X



【韓国】 元徴用工側が「被害救済案」検討 日韓の政府や企業が基金や財団を創設する案★3 [05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:17.66ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた韓国人元徴用工らの訴訟を巡り、原告や原告側の弁護団、支援団体は18日、南西部の光州で会合を開き、元徴用工の被害救済の具体的な方法を独自に検討し、日韓両政府に提示する方針を決めた。原告側関係者が明らかにした。

日韓の政府や企業が基金や財団を創設する案などが考えられるとしている。

原告側は今月1日に、被告の日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の資産売却命令を出すよう韓国の裁判所に申請している。この資産売却の手続きと並行して、救済方法の内容を検討し年内にまとめる方針という。


2019/5/18 21:46
https://this.kiji.is/502462489024693345

★1の立った時間 2019/05/19(日) 08:45:09.77

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558223109/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558228806/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:54.97ID:1d8K5PUL
>>1 サンジャポ、出演者全部が丸山批判で終始。
 言論の自由については何も触れず、批判だけの映像も同じ局内使いまわし〜
過去のトラブルで印象操作、方や佐藤浩市の病気揶揄ではほぼ批判なし
の擁護多数でご都合丸出し、TBSの顔色伺い確定的。
 この出演者の顔と名前は絶対覚えておいた方がいい、スルーは本質理解の弁護士だけ。
0007銀行員
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:08.16ID:dZaEYa77
クソジャップがクソスレ立てんじゃねえよ。阿部のシンパか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:30.96ID:Q+xhVBZ+
(*´・ω・`)=3
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:39.26ID:txwW/ppl
銀行は既に斜陽産業
支店閉めまくってるし、AIで人間の仕事無くなるしw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:43.96ID:3ZlCAPan
国家間の条約で解決済み

韓国政府が対応しろや
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:46.49ID:maPYJZLd
>>6
そんなのを見てるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:57.53ID:uZMQvdCi
お互い譲り合いの心を持って和解しよう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:29.78ID:en8B21PL
>>4
謝罪内容を「具体的に」言え。
なお、嘘だった場合は在日追放を促進するのであしからず。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:31.87ID:n5HicMaB
>>7
くやしぃのうくやしぃのぅwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:57.63ID:txwW/ppl
>>6佐藤浩市もアホだよなw
役者が政治に口出すなってw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:07.72ID:iL9xitq+
>>3
↓NEC
0040銀行員
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:10.10ID:dZaEYa77
俺だって刺青ぐらいあるんだぞ。ジャップを何人しばいてきてると思ってるんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:15.05ID:maPYJZLd
>>7
阿部って誰?
巨人の阿部しんのすけの事か?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:24.32ID:/fs39Qyd
>日韓の政府や企業が基金や財団を創設する案などが考えられるとしている。

寝言は寝て言えよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:26.70ID:40N4kZ3j
こんなんにのったらまた慰安婦と同じで
何回もお代りされるだけ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:33.20ID:DkBZWryz
>>34
そもそも、受けるなって話だよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:03.34ID:MzI6R4GX
偽高田のナウリが脅迫しとるw
使えねーなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:03.94ID:jgofVY4v
>>15
今日は見なかったが俺も結構見るぞ。

ぱよちんがどんな狂った理屈で日本サゲ特亜アゲプラストランプ批判を展開するか見るのは敵を知る上で参考になるし、単純にエンタメでもあるw
0053銀行員
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:20.76ID:dZaEYa77
>>41

そうやって下痢晋三の事を馬鹿にするなよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:22.14ID:/fs39Qyd
>>43
何回もおかわりしなくて済むように、基金にたっぷりカネを出させるつもりニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:29.46ID:uZMQvdCi
>>32
多くの韓国人は韓日基本条約に納得してない
日本は新たな条約を作り提示すべき
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:35.13ID:9DqhmsPo
もう半年前から主張してた案を今さら新しい案のように主張する意味が不明www

日本側は全く相手にしてないからw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:35.77ID:gZPujf0h
もう、財団とか未来志向とか吐き気がする!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:40.98ID:MM8HAxF/
>>7
そんなにスレのばしたいの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:45.26ID:ibQ+kCtQ
売春婦がそれやってどうなったかアルツハイマーでも記憶してそうだがな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:47.25ID:DkBZWryz
反社の行員って、凄いな
どこの銀行だよ、あんなの雇ってるの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:56.93ID:1d8K5PUL
>>15 そうなの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:00.45ID:n5HicMaB
>>19
そもそも外国人に生保を払い続けるのが間違いなわけで…。帰国まで色々あるだろうから1ヶ月程度ならまだしも。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:16.26ID:48NstwQk
日本の空気が読めてないね。
日本人/政府は、韓国と何かを約束したり、共同で何かをする事にウンザリしてるんだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:16.97ID:Pi3SGR0T
ナウリ「ナマポ不正需給の何が悪いニカ!ウリより金持ってるやつは皆ネトウヨニダ!」

600 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:25:34.46 ID:uAkl9LAa
>> 588
差別すんなこの野郎!
生活困窮者は車も持っちゃいけないのか?
あ?

609 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:14.82 ID:xje/xdxa
>> 600
ローンは普通に組めないなw
審査に落ちて「差別するな!」とか騒ぎますのん?

613 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:42.53 ID:0Vt00lAC
>> 600
ナマポは原則自動車の所有は禁止だが?

625 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:29:00.29 ID:uAkl9LAa
>> 609
>> 613
うるさい、うるさい、うえうさぁお!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:28.79ID:LRdztsSQ
パヨ同士で背乗りとかなんだかなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:42.99ID:8R6KpwsK
的を狙えば外さない〜
馬鹿の誇りはオレのもの〜
力いっぱい書き込んで〜
今日のスレもいただきさ〜
俺は高田〜(ばか〜)
グランプリの〜(ばか〜)
ば〜か〜だ〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:50.58ID:5kNS+jXq
じつは自民党は妥協・譲歩する気だったんよ。
改元前に日韓の大問題をひとつ清算するつもりで、日本国民に「徴用工への賠償金」と悟られないように別のお題目をつけて資金提供(ニセ売春婦問題を片付けたのと同じ方式)もやむなし、的な方向に傾いてた。

が、日本製鉄の敗訴のニュースを聞いた日本国民が怒ったので、妥協点が消滅してしまった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:51.64ID:iL9xitq+
>>34
アレは 政治に口出したって言うか、病気をダシに下手な揶揄したから では…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:54.39ID:N/7pqhO0
これは日本が和解案に動じるべきである
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:59.24ID:/fs39Qyd
>>50
でもパヨクの後頭部を殴るのがオプションとして最良じゃね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:06.89ID:MzI6R4GX
>>53
脅すの下手だねw
本気出したら?
0091銀行員
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:16.86ID:dZaEYa77
金出さなきゃ拉致日本人の命は無くなるぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:19.25ID:maPYJZLd
>>72
爆笑太田のお寒いスベリ見て楽しいのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:25.30ID:13VtSqI9
最近は快感を覚える自分がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況