X



【中央日報】 ギャラクシーウォッチのコンテンツに「旭日旗」…「担当者の検閲ミス」 [05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 12:38:16.93ID:CAP_USER
問題となった旭日旗のウォッチフェイス。(写真=Galaxy Storeホームページ)
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/05/20190528103052-1.jpg

サムスン電子のアプリストア「Galaxy Store」で、日本帝国主義の象徴である「旭日旗」が描かれたウォッチフェイス(スマートウォッチ用待受イメージ)が販売された。これに対してサムスン電子側は「管理担当者のミス」と説明し、該当のウォッチフェイスの販売を中断した。

このウォッチフェイスは今月24日にGalaxy Storeで販売された。これを見つけた消費者は直ちに反発した。

27日、あるユーザーは「ウォッチフェイス関連の検閲確認をお願いする」というタイトルのコメントを投稿し、「これも表現の自由なのか。こうしたものは検閲できないのか」と指摘した。

すると他のユーザーはコメント欄に「公論化してくださり感謝する。このようなウォッチフェイスは、当然、世界の人々の目に触れるストアに露出させるべきではないと考える」と主張した。

「サムスン電子が韓国企業なら、このようなミスはしてはならない」という指摘もあった。

これについてサムスン電子側は「該当掲示物は担当者のミスで、削除した」と明らかにした。


2019年05月28日10時31分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/832/253832.html?servcode=400&;sectcode=410
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:43:21.25ID:hCwufxpa
なんでわざわざ旭日旗を使うの?
普通の日本人でも日章旗すら使わないんだぞw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:44:45.33ID:+o6xEA75
いうほど旭日旗に関して意識してないんじゃないの
ごく一部朝鮮人が声でかくして叫んでるだけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:47:01.44ID:HK41QfaZ
>>1
日本の航空機や船、それに日本紙幣にも旭日旗を付けてやれ
ゴキブリが近寄れなくなるぞ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:48:46.23ID:lidkeWi5
いつものキチガイ朝鮮土人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:50:47.48ID:HPT1ZqbE
>>3
キチガイヴァッカチョン蛆虫
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:52:40.63ID:X8Orwoh8
検閲とか特高とか前時代の遺物だろJK
情報通信秘匿の自由&表現の自由は基本的人権の重要な支柱とか高尚すぎてヒトモドキには理解されないか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:52:45.07ID:YiSlV3CE
>>3
BC級戦犯を大量に出した朝鮮人の自己紹介ですか?

ベッドで米兵から米兵慰安婦に直伝の「ジャップ」という発音が美しいですね。
普通の朝鮮人は「チャップ」にしか発音できませんもんね。
英語を教えてくれた米兵慰安婦の祖母ちゃんを大事にしてください。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:48.10ID:GFKXrryM
>>3
そうだな、今時旭日旗の存在を認めてるのは地球上で朝鮮半島以外の国々しかないってことを日本人は肝に銘じるべきw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:55:12.45ID:Fvo4wHMu
コノタロ「なんか疲れそう」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:31.57ID:K79WvLDL
>>5
韓国の裁判所が日本国民に対して命令を出すんじゃないですかね(笑
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:19.33ID:4J18Hkx3
代わりにこれを
.
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:23.83ID:GfH1hyQF
いずれ韓国のヘイト言論活動は相応の報いを受けるようになる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:38.53ID:4J18Hkx3
代わりにこれを
.
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:01:16.25ID:TlJ/NIeg
戦犯旗化してからまだ7年しか経ってないので時々忘れちゃうニダよ〜
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:02:30.20ID:lidkeWi5
旭日模様を見ると発狂する病気もそのうちに火病と同様にアメリカで病気認定されるんじゃないのかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:07:02.80ID:e8QqlC2X
ファーウェイのマークって非難されないのか
あれもそうだろ
朝日新聞のマークとかも
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:10:32.34ID:hXoYv70f
反日が足りない
もっと反日に躍り狂え
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:14:20.39ID:ArlyUTcA
徐教授、出番ですぞwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:58.47ID:FSxypr/Z
当時の朝鮮人は何も気にしてなかった(海軍旗を見る機会も少なかった)のに
その子孫たちが旭日旗に異常なほど神経質になってる様子は滑稽であり気色悪い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:21:25.16ID:aSfFrmkG
後付けの設定だからな
ちゃんと設定を教育された世代じゃないと分からないんじゃね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:53.70ID:DtFAbPz1
>>55
もうけつめどレベルだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:27:48.80ID:jfxBf2QY
こいつらホントバカ丸出しだよなあ
自分でいちゃもん付けておいて金になるなら平気で売るんだからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:31:58.78ID:gqN7u0JC
> サムスン電子のアプリストア「Galaxy Store」で、日本帝国主義の象徴である「旭日旗」

