X



【中央日報】 韓国元国家情報院長「韓日関係、最悪…令和時代の『ニューパートナーシップ』必要」 [05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:42.94ID:CAP_USER
イ・ジョンチャン元国家情報院長が「令和時代を迎えて(韓日間)『ニューパートナーシップ』を模索しなければならない」と話した。

イ前院長は20日、国会北東アジアの共存と経済協力研究会の招請で国会議員会館で開かれた「新北東アジアの情勢の中の望ましい韓日関係」という講演会でこのように話し、「日本との緊張の雰囲気を解消することが国益に役に立つ」と話した。

また、「2つの障害物(慰安婦問題と強制徴用問題)を乗り越えなければ、永遠に止まっているしかない」として「まず障害物を他の道へ、すなわち『ツートラック』でいく必要がある」と主張した。

また、韓日関係について「国交正常化以降最悪の時期」として「政府も何かをしているだろうが、国会が与野党を超越して超党派的な対日外交を展開しなければならない」と国会が韓日関係の改善に出ることを呼びかけた。


2019年05月21日10時31分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/576/253576.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:20.97ID:LIZL4Or3
2つの障害物

日本は解決済  韓国が責任もってあたるだけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:27.97ID:yaLtPMMD
言葉だけ新しくしてもなぁwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:40.13ID:0IqzFiOq
>>1
そんなもの必要ないだろう??
大嘘つき韓国が無くならない限り、世界には韓国を卑下するだろう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:05.94ID:9Ctgu+vl
断交が最善だね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:09.74ID:xYoQOC6a
>>1
いや、あのな?
ツートラックで既に失敗してるわけ。

でまたツートラックで行くしか無いとか、お前らオツム大丈夫か?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:18.86ID:4STV/oQd
【歴史に学ぼう】

1910年 韓国併合。大韓帝国側の申し出を受けて併合する。日本人は半島に投資を開始

55年周期 (日本は東北地方に餓死者を出しながら救い続ける)

1965年 日韓請求権協定。日本人は半島財産をすべてプレゼント。賠償金もプレゼント。再投資開始

55年周期 (11年周期で朝鮮戦争・ブラックマンデー・アジア通貨危機・リーマンショックで
|      日本は金をむしられる)

2020年 来年 破綻予定

半島経済の原則
@半島は11年周期で破綻する
A11年周期の破綻を出血して乗り越えても55年周期で破綻する
B半島に投資していた日本人はすべてを失う


非韓三原則
@助けるな A教えるな B関わるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:31.41ID:D0dVMYLQ
日本側に変える理由はありませんので、これまでと変わらない冷淡で最低限の付き合いでお願いしますよ
そちらも苦しいから頼みに来てるだけで本当に付き合いたい訳でもないのでしょう?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:34.37ID:RXYwTpc3
>>1
永遠に不要。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:38.73ID:yaLtPMMD
2つの障害物(慰安婦問題と強制徴用問題)

>>え?二つだけだっけ???
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:58.07ID:LIZL4Or3
それと韓国約束守らないから韓国と議論する必要無い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:12.59ID:I6D+n4HU
東亜民は全力でムンを応援します^^
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:14.44ID:6EAdX3lG
チョンとは関わりたくないんだよこっちくんな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:21.03ID:oqaxsdOv
まだツートラック言ってるの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:27.20ID:CwFV36X+
ナックルパートで我慢しとけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:31.78ID:9Ctgu+vl
天皇を戦犯呼ばわり、前陛下を戦犯の息子!謝罪しろ!と侮辱。
で、新陛下に新しい関係構築しろ、と?ふざけんな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:12.75ID:vPg8Z9fr
今は軽く突っぱねられるけど、次の首相、次の次の首相にもアプローチしていけば、いずれは靡く時がくるかもしれない
そしたらカネ!カネカネカネ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:37.04ID:/bm48kkB
ツートラックどころではなく更に進んだマルチトラック外交を韓国は日本に何度も通達してきたのに
安倍政権は全てを突っぱねて両国の関係改善を妨害してきた
まずは安倍政権を破壊することが重要
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:43.20ID:2XxeCyGl
令和時代とかおまエラ関係あらへんやんw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:21:29.90ID:pFBv/VXq
>「まず障害物を他の道へ、すなわち『ツートラック』でいく必要がある」と主張した。

まだツートラックとか言ってるのかw
どう見ても、条約違反の行為なんだから韓国側がこれを解決しない限り、日本側がこれ以上韓国政府と付き合うわけないだろ、バカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:46.54ID:8aIw985a
最悪なんだろうが
今までで一番正常な状態だろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:45.75ID:TzlAtErw
まだツートラックとか夢見てんのかよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:48.73ID:yaLtPMMD
トラックに飛び込んで頭冷やしてこいw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:55.60ID:h25qcopP
ツートラックの両方とも行き止まりだからw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:17.79ID:yF4GGudy
ニューパートナーシップ…また聴き慣れん
言葉が出たかと思えば結局ツートラックw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:19.05ID:P2AYTiHl
>「2つの障害物(慰安婦問題と強制徴用問題)を乗り越えなければ、永遠に止まっているしかない」

現状維持ならどれほど望ましいことか
実際は後退し続けるだけだが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:40.77ID:yklB3Trc
敵国だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:22.78ID:iZfT8LtD
トラックをどんどん増やせばいいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:26.50ID:h25qcopP
>>30
乞食無用
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:59.87ID:ChpxZzf7
<丶`∀´> 次はスリートラックニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:15.89ID:7Il19jz4
おかわりはない

