X



【日米】 トランプ氏、安倍首相に韓国への困惑伝える 「北と全く話進まなくなった」 [05/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/27(月) 09:11:47.03ID:CAP_USER
来日中のトランプ米大統領が26日、安倍晋三首相に対し、北朝鮮の非核化をめぐる韓国の対応に困惑していることを伝えたことがわかった。政府高官によると、トランプ氏は首相と貿易交渉や北朝鮮政策について意見を交わす中で「韓国と北朝鮮の間では全く話が進まなくなった」と指摘し、両首脳は韓国への懸念を共有したという。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長との南北首脳会談で「朝鮮半島の完全な非核化」で合意したにもかかわらず、北朝鮮の非核化は一向に進んでいない。トランプ氏は米朝協議が停滞している現状を踏まえて発言したとみられる。

また、トランプ氏は文氏から「来てくれ、来てくれ」と再三にわたり訪韓要請を受けたことも明らかにした。米ホワイトハウスは、トランプ氏が6月に大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)への出席に合わせた韓国訪問を発表している。

北朝鮮が今月、短距離弾道ミサイルを発射したことに関しては、トランプ氏が「今、(北朝鮮は)挑発行動をとっているが、中身は一定の範囲にとどまっている」と説明。首相と「対北制裁を維持する必要がある」との認識を共有した。

一方、トランプ氏は26日、日米の貿易交渉に関し「(夏の)参院選までは交渉の多くのことで取引を待つ」とツイッターに投稿し、夏の参院選が終わるまで合意締結を待つ考えを表明した。トランプ氏が首相との友好関係を踏まえ、貿易交渉が選挙に及ぼす影響を考慮したとみられる。

首相とトランプ氏は27日午前、11回目の首脳会談を行う。首相は金氏と条件をつけずに会談する意向を示しており、トランプ氏に日朝首脳会談の実現に向け、協力を求める見通しだ。

会談では、日米の貿易交渉も議題になる。トランプ氏は25日、日本企業経営者らとの夕食会で、日米の貿易不均衡の是正を求めた。本格交渉に向けたトランプ氏の出方が焦点になる。米国と軍事的緊張が高まるイラン情勢も意見交換するとみられる。G20サミットに向けた協力も確認する。


2019.5.27 05:00
https://www.sankei.com/politics/news/190527/plt1905270001-n1.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:54.43ID:njIeTrHl
仕方なく日米が付きやってる事に気づかないのかな?本当に馬鹿なチョンw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:41:41.69ID:XLe1yrKP
>>97
短ければ良いというものではないが、
並みのpcモニター1画面に入らないのは掲示板の文章じゃない

完結に書けないのは、本人も理解してないのか、
言語能力が乏しいのか、タダのバカ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:44.59ID:yGusV9L7
朝鮮戦争の休戦も韓国を抜きにしたから話がまとまった。
韓国は何の影響力もないどころか、場を乱すだけなので、
韓国を抜きにすれば北との話も進むだろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:58.71ID:COEofzUC
>>97
すごいよな、真正っていうか
ほんとに狂ってる感じが出てる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:45.18ID:Lxvnf3YC
はい、チョン逝ったああああああ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:57.82ID:0lHEzuUg
>再三にわたり訪韓要請

韓国の国家機密で違法行為かと揉めている最中にwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:45:27.40ID:gPy2+6eK
ムン大統領が何を考え何を求めているのかが周辺各国には全然理解できず困っている
なぜならムン大統領は韓国の利益のために行動しないから取引も交渉も上手くいかない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:23.14ID:X+gLIQQt
>また、トランプ氏は文氏から「来てくれ、来てくれ」と再三にわたり訪韓要請を受けたことも明らかにした
おもてなしのマネごっこでもするんかな?
ゴルフやって国技観戦して炉端焼き?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:36.69ID:su/iV6i4
キチガイ民族だから2分でおさらばしたわWWWWWWWWWWWWWWWW
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:36.60ID:p1UlNyWs
>>6
安倍「うちは野党が、アホやから選挙が楽でいいわ」
トランプ「ホンマやな」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:55.41ID:8O+te9Q7
さらに横から南朝鮮が「口利きするよ」とポン引き行為で邪魔をする
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:41.04ID:Fq4CBb1q
トランプも訪韓するの嫌なんだろうな
どうせ北の制裁緩和やら自国への援助やら日本の悪口ばかり主張してくるだけだしな
在韓米軍視察の合間に呼び出して軽く会う程度なんでしょ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:52.41ID:NIWkI5x1
なんで安倍に言うの?
っておもったら、安倍晋三が朝鮮の統一教会だからか
納得
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:56.45ID:/OM8FZLK
ムン政権の幹部連中は自分たちが権力の座から引きずり降ろされたら
悲惨な運命が待ってる事をわかっている。だから退任しない。
パククネみてみ、あそこまで嫌がらせされてボロボロにされる。
こいつらの場合は本当に命を奪われる可能性がある。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:49:09.98ID:8a+A5Pzz
この前の米韓首脳会談でもトランプが日韓関係をどうにかしろと言ったと
記事になっていたけど2分の会談じゃ日韓関係と訪韓依頼で
終了してそうだな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:49:29.78ID:hWP7Kyu0
韓銀砲撃ちまくってるな
0132猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/27(月) 09:50:26.21ID:nmXVeBIM
トランプすっかりなかよしだなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:50:47.34ID:qSfSFfJ+
>>1
また卑怯者安倍が欠席裁判してんのかw
韓国下げしないと自分をよく見せれないからって毎回それやるか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:50:53.69ID:XLe1yrKP
>>110
戦争が始まったときは、自国の軍の統帥権放棄して、逃げ出すだけでなく、
早々に韓国亡命準備で、日本に領土割譲要求までしている
残されが軍もろくに戦わず逃げたり寝返ったりが戦線崩壊の原因
マッカーサーが反撃に成功すると、
韓国軍は崩壊状態なのに、武力統一をわめきだす
そもそも、統帥権放棄した時点で韓国に決定権がない
最後は、マッカーサーも「一人で戦え!」と放置する
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:52:19.43ID:UvZkwZkI
ゴルフとか相撲観戦の片手間に韓国には参りましたわ〜って話やからな
文大統領においては韓国はこの程度なのだと心留めておくように
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:52:30.49ID:VZRb9MKR
>>97
嘘つきは言葉が多くなるってやつですな。
彼の場合妄想も多分に含まれているので尚更なのでしょう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:52:58.13ID:XLe1yrKP
>>132
仲良しというより、悪ガキが必至に目一杯我慢してるように見えるときもあるw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:53:03.30ID:zdWzWqwg
>文氏から「来てくれ、来てくれ」と再三にわたり訪韓要請を受けた

