X



【文喜相】 ムン・ヒサン国会議長、「外交立国大韓民国」目指し「韓日議会外交フォーラム」スタート〜韓日関係の早期復元に注力[05/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:52.03ID:CAP_USER
文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は5月24日、「韓-日議会外交フォーラム」発足式に参加してソ・チョンウォン議員(8選、無所属)議員を韓日議会外交フォーラム会長に任命し、「外交立国大韓民国」になるよう頼んだ。

http://www.globalnewsagency.kr/news/photo/201905/120439_110723_5251.jpg
(写真:ムン・ヒサン国会議長が「韓日議会外交フォーラム」発足式でソ・チョンウォン国会議員を韓日議会外交フォーラム会長に任命した。)

ムン議長は「全ての国が自国の利益のために外交競争をする時代だ。政府だけに外交を任せないで議会外交を活性化することがとても重要だ。」とし「韓日関係はとても重要だ。この席が韓日関係を早期に復元させるための解決法を模索する席になるよう願う」と話した。

ムン議長はこの日「韓日議会外交フォーラム」発足式でソ・チョンウォン会長任命の他にも与野党を越えて対日議会外交適任者として15人内外の議員を内定した。

この日の行事には「韓日関係、このままで良いのか?」という主題で第一次懇談会が開かれ、崔相龍(チェ・サンヨン)元駐日大使、李元徳(イ・ウォンドク)国民大教授、チョン・ジェソン、ソウル市立大教授、シム・キュソン元東亜日報編集局長など日本専門家たちが参加した。会議では韓日関係発展のために国会がしなければならない多様な方案が議論された。

 http://www.globalnewsagency.kr/news/photo/201905/120439_110724_5429.jpg
(写真:韓日議会外交フォーラム発足式。)

議会外交フォーラムはムン議長が意欲的に推進中の議会外交(Parliamentary Diplomacy)の基本フレームだ。ムン議長は普段から「残った任期の間、議員外交活性化に焦点を合わせて積極的に推進する。成功的な議会外交革新のために『基礎制度の枠組み』だけははっきりと用意しておく」と強調していた。

特にムン議長は去る4月、5選以上の重鎮議員の集まりである「イグム会」の会合で重鎮議員らが12の主要国家および地域を一つずつ引き受けて責任をもって活動する「国家専門担当責任制」を提案した。また、元議員らが各国の議会外交フォーラムに所属し専門性を発揮できるようにした。

外交活動の内容にも形式的交流に終わるのではなく専門家セミナー開催等を通して両国懸案を虚心坦壊にコミュニケーションして、人的ネットワークを土台に硬い議会外交が成し遂げられるように「議会外交の充実」に格別に気を遣うことを国会事務局担当部署にも注文した。
(中略)

http://www.globalnewsagency.kr/news/photo/201905/120439_110725_5535.jpg
(写真:韓日議会外交フォーラム発足式でムン・ヒサン国会議長が発言している。)

今回スタートした韓日議会外交フォーラムの場合、韓日関係の特殊性を勘案してムン議長がより一層精魂を込めていることが分かった。これに伴い、ムン議長は直接、フォーラム名誉会長を引き受けて対日本議会外交を積極的に後押しする計画だ。

韓日議会外交フォーラムは5月末〜6月中15人内外規模で議員訪問団を構成し、日本訪問を推進する予定だ。訪日後も日本側の答礼の訪問を企画するなど対日本議会外交が硬い人的ネットワークを土台に円滑に推進されるように国会の外交力量を一カ所に集める計画だ。
(後略:フォーラム参加者名)

イ・ドヨン記者

ソース:グローバルニュース通信(韓国語) ムン・ヒサン、「韓日議会外交フォーラム「スタート韓日関係とても重要、復元ための解決法模索して
http://www.globalnewsagency.kr/news/articleView.html?idxno=120439

関連スレ:【韓国】 「韓日関係改善に国会が乗り出す」…議会外交フォーラムがスタート、ムン・ヒサン議長が名誉会長[05/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558766142/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:52.45ID:6soNSAUs
そんな大言を吐き出す前に日本人に対して三跪九叩頭の土下座謝罪をするのが先だろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:13.73ID:e1rrJQkd
日本人を敵に回したからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:24.75ID:KKre34J8
>>1
うん。やっぱり。
日本の元民主党くらい、脳みそにウジが湧いてるわ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:39.73ID:bAhJ2bDr
韓国国会でもイロイロ問題を起こしている人なのに。
与党だから年齢的に議長になっているだけの人のようにも思える。
「不適任」じゃないのん?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:58.80ID:L2PsyjZq
外交立国?

いちゃもんつけて金せびるだけだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:58.99ID:8UTmzzkI
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:59.97ID:tHcLU8tT
内心ヤバイと思ってたんだろうな。責任取らされそうでw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:44.41ID:sTK+DCLR

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:04.31ID:sTK+DCLR

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:24.49ID:VIoPRnG1
>>1 バカじゃないのコイツ
完全に頭イかれてる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:33.11ID:sTK+DCLR

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:52.49ID:sTK+DCLR

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:54.44ID:/C9fZqmH
これ本気で言ってるの?
日本を馬鹿にしているのか、それとも馬鹿なのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:13.93ID:sTK+DCLR

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:40.31ID:LrV6tmhG
コウモリ外交だったら、もうやってるだろう?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:05.82ID:sTK+DCLR

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:17.21ID:bpTjRvH+
ワロタ
なんかいろいろ小細工してるけど
きちんと土下座・謝罪がなけりゃ
日本が韓国を相手することはないぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:25.67ID:bD0sPd6x
ムンムンはもうすぐローソクで炙られるけどコイツはどうなるんやろか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:29.72ID:sTK+DCLR

