X



【韓国】十分な支援を受けているのに慰安婦女性の通帳は“空っぽ 家族など周りの人たちが支援金をすべて持っていってしまう[05/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:11.59ID:CAP_USER
2019年5月16日、韓国・東亜日報は「毎月生活費はもらうけれど…慰安婦女性『空っぽの通帳』に涙」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の元慰安婦らには女性家族部から特別支援金4300万ウォン(約394万円)が一括支給され、このほかに毎月140万ウォン程度の生活安定支援金、病院費、看病費も別途支給されている。

さらに元慰安婦らは居住する地方自治体からも支援金を受け取っているという。

しかし記事は「支援金の金額は少なくないが、生活苦に悩んでいる人も多い」とし、その理由について「家族など周りの人たちが支援金をすべて持っていってしまい、所持金がなくなっている」と説明した。

元慰安婦らが集団で暮らす施設「ナヌムの家」の関係者は、「政府からの支援金を(本人ではなく)家族らが管理する場合が全体の90%に及ぶ。自ら家族に与えたがる場合が多いが、扶養義務を放棄した状態で支援金だけをもらう子どもも少なくない」と話したという。

実際、日韓合意に基づいて設立された「和解・癒し財団」では2016年10月から17年7月まで、元慰安婦女性らに対し生存者34人に1億ウォンずつ、58人の遺族にはそれぞれ2000万ウォンを支給した。

しかし生存者の場合、本人ではなく保護者が申請書を作成したケースが多く、「政府の支援金が家族や周辺の人々の手に渡っている」という指摘がこれまで何度も提起されてきた、と記事では指摘している。

しかし女性家族部は「生活費の名目で支給されるお金であり、使用内訳まで調べることはできない」という理由で実態調査を行っていないという。

これを受け、韓国のネット上では

「補償金を横取りする人たちに良心はないのか?早く返して」
「おばあさんたちは若い頃苦労して、ようやく安らかに暮らせるかと思ったら、恨みも晴らせず周りに利用されてる」

などの声が上がり、中には

「日本を悪く言える立場じゃない」
「日本人と何が違うっていうの?」

と怒りの声も上がっている。 また、韓国政府に対しては

「家族が取ったのに女性家族部にどうしろって?」との声が上がる一方で、「女性家族部に問題があると思う。おばあさんたちが生きている間は支援金で安らかに暮らせるようしっかり管理して、亡くなってからは残額や遺品を子どもたちに返すようなシステムをつくってほしい」との意見も寄せられている。


2019年5月20日(月) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b711628-s0-c30-d0127.html
0201Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdec-U+VV)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:08.88ID:NUPhZF49d
慰安婦ババアの口座に直接金振り込んだって、慰安婦ババアの口座管理してる家族や親戚が
勝手に金を引き出していくなら、どうしょうもないよねw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:12.37ID:ptEb3Cr7
親に売られて売春婦に落とされ、
子供や孫に詐欺で得た金を詐欺され、
韓国人って、身内を利用してでも金が欲しいのな
人間のクズや・・・
あ?!最早人間じゃなかった。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:20.53ID:sw0IhaXW
死ぬまでしゃぶられ食い物にされる売春婦ばあさん これがチョン国の実態だ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:23.12ID:1CV6GLXu
慰安婦団体は慰安婦婆を利用して慰安婦婆から金をタカル団体
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:49.84ID:NJBOQKJQ
>>1
それらを外国でやってるのが在日なんだよなあ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:07.63ID:M+OlqpCQ
「慰安婦の頃の方が幸せだった」
とつい本音を言ったら、
支援者から厳しく叱られて
「二度とそういうことを言わないように」
と命令された
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:12.07ID:FDCcJvgk
半島には貨幣社会は早すぎなんだって
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:24.45ID:Yl58+Q64
このニュース初めて聞いたが、全く驚きも違和感すら無いな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:40.42ID:SJhF9deU
慰安婦団体の母体ってどこなの?
ローソクデモは北朝鮮とシンパのムン陣営が母体だってけど。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:16:28.36ID:bhZQYlZ3
気持ち悪い奴らだ

まさにRACISTカナダゴキブリにピッタリの国だよ、コリアは

日本に来るな、出て行け、クソRACISTカナダゴキブリ
くっさいRACISTのクズ豚カナダ人
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:17:13.05ID:uSyf3j7p
売春婦が慰安婦と名前を変えて乞食するビジネスだからね。
さらに身内が売春婦おばあさんに乞食してるんでしょ。
いかにも朝鮮人らしくて素敵じゃん。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:01.63ID:PGmKoGba
知らんがな。
家族の問題を大事に言われても解決のしようがない。
詐取したヤツは、ブタ箱にでも放り込んどけや。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:29.77ID:FM8eqcqZ
>「日本を悪く言える立場じゃない」
>「日本人と何が違うっていうの?」