死に絶えなさい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:17.66ID:+KRf85/l
日本国にとっては何のメリットもない

チョンには関わらない

断交がいい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:27:41.65ID:oHJ3Mk2q
韓日関係は最悪でも、日韓関係は極めて良好です〜
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:28:25.20ID:u4THLY7q
在日韓国籍引き取らせて縁を切った方がお互いのため。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:00.70ID:+C5rnV5t
結局日本は韓国無くしては成り立たないのは歴史的事実だからね。
日本も自制し韓国に許しを請う姿勢を見せれば韓国も許してくれるかもしれないな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:52.63ID:/LeVIJpe
最悪なんてよく言うよw
まだまだ奈落の底まで沈んじゃいないじゃないか
むかしを振り返ってみろよ、こんなものじゃなかったぞ。
今は韓国さえしっかりと自国民を押さえきれたら
友好関係を取り戻せるぞ
日本人は心底嫌っていても表面的なお付き合いくらいお手の物さw
だけどね、できることなら韓国が崖から飛び降りてしまうことを願ってるよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:25.60ID:qbHoJUWt
>>1
朝鮮人に元号は関係無いだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:39.37ID:PwVUBAS1
>>国会が与野党を超越して超党派的な対日外交を展開しなければならない

責任野党か
アレな政権は自分達が野党の時は文句ばかり
自分達が与党になると野党に甘える
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:47.36ID:TdV2pory
>>1
金銭面でも反日でも克日でも、すべて日本人あってのもの
韓国人にとって日本人は神以上の存在だってことだ
ちょっとは自覚して1日5回は日本に向かって土下座しろよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:47.77ID:K+cuH81l
あるべき姿だと思うよ。

これまでは経済的格差もあったし、安全保障問題もあったからね。
安全保障問題は今後も変わらないけど、韓国の反日教育のせいで感情的なつながりとかは無理で、必要最小限の外交だけ淡々とすればいい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:03.19ID:PiiwWFAA
そもそも韓国って国が魅力的じゃないってことに気づけそろそろw
おまえらは反共の最前線にいたから甘やかされたんだよ
その役割を自ら捨てて中国に事大、北朝鮮に事大、
おまけにミサイルの性能も上がって地政学的に韓国の価値まで下がっちゃったら
すでにもう人気者じゃねーんだよバーカ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:14.06ID:4bNv2hAr
反日賠償謝罪が無料の時代は終わったのだよ下朝鮮
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:22.44ID:yLH1b/aG
ニュー?
俺はHi -νのが好きなんだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:51.57ID:iHLINExV
>>>「2つの障害物を乗り越えなければ、永遠に止まっているしかない」

ひとつはクネ&ヅラ時代に完全かつ不可逆的に解決
ひとつはクネパパ時代に一括援助で最終的に解決

どこが障害物だよバカチョン
そのまま止まっておけよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:32.81ID:/XOO386e
統一して、自国を統治できるようになってからだな。出直しておいで、さようなら。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:48.04ID:6UOKVz+8
俺たち日本人は歴史の反省をしないといけないね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:00.08ID:sU4TugA+
乞食とパートナーとか無理
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:37:17.88ID:hUsKckRM
>>1
くたばれやチョソ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:37:25.47ID:m8gpKsQw
断交一択だろ、ふざけんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:38:22.48ID:CwOeW+4a
だから韓国と令和は全く関係ないから!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:30.39ID:quFfWDPI
ツートラックに乗ってあげると
韓国が何度でもひっくり返すから無駄というのが
日本側の結論
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:30.82ID:oxY6M9Yy
こいつらがめちゃくちゃにしてるくせに
なにいっているんだよ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:09.45ID:uzU4jZv6
約束より正義が大事とか堂々と言う連中と何を合意しても無意味
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:30.74ID:4STV/oQd
条約違反の常習者で、合意を踏みにじり、国際法を破ってレーダー照射をおこない攻撃宣言
そして核開発国に瀬取りで支援していて、大量破壊兵器に転用可能な戦略物資を密輸していた戦争犯罪国家と誰がパートナーになるって?

ないんだよ、そんな未来は。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:36.11ID:RYuSaQ2F
>>1
組織的な工作でなんとか日本人を騙し世論をミスリードしようとしてるが全く効かなくなったな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:09.02ID:098tSoc0
>>1
慰安婦問題と徴用問題で筋を通してるのは日本の方じゃないか。
なぜ韓国が問題にする?韓国も筋を通せば簡単に終わるんだよ。
0090八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:01.29ID:TC5Pips/
断交と言う素晴らしい未来があるんだが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:26.86ID:Bx+gT5/m
>>1
「ニュー」を付ければ勝手に何かが変わると思ってんのか?
言ってる事同じじゃねぇか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:59.58ID:LKXxdzfg
新しいパートナーシップは必要だよ
ただし日韓関係はなくなるから他の国とだけどな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:08.67ID:fmz2FROk
光の速度で

お 断 り w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:47.56ID:XzkntCMR
最も悪質なヒモみたいな連中。ジムロジャースが言うには日本はオワコンで、韓国
こそ最も繁栄するらしいからもっと自信持てよと言ってみる((+_+))
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:48:38.86ID:OfJel3L0

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:48:53.95ID:SRGSnnkF
いや物忘れも甚だしいが
FCレーダー照射に旭日旗問題と
それ以外にも明らかに障害があるよね
基本的にツートラックなんて有り得ない
と思った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況