X



【日韓】 相次ぐ外交欠礼、河野外相に警告する〜長官級が格の違う大統領の責任に言及するのは慎むように★2[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 21:16:13.11ID:CAP_USER
日本の河野太郎外相が韓日外交長官会談で大法院の強制動員判決に対する文在寅(ムン・ジェイン)大統領の「責任」に直接言及したと日本メディアが24日報道した。

河野外相は去る23日(現地時間)、フランス、パリで開かれたカン・ギョンファ外交長官との会談でイ・ナギョン国務総理が「強制徴用訴訟に対する政府の対応には限界がある」と言ったことに言及し、「総理の上にいるムン・ジェイン大統領が対策を考えなければ解決につながらないだろう」と言ったという。

河野外相は去る21日、日本国内での記者会見でも強制動員賠償判決と関連して「ムン大統領が責任感を持って対応しなければならない」と言った。長官級要人が格の合わない国家元首であるムン大統領の責任を言及したことは明白な外交的欠礼だ。

去る21日の発言を批判されたにもかかわらず、再び同じ主張をしたことは「意図的挑発」と疑わざるをえない。

一国を代表する外交首長は言動に品格を失ってはいけないのが外交の基本姿勢だ。それなら河野外相の発言は一線を越えて久しい。彼は昨年10月、大法院が強制労働賠償判決を下すと「暴挙」という表現を使い、「韓国側が適切に対応しなければすべての手段を取る準備ができている」と圧力を加えた。去る2月には「日王謝罪」を要求した文喜相(ムンヒサン)国会議長を示して「韓日議員連盟議長までつとめた人間が…」といって物議をかもした。

韓日間には様々な懸案が乱麻のように絡まって結び目探しさえ容易ではない。特に強制動員判決以後、韓日葛藤は手のほどこしようもない状況に至っている。いくらそうだったとしても外交首長が品格を失った言動をはばからないのは事態解決をさらに難しくさせるだけだ。

河野外相は言動を慎むよう警告する。

日本は去る20日、強制徴用判決と関連した両国間紛争を仲裁委員会に回付することを韓国に要請するなど国際紛争化を試みている。日本の態度は遺憾ではあるが、強制徴用問題を越えなければ韓日関係の復元は難しいのも事実だ。政府がより警戒心を持って創意的解決方法作りに集中力を発揮してくれるよう求める。

そうした点で大統領府が国内最高の日本専門家に選ばれるチョ・セヨン国立外交院長を外交部1次官に起用したことは時期適切と見られる。チョ次官がふさがった韓日関係を解くのに力量を発揮することを望む。

ソース:京郷新聞(韓国語) [社説]相次いだ外交欠礼「乱暴な口」日本河野外相に警告する
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201905242021005&;code=990101

関連スレ:【韓国】 ムン・ヒサン国会議長の「慰安婦問題、日王が謝罪しなければ」発言、外交的波紋が予想される[02/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549638693/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558756113/
★1のたった時間:2019/05/25(土) 12:48:33.07
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:33:07.80ID:ibydif5U
バカチョン、論点が違うだろwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:33:25.30ID:DGO5ldme
その昔、野田首相の時に親書を突っ返してきたのは欠礼とは言わないの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:33:42.71ID:NZhiO6Sj
>>92
韓国国内ではうまく行ってることになってるんじゃね?
こんな写真もあることだし

blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/93/5fd8bed1756000b7888e8c174faead00.jpg


0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:02.88ID:6CGPIT/o
あれ? 韓国の国会議長ごときが日本になんか要求してたよな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:05.49ID:8pwjQV0n
泥棒が被害者にむかって名前に「さん」をつけろと言うだろうか?
日本人は言わないが朝鮮人は言うんだね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:06.61ID:BMO6U8tO
>>82
韓国大統領が出来ることより、日本の外務大臣が出来ることの方が大きくて多い
日本の外務大臣の方が韓国大統領より大きな権限を持つ格上の存在だからなw

ブンブンの格は俺にとってはゴミ虫と違いが分からん程度だぞw
0114化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:37.52ID:guTwtZ9K
>>102
小沢一郎「まるで自由党だと・・・?」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:39.18ID:hxwnFpmc
いやいや国際的にはチョンの大統領ごときは、知事クラスやろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:41.56ID:PNerF6aI
韓国の高層マンションのエアコンて効くのかな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:59.06ID:suauSINO
ホント、うざい国。
「格」を言うんなら、まず日本と韓国の「格」を考えてから言え。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:04.98ID:VrB+ksj0
>>1
国際条約も守れないなら、国モドキだ。
礼を尽くす価値もない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:26.51ID:FgQ4b0Sy
>>92
トランプと2分で会談が終わるムンw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:51.25ID:0yMnWg3t
>>115
どちらかと言えば、田舎の町長クラスかと?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:55.65ID:a6Yf2ztm
>>53
なんでわざわざ東北を取り上げる?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:58.47ID:Pa0FYBBT
>>114
日本国民「自由党なんてないよ、ない」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:13.22ID:4nMaVF6G
直接選挙だと、国民人気の芸人とかがなっちまうからな、間接のがいいw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:13.47ID:NZhiO6Sj
>>118
だがちょっと待ってほしい。

