X



【朝日新聞/社説】徴用工問題 韓国が態度を決めねば 時の政権同士がたゆまず話し合い、克服してきた歩みを思い起こしたい[5/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:11.88ID:CAP_USER
「未来志向の韓日関係」という言葉を、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領はいくども訴えてきた。

 過去を忘れることはできないが、それだけにとらわれて今と未来を生きる国民の利益が損なわれてはならない。そんな政治をめざす決意ではなかったか。

 戦時中に日本に労務動員された徴用工問題をめぐり、日韓の摩擦が強まっている。歴史問題は双方が神経を注ぐべき難題であるのは論をまたない。

 ただ、動きが差し迫っているのは韓国側だ。日本企業に対し、財産処分などの措置がとられる可能性が高まっている。

 いまの事態打開には、韓国政府の決断が必要である。文大統領はこの問題にどう向き合うか知恵を絞ってもらいたい。

 韓国の大法院(最高裁)が日本企業に賠償を求めたのは昨年10月だった。日本政府は、1965年の日韓請求権協定で解決済みとして反発した。

 この問題では過去の韓国政権も、協定に含まれていたとの見解を示してきた経緯がある。だが文政権は昨年以降、「対応を検討中」と先送りしてきた。

 日本政府は先日、協定にもとづく仲裁委員会を設けるよう韓国側に要請した。日韓と第三国の委員の計3人でつくる。設置の要請自体が初の試みだ。

 韓国では李洛淵(イナギョン)首相が今月、「韓国政府だけの対応には限界がある」と発言した。消極的な姿勢の背景には、国内世論を気にして判断を避けたい思惑があるのだろう。

 しかしこれ以上問題を放置するのは危うい。元徴用工らの弁護団は日本企業の株式の現金化に着手した。実害が生じれば、日本政府が対抗措置をとり、双方の経済活動に打撃を及ぼす。

 こんな不毛な報復合戦は、国民感情に深いしこりを残す。負の連鎖を避けるためにも、韓国政府はこれまでの日韓関係の土台である協定の枠内で解決をめざしてほしい。

 日本政府側もしっかり歴史に向き合い、冷静な対応を尽くすよう心がけねばなるまい。

 仲裁委の設置は、確かに日韓協定に定められている。ただし一度も互いに設置を求めなかったのは、過去をめぐる敏感な感情に配慮してのことでもある。

 仲裁委は事実上、韓国の同意がなければ立ち上がらない。日本側はその場合、国際司法裁判所への提訴も検討するとしているが、これも韓国が応じなければ始まらない。

 隣国間の論争をめぐり種々の駆け引きや仲裁があろうとも、真の解決は当事者間の対話でしか実現しない。半世紀を超えた日韓の国交も、時の政権同士がたゆまず話し合い、克服してきた歩みを思い起こしたい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14024171.html
朝日新聞デジタル 2019年5月22日05時00分
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:29.31ID:8JmnUAAX
チョンコを人間扱いしてやるのは もうやめよう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:48.18ID:9xI7fdim
話し合いじゃなくて、文在寅を代表に韓国人全員が三跪九叩頭の礼をしないと収まらないだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:27.39ID:7r4NMPx+
韓国は、徴用工問題は大法院判決通りに進める
=65年の日韓条約を反故にする
の意志表明・態度決定してるでしょ

日本はそれを飲むか、徹底対決=報復するかの問題だが、
内閣は、事前に報復するって宣言してるよね

あとは、いつどうのような報復をするかのタイミングと方法の問題

決定的なトリガーは、今は差押えの日本企業の財産の現金化
これが最後のルビコン川になる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:41:49.23ID:Bd6cCCjO
全部ぶち壊したのが朝日新聞だ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:09:05.72ID:Qt3BNXGl
放火するのは簡単だけど、鎮火するのは大変だよなあ。バカヒ新聞さんwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:11:04.87ID:ynwBKoV+
話し合いをした結果をひっくり返した奴に必要なのは話し合いではなくて措置だ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:56:10.25ID:6F9iZr04
韓国の大統領は最終的には犯罪者になるから彼らと合意しても何の意味もないぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:31.50ID:DPPFKADV
朝日の望みどおり日韓関係が悪化して誇らしいんだろう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:28:18.66ID:My0vARjV
>>248
そいつは容韓派じゃなくキチガイ反日ジャップ、または在日反日半ジャップ

786: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2019/05/23(木) 21:17:41 ID:IiLIspcg

しょうがないよ、
朝鮮半島を侵略・植民地支配した日本が悪い。
こうなる事は読めてたもの。
それを

100年経っても我々の子孫の世代が謝罪賠償を求められるだろうけど、
それでも構わない。
朝鮮半島をどうしても支配したい。

承知で侵略支配したんだもの日本は。
ちゃーんと、そのツケは払わないと。
全て承知の上だから。
こんなもん子供でも分かる。
逃げられんよ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:36.99ID:8vZKmmcR
>>1
> 国際司法裁判所への提訴も検討するとしているが、これも韓国が応じなければ始まらない。

