【日本海】 トランプ氏が東海を「日本海」と発言 「東海併記」を再強調=韓国外交部[05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:33.37ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は28日の定例会見で、トランプ米大統領が在日米軍の隊員らを対象に行った演説で、東海を「日本海」と発言したことについて、「東海の表記に対するわれわれの立場は一貫している」として、「現在としては、東海は(日本海と)併記しなければならない」との立場を改めて強調した。

 また、トランプ氏が訪日中、拉致被害者の家族と面会したことに関しては、「米国と日本の域内情勢に関する緊密な意思疎通は朝鮮半島や北東アジアの平和や安定に寄与する」と述べた。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<トランプ氏が「日本海」と発言 「東海併記」を再強調=韓国外交部>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/28/2019052880178.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:02:09.60ID:3gJCGypi
残念でした
日本海です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:02:20.63ID:6mzHYKW8
お前達だけで呼んでろよ、アホが
詩ねや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:20.83ID:ue5jNzt/
日本が偉いからJAPAN SEAじゃなくて、わかりやすくする為のJAPAN SEA
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:44.06ID:9VHqAts2
豚屁とかw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:53.38ID:Y2vvfUp8
>>1
東海などというローカルネームはあちこちにあるだろ。
日本海ならすぐわかる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:12.49ID:asF6djws
今回のトランプの件はチョン関係ないよね
なんでわざわざ首つっこんできてんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:59.29ID:NSnte4PH
ああ、早くムンがトランプに面と向かって「日本海じゃなくて東海ニダ!」って言ってくれんかなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:06.49ID:PYVcBOHR
>>12
気にくわないことならなんでも口出すニダ
でも幼児じゃないニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:07.67ID:4J6fr6fB
トランプはバカだから酔っ払って間違えたんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:58.12ID:PYVcBOHR
>>18
よって本音が出ちゃっただけだよねw
ってかトランプ酒飲まないのも知らんの?これだからバカパヨは…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:28.29ID:hmn+OCM2
>>18
トランプは酒飲まないぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:32.23ID:hsFF1tQK
トランプのツイッターを荒らしてやるニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:42.67ID:PhdFmzf8
アメリカの大統領にさ
アメリカの近場にあるわけでもないちっこい海を指して
「east seaって呼べニダアアアア」ってww
自分らで自分らに疑問持たないのかwww?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:44.91ID:1D3ejHu4
日本海が正式名称、東海はトンスルネームだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:51.39ID:WIolpgO5
口で言うときもかね?

英語だとどんな言い回しで、日本語だとどんな言い回しで、
朝鮮語だとどんな言い回し?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:22.46ID:+6LIxc1q
今後の共同宣言には日本海をいっぱい盛り込め
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:31.35ID:h5mVUztZ
惨めすぎて笑えないレベルだな…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:31.44ID:go+ecSJP
トランプにいちゃもんwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:34.79ID:5If0a4xG
な、キチガイだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:49.64ID:7eLtIeP6
アメリカも一貫して 日本海
しか使わないと言ってるよ
韓国もアメリカに習えば?
いま騒いだら墓穴掘るだけだけどw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:49.60ID:2C4TsN8+
バカちょーーーーーん
さっさと死ね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:50.51ID:4J6fr6fB
>>20
酒とは言ってないが?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:01.13ID:fsbokA42
そんな事を言ってる場合なのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:05.81ID:HftdFKFw
韓国がいくら騒いでも
東海にはならないよ
残念だったねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:12.86ID:fa/kYQ/6
国際会議の場では韓国代表は何ていうの?
イーストシーでは他の国の人に通じないだろ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:15.12ID:riU25UgM
必死に聞き耳立てんなよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:35.29ID:Jw4Is0Vh
韓国を消すと世界が言ってる、トランプも言ってる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:45.30ID:39QZWmRZ
100年前は土人で
・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

【100年前の半島】

日本に併合される前半島の姿w
タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違うwww」
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
https://i.imgur.com/VjMjM4E.jpg

こんな土人国に東海も何も無い。
全て大嘘捏造国!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:03.79ID:2C4TsN8+
日本海は公式名称
キムチ臭い名前なんて誰もお呼びでないw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:11.38ID:Vp/uetW/
ここまで粘着してくるってすげーな。
完全に敵国だな、こりゃ。
今後完全なる敵国として扱え。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:13.85ID:h5mVUztZ
最期の言葉はトンヘ…でご臨終
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:20.34ID:QzVbOO6q
死ねwバカチョン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:36.19ID:/AhzDVz7
>>1
>「現在としては、東海は(日本海と)併記しなければならない」との立場を改めて強調した。

こいつらって妄想のあるべき姿で「ねばならない」って表現が大好きだよねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:42.20ID:IpUoZRt0
半島から20キロぐらいまでならトンスル海と認めてもいいよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:55.50ID:lr04p93S
トランプ『知らんなあ〜?』
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:39.05ID:zuN8BbpR
トランプの髪生えるwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:50.23ID:8nJyasQj
発言にいちゃもんは草
だったらなんて言って欲しかったの?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:50.88ID:l8kYSpvW
トランプにしてみたら西の海だろ
0062アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:57.12ID:uPJJLrJs
韓国の立場のために発言してる訳じゃないから。
IHOが単独表記なんだから、単独表記で問題ない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:58.69ID:FCkWlvz2
檻の中から叫ばれてもwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:07.36ID:CW1iYhag
米韓合同演習では「日本海」表記なんですけどね・・・あたりまえのことだけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:11.86ID:h5mVUztZ
これ…

韓国滅ぶな、マジで
0067本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:41.52ID:WNTUSzdU
>>1
東海の小島の磯の岩肌に我泣きぬれて売春婦と戯る
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:44.99ID:CrRoXSIV
パヨクって日本にいると違和感ありまくる言動とるけど韓国では普通なんだよね。発想が似てる。
文化って不思議だよね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:57.79ID:EVP+P7Wo
ちょっと小金持ちになっただけなのに
大きな勘違いで隣の資産家に
張り合おうと一生懸命なバカ
そろそろ預金残高も底をつきそうなのに
まだ張り合う気か。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:17.35ID:LtiJw26t
トランプ「韓国?なにそれ?美味しいの?」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:16.99ID:8nHX6pEH
糞アベ下痢野郎にトランプが唆されたんだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:49.28ID:+9qVLdzB
李承晩ラインを許すな
0076 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:57.25ID:z14TTHBJ
嘘つけ。韓国併記して無いじゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:58.49ID:PbMcuON8
トランプに直接文句言ってみな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:53.86ID:RPd0y/ai
>>40
頭おかしいの?
0080 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:54.07ID:z14TTHBJ
「発言」なのに「併記」??
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:58.93ID:/G3lVMfk
>>73
統一はしてるんだよ、何しろ

日本海、以外ならいいらしいから

なお日本海以外になったら、日本列島から日本人は
資産と人権を捨てるか、無国籍のまま日本から出て行け
なんだとさ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:05.34ID:ykoFx5+0
>>1
トランプがホントに

カッコトーカイカッコトジ

と言ったらおかしいだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:42.15ID:j9OpT5EV
アホに付き合うほど、暇じゃない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:18.81ID:AfBSEpDH
いい加減うざがられてる事を理解しろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:33.27ID:4J6fr6fB
>>79
マリファナ酔いとか知らないの?
トランプアメリカ人だぞ
0095 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:42.91ID:z14TTHBJ
>>73
北朝鮮は「朝鮮東海」だっけ?
あれれぇ?特定の国名が入っちゃ駄目なんじゃなかったっけ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:44.80ID:JhawWtTy
習近平に対して「黄海ではなく西海ニダ」と一度でも言ってみろ(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:22.97ID:i87ivczj
>>40
酒以外で酔っ払うなんて使わねーよ
日本語が不自由なら無理して使うなよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:34.21ID:h5mVUztZ
そりゃトランプも行きたくないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況