まるで、日本も悪いみたいな言い方だな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:36.94ID:JVcTWp0I
「お祖母ちゃんも、慰安婦だったんでしょう」
「ええっ、なに言ってるの?」
「いいから慰安婦だったの!申請しとくからね!」

慰安婦詐欺じゃんw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:42.33ID:kc2O/qZk
wwwwwww糞食い乞食の腐れマヌケゴミクズチョンカスどもがwwwwwwwwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:19:57.73ID:aUE6Yl19
年寄りに金は要らないよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:03.52ID:EFQZit6K
キムチの家だかナムルの家だか忘れたが、追軍売春婦で商売してる所もそうなんだろ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:32.39ID:lUvjU4FL
そもそもが周りが金を巻き上げるために、おばあさんを利用しているだけって気が付かないもんかな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:22:40.36ID:1kQ9M/Ra
なんだかんだ言っても、本人には1円も渡らない。
元高給売春婦の周りは金に群がるハイエナ軍団だな。
さすが韓国人らしい。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:23:29.20ID:I05L77hf
>>1
>韓国の元慰安婦らには女性家族部から特別支援金4300万ウォン(約394万円)が一括支給され
あ゛?
約4億円使って一人約1000万円配ったはずだろ
何で半分以下に減ってるんだ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:31.69ID:FM8eqcqZ
>>227
それは別やろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:52.96ID:HDW0SA3i
>>227
>しかし生存者の場合、本人ではなく保護者が申請書を作成したケースが多く、
>「政府の支援金が家族や周辺の人々の手に渡っている」という指摘がこれまで何度も提起されてきた、と記事では指摘している。

これじゃね?申請書作成の手数料かなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:28:09.20ID:JhUvKGDj
ヤクルト酷いな!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:29:13.68ID:FM8eqcqZ
ペ天使?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:29:50.92ID:ubOhz0XZ
うちの近くには牧場があって 牛のフンが沢山落ちていて それに集るハエが多いんだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:26.85ID:k/TdbUDe
それは日本のせいでも日本人のせいでもありません。
高給取りだったくせに更に日本政府からも高額な意味不明なお金をふんだくっておきながら、自分にお金がないからまだジャパンマネーよこすニダってキチガイすぎる。
いい歳をして自分で金銭管理が出来ないバカな自分の責任だから日本に無心するなよバーカ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:40.88ID:QeUtlley
>>193
専門の施設に任せたほうがいいよ。
つか日本人全員。介護の初任者研修くらい受けてた方がいいと思うんだ。
介護受ける方にも「介護員さんここでこうして欲しい」ってのわかるからずいぶん楽になる。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:02.21ID:qRTOsYcN
どこまでも悪どい韓国人
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:21.06ID:3xiDMe5s
お世話をするのも金がかかります
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:35:02.13ID:HDW0SA3i
慰安婦像の制作や慰安婦グッズの販売で得たお金等も元慰安婦のばあちゃんの手元へ
いっているのかと疑うわ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:08.63ID:lyYEYu2r
嘘をついて金騙しとった罰だろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:10.54ID:4qZ9bnk2
売春婦、元々家族から売られたのの繰り返し。タカリ民族朝鮮人。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:20.26ID:HGVqLBXy
>>141
これほんまキツイわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:38:32.93ID:A/AR0wWk
ウェッヘッヘ! 慰安婦ビジネスはカネのなる木ニダ!