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:36.53ID:pAmBh9ev
もうすでに外交(孤)立国だから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:44.45ID:HD+hsyIz
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:48.86ID:G1/hU5PY
仁義どころか品性すらない外交競争など食われる犬も食わない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:50.76ID:sTK+DCLR

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:26.74ID:sTK+DCLR
..
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:30.11ID:HD+hsyIz
バカじゃないの…
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:06.53ID:HD+hsyIz
顔デカ君朝鮮人らしくていいねw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:26.14ID:sTK+DCLR
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒・試し腹等の禁止の徹底など、半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
...
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:28.93ID:nz1Pgz7q
よりによってコイツか…ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:50.78ID:sTK+DCLR
..
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:09.91ID:XIujjEd/
あー、眠たなってきたな
ちょっと寝ようかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:34.86ID:zrQ1gtFJ
先ず、お前の謝罪だろうや。
上皇さま及び日本国民に。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:49.82ID:4OBC9915
これはあれか
文氏が失脚したらこれらも一緒に牢屋に入れられるのか?
慌てふためいてるな
ロウソク近いのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:04.56ID:OhyB3ak+
>>4
なんかもう全部?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:19.69ID:CIHTr90z
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:21.56ID:WdxM7MxB
発足前から前から終わってる、と言うところに眼をつぶるとしても
メンバーがチョンばかりみたいだけど、これヒサン君が自分に都合良いメンバーだけ集めて作ったチョンオンリーチームなのかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:25.97ID:9rATaZRx
>>11
> そんな大言を吐き出す前に日本人に対して三跪九叩頭の土下座謝罪をするのが先だろ。

陰で土下座しても、どうせ否定するのが韓流。
この際、今上陛下、上皇陛下に対して公開の場で「心からの謝罪」をやって貰おうじゃない!
皇居前広場・全世界生中継で。勿論「三跪九叩頭」に決まってるだろう!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:18.94ID:bpTjRvH+
韓国外交って すげーーーーーーーーーーーーー
マトハズレ  だよね
国会議長も外交長官も大統領も
まず人間としての常識を身につけるまで他国との交流は
中止したほうが身のためだと思う
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:51.58ID:KQC++j/p
>>1
土下座はどうした?
お前のダンプにひかれて腐った将棋の駒みたいな
四角いツラを地べたにこすりつけて謝罪しなけりゃ
スタートラインにすら立てないぞバカ悲惨ww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:11.35ID:yVHuuxWN
衆参同日選で野党が圧勝しない限り無理w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:00.82ID:8cRKQbvi
日韓関係の悪化を国民は願ってる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:09.55ID:8QoWYDSx
蝙蝠外交のことをバランサーとか言ったり外交立国とか言ったり、言い換え語考えるのには努力してるんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:36.12ID:QSgxyIz5
公開ムーンサルト焼き土下座でもやってくれるのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:31.45ID:X6NhP6Jh
見栄えが悪いから来ないでって断ろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:08.97ID:ZjiwiAw9
こいつ次の大統領狙ってるのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:10.60ID:HD+hsyIz
顔がデカイ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:12.05ID:1Lh8OP1b
>>1
上皇陛下に土下座しろと言ったのは永遠に忘れないからな韓国人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:34.85ID:chvoglfl
>>1
悲惨としかいいようがない!!
紙韓国が地球をまとめるなど不可能だ。
出来るなら日本との問題より先に北朝鮮との問題を解決してから日本と話し合いをすべきだ!!

それで韓国が水爆の荒野に変わろうが日本は一向に構わない!!
ほかの国に被害が及ばぬよう韓国単独韓民族の自助努力で実現して見せろ!!
それが出来なきゃ韓国の今までの被害意識や妬み嘘の塗り重ね根性の改善は皆無だ
更に唯我独尊モノポリの金儲け根性も無くなら。
組織を作るのは良いが日本は相手にしない馬鹿は世界から消滅してほしいものだ!!
韓国も北朝鮮もロシアも同じだ!!
話せるのは中国だけだろう!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:14.85ID:mJ6H36q+
こいつはもうお笑い枠でいいだろう
いちいちムン一族を相手にしていてはキリがないw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:37.33ID:kfCEJh+H
寝言は寝て言え
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:54.62ID:I2atcLOP
おまいがやるか?  全てはお前の無能から始まってんだよ! 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:33.81ID:VkTKlR38
日本を見ないで
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:35.72ID:xJ4Xpxrb
自信は買うがバカとしか見えない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:43.18ID:1mFkyY9A
悲惨を切腹させない限り
相手にしなくてもいい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:52.71ID:T4hoJWKr
外交立国って全部他国の力を当てにするってことでしょうか・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:07.75ID:H6f8lfsh
>>1
まず今まで日本に行ってきたすべてに対して誠意ある謝罪と賠償をしろ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:30.28ID:HqNkdy5N
こいつってセクハラ入院してたオタフクジジイだろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:50.31ID:WKtuy5Xw
韓日関係はとても重要だ


何を今更  後悔先に立たず  もう手遅れw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:20.11ID:3cRDaz9X
日本をイラつかせるためにわざとやってるよな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:23.54ID:8G0L7yST
前向きな議論になる予感が全くしないんだが
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:26.93ID:u1HVbzdZ
ムン・ヒサンが出てきて、ムンムン悲惨
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:11.22ID:8eKplU3Z
>>68
日本に対して強硬派を気取るといとも簡単に票になる
真に大韓民国の為の政治を行う気の無い怠け者
こんなクズが国の首脳陣にいるなら日本にとっては助かりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況