X



【徴用工訴訟】 日本企業が賠償に応じるべきと韓国外務省 [05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:31.69ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国外務省報道官は23日、韓国人元徴用工の訴訟に関し、日本企業が確定判決で命じられた損害賠償の支払いに応じることは「何の問題もない」と述べ、判決に基づき賠償に応じるべきだとの考えを示した。


5/23 15:44
https://this.kiji.is/504181693529048161?c=39546741839462401
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:19.98ID:mKLRuyIr
もう制裁でいいやん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:26.42ID:JoOgfD2c
さよなら韓国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:29.03ID:8Qoj8gCa
安定の馬鹿チョンで安心したわw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:51:30.55ID:SNR9IAOD
日韓基本条約違反ですね?
それでいいんですね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:51:46.16ID:pcBTdltu
>>2
日本人はそんな下品なことはやりませんよ
韓国が自然に経済崩壊するのを待つだけですから

なんて
生ぬるいことをやってたから舐められるんであって韓国を
叩いて叩いて叩きまくって二度と立ち上がれないようにするべき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:24.18ID:Z1N8aMdp
ありがとう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:29.28ID:pXdE502h
>日本企業が確定判決で命じられた損害賠償の支払いに応じることは「何の問題もない」

いや、問題オオアリクイやろ、滅びろ、ボケナス。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:43.37ID:pnZWxiLx
ほう、外務省の見解てことは、韓国政府の見解てことでいいんだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:48.74ID:L8LSROy0
>>1
そらそうだろう騙し捏造あらゆる世界の凶悪を行う韓国だから
米国を騙して核兵器だって将来泥棒するだろうその余地ようだと言えそうだ!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:58.98ID:hG3O4m88
問題あるんだけど?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:04.79ID:sTByUlmk
問題有り過ぎるのに、ワロタ
こいつらが国際社会から無視されつつあるのも当然だわw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:15.20ID:nm8r69zn
あー早く南チョンつぶれねーかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:02.94ID:/CfVA+0f
おっと、来たか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:08.15ID:fk1ZQitf
今このタイミングでこれ言ったらG20でどうなるか分かってるのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:07.64ID:cJoVSE6y
文はG20欠席かな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:17.23ID:N3cjRitt
ワロタ
スタート地点に戻ってるやん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:35.72ID:Mh0VjFiF
はよ制裁
この言葉で確定した
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:41.25ID:x68Ri0va
今後日本政府はどうでるん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:04.79ID:hDw5aatc
該当の日本企業が賠償金払えばいい話じゃん。
なんで俺たち普通の日本人が恨まれなければならないの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:19.72ID:uU+qJJ/1
>>1
条約違反国家の妄言なんぞ聞く耳もたんわw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:07.20ID:gAH7YHGT
そりゃ反日が楽しくてやってる嫌がらせなんだから、バカチョンの態度が変わるわけない
反日してる時が一番幸せな半島土人w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:22.42ID:b6C634Hw
馬鹿の極みだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:23.07ID:DRycs7e9
いいかげんこのグダグダ感
さっさと制裁したれや

一気にトドメさすのもやさしさだぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:30.28ID:8IAoXIHZ
G20の記念撮影は是非大阪城をバックに!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:05.51ID:OMSKO9RH
このまま日韓断交まで突っ走れよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:18.44ID:K+gQGNvg
宣戦布告来ました!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:28.17ID:uU+qJJ/1
>>35
ヘタれたら速攻チニルパ認定されて家族までリンチされる国なんで、
その可能性は限りなく少ないと安心してる東亜板住人多くて、
すげえなあと思ったわ(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:29.35ID:S8OFh2pl
これは良い反応
経済制裁の上断交だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:58.50ID:e2EjauaE
韓国は断頭台の階段を一段ずつ昇っていくのだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:00.93ID:PWgKMHkr
>>31
なにせ、被害者は子々孫々まで謝罪と賠償を受ける権利があり、
加害者は子々孫々に至るまで謝罪と賠償を行う義務がある

っていう考えの奴らだからねえ…
若い奴らは無関心で韓流だなんだって入れあげてるのもいるみたいだけど、
それで損するのは自分たちだって理解してるのかねえ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:09.97ID:pXdE502h
日本側からすれば、韓国の三権分立なんてどうでもいいから
デタラメ判決を取り下げて、韓国政府が補償することは何の
問題もないけどな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:28.05ID:1i2Y/rYU
>>13
じゃあお前が自分でできる制裁すれば?外務大臣になって外交すれば?
何もやらずに文句しか言わないのって、お前らが蔑む朝鮮人未満だぞ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:56.44ID:Mh0VjFiF
>>39
てめえが韓国の兵役義務から逃げるな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:26.44ID:3BpVTgfY
韓国の判決は世界の判決でもある
チョッパリは非を認めなさい
0062おしょろ
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:27.28ID:5jv3ZQet
おや?三権分立じゃなかったのかな?なんで行政が口開いてるのかな?

