X



【輝きの文】「韓米同盟の強固さ、北朝鮮発射体への対応で輝いた」[5/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:40:27.44ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日「韓米同盟の強固さと韓米両国の緊密な連携は最近、北朝鮮の短距離ミサイルを含む発射体の発射に対する対応でもとても輝いた」と話した。 

  文大統領はこの日、韓米軍主要指揮官を青瓦台(チョンワデ、大統領府)に招待して午餐会を行った。 

  文大統領が就任後韓米軍主要指揮官を青瓦台に招いたのは初めてだ。 

  文大統領は「両国はとても緊密な連携と協議の中で一つの声でとても落ち着き、節制されたメッセージを出すことで北朝鮮が新たに追加挑発をしない限り、対話のモメンタムを維持していくことができるようになった」と評価した。同時に「強固な韓米同盟と堅固な連合防衛態勢に基づき、その力を土台にわれわれは韓半島(朝鮮半島)の完全な非核化と恒久的平和構築という平和プロセスの道を大胆に歩いていくことができた」として韓米両国軍を励ました。 

  また、文大統領は「韓米同盟の力で韓半島の平和が構築されるといっても北東アジア全体の平和と安定に向けた韓米同盟の役割は依然として重要になるだろう」とし「そのような面で韓米同盟は決して一時的な同盟でなく、引き続き偉大な同盟に発展していくべき永遠の同盟」と強調した。 

  これを受け、エイブラムス駐韓米軍司令官は「大韓民国政府と大統領の卓越したリーダーシップのおかげで韓国軍は現在歴史的な水準の投資を断行しており、これによってわが韓米同盟の全般的な能力が強化されている」と話した。 

  一方、文大統領がこの日「短距離(タンゴリ)ミサイル」を「弾頭(タンド)ミサイル」と発音して論議を呼んだりもした。文大統領が直接「弾道ミサイル」を指したという見方があったためだ。青瓦台は今まで「北朝鮮が発射した短距離発射体の諸々な原因について韓米両国政府がずっと緊密に分析している」〔17日、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長〕という立場を維持してきた。弾道ミサイルは国連決議違反なので青瓦台と政府が推進している北朝鮮への人道的支援事業にも支障が避けられない。 

  出入り記者団が「タンドミサイル」の真意が何かを問い合わせしたところ、コ・ミンジョン青瓦台報道官は「『タンドミサイル』と言った部分を確認してみたところ、『短距離ミサイル』を間違って発音したもの」と釈明した。青瓦台は文大統領が「タンドミサイル」と話した後、英語の通訳も「ballistic missiles(弾道ミサイル)」でなく「short−range missiles(短距離ミサイル)」と通訳したという事実も共に紹介した。当初、文大統領の原稿に「短距離ミサイル」と書かれていたため、そのように通訳されたという趣旨だ。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253600&;servcode=a00&sectcode=a20
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月21日 17時34分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:40:50.44ID:H77Ec/pQ
じゃあネトウヨが対案だせば?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:41:51.35ID:5WmZlN9O
さあみんな集まってー! 断崖裁判がはじまるよー!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:42:56.15ID:Cwzo+tHJ
まさに韓国のぽっぽw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:12.42ID:G8ccUdxe
<丶`∀´>アベッ、くやしいニカ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:46:35.44ID:bVPmc8oX
マジ基地
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:28.28ID:Zj+zu8dW
>>1
文は歳の割にシワが少ないのが自慢です

脳みその
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:45.70ID:Dk3fL0Zs
あれ?
飛翔体は?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:02.84ID:Zj+zu8dW
>>6
哀れだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:45.71ID:X/BDCVzF
>>3 断崖裁判

それってノムヒョン元大統領のこと?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:34.15ID:cuZWbMoK
つか、おまエラ意地でもミサイルだと認めなかったのに何言ってんだ?www
もうアメリカは、北に対して武力制裁に踏み切った場合おまエラもろとも朝鮮半島を更地にする決定がなされてるって理解出来ないんだろ。
だから自分たちはきっと助かると思い込んでの発表なんだろうなwww

