X



【動画】 中国=320万円で購入した地下駐車場、壁に囲まれサンルーフからしか乗降できず [05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 15:40:55.71ID:CAP_USER
※動画
https://youtu.be/0SJCrp9zMtA

2019年5月26日、新浪新聞の微博アカウント・頭条新聞は、サンルーフからしか乗降できない地下駐車場があると伝えた。

記事によると、広西チワン族自治区南寧市内のマンション地下にある駐車場に、停車すると4つのドアがいずれも壁に阻まれて開くことができず、サンルーフからしか乗降できない駐車位置があるという。

この駐車位置は、マンションの住民が20万元(約320万円)あまりを支払って購入したもので、持ち主の住民は開発業者に駐車位置を変えるよう要求したが、すでに手続きは終了しており税金も支払い済みであるため、交換はできず、転売するようにと言われたという。持ち主の住民は、法的手段で問題解決を図るつもりとのこと。

これに対し、中国のネットユーザーから「転売してさらのほかの人を害するよう勧めるなんてすごいね!」「税金も支払済みとかはただの言い訳だな。開発業者はようやくカモを見つけたんだ。このチャンスを逃すわけがない」などのコメントが寄せられた。

また、「こういう開発業者が建てたマンションの質が良いわけがない」「もはやこれは詐欺と言えるだろう。こういう悪徳業者は処罰すべきだ。関連部門は何をしているのだ?」などの意見もあり、欠陥駐車場を販売した業者を非難するコメントが大半を占めた。


2019年5月28日(火) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b714996-s0-c30-d0062.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:43:11.10ID:575Cd1pC
小さな車に乗り換えればいいじゃない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:44:11.71ID:nS0Jj4oq
もっと右に寄せたらギリ出れる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:44:27.51ID:oKsSzlJO
先に降りて、車体を押す
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:45:47.96ID:FeGdEVKT
そうそう
不便する位なら日本の軽自動車買って使えばいい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:49:13.75ID:mhAuZudY
ニュートラルでエンジン切って押せ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:50:39.25ID:mhAuZudY
イセッタにしろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:50:40.00ID:MqO1+hfe
そんな貴方にオススメなのが今話題のBMWイセッタ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:51:23.83ID:VMEG5GWu
床を突き破れ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:52:24.55ID:qVdurpRu
馬鹿ばっかり
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:53:03.55ID:mkPzK67b
ギャグだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:01.49ID:D1I2maaV
日本でもドアを開けれない駐車場でも車庫証明は降りるので証明用と割り切ればいいよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:27.09ID:MqO1+hfe
「クソ、降りられないぞ。どうにかしてくれキット」
「わかりましたマイケル」
ガチャバシュゴンッ!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:41.49ID:btdBYw5J
政府からしてろくでもない事やってるからなあ。
国民に正道を示せる訳がない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:47.86ID:NzD41q8n
>>5
倉庫番かよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:55:38.50ID:GouzyPVz
本来、自動車用じゃなくて中華キャノン用だったんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:41.79ID:RJv1cqVg
軽トラなら出れるだろこれ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:44.49ID:rmG1+jzK
日本なら普通に見かける軽と書いてあるスペースだよ。
日本の軽自動車に乗り替えれば問題解決だお。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:58:41.28ID:9VHqAts2
イセッタなら余裕
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:27.15ID:SEypMLr5
ポルテだったら大丈夫じゃね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:14.61ID:u7WDHFP2
かっこいい秘密基地風を想像したw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:32.75ID:m7O3RO/7
右ハンドルの軽トラなら全くストレスがない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:04:07.89ID:GO86G8WT
>>1
後ろの車止め位置をもう少しさげればいける気がするが。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:05:00.89ID:MqO1+hfe
重いわ狭いわと思うだろうが中国でサンルーフ付きを選ぶ人はむちゃくちゃ多い。
ハイグレードのアカシっぽいが、そもそも見える「サン」は皆既月食状態である。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:05:29.21ID:X781qiEU
>>1
あれー此処は日本の軽自動車用なんですが??
なんで大型車止めるの??

単純な購入者の理解不足!
購入時の説明もカタログも見ていない中国人らしい!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:06:11.04ID:uq6RcxU5
自転車でいいじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:01.20ID:UH+4gBcg
>>34
あれ車凹むと思うんだよね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:05.78ID:X781qiEU
>>39
それなら自動でドアが開くところまでスライド出来るように改造すれば問題なし
でも電気代は所有者負担!!
よく有る事だ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:44.28ID:VL0CyPcz
壁ぶち壊せばいい
中国だしそんなのどうでもいいだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:12:28.72ID:K79WvLDL
昔の勤務先の近くの店は、店の横の車巾ギリギリかつ奥行きぴったりの少し道側が低くなったスペースに誰も乗っていない軽トラックを二人がかりで押込み押し込んだら車止めをし、朝は車止めを外して自重で滑り出てこさせるということを毎日やってた
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:12:44.34ID:yJ2eTc8z
軽トラなら大丈夫そう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:14:03.57ID:2Dtmnrao
邪魔な壁潰したらいいと思うよ、中国だからあの壁の中は段ボール詰めてコンクリートを
節約してるはずだから、蹴ったら取れると思う、たぶん。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:16:14.91ID:has6XdR/
>>5
出す時はどうやって乗るんだい?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:38.42ID:otuhE9cV
>>50
引っ張れば
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:22:40.17ID:trwzJNgI
動画見たけど、片側はドア開けれるスペースあるよね?
助手席か運転席か知らんけど、どっちか出入りできるんでは?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:29.99ID:lidkeWi5
車が入れるだけマシじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:51.62ID:6NPFL6Lh
助手席側空いてるやん。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:05.59ID:6NPFL6Lh
>>54
あれだけ狭いとセンサーが反応して動かないよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:46.54ID:pKOpHSU7
支那人なら、隣の柱に穴を開けて出入りくらいしてほしいw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:18.02ID:rO7X/2PI
>>1
これはサンルーフから乗り降りしない奴が悪いだろ!
ドアから乗降したいって、どれだけ身勝手なんだよ!
駐車場は悪くない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:14.15ID:dqj3TcLj
>>40
それだ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:00.36ID:NmCSfPoI
ハッチバックかワンボックスにして後ろから出りゃいいなんの問題もない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:40.50ID:K79WvLDL
ザンダップ教授に買い換えれば全てが解決
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:10.65ID:WSTZ5MbY
>>1
中国らしいね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:42.98ID:/AhzDVz7
マリオカートにすれば人気者間違いなし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:24.70ID:SC1ebNIz
上司自宅駐車場がこんな感じだったなw
スライドドアじゃないと乗り降りできない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:14.54ID:M/yS3psI
>>1
ステップワゴンにかえろ
後ろから降りられる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:10:18.92ID:Ox3ouiwM
東京ならごく普通。
東京では確保できる駐車場に合わせてクルマを選ぶぐらい賢い。
東京ならこのような駐車スペースでは最初からオープンカーを買う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:15.97ID:Ox3ouiwM
前から乗り降りできるクルマって見たこと無い。どっかにある?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:17.17ID:JfKNmtgu
ケーターハムならドアもないからいいんじゃないか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:53.10ID:JfKNmtgu
>>78
イセッタだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:13:50.39ID:Ox3ouiwM
>>80
あ、これか! いいね!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:15:14.86ID:Y2vvfUp8
>>1
いや、確認しないのか、これ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:28.75ID:K79WvLDL
>>78
前後から一人ずつ乗り降りするのがツェンダップ ヤヌス
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:19.75ID:2RrWHJha
320万円ならそんなもんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:22.58ID:mHuI+GCm
スライドドア車か後部ドアのある車にすれば?
しかしこんな狭い駐車場が320万円とはバブル過ぎるわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:24:14.05ID:Ox3ouiwM
>>84
こんなんもあるんか。一瞬楽しそう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:34.34ID:5k8Yodor
五毛さぁ〜ん!
いつもの中華ビルまだかなぁ〜!?


中華\(^o^)/ハジマタ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:31:28.42ID:oQZq0ss3
日本のパーキングみたいに、機械でスライドするようにしたらモウマンタイ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:31:59.18ID:J6DY11Di
楽しそうでなにより。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:32:01.39ID:4eyJNiiz
ベンツとかに降りた後、勝手に駐車するやつあるじゃん。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:40.91ID:HtaTt/Lm
>>78
プロトストラトス
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:00.95ID:STWSg2SA
爆発しないのかよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:17.07ID:6VA9GgTa
荒井注かよ
なんだばかやろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:39:40.67ID:kbfFkRpO
フロントガラスを取り外せばいいんだよ。
ヘルメット被って運転すれば問題なし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:40:01.16ID:lA8n2bgQ
キューベルワーゲンに買い替えろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:41:23.09ID:Ox3ouiwM
一方ロシア人はバイクにした。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:41:46.09ID:4vccVkbM
前開きのイセッタなら問題ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況