X



【トランプ大統領】 豊田氏や孫氏ら30人と会合[5/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:51.38ID:CAP_USER
令和初の国賓となるトランプ米大統領は25日夕、メラニア夫人と共に大統領専用機で羽田空港に到着した。大統領としての来日は2017年11月に続いて2回目。27日に天皇、皇后両陛下との会見を予定する。到着後、米大使公邸で日本の経済人約30人らと会合した。冒頭で日米の貿易不均衡に言及し「これから数カ月でとても大きないくつかの発表ができることを望んでいる」と述べた。

米大使館によると、出席した日本側の経済人は、トヨタ自動車の豊田章男社長、ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長、日立製作所の東原敏昭社長ら。日米貿易交渉で焦点になっている自動車業界からは、豊田社長のほか日産自動車の西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)ら計5社の首脳が参加した。トランプ氏のスピーチの直後、孫氏が笑顔でかけよった。その後、トランプ氏は豊田氏らとも談笑した。

トランプ氏の滞在は28日まで。安倍晋三首相はゴルフや相撲観戦など異例の厚遇でもてなし、27日の首脳会談に臨む。

その後、北朝鮮による拉致被害者家族と面会する。天皇陛下との晩さん会も予定する。28日には横須賀基地(神奈川県横須賀市)で日米同盟の重要性を強調する演説を予定している。

27日の首脳会談では日米の貿易交渉や北朝鮮をめぐる対応について協議する。

首相は北朝鮮による日本人拉致問題の解決に向け、日朝首脳会談の開催への支援を改めて求める見通しだ。金正恩(キム・ジョンウン)委員長と条件をつけずに会談したい意向をトランプ氏に伝えるとみられる。トランプ氏が日朝首脳会談にどう言及するか焦点となる。

緊張が高まるイラン情勢も議題になる見通しだ。首相は6月中旬にもイランを訪問しロウハニ大統領と会談する検討を始めた。対立が激しくなっているイランと米国との緊張緩和に向けた仲介をめざすとみられる。トランプ氏の出方を踏まえて最終判断する。

両首脳は「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向けた連携も確認する。

記事元に動画有り。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45280750V20C19A5MM8000/
日本経済新聞 2019/5/25 17:03 (2019/5/25 18:59更新)

https://i.imgur.com/JycIt1P.jpg
0101イムジンリバー
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:07.10ID:TPv2F30M
>>99
最初、そういう報道があったが、パナソニック側が否定するコメントを
出したそうですよ?
 https://smhn.info/201905-chinese-people-praise-panasonic
 
まあ、まだ始まったばかりだから、事態は変遷するだろうが、孫が一目散に切っちゃったのには笑ったよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:17:45.59ID:hJaogbiy
>>101
なるほど
でもこれ「米政府が禁止項目にしたのはするけど多分ほぼないと思う」ってのは
アメリカの反応次第って意味だよね?
トランプが言ってた米中の貿易関係がうまくまとまれば(アメリカの言う通りにすれば)ファーウェイの排除は解くって事だし
中国人がパナソニックは米政府に逆らってでも取引続ける!みたいな反応してるけど
後で騙された!とか言わないか気になる展開だな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:17:50.23ID:Q6Aph2ya
で、靖国神社参拝はどうなったw  東スポの飛ばし?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:50.18ID:QrEN5/I0
アメリカが禁輸してる高級日本和牛解禁ですね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:00.04ID:QrEN5/I0
>>101
ソフトバンクは子会社のARM中国の株式の半分を中国に売却し
中国事業拡大始めた矢先で逃げられない状況なんだけど?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:48.17ID:xm/KUr7e
>>9
御代変わり後の天皇陛下への謁見が目的
0109イムジンリバー
垢版 |
2019/05/26(日) 13:05:14.06ID:TPv2F30M
>>105
孫の発言がどこまで本気かは解らんが、とりあえずはいち早くトランプに媚びを売っておこう、と判断したのでは?

で、裏では中国に「あれは、選挙まで、ですから。」なんて言っているかも。
ソフバンは米中それぞれに投資しているから、アメリカの言いつけは聴かんといかんだろう。
その判断があまりにも迅速だった点が笑えたのよ。
さすが、事大民族! ってね。
 
0110イムジンリバー
垢版 |
2019/05/26(日) 13:08:45.19ID:TPv2F30M
>>103
今の安倍さんは習近平訪日を控え、中国と仲良くするっ!ってモードだから、
安倍さんの行動原理から察するとそれはやらないだろう。
東スポの願望記事かな?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:38.88ID:1+TSWyeP
>>53
電波は今は総務省、昔は郵政省の管轄で 日本にテレビが入って来た時放送権どうする?となったとき田中角栄の「新聞屋にやらせりゃいいだろ」で今のキー局と言われる物が有る
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:38:07.66ID:XmaR+FYE
孫氏って。羽田孜首相と会談と勘違いした。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:05.56ID:RV1vMqXm
>>18
はしゃいでると言うより、ソフバンに対中制裁の影響が出ないよう、必死に媚び売ってるんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:46:04.87ID:hJaogbiy
なんか…イムジンリバーって昔と中身変わった?
賢くなってない?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:14:39.82ID:xFSzH9HH
南米でマグニチュード8.0でかい地震だな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:59.52ID:J/GwmEWU
栃ノ心 ジョージア出身!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:15.35ID:1+TSWyeP
>>116
チョン系とちょっとマニアックな普通の人と二人いるみたい 以前普通の人方が似た様な質問受けて使って無い様だから名前もらったって言ってた
チョン系は元祖なのか新しく名乗ったか不明
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:29.95ID:qtoyE77d
>>93
売り出した時(あいつはマジにマスゴミに金払って提灯記事を書かせる)は台湾系だって言ってたよ
んで、アメリカ進出した時は向こうのマスゴミに日本のジョブズだ日本のビル・ゲイツだって触れ込みを勝手に広めてた
0122日本人民解放派
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:29.49ID:6wMCmQ8W
トヨタ、内部留保あるくせに終身雇用維持できないとか情けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況