これはこれでその通りだが応じないなら応じないなりに「応じない理由」を国際司法裁判所に出さないといけないからそれはそれで見ものなんだよな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:49.63ID:nERyd16q
韓国の新聞の日本語版読むとわかるんだけど
全く同じ事書いてるんだわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:11.44ID:t3WI2VOX
おまいう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:45.81ID:PjwogKSM
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:52.33ID:D4yVuNUq
先人が何度も協議を重ねてやっと辿り着い国交正常化への条約を
おかわり欲しさに破る様な国など相手にしても負の連鎖が続くだけだ
日本側も法的地位協定を破棄して関係を終わりにしようじゃないか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:06:36.83ID:3H3kqGOn
克服してきたのであれば、蒸し返したのは韓国だろ
バカか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:03.41ID:KYAR7MwL
日韓関係破綻に関しては、
日本側の功労者はダントツで朝日新聞
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:44:31.06ID:M5LWn9pP
>>286
またいつもどおりの三権分立
司法に介入できない
で終わりじゃないの?

ウリナラ司法は国際条約の上に立ってますとバカ晒すだけ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:39:12.83ID:6sn5WF+C
だからなんでお互いにとかそういう方向に持っていくんだよw
言い掛かり、約束破りでお互いにはおかしいだろ
朝日に1億貸したよ、覚えがない?じゃあお互いに歩み寄って5000万俺に払ってくれれば良いよ

こんなんで金くれるんかw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:42:12.29ID:M5LWn9pP
韓国人がお互いと言うときは一方的に自分たちが何とかしなきゃならないという意味
仮にお互いなら少しの非をついてお前がなんとかしろと言う

それが、あの国のデフォよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:10.43ID:tMQt0S0c
この大嘘を大嘘と知りながら何十年も世界中に垂れ流してきましたwww

吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:07:44.28ID:j+PhKjFH
ゴネ得と書いて克服って読むのか朝鮮じゃ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:54:10.83ID:wuV3/v/j
朝●労働党の機関紙(日本語版)ってのがあるらしいなw どこのことだろw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:29:53.98ID:Cq9Jna0O
日本は朝鮮に譲歩していたのではない戦勝国米国へ譲歩していた
戦時賠償の一環で米国植民地韓国の支援を【仕方なく】していた
その主役である米国が見捨てるにあたって日本もその呪縛からやっと解かれる
朝鮮人はそれを自分らへの朝貢だと勝手に思い込み横柄態度をするようになった
これは日本統治時代に支那人へ示した高麗棒子の思い上がりと少しも変わらない
常にご宗主様の忠実な部下だとその威光をひけらかして威張った態度を示す構図だ
米国の代わりが北朝鮮になった次は中共かもしれないだが威光失えばただの臆病な民
糸の切れた凧が何処へ飛んでいき何に引っかかるのか知らないが日本と無縁なのは確か
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:40:53.49ID:7EUp0rP9
朝日の捏造記事がなかったら日韓関係はここまでこじれなかったんじゃないの
韓国が言う正しい歴史って左寄りの日本人が吹き込んだものだし
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:11:36.76ID:OwfQ1etS
日本は現状維持でもなんにも困らんだろwww
むしろ悪化したほうが朝鮮半島から全面撤退して在チョンを叩き出す口実にできるし良いことしかない。
そしたらアカヒは困るのか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:28:40.75ID:Cq9Jna0O
日本の親韓派親中派は純粋支那朝鮮人を除けば米国政策によって作られたモノ
肝心の米国が中国朝鮮への歓心を失くせば消えて失くならねばならぬ存在
頭の切り替えができない落ちこぼれが時代の流れに乗れず醜態を晒しているだけ
それを進歩的知識人だの先生だのと勝手な評価つけて持ち上げるのはもう恥だ
日本人は日本人としての考え方軸を持った信念で米国と良好関係を結べが答え
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:34:26.70ID:Cq9Jna0O
新聞媒体がどんな洗脳かけてこようがそれに屈する態度動揺のほうが問題
誰もついてこない洗脳できないと分かれば無駄な行為も影をひそめる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:37:32.57ID:Pe4BlHDT
うるせえ、くたばれチョーニチ(朝日)。
日本人は騙せない。日本人は騙されない。

知ってたかな?
会社から給与165万円カットを提案され、うけいれた
朝日新聞社労働組合の副委員長が、自殺した。
朝日の部数ガタ減り、広告主は逃げていった。
広告料金を投げ売り値引きしても広告主は戻ってこない。
朝日に広告掲載を避ける風潮になっている。
まあ、こんな記事載せてるようでは、当然の成り行き。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:59:24.13ID:l7ao3E9L
おまいう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:13:02.60ID:Cq9Jna0O
>>315
そのノリで行けば次のターゲットは米国なんだよな
夢のような時代を勝手に断ち切ったと文句しそうだし犠牲を強いたと
米国がそれを平然と聞き流すかどうかこれからの動きでわかること
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:47:56.89ID:ac9lQH1p
韓国が改めない限り無理だろう
しかも、全ての面で日本から信頼を得られるかだな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:51:38.10ID:m2X5sjPg
会談内容嘘発表。
決めたことは守らない。
韓国と会談する意味ありますか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:56:50.14ID:ogca0uJf
>>317
米国には絶対にやらかさない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:00:12.74ID:ogca0uJf
そもそもさ
この文と政府
レーダにしても
どっかの狂った団体が威嚇行動やめろと騒いで、それだ!と採用して
あんなお笑い動画を世界中に拡散するようなお子様政権だからな

財団作って訴訟起こされた分は日本企業が補填ってのも
それだ!文の三権分立言い訳は守れるしと即時に採用しちゃうし

何も考えてない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:02:38.23ID:zLMPk/nD
三権分立としても判決は条約違反であると政府見解を出すことになんら問題はないだろ
そこから始めないと話し合いしたところで解決はできない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:12.15ID:ogca0uJf
>>323
そこはあの政府が譲ったら支持基盤が揺らいじゃうからできんのよ
突き詰めればこんな奴を支持してる韓国民の問題
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:05.28ID:70QsCoiX
朝日が韓国政府を正してやれよ、やってみろw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:13:36.90ID:4X3ThmmA
またゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は無かったことにして乞食行為を繰り返す

いつまでたっても乞食民族なのがゴキブリ朝鮮人のアイデンティティだからね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:20:04.71ID:lmZmUqpL
日韓基本条約で解決済み。
韓国の態度は、日韓基本条約を無視して対応を放置するのが基本方針じゃね。
解決する気全くないだろ。
ようするに日本に対しては条約、合意を反故にしても大丈夫と思ってるわけだから、もはや
経済制裁、軍事制裁しかないわけだが何もしない日本政府。
そりゃ、舐められますわ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:25:11.86ID:XhIf//tO
お前の会社でこんな事が起きたらどーする?
持ち逃げの前科がある会社から仕入れが来たので現金で
つーたら相手が粘りに粘って手形にして
案の定不渡り出してとんずらして
しばらく経ってまた同じヤツが同じ様に
仕入れさせろニダ、つーたらお前らどーする。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:29:28.24ID:jsksFbeV
お笑いバカヒ新聞も
懲りないね。

この詐欺捏造集団は
早く潰れね〜かな?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:31:34.07ID:L8KTurDt
何をどう合意しても相手が朝鮮人だから無意味だよ
もう不可逆的に解決済みってのが日本国政府の立場だよwwwwwwwwwwwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:33:53.26ID:NKuVEQqd
朝日新聞の「天声人語」を文字通りに訳せば、どう考えても
「天の声で人が語る」つまり、「私の言ってることは天の声
と同じだ」という傲慢な意味にしか解釈できない。

まるで朝鮮人の新興宗教ですよwww

日本人だったらこんな不遜極まりないキチガイじみた表現は
絶対に表題にしません。
最近の朝鮮人の言動を見ればわかると思いますが、朝鮮人というのは
最初から「俺たちが正しい。お前らは間違っている」を前提にして
大声でわめきたてます。
そうです。アサヒ新聞という新聞は間違いなく朝鮮人が書いている新聞です。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:37:23.24ID:+nlzTzFF
>日本政府側もしっかり歴史に向き合い、冷静な対応を尽くすよう心がけねばなるまい。

こんな事を言ってる時点で付き合う価値もない。
ICJまですっとぼける気ならば、もう韓国と付き合うことはできない。
対話の機会をどれほど与えてやったかかんがえろ、バカチョン。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:38:22.94ID:UdiZeFal
>>1
とりあえず日本人の画像を、韓国人としていることとか

あからさまに「日本から金を巻き上げよう」という

韓国の伝統が丸見え

嘘をついて騒ぎ立て、金を巻き上げるなんて

詐欺事件だぞ

南北朝鮮人の倫理観が破綻している証拠

朴槿恵の妹のように真っ当で、誇り高い韓国人になれ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:38:41.42ID:UdiZeFal
>>1
とりあえず日本人の画像を、韓国人としていることとか

あからさまに「日本から金を巻き上げよう」という

韓国の伝統が丸見え

嘘をついて騒ぎ立て、金を巻き上げるなんて

詐欺事件だぞ

南北朝鮮人の倫理観が破綻している証拠

朴槿恵の妹のように真っ当で、誇り高い韓国人になれなきゃ

南北朝鮮は本当に終わるぞ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:00:37.78ID:KDoRsB+V
>戦時中に日本に労務動員された徴用工問題をめぐり

当時の労働動員には、徴用の他、募集もあった。そして、新日鐵住金の原告は募集に

応じた人たち。意図的に事実を無視して、さりげなく、全員強制徴用されたかのよう

な記事を書く。やはり、朝日新聞はマスコミという名のプロパガンダ機関。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況