つ「華夷秩序」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:43.28ID:8YnD59JA
日本に対して格の話をするとは無知にも程があるw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:44.24ID:6/06MKDn
そもそも脳みそが存在しないため天皇陛下と親王殿下との区別もつかず
日王などととんちんかんな外交欠礼をやらかすミンジョクにそんな事言われましても
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:47.97ID:9rni1VkU
笑わせるw 

朝鮮人が「警告」だとwww 

ウンコでも投げつけてくるのかな? そら怖いわwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:50.92ID:O48V3AKP
劣等人種のくせに日本国の象徴である皇室に対して日王だの
不敬千万な態度を取っている連中が格を語るっていう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:27.93ID:PNerF6aI
>>122
室内に付いてるんだけど
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:30.05ID:FgQ4b0Sy
>>128
ウクライナの悪口すか?w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:33.83ID:QSgxyIz5
弱い犬程良く吠える
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:33.92ID:IS3NBpJ/
これ、韓国政府が公式に警告したん?www
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:37.67ID:bgYZWiSo
大臣ごときが大統領に文句垂れるな
そう言うことだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:48.48ID:jtipg9Cq
>>129
客観的に自らを省みる事を
「敗北」
って認識だからな
0151猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:48.68ID:bvLL4yF/
100万部切ってる新聞が警告とかw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:52.52ID:kfCEJh+H
下朝鮮の酋長ごときが日本の外相様と同等以上なわけないだろ
身の程を知れ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:44.38ID:VrB+ksj0
>>82
お前らの国の序列なんざ、知らんわ。
それが嫌なら断交しろよ。
金融の信用保証も無くなるがな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:44.65ID:ZjIkv9Jf
チョンやチャンが文句言うならいい仕事が出来てる
証拠
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:46.19ID:bgYZWiSo
>>153
あれは文句ではない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:08.85ID:JJK0EMVz
>>1

「警告」って、チョ〜センジンに何の権限があるの!?w

正に気違いの戯れ言wwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:10.03ID:BMO6U8tO
>>113
日本にとって、韓国の存在感など一地方程度しかない
昔なら沖縄と同じぐらい
今は人口が増えたから○○地方か主要都市の知事程度といったところか…

マスハゲがクネと会談してたが、あれぐらいで釣り合いが取れてるのかもなw
0161猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:10.83ID:bvLL4yF/
>>158
韓国の三権って安いんだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:23.10ID:Yjb6MWIM
>>1
こういう奴いるよなー
てめぇは年上に生意気な口きいてる癖に年下には敬語使えとかいう奴
あいつ朝鮮人だったのかな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:37.03ID:VtNlBMHx
>>4
その通り。
日本人なら全員知ってる。
中国人もご存知。
北の奴らも、文在寅は日本の外相以下だと思っている。
文在寅は、えたひにん以下だと長谷川も言っている。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:37.15ID:mdo75oAa
阿呆の白髪ババアでは話にならんから責任者でてこーい!てやっただけだろバカチョンコw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:37.79ID:NZhiO6Sj
>>155
前提が「実益」か「ネタ」かによるだろw
0170化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:39.86ID:guTwtZ9K
>>115
宮崎県で鶏インフルや赤松口蹄疫に対応して、マンゴーや知事まんじゅうを売り出した東国原英夫知事
東京都で(中略)の挙げ句、オリンピックの前に辞任に追い込まれた舛添要一知事

(=゚ω゚=)ノ 同じハゲなのに何がこんなに違うんだ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:41.98ID:0lFjD7t1
>>1
韓国に叱られてやんのw
くそジャップ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:02.07ID:FgQ4b0Sy
>>133
枝野は自分の実力をわかった上での発言なのかね?w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:09.94ID:oCB0C9jF
お笑い。韓国人には、今後の成り行きを告げる人よりも地位が大事らしい。
0177猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:26.30ID:bvLL4yF/
>>172
1000万部突破とか言ってた気がするw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:26.01ID:PNerF6aI
>>166
納得したw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:32.19ID:bgYZWiSo
>>162
総意だ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:38.87ID:uUzbHryz
三文朝鮮新聞だれが、日本の外相二警告するだと、この朝鮮新聞社記者逮捕せろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:41:16.31ID:Gyc3gRQD
外交の基本を守る国なら格付けの意味があるが、何一つ守らないから韓国自体の格が下がってんだよね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:41:37.70ID:meiGyyhP
独裁国家の指導者だもんなwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:41:48.29ID:Pa0FYBBT
>>178
当然というか前代未聞じゃないの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:10.64ID:+SOLHbFB
>>148
大統領のくせに条約破りしているから、大臣が指摘してやってるんだが(笑)

大統領のくせに条約や法律に違反するとか存在自体が恥ずかしいわ(笑)

まずは1965年日韓基本条約と日韓請求権協定守れ!
バカチョン韓国人(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:15.04ID:wbQ/qz1M
分からんなぁ。
別に誰が誰を批判してもいいだろ?TPOをわきまえてないとかなら別だが。
スレタイの理屈じゃ、普通の韓国の庶民はムン大統領を批判しちゃいけないことになるぞ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:42.96ID:0lFjD7t1
まあ日本に大統領居ないから嫉妬するのはわからんでもないがな
天皇を大統領にしたらどうだ?
くそジャップ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:56.48ID:TB1CIvHP
すげえなあ…
言葉が出てこねえわ
ガチ封建国家やん
こいつらの望む外交的態度ってやっぱ三跪九叩なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況