とりあえず、今年中に死滅してくれ。
2020年までおまエラが生きていられると困るんだよな・・・。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:49.75ID:5WmZlN9O
>>11
そう。ノーロープで飛び降りて死ななかったら無罪。
古代日本でいうところの「神盟探湯(くがたち)」。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:55:57.61ID:yi0jdtEg
moon shine!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:33.49ID:m2djeQTm
さすがムンちゃん、外交の天災!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:42.04ID:o0vw0ao3
>>11
ノムたんは ヨットが趣味で登山は素人だったからな〜

登山が趣味の ムンたんは サーフィンで…

↓明日の昼は マウンテンで小豆スパ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:54.30ID:cURNferc
今なら金正恩のションベンを「聖水だ!」って文大統領が飲みそうだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:07:08.81ID:xVP7gNoC
誰か通訳して
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:28.06ID:YvOWOgVF
幸せ回路で輝いたw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:18:32.96ID:UF5QgWQa
意味不明
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:22.46ID:HY/z1qAF
スタードライバー(銀河美少年)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:02.08ID:5ZdUtacg
ソウルを諦めたら非核化ができる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:29.94ID:2Nhqj/mK
>>6
とっても悔しいです、


ここまで笑える記事が日本にはなんてw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:36:22.85ID:AAwTyNi9
>「そのような面で韓米同盟は決して一時的な同盟でなく、引き続き偉大な同盟に発展していくべき永遠の同盟」

>「大韓民国政府と大統領の卓越したリーダーシップのおかげで韓国軍は現在歴史的な水準の投資を断行しており、これによってわが韓米同盟の全般的な能力が強化されている」

いち司令官からも金だけ出しとけと言われる始末
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:47:23.86ID:gFAKvbCP
ほんっとにルーピー二世なんだなw。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:37.46ID:gFAKvbCP
>>19
名古屋人。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:00.75ID:U6QmrtTN
でも瀬取りはやめないんでしょ?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:57:22.46ID:0yBhervB
何だろうな、この言葉を選ぶ致命的に恥ずかしいセンス
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:05:11.72ID:XXX6aAD1
韓・中戦争
韓・露戦争
韓・北戦争

の最前線だから根性見せろ。
付けは回ってくるんだよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:18:56.74ID:SUJP9vCg
何を言ってるのかさっぱり分からん。
とうとう狂ったな。
ああ最初からだった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:19.78ID:dmtgn8Dr
ムンは架空の世界で生きてる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:36:21.26ID:XRf7UOaD
ロウソクって燃え尽きる寸前にひときわ強く輝くそうだね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:55.31ID:tZrsNdPZ
現実逃避、妄想の世界に逃げ込んだチョン、完全に逝っちゃった 病院に行けw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:49:00.49ID:nQVgpGKP
米国も教えてやれよ
「米国と日本は世界の覇権を狙う中国軍の進出を牽制しているのであり、米国本土に届くか当たるか分からない北のミサイルに脅威は感じない。
さらにミサイルを探知迎撃出来ない韓国軍に何も期待はしてないし、北と繋がって米軍と自衛隊を危険に晒す可能性があるので共同作戦から外す。
北朝鮮と韓国は低いレベルで時代錯誤の兵器開発ごっこをして仲良く遊んでいてほしい」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:53:56.59ID:BCRLCFyt
チョンハゲに誰を読んだんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:17:07.53ID:LzRaryeK
反日真理教 ムン尊師
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:19:23.36ID:vZeTxPA9
あっちにフラフラ、こっちにフラフラとかつてのクネ政権のようになりつつあるな

【朝鮮日報/社説】韓国軍を毛嫌いする文在寅大統領[3/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553217987/

 北朝鮮の軍事挑発により西海(黄海)で戦死した韓国軍将兵を追悼する「西海守護の日」の記念行事に、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年に続き今年も参加しないことになった。
22日に行われる記念行事には文大統領ではなく首相が出席するという。西海守護の日とは、西海における北朝鮮の三大挑発とされる第2次延坪海戦、哨戒艦「天安」爆沈、
延坪島砲撃で犠牲となった将兵を追悼し、国を守る決意を固めるという趣旨で2016年に国の記念日に定められた。
(略)
 ところが文大統領と与党は国を守るため犠牲になった兵士たちに対してはどういうわけか冷たい。もちろんその理由はある程度想像がつく。
今の政府は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長のソウル訪問を強く希望しているため、金正恩氏が気分を害しそうなことは一切やろうとしない。

