X



【中国外相】 米は「ファーウェイいじめ」 [05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:47.78ID:CAP_USER
【北京時事】

中国の王毅外相は22日、訪問先の中央アジア・キルギスの首都ビシケクで記者団を前に、「米国は国家の力で華為技術(ファーウェイ)のような中国民営企業を理由もなく圧迫しており、経済的ないじめ行為だ」と批判した。中国外務省が発表した。
 
王氏は、米国人の一部が「中国の発展する権利を望まず、発展を妨害しようと企てている」と主張。「米国の唯我独尊的なやり方は国際社会の合意や支持を得られない」と強調した。


2019年05月23日00時04分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052300004&;g=int
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:24.29ID:mCsYkK2E
フィリピンへのバナナ検疫いじめを思い出した。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:43.64ID:e8xJD6AA
そんなにファーウェイいじめが悪いというのなら、国家情報法を廃止すればいいじゃない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:52.24ID:uU+qJJ/1
>>96
ドイツのおばあちゃん、どうするんだろねえ(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:46:16.77ID:m0n2RrXC
何言ってもパスポート持ちすぎ問題で全部パァ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:46:24.20ID:FwVLKHRU
レアアースで中国は何をしたんだ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:09.51ID:FaeGCFLx
自由貿易を望むなら他国と同じルールで戦えよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:25.75ID:LVvdfSAP
いじめっ子がいじめにあうw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:43.22ID:H5nVRQMF
大阪での米中首脳会談での習近平の秘策予想その1

習が会談中、不意にポケットからバリカンを取り出しトランプに坊主にしてもらう。
その後、トランプと習は真に永遠の親友となり、世界に平和が訪れる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:48:03.73ID:0LNDaFT/
じゃあ支那はボーイング社をいぢめたら?
その他ロッキードマーチンやノースロップグラマンも。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:18.03ID:9r/6wGMU
アメ公が日本に1980年代にした事に比べれば
まだ非常に軽いよ
ホワイトハウスの前で議員が東芝家電をハンマーでたたきつぶし
日章旗にガソリンをまいて燃やしたり
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:31.43ID:MsdUCkvX
中国は外国企業いじめどころか嬲り殺しだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:47.13ID:Aeoaanf5
中国が何処にも同情されないのは今まで調子に乗って好き放題やってきたから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:13.57ID:MkH8dd0Z
(`ハ´  )いじめは許さないアル
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:27.92ID:D4+Khunm
>>109
髪切りマッチの勝者に対して自ら坊主を申し出るって無条件降伏w

>>111
ボーイングへ300機ほど発注すると言ってたはずなんだけど
あれをキャンセルしたら痛手なのにどうしてしないんだろ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:18.61ID:FwVLKHRU
在中日本人をした非公開で有罪にしてただろ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:55.93ID:FwVLKHRU
在中カナダ人も突然逮捕してなかったか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:02.30ID:eG5ghlWR
お前ら資本移動認めてねーやんか
合併でないと会社あかんし
変動相場制も入れろよ

資本主義の富を奪い続ける中国の方が悪やねんで?
不公平なくすのがそんなにあかんのか?
中国は自分のやってきた悪を認めて撲滅しろや
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:23.67ID:0LNDaFT/
>>118
嘘だった
コレしかないと思う。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:58.31ID:KVc9wjWH
>>1
中国の面倒を見れる限界って事ですよ
あとは得たものでなるべく自力で内需で頑張ってねー
また面倒みられるようになったらある程度好き勝手できるときがくる(かもね)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:53:42.16ID:bnW7TSBK
>>118
キャンセル料が痛いんじゃね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:53:43.70ID:V4O0pcaS
ファーウェイてかチャイナイジメじゃね?これ

まともな商売出来ないのなら世界市場から出て行けてことでふぁ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:54:36.49ID:Q1jljqkb
共産党が生殺与奪の権限を持ってる
会社が他国の情報を扱うな!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:54:43.49ID:rykuSij1
スパイって事を言い訳に、難癖つけて
アジア人が覇権取って主導権取らせるのが嫌ならだけなんだけどね
これだけ騒いで、不明なチップの現物や解析データや送信データ出さない時点で察しろw
日本もあったって言ってるから
国会でとことん追求して出させればいいんだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:06.37ID:bnW7TSBK
>>128
金メダル 支那
銀メダル 韓国