ス ト ー カ ー 国 家 韓 国
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:53:39.10ID:8a+A5Pzz
韓国からの発表だと、後に相手国から
そんなことは言っていない
と突っ込まれるけど米国だし、関係者ではなく
政府高官によるとだからまあ言ったんだろうな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:19.52ID:hWP7Kyu0
>>137
つーか今更気づいたけど、コスピとサムスンの相場が連動してて草生える
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:47.73ID:EoDlSOzy
あーあ。孤立。
実は孤立を一番恐れてる韓国国民がこれ聞いて黙ってられるかね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:51.31ID:Ny7WJJBi
>また、トランプ氏は文氏から「来てくれ、来てくれ」と再三にわたり訪韓要請を受けたことも明らかにした。

もう南朝鮮の言う機密漏洩でも何でもないなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:56:30.57ID:UvZkwZkI
トランプは今まで会話が成立していたと勘違いしてただけだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:56:36.95ID:XLe1yrKP
>>145
艦をバックに撮るなら艦橋が入るのが良いし、
そうなると高確率で海軍旗が写る
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:57:20.26ID:BN8sJxNd
トランプ 「先日の2分会談は10時間にも匹敵するものだった。ムンよ、オレたちの間にもう会談なんて必要ないだろw」

ムン   「ウェー♪ ウリとトランプは真の友人!」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:57:23.40ID:COEofzUC
>>148
そりゃそうよ
たしか時価総額の2割だったか3割がサムスンだもん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:58:05.98ID:Fq4CBb1q
これだけ米と仲良しごっこしてると中国がどう思うかは心配ではあるな
安部総理はどっちにもいい顔してたけどファーウェイみたいに中国も切り捨てかねぇ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:58:45.16ID:A2wZ1zrb
韓国野党議員「文酋長がトランプ大統領に『会って欲しいニダ』と要求してたニダ」
→ 青瓦台「そんなの嘘ニダ」
→ ワシントンの韓国大使館外交官がバラしてたことが発覚
→ 韓国外務省「漏らした外交官を処罰するニダ!!」
→ トランプ大統領「シンゾー、文が『会いたい会いたい会いたい』って言ってて困ってんだけど」

なんだろこれ…w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:59:07.12ID:EoDlSOzy
日本は韓国問題悩み事相談所じゃないぞ?w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:59:13.01ID:oZejv9/2
>米国と軍事的緊張が高まるイラン情勢も意見交換するとみられる。

一番の問題はココだろw
イランと戦争になった場合、
トランプ様『ジャップも戦闘部隊を派遣しろ!!!』
って言う話になるのだがww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:59:25.89ID:mD0MeXsX
>>136
しかも栄養面でも役に立ってるんだぜ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:01:23.22ID:9mONMgk5
oiトランプ俺の家にも来てくれ
南チョンよりいいぜ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:02:35.35ID:vKohWYRV
余計な仲介はいらなかったな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:03:15.17ID:Cq9Jna0O
これはいけません区別がされない模様
せっかくの民団決意も出鼻くじかれ朝鮮人は信用ならんどないしたろうかになりました
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:06:14.64ID:py3JnBcF
また韓国人が大発狂しそうな事をサラリと書いてくれるw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:07:01.38ID:tbZwTFe/
>>1
日本にも益のある貿易交渉ならば選挙前に合意締結するんだろうから、日本に不利な合意を結ばされるんだろうな…。首相がだれであっても方向性は変わらないと思うが、せめて選挙後まで待つ見返りとかには応じないでほしいよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:07:30.54ID:NHdev6TI
9条を変えたら、在日が日本から出て行くかもしれない
急がず慎重に次の世代で決めようよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:07:43.07ID:wtNhVAoH
蚊帳の外で糞でも食ってろよチョンw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:07:55.02ID:Uan5GCzc
また産経の飛ばし記事か
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:09:09.42ID:b3zYy2D5
>>188
中国軍にビビって、米軍供与の最新装備を放ったらかして逃げ出したんだよな
助けに来てやってんのに、当の本人達がこんなヘタレじゃどうしようもない
タナボタ独立じゃ、独立のありがたみなんて理解できないんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況