X



【康京和(カンギョンファ)韓国外相】「案は検討中だ」…徴用工補償へ新財団[5/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:34.50ID:CAP_USER
【ソウル=岡部雄二郎】韓国の康京和カンギョンファ外相は24日、徴用工問題を巡る解決策として韓国政府が検討している新たな財団の設立について、「案は検討中だ」と述べた。訪問先のパリで韓国の記者団に語った。

日韓協議筋によると、韓国政府が検討しているのは、韓国国内で日本企業が元徴用工らへの裁判所の賠償命令に応じる代わりに、訴訟を起こしていない元徴用工らに対しては韓国政府が財団を設立して補償する案という。康氏は、「多くの案を検討してきたが、決定されたものではない」とも述べた。

 また、6月下旬に大阪で開かれる主要20か国・地域(G20)首脳会議に合わせた日韓首脳会談の開催について、康氏は「首脳同士が会うためには環境が整わなければならない」とした上で、23日の河野外相との会談も、首脳会談の実現に向けた環境整備の一環だったと説明した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190526-OYT1T50017/
讀賣新聞 2019年5月26日(日)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:30.14ID:DqBnVfVB
韓国政府が賠償しろ日本に丸投げしやがって卑怯者
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:22.50ID:tdpY8fo7
しばかないとわからないクソミンジョク
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:36.77ID:9dYC9W4c
売春婦基金で味しめちゃったからw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:43.94ID:NqmAzGmm
財団作る→日本から金を引き出す→財団解散→財団作る→・・・

無限ループ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:47.30ID:b8NHEORM
これ、裁判の結果には従わせるってことだから、結局、裁判起こされると思うわ。
そういうのをやめさせるように法を整備しろって話なのにw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:21.39ID:gL9b0Pfp
日本も韓国に出国するヤツから特別出国税を1万円くらいとって
そのうち1千円を韓国人詐欺師にやればいいじゃん。
これなら、日韓ともにWin-Winだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:37:04.87ID:BJmmnhF7
財団詐欺w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:37:37.21ID:RD1HeieK
まだ飛翔体の解析してる国なんだがw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:05.91ID:1T5kSINP
安倍ちゃんがお金くれるニダ (;`∀´)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:07.87ID:eZj8w9z+
もともと韓国政府としては自称徴用工の利益なんてどうでも良くて
対日勝利を国民にアピールしたかっただけ
自腹を切って賠償なんて本当にやるとは思えない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:25.03ID:BJmmnhF7
>>16
黒田節?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:41.79ID:GkuCSmlr
とことんやってくれwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:42.05ID:JC8V7avX
使えない白髪ババア。 でも文の方がもっと使えないか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:56.26ID:HPRLHEeE
>>16
飲まなかったら、人権問題として世界的に広報される
今、確定した訴訟を素直に受け入れて誠実にお金を払って終わらせる
どっちが得か……よく考えてみ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:41:12.64ID:ieOdE1nO
慰安婦財団潰したのは何処の馬鹿なのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:41:49.00ID:GkuCSmlr
>>23
人権問題なんてありませんが?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:41:57.52ID:BJmmnhF7
>>23
あー、特殊詐欺の手口そのままだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:42:04.65ID:12y2Oj1l
チョッパリ、早く汁ッ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:42:17.80ID:4Py0igLR
>>1
どうせ話に乗ったら 訴訟を起こしていないのも全員訴訟を起こして更に後から後から訴訟を起こしてくるんだろ…全部日本の企業持ち…善意とかを逆手に取る国だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:42:36.32ID:nltrRHhL
>>6
>日本企業はそもそも賠償に応じる必要がないんだけど

<丶`∀´><日本人は『日韓友好』と言えば、スグ騙せるニダ♡
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:43:03.81ID:pbkDt0eA
> 訴訟を起こしていない元徴用工らに対しては韓国政府が財団を設立して補償する案という。

いやいや、何訴訟起こしてる奴は除外してんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:43:54.09ID:nltrRHhL
>>23
>飲まなかったら、人権問題として世界的に広報される

 すれば良いんじゃね(鼻ホジ

 韓国を支持する国が有れば良いな (´・ω・`)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:08.62ID:19PnvlS/
韓国政府だけが関与する財団だろ
日本政府も日本企業も関係ない
請求権協定でそう合意してあるからな
勝手に韓国国内だけでやっとけよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:30.13ID:DlwTKV8q
韓国国内で日本企業が元徴用工らへの裁判所の賠償命令に応じる代わりに

という前提条件に日本側が応じる見込みがゼロ
そんなありえない前提条件月の物を案などと言われても・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:45:38.12ID:BJmmnhF7
>>36
大統領が直接授与するのは今回だけ
つか、車列スゲ〜w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:46:39.36ID:oiw75GbP
つまり全ての徴用工笑は告訴済ませるから日本が払えって感じかな?
いい加減断行で良いだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:23.79ID:V/kvHtus
基本条約に反する判決がでたら制裁
年末までに韓国政府が対応しなければ、、、
差し押さえされたら、、、
実害が出たら、、、
現金化されたら、、、、
G20までに対応しなければ、、、、←今ここ