はいダウト
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:32:58.68ID:R2ZRvg1t
国家ぐるみで、事実を捏造

国家ぐるみで、根拠のない事実によって、日本国をヘイト

旭日旗問題については2011年以サッカー選手による発言前には「なかった」こと
文在寅の次の政権政府は必ず、この捏造を引っ込めざるを得ない
中国は認めない、北朝鮮もロシアもまったく言及なし
USAの韓国人・韓国系も、いずれ100%恥をかき、信頼を失くす

おせっかいだが、1日もはやくやめたほうがいいよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:34:05.55ID:BpaPnTOg
>>1
他国の軍旗にここまで徹底的な侮辱・排除を
呼びかけるなんて、ほぼ宣戦布告じゃないですかあ
とても良いと思いますねえ

やっぱ国交断絶しか有りませんよねえ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:35:34.00ID:ci2ROhYV
>すると他のユーザーはコメント欄に「公論化してくださり感謝する。このようなウォッチフェイスは、当然、世界の人々の目に触れるストアに露出させるべきではないと考える」と主張した。

世界の人々が問題にするわけ無いだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:35:54.69ID:XlD20TUK
ドラキュラに十字架だな
撃退力最高
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:05.50ID:loQBEJmV
朝日新聞も変えないと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:22.83ID:PGM0nKJG
太陽の絵を描くとき赤色にするのは日本人だけ
これ豆な
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:42.65ID:3lOYEDKs
>>1
ロゴ隠しサムスン。
それをみて、産地隠しをしようとする
韓国経済界。
笑えるね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:38:16.74ID:amPKrKuK
だからエベンキは自分でナイフで肛門をえぐり取れって!
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:21.95ID:fWQLKUHK
>>2
歯向かう奴は抹殺するニダ!
0079荒波φ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:48.61ID:CAP_USER
今日の朝鮮日報の記事でもこんなのあった・・・


旭日旗:韓国大手コンビニ弁当、パッケージデザインを変更へ
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/28/2019052880004_0.jpg

>「かにみそのパッケージに付いているシールのデザインが旭日旗に似ている」という声が上がった。
>シールを見ると赤い円を中心にして、放射状にストライプ模様が描かれている。
http://www.chosunonline.com/svc/view.html?catid=21&;contid=2019052880004
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:40:21.25ID:baYQyQTg
やっぱりかっこいいとか思ってんじゃん・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:24.72ID:hKDpL+dL
反日病
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:45:53.23ID:uVvdzgEo
どっちにしてもメイド・イン・コリアとか

恥ずかしくて買わないしwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:46:22.07ID:0+04T4zY
ファーウェイのロゴも丸っきり旭日旗だろ。最近アメリカとの貿易戦争で苦しんでいるファーウェイの事で中国の要人が韓国に根回しに来ていたけど勿論排除するんだろ。せめてロゴを変えてくれ位言わないとおかしいだろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:47:29.14ID:wsvh/9cc
韓国の小学生は太陽の絵を描いたらビンタなんだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:52:41.93ID:vVb2ZzHG
>>64
それは非道いw

完全に日本イメージに乗って売ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:59:33.79ID:cuQOl/hF
朝鮮人は何故、朝日新聞の社旗を見ても旭日旗を連想してヒステリーを起こさないんだ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:00:17.30ID:KZG1wlwN
>>15
それだ!!日本紙幣にも貨幣にも付けとけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:02:28.26ID:KZG1wlwN
>>41
それでマサコはしょっちゅう火病起こしてたのか
日の丸や旭日は草加チョンの敵だもんな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:03:19.99ID:VJH9FmJ/
こいつ等って 日本憎しで狂い死にするんだろうな。 我々はそれを静か〜に そして冷やかに
見送ろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:06:26.12ID:lVCLe5pL
>>1
何があっても


犬喰い


チョーセン製品だけは、


買わない様にしている。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:07:43.71ID:gpozNiMV
担当者ってより韓国自体がミス

てかこういう馬鹿踊りは見てて楽しいねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:09:48.92ID:3cPD4VDV
時計の地色に旭日旗使うっで、頭オカシイ
外国人は面白いと思ってんのかね?

それと、>>1は検閲ミスとかじゃないだろうw
デザイナーの上げてきたデザインをチェックしてないってことだろ?

本当は韓国一般社会で旭日旗は何ら問題ないんじゃないのか?
一部の極右が怖くて右に倣えしてるだけ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:14:49.55ID:P58dZyGD
ボヘミアン・ラプソディからダンボにまでクレームをいれるアホ民族
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:20:44.71ID:u7WDHFP2
>>8
俺幼稚園児の頃お絵描きは太陽描いてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況