X



【韓国・フランス】宇宙産業の発展へ協力協議=ソウルでフォーラム[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:44.40ID:CAP_USER
韓国の科学技術情報通信部は17日、韓国航空宇宙研究院、フランスの高等教育・研究・イノベーション省、在韓フランス大使館、フランス国立宇宙研究センター(CNES)と共同で、「第3回韓仏宇宙フォーラム」をソウルで開催した。

(資料写真)
https://img5.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/05/17/AJP20190517001100882_02_i_P4.jpg
▲ 科学技術情報通信部

同フォーラムは韓国とフランスの宇宙分野での協力強化を目指し、2016年に初開催された。

今回のフォーラムには韓国航空宇宙産業、ハンファエアロスペース、KT SAT、ナラスペーステクノロジーといった韓国企業と、フランスのアリアンスペース、エアバス、サフランなどが参加し、宇宙分野のサービス具現化など企業間の協力策について意見を交わした。人工知能(AI)やビッグデータ、次世代通信規格「5G」をベースとする技術と宇宙産業の融合策も共有した。また、ソウル大など両国の教育機関が宇宙分野の教育課程について紹介した。

科学技術情報通信部の兪英民(ユ・ヨンミン)長官は、最近は民間企業が宇宙開発を主導する「ニュースペース時代」が本格化しつつあるとし、「情報通信技術(ICT)の底力がある韓国と宇宙強国であるフランスの協力は、両国の宇宙産業エコシステム(生態系)の発展にプラスの影響を与えるだろう」と期待を示した。

ソース:ソウル=聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190517001100882?section=news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:04:33.97ID:12FbbSrO
フランスも法則発動か・・・
かわいそうに
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:14.83ID:djJ8RNra
全韓国・朝鮮人の太陽移住計画まだ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:16.24ID:WVAhf3Fl
ニワカホモのバカトシヲ見てる〜?ww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:37.87ID:2eEyPu47
現在は韓国の衛星は 御フランス製の衛星を御フランス製のロケットで打ち上げているんだろ
単にフランスの営業だろ、買ってやってるからロケットの技術を寄越せ…は言ってるだろうけど
相手にしてくれるメーカーが他に無いから 無理筋の要求だろうけど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:11.40ID:js2RGlNh
フランスに寄生するのか。。。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:36.16ID:VToXNTe0
NASAはガードが固いニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:49.81ID:LxU+3rp0
TGVみたいに在庫処分をつかまされるだけだろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:52.98ID:83hvALDc
フランス、もしくはフランスの○○は韓国起源とかアホな妄言を言い出すと思うから、おフランス様は存分に苦しめばいいと思います。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:58.26ID:/I/YTV5a
子泣きジジイが背中におぶさりました
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:10.51ID:5wz9aILo
日本に頼まないのでok
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:54.54ID:UX57W6Jj
「情報通信技術(ICT)の底力がある韓国」と韓国人自身が記事に・・・・・無いだっろw

サムスン財閥・・・・・・・国営企業じゃんw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:38.62ID:6XOnVnHG
「え? 経済破綻が間近? カネの切れ目が縁の切れ目、でさいなら〜」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:02:19.93ID:eSp0peUO
チョンは協力ではなくタカリやパクリしかできないだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:14:27.95ID:2UPp/FWF
朝鮮人は真空でも生き延びられる唯一の生物ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:49.47ID:HAknl5Qg
>>1
えーと。
いつもの韓国の身勝手な思い込みじゃん、これ。
ただのフォーラムなのに。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:30:58.98ID:E+l3qgoc
韓国が本気で宇宙開発に進出すればサムスンヒュンデの技術を結集して金星有人着陸も夢物語ではない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:28.12ID:24NYDRFN
フランスは韓国の衛星打ち上げを受注したいだけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:53:10.47ID:6uOE0ISx
>>19
ただ、あそこは自業自得なことしてるからな

赤塚不二夫のイヤミは、フランスの悪いところを的確に捉えたキャラクターだと思う
大袈裟にしてるだけで、基本発想がああだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:39:14.38ID:ACZF7MCs
技術協力という建前で他国に接近する「パクリ民族」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:53.48ID:9VcBRtiW
ウリナラ独自のスマート宇宙技術を教えるニダw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:44.58ID:kgPTFaTP
フランスは狡猾な連中だよw

日本みたく甘やかさないよ

劣等民族には フランスの植民地の悲惨さを見てみろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:31.02ID:kgPTFaTP
>>25

その通り 

チョンコの様な劣等植民地人を操るのは欧州人は得意だよ

ちょっと歓待しておだてると、植民地人はすぐに舞い上がるそうだよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:04:58.59ID:92Tt3HoF
ロシアに相手にされず今度はフランスか
フランスも相手にしてくれないだろう

TGVでも相手してくれなかったのに
チョンは懲りないねえw日本は絶対に相手にするな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:19.21ID:l2SCmgwh

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:58.82ID:U5jWZzwv
エアバス なんかくっついてた ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:27.50ID:pjTa8bmM
協力って韓国に協力できる技術あったっけ??
なんだ?宇宙キムチとかか??
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:54:17.37ID:7Tp/mjYZ
>>31
狡猾な連中だけどその矛先が韓国に向くとは限らないわけで
日産ルノーのゴタゴタだって元をたどればサムスンが裏にいるし
韓国とフランスが組んで日本にスパイを送り込む可能性だってある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:20.51ID:7Tp/mjYZ
韓国が卑怯なのは韓国だけだと警戒されて日本の技術が盗めないから
他国の悪い国と手を組んで協力して日本の技術を盗もうとする
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:12:14.47ID:Qh0aChYs
フランスにとって宇宙関連商品のお得意先だものな
通信衛星は毎回フランスから購入してんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:55:23.72ID:Slr1Rdrj
大聖堂の次は何かな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:09:09.58ID:s488mYSI
ない袖を振ってる南高麗
0047イムジンリバー
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:47.39ID:tyOSFw9k
>>31
ベトナム戦争のきっかけを作ったくせに、面倒くさいと
解るとアメリカに任せて自分はトンズラだからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:01.31ID:FAS8Kzsp
協力?
チョンがおフランスの技術盗むだけだろwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:33.27ID:dGxFYZFS
>>5
独自の衛星バス持ってるみたいよSI-200とか
日本もNECのNEXTARやら三菱のDS2000やら衛生バス持ったのは2000年以降だからさほど上から言えない
ロケットこそ日本のが2,30年先行ってるけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:44:37.45ID:DrnBjc4C
日本はロケットがなかなか軌道に上がらない時は
左翼が調子付いてJAXAが消滅する寸前だったからなー
あの左翼と野党とメディア上げての反対運動を職員の努力と根性で
乗り切れたのは日本にとって大きかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況