という2トップだもんな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:10.62ID:Dd2QBQOe
ファーウエイいじめ(笑)に対してレアアース禁輸とか言い出したけど、何で日本にやってセルフ制裁になってしまったカードを又使おうとするのか、これがわからない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:17.61ID:P2kVxKA1
>>1
そもそも中共が国家情報法を作ったのがいけないんだろ
この法律によって中国国民全員がスパイになりえるんだから中国製品と中国人を規制するしかないんだよ言わば自業自得
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:25.72ID:KVc9wjWH
中国がチート技としか言えない政商で好き勝手をやめればよいだけで
どこの国だって中国と同じようにすればそりゃ儲かりますで
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:27.92ID:0LNDaFT/
>>109
そこは習のアメリカ亡命を条件に支那の無条件降伏の受け入れを。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:47.97ID:62O887qY
いぢめはチャンコロの方だろ

本国の本社のサーバーの

アクセスコードを教えないと

中国で商売させないとか

言ったりしてさ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:57:02.61ID:OghgdFQT
>>130
>アジア人が覇権取って主導権取らせるのが嫌ならだけ

それに乗っかって反日活動してきたのが中韓だろ
日本が窮地の際に、いつも嘲笑してきたのが中韓

さっさと地獄へ落ちろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:57:37.37ID:aBgK0hqa
>>128
イジメという表現は不適切だな
正当防衛に近い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:15.63ID:pUYtOdmw
レアアースで得意げになってた癖に情けねーな
0142タルムード
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:30.24ID:+5rVODWB
嘘つきに与えられる最大の罰は真実を述べても誰も信じてくれなくなることである
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:37.57ID:bb4XUzEy
グーグル追い出したからこうなる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:18.47ID:dyFE1cDr
中国は全人民に国家情報法に基づく情報収集活動の協力義務があり
反体制的または身元保証人(要は人質)がいない人はそもそも出国出来ない

テレビじゃ絶対言わないけど
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:25.26ID:aBgK0hqa
>>130
人種は関係ないよ
中華主義とかいうイカれたカルト宗教の狂信者どもに力をつけさせるわけにはいかないだけ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:48.20ID:0cw4XaX8
トランプ=リアル ジャイアン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:12.68ID:+5rVODWB
中国は被害者ぶるのが実に上手い。

韓国の次にね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:14.48ID:0LNDaFT/
情報抜こうってスパイ機器の販売を禁止した事?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:18.87ID:uU+qJJ/1
>トランプ=リアル ジャイアン

劇場版か(笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:06.57ID:bb4XUzEy
次は中国に滞在する米国人をスパイ法適用して牢屋送りだな
・・・でトランプ激オコで海兵隊による救出作戦
0152
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:22.78ID:zrCuMR4q
通信機器を悪用した中国は自業自得。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:05.01ID:z7+CVZbG
犯罪者が被害者ぶり

下朝鮮と同じ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:43.45ID:0cw4XaX8
日本=スネオ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:45.40ID:bnW7TSBK
>>133
もう他にないアルヨ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:03:19.30ID:uU+qJJ/1
>日本にも似たような要求してるからな、明日は我が身

日本企業追い出したら、米国内の米国人がどれだけ飢えてシヌのかなっと(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:03.48ID:KVc9wjWH
ネトゲで例えると、経済が連動している鯖がいくつかあって、そのうちの一つの鯖では
運営とプレイヤーが癒着して他の鯖の経済を狂わせているようなもの。これが中国w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:05.51ID:3Ww8o138
>>1
これさ、ファーウェイがアメリカに本社構えて中国から離脱するって可能性はないのかな?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:10.73ID:KLOReKFy
いや、アメリカのイジメの対象は中国共産党だぞw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:12.22ID:OWwrYp1d
アメリカはこんな嘘だらけのシナ豚を助けるために
日本と戦争を始めた。ほんと馬鹿だね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:35.64ID:bb4XUzEy
>>162