さっさと差し押さえてさっさと売却〜すりゃええやんw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:34.90ID:N/5r5I7/
日本は早く韓国の代わりになるベトナムやミャンマーに投資して危機を回避するべきだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:36.53ID:hD1yXkdQ
韓国人はツェねずみ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:58.85ID:a/Q0udON
韓国の外務省はアホすぎるな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:13.57ID:vnU6+0rN
良くやる手だよねw
おまいら何回もだまされてるだろwww

国内向けの発表の韓国外務省と
日本向けのカンちゃんの言うことは180度ちがうからwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:35.94ID:OMSKO9RH
政府は日韓基本条約の破棄とみなして
在日朝鮮人の強制送還を決行しろよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:00.52ID:4OZvpGky
日本政府は何時まで遊んでるんだよ。これが韓国政府の答えだよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:27.72ID:K+gQGNvg
最近韓国政府は更なる斜め上に舵を切ってきた感があるな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:29.23ID:zlzrZQIF
お前が払え
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:55.06ID:SSo8cpgB
日本は何されても報復しないのわかってるからな、そりゃ強気に出るわな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:19.84ID:L8LSROy0
>>1
土台韓国には民主主義のアメリカの大統領製なんて無理なんだよ!!
大統領独裁のシリアもしくはロシアを見なうべきだろう
そして経済圏から追い出されるべきだ

ロシアが追い出されたようにG20 から首にすべきだ!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:28.64ID:E2zIXyKR
日韓首脳会談なし
スワップ再開なし
さよなら
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:27.72ID:NTLHy9AP
つまり韓国政府は歴代政府の公式見解をひっくりかえしたと

最悪の時に最悪の決断をする民族

このフレーズを思い出した
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:40.11ID:EcsDDycl
韓国の判決なんて知らんがな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:15.49ID:qyCUI7vq
麻薬のように
快楽は得られるが
それによって身体が蝕まれる

それが反日ドラッグ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:20.05ID:IquHq/i1
マジレスすると、河野あたりが「この声明は韓国政府からの最終回答であり最後通告と解釈する」と声明出したら良いんだろうな
いい加減宙ぶらりんは良くない
敵は敵として扱わないと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:35.14ID:V2C6g5WA
とっとと強制徴収しろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:44.13ID:t1Y/ihm/
応じるべきと言う感想を言っただけで何の強制力も責任もない、と言い逃れる気なんだろう

普通は十分アウトの発言だが韓国は子供の言い訳でも通用する国だからセーフなんだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:46.36ID:L8LSROy0
>>80
その方が米国制裁受けても買ってくれる、撃ってくれる国がたくさんありそうだ!!
とくに韓国在韓米軍の機材は高く売れそうだ!!
みんな喜ぶ!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:06.10ID:zlzrZQIF
さっさと現金化して貿易戦争しよう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:05.58ID:hD1yXkdQ
在チョンを叩き出して断交しろよ。

もう限度が超えた。日本国民はチョンを許さない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:34.38ID:XNJ2qTcN
そら行政としては司法の判断を支持するしかないわな。結審したものについて、
安倍や河野が「日本の裁判所はおかしい」などと言い出したら大変な騒ぎになる。
0097おしょろ
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:40.42ID:5jv3ZQet
>>82
基本条約で支払い義務があるのは韓国政府
しかも、徴用工ですらないわバカチョンハゲ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:53.39ID:Mh0VjFiF
>>82
早く兵役に就け!
てめえら在日の義務だろう
義務から逃げるな!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:59.99ID:Sqqr2oYu
あっはっは、ついに政府から「賠償すべき」を表明しちゃったな
さて、安倍&河野はどう出るか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:16.41ID:cwb9JbWM
>>49
ただあの国は下の方まで本気でヤバいと思うようになると平然と靴を舐め出す国だとは思う
やるなら一気に潰さないと

>>53
若い子に人気といっても多数はマスゴミや同級生の在が押してくるからで無くなったら無くなったでそこまでこだわりはないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況