 人事権者の顔色に敏感な韓国軍もおかしくなっている。韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は今年1月、天安爆沈と延坪島砲撃について「一部で理解できる部分もある」と発言し、
また20日には国会で北朝鮮の三大挑発について「恥ずかしい衝突」と述べた。この国は何かがおかしくなりつつある。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/22/2019032280046.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/22 10:02
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:22:59.79ID:LzRaryeK
祈祷師か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:28:44.38ID:Y+gm/0zG
悪いが輝いてない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:15:48.73ID:c3hCHHc0
「短距離(タンゴリ)ミサイル」を「弾頭(タンド)ミサイル」

「弾道ミサイル」も発音が似てるんだろうな。
でも「飛翔体」が弾道ミサイルだったら国連の禁止に触れるから、
韓国の立ち位置では口が裂けても認められない。

…これだけ立場が違っても「もう米韓同盟は有名無実だ」と
切り捨てられないのだから同盟は強固に輝いている、っていう理屈かな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:28:29.35ID:Dy7Fi7Qo
文「娘に、タイでの住居を手当てさせている。カネはSam損に出させる。」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:32:56.00ID:T6OzoWWi
ムンちゃんの命の輝き、もうじき見れそうだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:56:12.09ID:gKF0gcME
>>2
わかった氏ね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:07:16.06ID:2bdTJFXo
文の最終目標は、北を韓国が吸収し半島統一後の初代最高指導者。
だから、北の国民に良いイメージを持ってもらいたいから支援し続ける。
金正恩氏は、統一時にいない方が都合良いから消えてもらうだろうね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:59.42ID:NOFMvvzz
>>1
ムンジェインは話してて虚しくならんのかな?w
なんか哀れ…w
0076
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:53.29ID:6HwT/Zl/
>>1
いや、敵認定受けとるぞ生葡萄原人?
米中貿易摩擦の中の安倍マリオの動き...

(ノ´∀`*)チョンコ族撲滅する為日本が引き受けた、後ろ楯の支那畜が悪さやらん様、日本が経済に、貿易に、崩壊が始まった支那国内三峡ダムに、困る支那に日本がいるよ匂わせ、その隙に朝鮮半島アチョープッ‼!
(´・ω・`)わかりましたカ?釈迦の掌で踊らされてんの、生‼葡萄原人ならびにヲ支那たんわ
(///ω///)♪
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:27.42ID:XTzxKOzo
>>14
そこは、魔女裁判よろしく、死んだら無罪の方がよくね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:19:21.37ID:dAYS2PhR
そんなことより統一しろや
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:21:29.53ID:VkkKy5ze
>>1
<丶`∀´>事実はどうでもいいニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:17.16ID:mxG/Z5mf
ムンたんに任せておけば大丈夫だなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:27:14.80ID:4ZcjG5zH
と・・・言いつつも在韓米軍は、ソウルから撤退して後方に移ります
さよならソウル good-by soul
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:30:23.58ID:Kf4H5KMb
在韓米軍の将兵を招いて昼飯をおごるなんてことするから翔んでるカリアゲ君に
「どっちつかず蝙蝠め」と叱られるんだな、ムンムンは気をつけなきゃ、
どっちにすんねん。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:36:15.09ID:XC5EG6p0
やっぱり、この人おかしい。

精神異常者って、使っちゃいけない言葉になったのかもしれないが、それだわ。
あの謎の笑顔も理由がつく。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:01.35ID:rwfkk3Iz
>>1
で、韓国さんは飛翔体が攻撃ミサイルだって分析は終了したんですか?
アメリカさんからは教えて貰えなかったのか知りませんが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:29.90ID:KcovJgXX
アメリカ大統領にアメリカの事が好きでは無い国と言われた第五種補給品の国がなんだって?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:12.57ID:dDQ3TLwJ
アメリカと同盟結んだまま北朝鮮の属国になれると思ってる。
0097大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/22(水) 09:14:52.37ID:h84ZyFH2

文ちゃんの戯言はいつもの事として
米軍司令官は
「きっちり金払えや」
としか言ってないんじゃないですかね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:36:05.57ID:IGRaDLX6
輝けムンムンSHINEムンムン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況