現役の時でも、高額厚遇だったニダ! 戦後はウソを吐き捲ってカネを騙し取ったニダ!
ひとり1000万円でも、手数料を取って、394万円ニダ!それを家族で横領してウハウハニダ!
チョッパリ。ウリたち家族の生活費をもっと出すニダ!おかわりニダ!
恥?それは何ニカか?慰安婦合意?知らないニダ!
チョッパリは「可哀そうなお婆さん」への韓国愛はないニカか!
偽者?騙される方が悪いニダ!朝日新聞も応援してくれている「被害者ビジネス」に
献金するニダ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:40:29.29ID:nX/1oRQK
朝鮮人も、嘘をついて設けた金だからよこせと、よくわかっている
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:40:55.26ID:HGVqLBXy
貰える可能性が1ミリでもあるなら
騒ぎ立て、がなりたて、嘘をつく
韓国人にとって、これは恥ではなく正しい行為
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:06.97ID:nh0UdBVF
その前に、おまエラはチョンに売春婦として売られたんだよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:21.66ID:oHIoGZvd
>>1
坊主がレイプしまくった強姦ハウスに投げ込まれるような女性なんだから、その周辺がどんな家族か考えるまでもないわ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:52.69ID:u/N6axrv
10億円どこいったんだよw
10億円を全部ばあさんらで山分けすれば相当な金額だったろうに
ばばぁも言えばいいんだよ
支援団体wとやらに中抜きされるから、直接わしにくれ、って
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:42:14.14ID:iMJNc971
これぞ朝鮮人
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:08.96ID:lyYEYu2r
>>258
慰安婦してたかすら怪しいけどな
死に目に身内の薄汚さ痛感して死ぬなんてこちら側からすりゃ最高に痛快だわな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:17.65ID:l8zAxEdG
>>1
チョン国って国民年金とか無いんだっけ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:59.00ID:CjDps/sH
>>6

死んで詫びるしか、日本人に残された道はなし
ねとうよは



0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:45.25ID:DayymTNu
性奴隷の子供たちって、自分の父親が誰か知ってるの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:14.52ID:QrsVdNt+
親家族周りに売られて今度はこれかい。ひどいな韓国人は。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:45.62ID:6SizwEE0
韓国は国も売春婦も同じ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:58.67ID:CjDps/sH
>>272
やってもーた(汗)
見なかったことにして〜((泣))
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:17.03ID:rABoa9oE
でっていう
横取りするやつを止めさせればいいだけ
日本はなんら関連性がない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:48.96ID:6zYpHdie
 


バ韓国人にだまされて連れていかれたんだろ?

そういう昔を思い出せよw

っま、バ韓国人がバ韓国人をだます分には勝手にやってくれやww


 
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:48.48ID:EXNvBQbK
やっぱ「泣く子は餅を一つ多くもらえる」とか育てられてきた連中のやることは違うな
鏡の中のエラ張ったやつが言ってきてるぜ
「良心はないニカ?」ってなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:48:11.33ID:o815BxuM
>>266
半分位は自称元慰安婦に配った
残り半分は、本来の使用目的外の財団運営費として
財団幹部の懐に入った
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:49:44.40ID:xogsEREC
福島瑞穂にコメント取ってきたいな。w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:22.19ID:2oFuLKWc
韓国で最も尊敬される職業は、ユスリ・タカリにだ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:31.23ID:CbNJKZvD
所詮、周りの金儲けの材料にされているだけ。
だって朝鮮人だもん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:51:31.23ID:nJB7wmKi
>>15
売春婦の話か
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:51:56.42ID:ubOhz0XZ
親は娘を売り、娘は春を売る、そして 子は恨を銭にする
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:52:15.03ID:IIMdwQJA
支援団体がパクるんだよな
パクることが出来るから慰安婦ビジネスはうまみが成立する。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:54:28.95ID:QpwuaG4Y
あいつらが慰安婦問題をあげて騒いだりするのは支援金目当てだからだな
当事者が全員亡くなったあとでも遺族(笑)がタカリ続けるのは目に見えてるからな・・・
0293!ninja
垢版 |
2019/05/20(月) 14:54:52.32ID:EcuTrWtJ
>>19
売春婦に年金がある、キーセン国家らしいと言えばらしいが、なんで日本を巻き込むかね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:55:35.75ID:cNdBM9Zp
たしかに慰安婦ハルモニは被害者だなあ
朝鮮人に売られて帰って来てからも朝鮮人に金を巻き上げられてるんだからな
卑しい財団とか言う連中は何の為に存在してんだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:06.99ID:HGVqLBXy
慰安婦の社会的地位はかなり高い
あこがれる韓国女子が多いのもうなずける
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:15.43ID:Wq5zP0fX
で合意と条約の履行は?
はやくやれ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:17.93ID:ZrprXl6s
シナリオ通りやんけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:57:12.87ID:Dg53khHV
>【韓国】十分な支援を受けているのに慰安婦女性の通帳は“空っぽ 家族など周りの人たちが支援金をすべて持っていってしまう[05/20]

また被害者面してる。
金貸して利子で生活しようとして持ち逃げされたってニュースになってただろ。
糞ワロタ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:58:08.50ID:oVh9VU9D
加害者クソジャップの支払いが悪いのが原因だろう?
単純に被害者の求めるだけ、ナンボでも支払うてやればよいんや。
韓国のための打出の小槌、そうなることがクソジャップのカルマを洗い流すのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況