当時の日本は激ヤバだったからな、一瞬でも世界最強の海軍なったし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:35.15ID:U9/JrdYf
イジメとか、自分達には全く非がないみたいな被害者意識がまるで下朝鮮みたいw
そう言や中共がチベット、東トルキスタンにしてるのはイジメ以上だよね。
こんなの可愛いものじゃん。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:07:07.64ID:V4O0pcaS
イジメちゃう コレが正常なんやで
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:20.01ID:KVc9wjWH
>>164
まぁ当時の情報レベルや人の行き来レベルじゃ恐れられても仕方がないわな
今となっちゃアメリカが背負う事になったという笑い話だけれども
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:46.01ID:x/HBurD8
>>166
外国の会社いじめ全部だよ
合弁させるわ
企業の秘密提出させるわ
こんな事やっておいてよく言うわ
どっちかというと中国のいじめ封じの方が正しいのに
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:59.62ID:2vG86rwJ
Twitter、Google、YouTubeを追い出したことを棚に上げ被害者面

正に特ア面!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:06.93ID:bb4XUzEy
中国はどやって報復するんだろな、まずは日本潰しから始まる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:47.94ID:bnW7TSBK
>>162
半分はルーズベルトが基地外だったせいじゃね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:49.67ID:9KMVjeKi
>>19
さらに言うならキンペーいじめ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:22.92ID:wj6X9B1C
十数億人いるのにやられてて情けない
シナってただ人が多いだけなんだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:37.02ID:2vG86rwJ
>>71
技術転用してて何年も前からやめろと言われとる
それに技術転用してるのは中国自身が認めてる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:37.39ID:KVc9wjWH
イジメになるかどうかは対応次第だけどな
対応する気がないからイジメに感じるんだろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:46.72ID:jVEm1kYC
理由はあるだろ⁉
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:59.18ID:bnW7TSBK
>>180
そこは朝鮮人から伝授された被害者コスプレアルヨ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:21.02ID:2vG86rwJ
>>130
数年前から技術転用やめろと言われてるのに止めなかった中国の自業自得
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:49.32ID:PWgKMHkr
>>184
最初は法律で規制するって言う話だったのをいきなり反故にしたからトランプ激おこって
感じだからね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:25.31ID:uU+qJJ/1
>>174
パスポート無数に発行させちゃうような工作員、平然と亡命させるとも思えんのよね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:00.44ID:iBBelXS9
米国の目的はイジメでは無く完全にツブシ。
全世界の電子お財布のシステム完全掌握。
短期で決着着く。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:08.56ID:2vG86rwJ
>>189
トランプとて就任時から言ってる訳だし、
何もしなかった中国の自爆よ

つかトランプって公約ほぼ履行してるのか、スゴ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:05.38ID:D4+Khunm
>>175
アメリカに対し共産主義やソ連への堤防となり将来の客である
アジアの民度を上げてたのにトルーマンもマッカーサーも
それに気づいたのは戦後だった。

原爆攻撃の大義が消滅するから今でも公には認めてないけど。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:09.52ID:2vG86rwJ
HUAWEIに関しては中国の自業自得だよ、カウンターがレアアースなのが笑えるがw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:30.75ID:H5nVRQMF
可愛い子豚を助けてやって、我儘も聞いてやり、大事に大事に育てていたら
大人の豚に育ったのは良いが品性も倫理観も何もないバカ豚に育ってしまい
大人の社交の世界でとてもやっていけない。
これじゃとても無理だから、またみんなで分けて管理しないとやっぱり
ダメなのかなあ?
今の世界はそんな感じ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:30.57ID:8jBlQctt
ファーウェイ製スマホ、microSDも搭載不可に。SDアソシエーションからも排除
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:04.64ID:8jBlQctt
東芝、ファーウェイ向け出荷を一時停止
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:08.58ID:XwEXAU8G
日本もカーターの頃は酷かったよ
挙げ句にプラザ合意でトドメを刺されて円高で長期の不況
逆にアメリカはドル安でGDP が右肩上がり、ドイツもEUで他国の不況が重なってユーロ安で輸出で大きく儲けた
今度は、中国がターゲットですか?
アメリカの民主主義は何処いった?
帝国主義じゃないのか?酷いよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:34.04ID:j/EBs/C1
中国は知的財産になるものを生み出せない。
全部劣化コピーばかり。
家電はとりあえず使えるレベル以上のものを生み出せない。
安かろう悪かろうがそのまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況