X



【社会】息子装い約200万円詐取か 詐欺グループ「番頭さん」特殊詐欺グループのリーダー格、北朝鮮出身の男(46)が逮捕−警視庁[5/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:46:10.46ID:CAP_USER
息子になりすまして、女性にうその電話をかけ、現金およそ200万円をだまし取った疑いで、特殊詐欺グループのリーダー格の男が警視庁に逮捕された。

北朝鮮出身の鄭載諭(テイ・サイユ)容疑者(46)は、2019年2月、千葉市の女性(81)に、息子になりすまして、「会社の取引で現金が必要」などと、うその電話をかけ、現金およそ200万円をだまし取った疑いが持たれている。

鄭容疑者は、すでに逮捕・起訴されている竹井一輝被告(29)と同じ特殊詐欺グループで、かけ子らからは「番頭さん」と呼ばれ、報酬の分配などをするリーダー格だったという。

調べに対し、鄭容疑者は容疑を否認している。

https://sp.fnn.jp/posts/00418029CX/201905221237_CX_CX
FNN PRIME 2019年5月22日 水曜 午後0:37
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:52.81ID:IPqtkJXJ
どうやって入ってきたんだ?

まさか朝鮮籍を勝手に北朝鮮出身と誤解してるんじゃねーだろな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:48.80ID:YiqBFfx2
>鄭載諭(テイ・サイユ)
あまり見ないタイプの名前だな
南朝鮮とは名前の付け方が違うのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:59:18.87ID:YiqBFfx2
>>84
北朝鮮出身は普通にいるよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:14:29.47ID:GUJBxF1b
>>1

【国内】 不動産仲介会社の韓国人の男を逮捕 暴力団幹部が住む部屋借りるため“嘘の契約” 

マンションに暴力団幹部が住む部屋を借りるため、別の男が住むように装って
嘘の契約を結んだとして不動産仲介会社の韓国人の男が逮捕されました。

不動産仲介会社の社員・宋宅撰(ソン・テクチャン)容疑者(44)は去年2月、
実際には指定暴力団関東関根組の幹部・福田正紀容疑者(55)が
住むマンションの部屋について、別の男が住むように装って嘘の賃貸契約を結んだ疑いが
持たれています。捜査関係者によりますと、この事件ですでに逮捕されている福田容疑者が
「宋に頼んで部屋を借りた」と供述していて、宋容疑者が住む家がなく困っていた福田容疑者の
ために契約したとみられています。宋容疑者は、取り調べに対して「福田が住むと思っていなかった」と
容疑を否認しています。

2019/05/22
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000155190.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:33.12ID:LMlL/L0L
韓国人朝鮮人は犯罪ばかりだよ
国外追放しろよ!
0094朝日新聞記者
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:16.39ID:EH0ogsIu
総連ヘイトすんな!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:55.11ID:DKr+cWd4
年齢的にWW2どころか朝鮮戦争すら関係ないっぽいのに「北朝鮮出身」なんだな?
脱北者なのか第三国経由の在日なのかしらんが、令和の時代に国交のない北朝鮮出身者が野放図に日本に居る恐怖。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:16.15ID:AgKwuxFW
>>1
国外追放しろや!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:32.67ID:hP8LrWVQ
うでたばご
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:42.51ID:SeuiJAd2
>>91
普通に工作員だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:22.72ID:ctmCkV39
ぞっとするな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:39:52.81ID:0LPzB6im
まだ風化はさせないよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:46:46.80ID:dlo4mMr2
でも脱北だったらネイティブに喋らなよね?
出自をスルーできる報道にびっくりだわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:40.59ID:8ZEjC9gg
また不逞鮮人か
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:25.39ID:97MYNEqD
朝鮮人の犯罪率高過ぎ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:16.68ID:dxwCXws0
犯罪テロ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:26.21ID:YiW9GkYI
うっかりニダって言っちゃったんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況