まあ、韓国としても、アベや河野みたいなマヌケを相手する必要もないわな
舐められることばっかりやってて、舐めるなって無理でしょ
こっちがアホすぎ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:06.76ID:YCCZO6LF
財団とやらを韓国政府が作るなら勝手にしろって話なんだよな
日本政府の要求は日韓請求権協定違反の判決による日本企業に対する損害が発生している事態を韓国政府の責任で解決しろと言ってんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:17.72ID:yKodu0/u
この案を飲んで、判決済の日本企業が判決に従ったとしましょう
その後、立て続けに訴訟が起き、被告の日本企業が敗訴する
そのとき韓国政府はこう言うだろう「我々としては解決の努力を
したが、被害者と司法の判断は尊重しなければならない」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:41.53ID:V9TMvzDx
韓国滅亡の序章を
高らかに謳い上げ
ろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:42.70ID:j9r7m4va
朝鮮人だけでやっとけ。どこか一つでも払うとあそこは認めて払ったぞと他所を脅すのが朝鮮人。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:49:50.61ID:OmEL5/qo
なんか知らねーけど、半年くらい検討してない?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:18.92ID:BJmmnhF7
>>57
なら、早く現金化すれば良いじゃんw
チョンは優秀なんだろ?w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:22.45ID:h4KG8ng5
>>23
明確な詐欺で、尚且つ経済制裁を実行する大義名分もある以上
ここで潰した方が確実
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:08.01ID:i7+0zcW3
へらへらムン 大阪に白紙答案持ってきて ハイ安倍ちゃんこれ〜  殴って蹴り出すだろうなww
韓国国内問題で日本に抱きつこうと必死、いつまでこんな事やってんのかねえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:19.33ID:51SwDWJk
独立お祝い金を使い込んだ韓国政府と韓国企業だけでやるなら、何の問題もない
だが日本企業に金出せとか言い出すなら、こっちは淡々と制裁するだけの話
あとクソ判決なんかは無視な
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:35.53ID:BJmmnhF7
>>65
いや、チョン国との交渉記録が残るってのは割と重要
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:48.62ID:3GSL0LIc
裁判所が払えって言ってるんだよね?
それは国際法と条約で無効だろ韓国政府なんとかしろって言うのが日本
韓国政府は司法に介入できません!って言って何もしない
韓国の司法としては被告に払わせなきゃいけないはずだと思うんだけど代わりに払うための財団ってなんなのかわからん
司法の決めた支払い者変えられるなら介入してんじゃん?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:49.63ID:DbynuVG0
訴訟を起こしていない徴用工は韓国政府が補償するってのがミソ
実際のとこ、自分達が金を払う段になったら、厳しく根拠を求めるから
ほとんどの人が対象から外れるだろう。

今後も裁判を起こす事を止める気はないようだし
徴用工の後ろには市民団体がいるのだから、裁判は次々起こり続けるだろう

要するに実際の自称、徴用工は全て日本企業が賠償しないとダメで
韓国政府が金を出す相手はほとんどいない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:10.61ID:zHzmpyJ3
親日派だぞ!許すなよ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:10.37ID:OmEL5/qo
>>81
交渉しても無駄だったと言う実績作りって重要だよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:11.83ID:19PnvlS/
財団立ち上げ
日本からはびた一文入金なしで全部韓国負担
無駄金だして運営していけ
ざまあ韓国
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:46.25ID:WLxkHI9B
差し押さえた株式の売却はまだか?
0094dp1@珈琲亭ぶらっく
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:59.04ID:N3Agb0tm
いつ頃結果出す気だ?
早くしないと、韓国が潰れるor北朝鮮主導で統一orムンがローソクでケツを炙られる
と言う四面楚歌に近い状態になるぞ?www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:01.84ID:Et7lHbZW
いつまで検討しているのか? 見通しを聞こうじゃないか。
そういえば大使館前の銅像の件も、日本の懸念を理解し改善に努力すると言っていたな?
努力の中身と今後の見通し、銅像撤去の時期について説明して貰おうか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:07.80ID:Xmr1hsqW
"韓国国内で日本企業が元徴用工らへの裁判所の賠償命令に応じる代わりに、訴訟を起こしていない元徴用工らに対しては韓国政府が財団を設立して補償する案"
まったく意味を成してないのな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:20.79ID:dBjEUYC8
>>1

★1965年の日韓請求権協定をガン無視して「徴用工問題」を蒸し返して交際問題化したのは「民鮮党チョーセンミンス政権」だった!!!
諸 悪 の 根 源 、 売 国 奴 の 民 鮮 党 チ ョ ー セ ン ミ ン ス

民鮮党チョーセンミンス鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
https://www.sankei.com/politics/news/140403/plt1404030019-n2.html

※【ソウル中央地裁の判決で事実と認められた内容】
■1)2010年1月ごろ、日本の鳩山由紀夫首相が米国のマイク・ホンダ下院議員と会った際、
   『強制徴用被害者らに対する段階的な個人補償の意思』を伝えた−
■2)2010年7月7日、菅内閣・仙谷官房長官が『朝鮮戦争以降の補償が不十分』と会見して補償を示唆した−

民鮮党チョーセンミンス菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278537531

・仙谷由人官房長官は7日の記者会見で、1965(昭和40)年締結の日韓基本条約で韓国政府が
 日本の植民地をめぐる個人補償の請求権を放棄したことについて「法律的に正当性があると言って、
 それだけで物事は済むのか。(日韓関係の)改善方向に向けて政治的な方針を作り、判断を
 しなければいけないという案件もあるのではないかという話もある」と述べ、政府として新たに
 個人補償を検討していく考えを示した。
 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:42.32ID:wvzrRuqE
お好きにどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています