」って相変わらずな発言をしてくれる当たり
まだまだ大丈夫だと思ったよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:46:12.29ID:sYhRkryV
韓国には、三権分立はありません。 司法は、文の分身みたいな人を指名するから? まともな
裁判官は解任してしまうからな? これでは、三権分立とは到底言えませんね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:04.21ID:sYhRkryV
今の韓国では、文の悪口を言っただけで警察に逮捕されるのです。 まるで北朝鮮と同じです。
やはり、同民族ですね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:25.33ID:9DiG7YoS
三権分立が建前っていうのがホントなら
まじでヤバい国だろ
どっかの独裁国家と同じだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:35.66ID:2GszteDU
親日罪なんてものがあるんだから驚かんよ。

本来、そういう国への対応はそれなりに。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:32:04.13ID:2GszteDU
日本の検察もだ、財務省は法学部の閥と金によって、ある程度はコントロールできるそうだ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:43:43.88ID:jY9M3896
能無し姦国人は息吐くように噓を吐く・・・
The liar Corean ・・・
The liar Corean ・・・

「偉人の名言」・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:29.09ID:Ib7aMWG8
>>1
そもそも、憲法の上に情緒法があるし、三権分立以前に国として成り立っていない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:44.99ID:Zar2AtTv
羊が一匹、羊が二匹、羊が三匹〜‥………限りなく続く羊の群れ。
これでも、まだまだ眠れません。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:54:32.67ID:Y+h2o1SM
>>146
その結果、国際法違反をやることになったとw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:54:43.78ID:1aKepho6
ムン
俺以外 愚民政策やから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:00:27.76ID:UaRkkY40
三権ムン立
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:15:49.25ID:MusDE/PN
三権精神分裂
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:25:12.99ID:vwYpmPL9
まともな法がないのは知ってるし、常識すら持ってないのも知ってる
条約や合意を守らず、破棄同然の行為をして都合よく「破棄はしません」とか
頭おかしい国でしかない、つうか国じゃなくて気違いの民族集合体
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:28:05.46ID:UaRkkY40
国じゃなくて、野人の群れやろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:44.15ID:L0iuoBhY
なんで遵守しなくてもいい法律なんて創るんだろうな?
アリバイ工作か?
0156sage
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:00.33ID:jDCIjfVo
3年後以降ムンに便宜を図ったとして関係者が前代未聞の大量逮捕まで容易に想像できる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:01.53ID:v4nzMbEV
>>93
砂川判決もそうだけど戦後まもなく玉串料判決やら東京中郵判決とかの違憲判決で政権の怒りを買ったからな
以降違憲判決を出すと任期継続されなくなったり左遷されたりするから日本もやばいわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:59:29.79ID:0sA+h3T9
マッハパトロールの準備が整いまして
御座います、瓶坊っちゃま!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:22.06ID:EbkD8zCR
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:27.28ID:NaLtnOG4
大韓民国の、全ての政治家は、日本に、一年間の特別帰化をして、
日本で施行されてる、三権分立を勉強すれば良い、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています