X



【中央日報】「日本、日韓防衛相会談しない」…首脳会談開催も不透明 元の関係に戻させない[5/28] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:39.38ID:CAP_USER
31日にシンガポールで開かれるアジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ)で韓日防衛相間の公式会談を進めないことになったと日本メディアが伝えた。読売新聞は複数の日本政府関係者を引用し、「(岩屋毅防衛相は)韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防長官との正式な会談は見送り、立ち話程度の接触にとどめる予定」と28日、報じた。 

  今回の韓日防衛相会談の見送りが来月28〜29日に大阪で開かれる世界の主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)の時の韓日首脳会談の開催にも影響を及ぼしかねないという見方もある。日本政府はこれまでメディアを通じて「首脳会談がないかもしれない」というメッセージを何回も流し、会談開催に懐疑的な反応を示していた。 

  日本側は当初、防衛相会談の開催に肯定的だった。特に、岩屋氏の意志が強かった。岩屋氏は今月18日、大分県のある集会で「いろいろ問題は起きたが、元の関係に戻したい」と明らかにしていた。韓日関係が急激に冷え込む中で、両国間の安保協力も軋んでいる状況を一定程度改善しようする気持ちが大きかったのだ。最近になって北朝鮮が再び弾道ミサイルを相次いで発射するなど緊張が高まっていて、韓日間の軍事情報交流をはじめ各種協力が切実な理由だ。 

  突然会談を中止した背景に関連し、読売は防衛省幹部の言葉を引用して「岩屋氏は鄭氏との会談に意欲を示していたが、韓国海軍による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題に注目が集まることは避けられず、『時期尚早』と判断した」と防衛省内部の雰囲気を伝えた。 

  ただし、今回の会議で韓日米3カ国の会談は予定通り開かれると同紙は伝えた。 

  日本側は中国とは正式に会談を開く予定だ。同紙によると、岩屋氏は来月1日、中国の魏鳳和国務委員兼国防相と会談するために、実務陣次元で細部の協議内容を調整している。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253825&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月28日 09時22分

https://i.imgur.com/D7m5xR0.jpg
韓国国防部は海洋警察が撮影映像を公開して日本哨戒機が低高度威嚇飛行をしたとして対抗した。テロップには「人道的救助作戦が進行している中、日本哨戒機が低高度で進入しました」と書かれている。(写真=韓国国防部)

★1が立った日時 2019/05/28(火) 10:19:27.58
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559006367/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:32.55ID:QSip6mJg
安倍は不利なときに全力で逃げるよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:36.72ID:StHmoH/A
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:11.27ID:riU25UgM
パチンコアドバイザリースタッフ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:56.79ID:lOqaj/3k
嘘つきと会談しても無駄
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:05.31ID:UIx7q737
ごめんなさいが先だよね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:57.58ID:Ewen97kR
韓国は味方のフリをする敵国。背中を向けると撃たれるぞ。
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:18.69ID:WNTUSzdU
岩屋の首筋に冷たい風が吹いたんだろ

勇んで先走ってくくくくくっ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:34.00ID:ARoLj2w4
チョンだけはぶられて終わり
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:42.71ID:GkoWliY9
速報:安倍首相が岩屋防衛大臣を叱責「勝手に韓国と会談するな」

@韓国KBS
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:19.66ID:qcK93BZy
当然だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:30.20ID:R44n4MRL
>>1
未だに低高度とか、パヨクくらいしか信じてない嘘を垂れ流しかよ。
打つ手が余程無いようだねぇ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:12.21ID:W3+IxwJ9
>>1
軍関係はレーダー照射の件をうやむやにしたまま交流なんてできんやろ?
首脳会談は『徴用工(自称)訴訟』の件を韓国政府がどーにかせん限り開催予定なんかないやろ?
全部韓国の手元にボールがあるんやで。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:40.29ID:vQYJqitM
岩谷はクビ
0025本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:43.13ID:WNTUSzdU
>>17
だろな(`・ω・´)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:16.24ID:qHqZq9Qj
>>5
それが真なら、「安部首相は最高に有能な政治家である」となるわけたが。
ヒトモドキの足りない知能では、わからんだろうな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:42.49ID:lVCLe5pL
>>1
自衛隊員を殺そうとした


卑怯な騙し討ち


レーダー照射テロ犯罪者の


犬喰い猿チョーセンは


土下座して謝罪しろ猿
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:49.49ID:39QZWmRZ
約束や条約を守らない国と会談する意味は無い!

時間の無駄!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:30.43ID:LqnA+KQL
米国のお墨付き
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:36.80ID:lr04p93S
↓会談より怪談が好きな人
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:01.78ID:nba2dEUj
自衛隊幹部はガチギレしてるな
しかし岩屋は自衛隊員の安全を軽んじてるのかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:02.78ID:G7RU/U+/
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:04.43ID:GbJAKO4i
岩屋なら立ち話程度でも、鄭景斗に「尻穴を舐めさせてくれ!1」って懇願すると思うわ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:24.15ID:JuUc9K33
>>33
マジか
まあ、良い迷彩になってたが
無能な働き者の岩屋は、更迭だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:37.89ID:8BY2RKJ8
>>1

というより、安倍よ、

なぜ、韓国に一切の制裁が出来んのだ?
やはり、身内だからか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:26.43ID:Jw4Is0Vh
防衛省がまともで良かった。
また間違ったメッセージを送ることになる。
嘘つき韓国を消さないと韓国がまともにならない、
異常な相手と関係は作れない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:35.61ID:YJxmi2GK
そりゃ元の関係に戻す理由が無い

韓国が土下座して謝ってるわけでもないのに何で元に戻せると思うのかね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:23.90ID:czqGUSuP
>>1
やっと立ったか岩屋ざま〜、低空威嚇とかデタラメ抜かしているのに現場が黙って
納得出来る訳がない軍事協力を甘く見過ぎ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:56.78ID:hiDsxM70
岩屋をどうにかしないと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:29.69ID:8BY2RKJ8
>>42

まあ、

まともな軍隊(自衛隊)というのは、
制裁すべき時に制裁する組織のことだ。軍隊(自衛隊)は「クチゲンカ」するためにあるのじゃねえぜ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:35.43ID:A5Zr4Kjx
役立たず
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:59.28ID:/9PIXCzi
軍事だけは不味い。

難民が日本に押し寄せるぞ。

今でさえ山根会長はじめマルハン会長やらたくさん居すぎるのにどうすんだ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:02.91ID:riUkJ282
首脳会談もそうだが
北の脅威は我々の喉元にまできているのに(´・ω・`)

なぜ隣国が協調して事に当たるべきだと対話を持ちかけているのに拒否をするのか(´・ω・`)

核を確実に防ぐ技術でもあるの?(´・ω・`)
何かあったときに責任がとれないならば
国民を守るためにとれる行動や努力は全て行うのが筋ではないか?(´・ω・`)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:04.30ID:R53Bt6/O
岩屋は韓国軍部内の保守派の軍事高官からの情報を元に防衛相会談を模索か打診されてたのか?
しかし間抜けだな今の韓国軍部は文政権による赤派一色なのにな、岩屋早よ辞任しろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:11.84ID:64Z6kxcK
>>3
しかし近平の奥さん美人だなぁ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:35.60ID:LMW1g+xm
淡々と無視されてるな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:42.43ID:Jw4Is0Vh
旭日旗は戦犯旗と言う妄言撤回とレーダー照射の謝罪と再発防止がないと
関係は作れない、時間は関係ない、ずっと続く。うやむやはない、こんなのと
関わってたら後ろから撃って来るよ。朝鮮非核化戦争の駒、戦場として使うのなら
使ったら良い、韓国なんてそれくらいしか利用価値がないのだから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:41:44.86ID:lvCPWNDp
何しでかすか分からん岩屋の駆除が最優先課題だろう 田中直紀を笑ってられんぜ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:43.24ID:w/5C8OWE
国際条約を破る国だって事はG20各首脳も知ってるし相手にもされない。
こいつが前大統領を弾劾して権力握った正式な大統領じゃないと知ってるしな。来ても無駄。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:46.74ID:j3uwkrJx
>>61
どういう絵面になるか分かった上でやってるんだろうし
意図的だよな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:37.88ID:Jw4Is0Vh
内閣改造は何時だ?防衛大臣は軽い大臣ではない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:27.52ID:BV8xQVfN
>>53
アホかwww
約束守らない奴と何を話せば良いんだ、
なにか?あの国と仲良くしてたら、核を確実に防げるとでも思っているのか?www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:35.09ID:8HAfoAPC
岩屋マジ獅子身中の虫
良い踏み絵になったな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:46.31ID:mEvDNHCi
韓国と組んでどれだけメリットがあるのかはクエスチョン。
裏切りとか、足を引っ張るとか、嘘の情報渡すとか、
信頼できない国と組んだら確実に負ける。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:03.45ID:czqGUSuP
>>72
夏の選挙戦後で麻生が反対しなければ交代やな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:04.98ID:HgaaA6Kv
>>53
制裁してから悪化していない
むしろ頻度が激減で脅威は薄らいだ

よって制裁継続が安全保障上有効
それに反対して北に物資を流す韓国は害悪
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:11.01ID:c6OVEAOv
日本の側に立ってみたら別に不思議でも何でもないだろ。
近い将来に釜山の沖には、救出を目的にしたブルーチームの各国軍艦旗が勢ぞろいするだけだ。
ただし韓国人の乗艦は想定して無いだろうけど。
ムンが在韓各国民の避難を想定せず、しかも協有事を想定した
協力を頑なに拒む以上は仕方のないことだな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:13.60ID:Jw4Is0Vh
ムンは金豚に核を使うのなら日本に使えって言ってるだろ?
同民族に使うためではないとかひきだしてホルホルしてるのがムンだろうから。
ムンは日本に核ミサイルを落したい、金豚はそこまで狂ってないやれば終わるって
分かってるから。金豚とムン、狂人はムンだと思う。頭おかしい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:41.00ID:4h3qmr1/
岩屋が韓国との関係を取り戻したい、などと言った時は全力で報道したくせに、この報道はあまり大きくないなあ。
これこそが今の日本の立場であって、韓国との安保協力はできないレベルまで韓国は暴走した。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:08.48ID:0DjtaE1k
交流を断てよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:52:22.90ID:Ldxrmf+m
ジャーーーーーーーーーーーんぷ!

★日本.米国首脳 護衛艦かが乗艦 
ラ・ペルーズ 四か国共同訓練画像も多数
http://yamatotakeru999.jp/lape1.html


★日米印比から仏国原子力空母まで 
各国艦艇.続々集結 
http://yamatotakeru999.jp/dega1.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:24.46ID:Jw4Is0Vh
もう韓国政府関係者とは握手もして欲しくない、特に天皇陛下侮辱発言の撤回もないし。
韓国の要人と握手する日本政府関係者は、天皇陛下に対して尊敬の念がないのかと
聞きたいレベルだ、まずは握手する前に、天皇陛下は戦犯の孫となるのかと、あなたは
どう言った認識かと聞くべきだ、それもせずにヘラヘラ握手するのはおかしい、日本人とは思えない。
これを一般人にやらせるのかと日本政府に問いたい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:43.58ID:RKa8lqME
>>75
もうそろそろ隊長が防衛大臣でもいいような気がする。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:12.01ID:RKa8lqME
>>52
敵対する国からわざわざ難民として来るなんて普通に考えたら不自然。
そんな連中は便衣兵か脱走兵か工作員とみなすべき。
そのまま捕虜として扱い強制送還させたらいい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:23.94ID:suACcLOf
岩屋が今だに更迭されんのは参院選があるというだけのこと。
本人バカだからわかってないようだが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:57:16.56ID:RUK0kJs1
>>3
握手の違い

日米 (´∀`)人(´∀`)

米韓  (・д・`)人<`∀´ >
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:58:28.46ID:d81ACiAv
無駄な希望を持たせた岩屋、ある意味グッジョブw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:58:53.11ID:CJKyU0Lj
岩屋は部下達とコミュニケーションとれてないんじゃないかね
発表する前にこんなこと話し合ってそうなのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:58:54.79ID:Jw4Is0Vh
ムン悲惨と共に韓国が悲惨になるべきだろう。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:17.61ID:VtglFE0D
>>82
俺はその辺の意味で、岩屋はいい仕事してるんじゃないかなって思う派
そもそも自衛隊員に嫌われてるとかいうのも、事実かどうか怪しい話
それが本人の資質か官邸のコントロールかはともかく、言質とられるマイナスもない
そしてW選もあるのかって状況で、切られるリスク侵してまで決定的な造反が可能だろうか
あちらさんサイドにしてみれば、どんな難癖でもデマでも使って、大臣のクビ獲りたいだろうけどね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:35.37ID:RKa8lqME
>>102
わかりやすい。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:09.31ID:GkoWliY9
速報:韓国国防相と会談したいと発言した岩屋大臣に制服組が反旗

@NHK
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:49.81ID:BuIeR04z
安保は南鮮抜きで構築しなければならないということに
日本人もやっと気付いたってことだろ
アイツラいたら後ろから撃ち殺されるからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:10.57ID:RoDLj9uj
>>岩屋

こいつはネクスト石破か?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:44.13ID:w/5C8OWE
日本は自分のことをネコだと思っているトラ。ある意味怖いよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:02.67ID:0n4y1AX5
岩屋、頼りないから済まんな
朝鮮人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:27.74ID:GyeOBsi+
>>111
何処にもないけど何処?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:34.60ID:8xxhSRf3
岩屋が飛ばした観測気球での韓国側の反応が「日本は謝罪しろ」だからなぁ。
事前にこんな対応だとわかれば会談キャンセルするのは当然だろ。
韓国人は馬鹿だなぁ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:04:58.07ID:VUtryWjx
>>1
PC版の記事を張れ、貧乏人。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:23.74ID:RKa8lqME
>>107
動画のほうがむごい気がする。
ずっと口を一文字に閉じてにこりともしてない。

米韓首脳会談冒頭挨拶のムン酋長のターンでのトランプ大統領の表情w
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34959249
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:24.97ID:+5KnRpWP
ネットの登場で、国家どうしが簡単に情報できるなか

民族的にも土地的にも
アメリカにとって、守る必要がなくなった。

土地を侵略するというのを、時代遅れといえばいいのか、
脅威ではあるが、世界的にだれも支持えない行為
いまだに韓国や北や中国がやっている。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:40.12ID:VJH9FmJ/
国会議員は早く韓国と仲良くなってキーセン接待を受けたくてうずうずしている、としか
考えられない動きしているよな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:09.40ID:xUeEanni
>>36

どんだけ同じコピペ使いまわしてるんだよ(´・ω・`)
いい加減新しくしろよ。無能なのか?飽きたわ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:18.96ID:+5KnRpWP
中国とか、韓国とか、北とかは別として

土地を侵略するという行為が、アメリカ的に必要なくなっている。

つまり、信用できる民族か?で判断される。
0135アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:50.50ID:uPJJLrJs
>>128
あのなお前が議員の立場だったらキムチ壺にふにゃふにゃチンコを差し込むことにそんなに価値を感じるか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:38.24ID:qKoiJCSe
>>36
飽きたよゴキブ李
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:44.75ID:RKa8lqME
>>134
岩屋防衛相程度で蜂起するくらいなら、民主党政権時に軍事クーデター起きて今頃軍事政権になってなきゃおかしいw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:12:08.76ID:PSSH3mkP
韓国は敵国だからこれは変わらない。民間意識では当たり前。アメリカの後ろ楯の無い、韓国、ハハハ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:19.72ID:xDX9mcsj
そもそも何をか岩屋の軟弱大臣。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:54.51ID:RKa8lqME
>>135
そういう人は、キーセン接待が悪いと思ってないのでは?
おそらくキーセン接待を受けるのが自分でないことが不満なのです。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:00.67ID:IhC9giNt
岩屋って国民から自分がどう思われてるのか理解してないのか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:05.43ID:iUngH4E9
レーダー照射の理由と謝罪を求めるのが先だろ。安全保障は大切だか自衛隊を下に見るような韓国の態度を絶対ゆるしてはならない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:08.62ID:VtglFE0D
>>132
まーそんなとこだよなー
一応俺個人の感想だけなら、岩屋嫌いなんだけどw
ただそれは今回の事は関係ない、どころか第二次安倍内閣発足より前から嫌ってる
それでも俺の印象の問題で、別件に難癖つけて憂さ晴らしする気にもなれない
そういうのは真っ平だ、もう沢山だ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:13.25ID:P8DniUdJ
日本のマスゴミ連中と会談したらいいよ。
馬鹿しか居ないから気が合うだろうよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:54.18ID:25G+r6L7
岩屋ホントごみや
さっさと更迭しろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:48.13ID:3QxWzBEJ
岩屋は元新党さきがけ。思想的には鳩山に近い。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:18.29ID:6/roQVvh
日本は韓国中国と仲良くなれればこの先国際関係で問題おきんやろ、特に中国との関係はこの先なによりも大事になる、その辺みんなも本当は分かってるよね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:29.51ID:UPZ8dKK9
選挙前だから中止したんだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:56.54ID:dop6LH43
安部トランプ会談の後に、この報道だから、日米の韓国に対する対応は、今後こうなるって事だな。

G20の時もトランプ、訪韓ドタキャンするんじゃないかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:02.89ID:Q6/hc9qi
【AERA】日韓関係は「史上最悪」…対立根本に「安倍首相と文大統領の相性の悪さ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00000012-sasahi-soci

やっぱりアベがガンなんだよ

アベさえやめれば両国の市民は両想いだからすぐなかよくできるのに

われわれ日本人はもっと真剣に政治を考えるべきだ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:20.11ID:/AhzDVz7
>>3
「自分の要求を全部呑んだ安倍と手強かったムン大統領の差」

と朝日新聞なら報じてくれるはずw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:49.21ID:RKa8lqME
>>148
ホロンが妙に岩屋防衛相を嫌うのはなんでだろ?
パチンコ議員とか言いつつ交代させろとか、やめろとかうるさいの。
なんかちょっと気になるw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:04.93ID:5yVzuZG4
立ち話?
話すとリスクあるだろ。

また、嘘発表されるぞ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:08.90ID:/AhzDVz7
>>153
てか決まったんだっけ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:31.00ID:b8tbREJ8
>>154
> アベさえやめれば両国の市民は両想いだからすぐなかよくできるのに

徴用工問題は?
危険なレーダー照射事件は?
従軍慰安婦の蒸し返しは?
旭日旗を事由にした観艦式拒否は?

全て韓国から問題を仕掛けているが
0161アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:34.78ID:uPJJLrJs
>>145
俺も岩屋は好きじゃない。
総裁選で石破に付いたその前から好きじゃない。
だけど安倍政権にダメージを与えた桜田とかよりは賢いと思ってる。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:07.54ID:Czmnmhef
岩屋みたいなのを防衛トップに立てた安倍さんが許せない、派閥で無理くり出すにしても、こいつ大丈夫か?ぐらい判断して欲しかった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:20:46.90ID:qBWNa3CB
マジで岩屋は更迭してくれ。あるいは自ら辞任。今は日本から手を差し伸べちゃ
駄目な時なのに何やろうとしてたんよ。
無気力で今の状況が面倒臭いからさっさと昔の状況に戻したくてこれなのか、
裏で韓国政府などからカネが入ってるのかどっちなん?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:21:17.87ID:/AhzDVz7
>>160
両国の市民であって国民じゃないから間違ってはいないw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:02.19ID:RKa8lqME
>>161
岩屋防衛相が韓国びいきで韓国のために行動してるとしたら、ホロンやパヨがまったく擁護しないのが不思議なんですよね。
石破さんみたいにぱよのオールスターが勢ぞろいで援護し始めたらビンゴでしょうけど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:32.63ID:DpSwcbZ1
キチガイのクソクズ韓国を滅ぼせ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:26:04.65ID:unD9yrlk
>>130
北との有事を想定すれば関係改善は単純に一つの目標ではあるだろう
ただそれは今までの事をなあなあにしてまでエサをやるって事でない話で
しかし岩屋は尻尾振りたくてしょうがない様子だからその辺何も考えずに言ったんじゃないか

この報道が本当なら岩屋と防衛省の向いている方向が正反対過ぎる
組織のトップと内部とでここまで整合性の無い話をブラフでさせるとは考えづらいかと
>日本側は当初、防衛相会談の開催に肯定的だった。特に、岩屋氏の意志が強かった。
>岩屋氏は今月18日、大分県のある集会で「いろいろ問題は起きたが、元の関係に戻したい」と明らかにしていた。

>防衛省幹部の言葉を引用して「岩屋氏は鄭氏との会談に意欲を示していたが、
>韓国海軍による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題に注目が集まることは避けられず、
>『時期尚早』と判断した」と防衛省内部の雰囲気を伝えた。
0170アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:03.27ID:uPJJLrJs
>>166
選挙の度にマスコミが予測する「石破と野田聖子が党を割って野党に与する」という妄想も、あれ全く理解できない。
石破は自民にいればどっかで間違って総裁になる可能性はゼロではないが、野党共闘に与したら鳥取でも選挙落ちるで。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:47.26ID:DN2/oKS8
白痴の岩屋

メンタル弱すぎの岩屋

交渉力ゼロの岩屋


岩屋を更迭せよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:23.10ID:wjoulB8L
岩屋、制服着てるやつらのことを真剣に考えてやれよ。
自分の手柄のことばかり考えずに、
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:02.45ID:VSdsIpML
正解  納得・大賛成!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:17.17ID:0KWCneps
珍獣に何の用があるの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:39.02ID:SxcyHJJp
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンとは
決別したのだよ
滅べ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:57.32ID:MjFmDbrQ
自衛隊哨戒機に対する火器管制レーダー照射事件を、ウヤムヤにして「日韓防衛相会談」
だなんて有り得ないだろう。韓国を代表する中央日報紙の非常識講釈がお粗末すぎる。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:41:06.63ID:1kNm0BBs
まー当たり前だわな
韓国は日本の自衛隊を半島に入れさせないって言ってるし
日本に有事があっても手助けする気は毛頭ないみたいだし
(火事場泥棒には来るだろうが)

それが分ってる二国間で何を話すというのか
そもそもが約束を守らない国なのに
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:41:34.74ID:VSdsIpML
日本を、「第一敵性国家」とする国と「防衛協議」って オカシクねー? 何トチ狂ってんだ?
0180土本 三木
垢版 |
2019/05/28(火) 19:41:47.36ID:j5Fan3ad
韓国国防部の映像テロップに抗議しなければ
何の意味もない
今までと同じ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:42:26.00ID:1oYJw8to
>>166
岩屋が韓国贔屓でも完璧に好き勝手出来る立場じゃ無いしね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:40.56ID:1EL1sk5c
トドメがボルトン拒否の支那追従なんだよな 流石チョンとしかw
余程キンピラのご入場キャンセルが効いたんだろうけど
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:46.85ID:5yVzuZG4
ロックオンする国と共同作戦は無理だろ。
普通に。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:53.02ID:MjFmDbrQ
>>173
安倍首相ご自慢の適材適所人事と言うなら、あまりにもお粗末すぎる岩屋防衛相!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:26.09ID:ArlyUTcA
南が最近しきりに有事有事と言ってるが、その心の8割くらいは日本を向いてるんだろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:38.43ID:1EL1sk5c
>>184
ただの釣りだったからなぁ 一期やすんで再登場だとおもうぞw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:51.42ID:1EL1sk5c
大漁過ぎたのもまた事実
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:08.62ID:VSdsIpML
岩屋防衛相 殿     時代は従米媚中の時代になっている。  韓国は捨てるべし 
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:26.62ID:FqWZbhp5
【韓国】 「害悪の告知方法が間接的で危害の可能性低い」〜駐済州日本総領事館に凶器を送った50代韓国人に執行猶予[05/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559034919/

1 名前:蚯蚓φ ★[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 18:15:19.41 ID:CAP_USER
日本を糾弾する内容の文字を書いた凶器を宅配で日本総領事に送った疑いで起訴された50代韓国人が1審で懲役刑の執行猶予を言い渡された。

蔚山(ウルサン)地裁刑事6単独ファンボ・スンヒョク部長判事は脅迫の疑いで裁判に渡されたA氏(55)に懲役6カ月、執行猶予2年を言い渡し、社会奉仕80時間を命令したと28日明らかにした。

ある市民団体所属の会員であるA氏は昨年7月23日、蔚山の自宅で凶器に「安倍、覚醒せよ」と「独島(ドクト、日本名・竹島)侵奪」という文字を書いた後、この凶器と自身の名刺を入れた箱を駐済州(チェジュ)日本総領事に宅配便で送った疑いで起訴された。

裁判所は「被告人は従来にも日本総領事館に汚物などを投げつけて処罰を受けた前歴があるにもかかわらず犯行を繰り返した」としながら「ただし、害悪の告知方法が間接的で実際の被害者に対する危害の可能性が希薄な点などを考慮した」と量刑の理由を明らかにした。

ソース:中央日報日本語版<駐済州日本総領事館に凶器を送った50代韓国人に執行猶予>
https://japanese.joins.com/article/861/253861.html
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:49:02.21ID:HB4U3tKl
結果論だが韓国もパヨクも今の防衛大臣を攻撃できない=そこから政権攻撃ネタにできないという。

そして、岩屋は籠絡されそうでされない微妙な所にハマっていて、売国利用ができそうで出来ないもどかしい状態。

あちらさんとしては攻めおとしてこの売国に使えそうな防衛大臣を落とすリスクは負えず、さりとて中々結果に繋がらない宙ぶらりんのまま時間だけが経つ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:49:14.79ID:5yVzuZG4
>>188
さらっと書いてるけど。

従米媚中
コレ難しいぞ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:01.47ID:1EL1sk5c
>>190
書いていて悲しくなんない?まぁ仕事で泣きながらなんだろうけど
0195アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:26.25ID:99F46+wN
「以前の関係に戻したい」という言葉が良いかどうかは個人の受け止めにもよるだろうが、
誰が大臣でも「関係回復の切っ掛けになれば」くらいは言うだろう。
どっちも「謝罪の機会を作ってやる」という意味だが、それをそのまま言っても
韓国世論がフットーするだけで、韓国軍が謝罪出来る環境からは遠ざかる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:12.23ID:1EL1sk5c
ほんとチョン民辱が哀れに思えてきているんだけど滓の自業自得なんだよなぁ せめて踊って逝けよ ヘタレるなよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:41.41ID:dz+8PglZ
レーダー照射問題をどうにかしないと無理だろw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:28.30ID:5yVzuZG4
ロックオン問題解決しないと。
現場では働けないだろ。

友軍にロックオンとかあり得ないし。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:42.11ID:q8UKp00w
こないだ外相会談して全面対立だったんだから
韓国側の意思は示されたよね 一切の非を認めないと 
謝罪もないのに防衛相会談なんて無駄無駄 
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:06.68ID:5yVzuZG4
>>202
マジレス
役不足の使い方間違ってる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:25.17ID:1EL1sk5c
しれっとしてブレず感情も見せずに釣り全開 適材適所
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:37.43ID:Q4qLwWre
これ、トランプも了承済みって事なんだろうな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:12.75ID:FdrWRwO9
そういや川崎のアレ
犠牲になったのは現役外交官だって?
さいたまじゃ刃物男が警官に向かっていって射殺されたし
なんか急にきな臭くなってきたな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:05.36ID:1EL1sk5c
>>209
つうか 誰か岩屋をフォローしていたかと言うのが笑いの肝w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:52.07ID:sEQmVRE2
会談?
まず射撃管制レーダー照射の謝罪からだ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:00.83ID:z4Ee263P
哨戒機に武器突きつけておいて
何言ってんだこいつら
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:02.62ID:hLOPWD6r
パッシングで宜しい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:22.86ID:6/roQVvh
>>194
これ書いた人間がおかしいやつということには同意するが
近年日本がアジアから孤立してきてるのは本当のことやで
0217おチンコプター ◆Xcu6LF1KGQ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:37.90ID:bjEaDZEs
今すぐ断交しよう!
可哀想なチョーセンジンは戦犯国のジャップと断交しても何も困らない。
可哀想なチョーセンジンは足手まといの借金額世界一のビンボー人戦犯ジャップと縁を切れ!
チョッパリは主敵だ!敵は皆殺しにしなければならない。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取ろう!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:59.87ID:UGrgk3hw
北と繋がってるんだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:09.52ID:EAb/Fmp0
そばに来るな、こっち見るな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:52.40ID:6cMnrVsZ
岩屋のクズをクビにしろよ
この前変なシグナル出してただろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:27.36ID:9rYy40Ls
岩屋は無能。更迭しろ。
小野寺の再登板しかない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:35.94ID:vQpm/0st
>>1
最近危機煽る記事ばかりだけど気持ち良く反日してたの他人事みたいに書くのはどうかと思うのだが
それに日本国民がイライラするほど日本側は何もしてない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:56.15ID:1EL1sk5c
>>220
それよか腐ったキムチの臭いが漂ってくるんですよ 何とかなりませんかねぇw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:23.76ID:ygc4KKAm
>>1
親韓野郎 岩屋ザマァwwww

数人親韓野郎が居ても嫌韓世論が強すぎて
どうにもならんやろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:25.96ID:6/roQVvh
>>220
すまんが事実や、日本が安倍になってから右翼化したと、言ってるのは何も韓国や中国だけやないねん過去日本軍の、被害にあった東南アジアの国も言ってることや
それになよく考えてみ、世界の人口の5分の1、アジアの3分の1の中国、経済大国韓国と不仲になるいうことはアジアでの立場を悪くすることと同義なんや
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:07.62ID:Bqdeh0Me
岩屋はさっさとクビにしろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:40.20ID:OqHXtufr
岩屋いらねえ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:57.07ID:1EL1sk5c
>>232
もうキムチの涙で現実などどうでもいいニダ なんだぞ マジ可哀想なんだから察してやれよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:39:07.39ID:HB4U3tKl
>>229
第二次世界大戦前までに全域欧米の植民地になって苛烈な支配を受けていたアジアを解放したのは日本なんだが。

韓国式の「第二次世界大戦が始まるまで世界は仲良く平和でした!」な妄想は卒業しろw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:11.54ID:wy9XL8dX
>>3
左手で握手って何か凄い侮辱だか挑発だった気がするんだが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:42:12.37ID:6/roQVvh
>>232
何を言っているんだ??
中国と日本がそれなりの仲??
そりゃ一般の中国人と日本人は仲悪くないよ、国という単位で見たとき中国が、最も嫌ってる国は日本やろ
過去には同じアジア人種でありながら白人と競うように侵略してき、現在でも中国に敵対して関税かけてくるアメリカに従う日本
こんなことを続けていたらいつまでも中国と仲良くなれないよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:53.71ID:6/roQVvh
>>235
それは日本の侵略者日本の言い分やろ
白人達が俺たちは世界に素晴らしい文化を広め世界中の人々を豊かにする為に植民地を作ったのだとか誰も認めないやろ、それと一緒や
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:56.26ID:Kr7JN7kf
>>237
そんな国だからこそ、今くらいの距離感で良いんだよ。
無理して親密になることはない。レッドチームだしね。

もしかして、あたまわるいの?
みんなとなかよくしなきゃいけない!とか思ってる子?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:10.21ID:6/roQVvh
>>241
そうだね、だからアメリカと、中国の問題には介入せずここはどっちにもいい顔しておくべきや
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:17.59ID:Kr7JN7kf
>>240
そりゃ下らない論理のすり替えだな。

結果として、二次大戦がアジアの国々が植民地から独立する契機になったというのはただの事実。
わりとあたまわるいの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:50:20.93ID:6/roQVvh
>>244
いや同じことやろ俺たちが植民地増やしたから今の豊かの国々がある、これと何がちがうんや
日本軍が当時東南アジアで行ったことは許されることではない、実際に修学旅行でマレーシア行った時当時の日本軍の非道な行為を聞いたが人間がやっていいことではないよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:52:54.15ID:HB4U3tKl
>>246
欧米が東南アジア全域でやった事は許される設定なのか?w
で、日本が戦った相手は欧米の植民地軍だぞ。東南アジア自体はもう独立国が無くなってたからな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:53:29.85ID:6/roQVvh
>>245
国際情勢を見ろよ、この先アメリカは必ず中国に抜かれる、アメリカがアジアに及ぼす影響力は年々低くなっていく、アジアの覇権は中国が握ることになる
そうなった時このまま、アメリカの側にいたら日本はどうなるよ少しは考えたらどうだ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:54:08.67ID:zvy1SO8z
>>29
ムンって、シークレットだったのね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:50.02ID:WLGd550+
馬鹿チョンはロックオン問題
がどれだけ深刻な事象か理解
できね〜んだろう。
何せ馬鹿だからな。
会談なんて時間の無駄だよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:58:30.27ID:6/roQVvh
>>248
許されないよ
事実として東南アジアの高齢者の中には欧米人が嫌いな人が多い許されてないからだ、それと同じで日本人が嫌いな人も多いのは事実や、なぜなら許されてないからな
確かに世界大戦が植民地の独立を早めたのは確かや、でもなだからといって当時の日本の非情な行為は許されていいもんとちゃうねん、それは欧米の行為もや、だから東南アジアには欧米や日本人を潜在的に、嫌う人が多いねん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:01.32ID:a2ZmsXTQ
>>3
トランプw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:21.33ID:4HZxqxPD
>>256
許すとか許されないとか孤立とか朝鮮人の思考はホント気持ち悪いな。
お前らの周囲にそういう言葉を使う連中しかいないからわからないだろうけど、今の日本ではかなり少数派だからな?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:25.08ID:pLcIiVeG
昔はアメリカ大統領の滞在日数を比べて火病起こしてたけど、
いまや韓国に寄りもしないw
日本に対するメンツだけで大統領に繰り返し招聘依頼を出して
外交交渉の根回しもできないアホバカ政権。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:22.34ID:UomNoHXF
【みなさまのNHK】受信料支払率、全国値で81.2%と初の8割超…全都道府県で増 最低は沖縄の51% 首位は秋田の98.3%

受信料支払率、初の8割超 NHK、全都道府県で増

 NHKは28日、2018年度末の受信料の推計世帯支払率が全国値で81.2%と
なったと発表した。80%を超えたのは初めてで、17年度比で1.8ポイントの増加。
全都道府県で前年度を上回った。

 NHKは「(受信料制度を合憲と判断した17年の)最高裁判決や、法人委託に
よる契約・収納業務を進めたことなどが、支払率の向上につながった」としている。

 最も支払率が高かったのは秋田県で98.3%だった。沖縄県は最も低かったが
51.0%と、初めて50%を超えた。大阪府が次いで低く67.5%、東京都は69.7% だった。

共同通信(5/28 18:39配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000138-kyodonews-cul
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:31.29ID:8j9ZzyZL
>>3
一国の長にこんな非礼な態度を取るって凄い。
単に好き嫌いを態度に表してるだけじゃなく、戦略的な何かあるんだろうか。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:45.94ID:OhIerMsy
武士に刃を向けた以上、決着は死以外に無いと心得よ。

理解したか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:06:35.22ID:l8kYSpvW
岩屋は韓国国防相と会いたかったんだろうが
自衛隊制服組側から止められたんだろう
トップが岩屋で自衛隊さんは
苦労してるんだろな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:07:41.96ID:f9odVkcR
現実トランプ自体が日本訪問で朝鮮との
関係修復などのそんなこと一言も言ってないのが露呈してるんだが
寧ろ朝鮮ムン達の不信感だけが露呈
トランプ自体が朝鮮訪問など一言も言ってないのも露呈
ボルトンが朝鮮訪問がなくなった時点でもうトランプ自体朝鮮訪問が無いのは明らか
安倍さんとの話でトランプ自体の発言がもうミサイル飛ばしたことで南北朝鮮自体への会談や話会う余地が無いことが明白
もう日本とアメリカと朝鮮自体との同盟関係はなく日本政府もアメリカ政府も朝鮮自体もう全く相手にしてなく突き放してるだけだと思うが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:05.89ID:r1X3859z
岩屋は目が泳いでる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:07.39ID:6/roQVvh
別に中国や韓国と仲良くしなくてもいいよ
ただ無駄に敵意をむけるなよ
日本 は中国アメリカ韓国の順に貿易額が、大きいんや、中国韓国と不仲になって貿易がとどこうってみどれだけの人が職を失う思ってんねん
無責任に国交断然とかふざけたこと言うな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:22.87ID:f9odVkcR
結局朝鮮自体昔から自分達朝鮮の立場を
国内向けに朝鮮自体を大きく見せ誤魔化して報道
結局現実朝鮮自体は諸外国と同様重要な国でないことがわかる
朝鮮自体何でも朝鮮都合で誤魔化して
朝鮮はすごい国偉大な国
朝鮮人は世界で人気がある好かれてる
朝鮮製品は世界で人気がある
現実は全くの正反対
何でもかんでもデータから報道から全て朝鮮都合で誤魔化し
そのツケが今になって露呈してアタフタw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:01.75ID:l8kYSpvW
自衛隊将官たちは岩屋に怒り心頭だろうな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:18.63ID:f9odVkcR
韓国との貿易なぞ

無くなっても困らないけど〜
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:44.57ID:f9odVkcR
日本人ほぼ総数が
パカチヨン国

大嫌いだけど
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:10:22.22ID:f9odVkcR
2分しか相手にされなかったのは嫌われ疎まれたからなのに、
それなのに来てくれと何度も懇願するとか恥ずかしいな。なぁ?在日
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:22.33ID:f9odVkcR
悪意と敵意を
隠さず
嫌がらせばかりする韓国とは

貿易なぞ無くても

日本人は全然困らない

国交断交が願い
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:03.58ID:f9odVkcR
東日本大震災という未曾有の国難の時期に
日本を助けてくれ励ましてくれた米国や台湾への恩義は決して忘れない。
他方この時とばかりに尖閣諸島に
偽装漁船を送り込み海保の船の体当たりしたり
大統領が何度も日本固有の北方領土にやって来て
日本人をからかったりわざわざ竹島に上陸した国は許さない!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:40.34ID:6/roQVvh
>>271
日本は貿易で年間60兆円もうけとんねんで、こんないい買い手日本企業から取り上げるんか?
ええんかそれで?少しは冷静になって物事見ろよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:00.91ID:f9odVkcR
トランプさんスピーチ

日本は本当に楽しい。とても楽しんでます。陛下に目どおりできて光栄です。
また皇室の方に親切にして頂けて更に光栄です。
日本は長い歴史があり素晴らしい。素晴らしい。本当に素晴らしい国です。
そして、その素晴らしい国の安倍晋三総理は真の親友であり、
日米関係も過去最高のものとなってます。日本の皆様方、どうもありがとう。

ザックリ書くとこんな内容です。
韓国や韓国人や在日さん、またファビョ〜ンしちゃうね!わら
なんだか、世界中のトップが
「あのトランプ大統領をメロメロにして蜜月関係を築いている安倍晋三総理って素晴らしい」とビックリしているらしいですよ。
安倍晋三総理&トランプ大統領 グッジョブ!

日米友好
USA♪USA♪USA♪♪
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:29.48ID:f9odVkcR
韓国は排除でw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:05.49ID:f9odVkcR
んー、この場の書き込みじゃなくって現実にどうなるか見てみよっか。

既にハゲタカさんブレイクしている韓国、

ファーウェイ始め共産党絡みの全てが締め上げられ始めているシナ。

これからがお楽しみだわな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:41.56ID:Y3JCSIWp
まぁ日本が積極的に動く事案じゃないな。
チョンが土下座に謝罪、未然に防ぐ対策、チョン国内の反日分子の処罰と反日活動の禁止などの対策をもって三跪九叩頭の礼でやって来るなら会うだけはしてやるわw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:16.06ID:f9odVkcR
対外投資比率2%がなんだって?
君達は日本が投資している国のtop10にも入ってない。全く相手にしてない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:56.78ID:f9odVkcR
今まで異常に韓国に便宜を計ってきたのを普通にしただけ❗
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:09.44ID:VIQVXY/k
トランプ「日韓防衛会談?あーやんなくていいいいそんなもの。もうすぐうちも撤退するし」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:13.69ID:6/roQVvh
>>281
韓国を排除したことにより潰れる日本企業の保証をしてくれのであればどうぞ排除してください
あと韓国以上の貿易相手探してきてね
韓国と一緒くらい金持ってて日本と韓国と同じくらい近くて日本とまだ貿易が、盛んじゃないとこでお願いします
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:30.71ID:f9odVkcR
長い間国ぐるみで反日と嫌がらせしてきて、呆れて離れていった途端に会談しろ、断絶反対、嫌韓は止めろ。
相手が嫌がることばかりしてきたんだから離れていくのは当然じゃないの。
日本は韓国の属国じゃありません
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:00.07ID:f9odVkcR
たとえ隣国と云えども悪い物は悪いし、そこそこのレベルでもワザワザ反日国の製品を買う訳ないでしょう。特に食品なんて論外。そんな事以前に国際法規・規約・ルールを守れる様になってから貿易したら如何か?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:44.43ID:f9odVkcR
国際的な約束を破る韓国は民主主義と市場経済を掲げる国のやることではない。散々嫌がらせしておいて今度はなき脅しかよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:46.69ID:f9odVkcR
韓国が、日本企業に理不尽な賠償金の二重取りをしようとしているのに、日本企業が韓国との取り引きを減らすのは、当然だろ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:21.66ID:f9odVkcR
あれだけやりたい放題やって見放されないと思ってた方が不思議なんですが...
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:44.97ID:f9odVkcR
むしろウンコ海苔とか放射能エビとか食いたくないから韓国産は今すぐ市場から駆逐しするべし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:01.08ID:f9odVkcR
日本にとって240億ドルっGDPにして僅か0.5%程度なんだよね。
しかもほとんど日本製以外では替えの利かない資本材ばかりなので、別に韓国に売らなくても買い手がいくらでもいると言う
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:24.13ID:Kr7JN7kf
>>288
だから、TPPからも排除されてるじゃん。
それに、敵対的行動を取ってくるのはアッチの方だよね。
日本企業が大事なら、韓国を非難したり、政府の対応の温さを嘆きこそすれ、日韓友好(笑)なんて口が裂けても出てこない言葉だと思うけど?
現実の見えない節穴なら、そんな目ん玉は不要じゃないかな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:29.39ID:f9odVkcR
日本の貿易依存度は30%弱、韓国は70%弱。
さらに、日本も韓国は輸出で3位、輸入で4位の相手国だが、いずれもシェアは5%前後。かたや韓国の対日輸入シェアは12%。
相手国としてのインパクトは4〜5倍違う。
さらに言えば、日本からの輸入は代替の効く汎用品、食料ではなく、彼らの基幹産業に直結した部品、部材。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:39.64ID:hRr1K5xp
>>276
ASEAN会議でインドネシア代表に一喝された。
その時例の『隣に日本があれば韓国程度の発展はどこの国でも出来る』の名言が生まれた。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:50.51ID:f9odVkcR
因果応報・自業自得なだけだよな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:21:12.68ID:f9odVkcR
南北朝鮮は約束を守らない未成熟な後進国ってのが共産圏を含めた国際社会の常識だからな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:21:45.51ID:f9odVkcR
これから韓国は本来の実力通り身の丈にあった経済レベルで頑張ればいい北朝鮮とかジンバブエ・ベネズエラ辺りのね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:59.49ID:f9odVkcR
歴代の政権が日本はこんなひどい事をしたと、
ありもしない嘘をついて日本を悪役に仕立ててしまった為、
韓国民の反日感情は愛国心と融合して非常に高くなっている。
韓国自分達で作り上げた反日のお陰で、
もう日本に妥協したり融和的な政策を取れなくなってしまった。
つまり韓国の取れる政策の幅を極端に狭くしまったのだ。
自業自得で日本は韓国が離れて行ってくれることは良い事なので
韓国が滅びようが中国に吸収されようが、
大局的に不利益が無ければ短期的な損害など気にせずに、
成り行きを見ているだけだ。

無表情で日本はこいつら眺めているだけなんだよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:46.06ID:f9odVkcR
北朝鮮政府が韓国と同じパターンで日本から金を頂く算段中!慰安婦やら強制連行やら?というプロパガンダ発信中!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:47.22ID:6/roQVvh
>>294
日本の為にならないことするなよ
反韓なんてしてもだれも儲からない
それよりも韓国を気持ちよくさしておけば、もっと金を使ってくれる、輸出額もあがるし、税収も増える回り回って俺たちの生活もよくなる、なんでこんな簡単なこと理解出来んのかな
嫌な客でも愛想よくしてたら金払うやろ
もう二度とくんなってキレたら結果損すんのは店側や
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:54.94ID:f9odVkcR
韓国との貿易は日本の総貿易額の5-6%程度
まあちょっと蚊に刺された程度
それで依存と言われちゃあね。
それどころか、国と国との合意も、経済的なルールも全て勝手な都合でひっくり返す、嘘つき国家だって自分たちで証明して見せてるんだから、離れていくよな日本企業も、その他の外国企業も。
信頼できない相手とは取引出来ない。これが世界の当たり前だからな。

しかし恥ずかしい自意識過剰にもほどがある。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:21.63ID:f9odVkcR
プロ被害者民族。すべて他人のせい。
韓国が日本に対して仏像ドロ棒とかを謝罪し返還するとかレーダー照射の謝罪を普通に出来る様にならなければ無理
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:40.86ID:f9odVkcR
DVしながらつきまとうサイコパスのストーカー男と同じやん。嫌がらせしながらなんで俺を無視するんだ?とさらに怒るストーカーが韓国人。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:11.99ID:f9odVkcR
対日貿易禁止でも、在韓企業の脱出でも、日本製品不買運動でも好きなだけやってみせろ。

大喜びすることはあっても、困ることなど何もない。まだ、わからんのか?その傲慢で協調性のカケラもない振る舞いのせいで、クソ民族は世界から見捨てられたんだよ。自業自得。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:16.23ID:VSdsIpML
岩屋  罷免確定・・・・・・・・・?    
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:41.25ID:f9odVkcR
韓国みたいなクソ市場なんていらねぇんだよw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:01.06ID:hRr1K5xp
>>307
客でもなんでもないわ。
大沢プレス、隅田電機事件でググって来い。
商売する気もうせるわタコ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:12.73ID:f9odVkcR
後ろに北朝鮮がいるとわかっているのに、米国などの他国と同じようなお友達待遇を受けられていた立場を反日することで韓国から捨てたのだから、喚いても仕方ない。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:51.10ID:f9odVkcR
日本に散々嫌がらせしておいて「上手く騙せたニダ。ざまぁみろ。あー気持ちよかったニダ」
その後どうなるか何も考えていないニダ人。
半万年属国で今まで国家間の思惑や駆け引き、儀礼など経験した事がなかったニダ人。
外交と言えば只くれくれ要求するだけのニダ人。
こんなニダ人に日米は、ほとほと疲れてしまった。日米が見捨てて離れれば、お決まりの内輪揉めや共喰いが始まるのであろうが、もう知った事ではない「寄らば切る」の対応だ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:25.97ID:f9odVkcR
買うか買わないか、消費者が決める日本と、
安全な日本産魚介類を、政府が排除してしまうヘイト国家の韓国。
どちらがまともだろうか?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:11.76ID:f9odVkcR
要求ばかりで何もしない、韓国居ると決まる物も決まらない。
くだらないいちゃもんばっかりだし、自分達の感情優先だから相手は疲れるだけ。
メリットあればまだ我慢もするが、
何のメリットもないから孤立して来てる状態なのを韓国人が分かってない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:19.10ID:waLHZYpL
なんで防衛大臣にしたんだ
まあ、帳面消しだろうけど
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:39.56ID:f9odVkcR
このまま経済悪化しても間違いなくどの国も助けない。
それもこれも韓国が、
他国との信頼関係を結ばなかったのが敗因
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:07.54ID:f9odVkcR
まあ、韓国は要求ばかりで何もしないし、
居たら居たで邪魔でしかないんでそのまま冷え込んでれば良いよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:51.75ID:f9odVkcR
逆怨みや妄想を元にした悪意満載で、中指立てて友好友好と言ってる連中が作ったものを欲しいと思うか?
潰れるのは全然かまわないが、日本は韓国が潰れる前に色々な手をうっておかないとね
勝手に日本に難民面されて入国されるのも迷惑だしさぁ
不良品の在庫もさっさっと出荷しとかないといけないし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:25.15ID:6/roQVvh
>>312
日本の企業が儲かれば日本の経済が潤うんだわ
日本企業がもうかる〔税金増える〕→人を雇って金を払う〔ここでも税収ふえる〕→金を得た労働者が企業から物を買う〔消費税〕→企業がもうかる以下ループ
日本経済を回してる韓国という歯車をくだらん理由で失ったらあかんねん
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:32.60ID:f9odVkcR
嘘つき南北朝鮮人は、完全に信用を無くした。
日本も米国も、もうケツモチはやる気ない。
後は追い出すだけ。彼らから金貰ってた、
ヤクザテレビとテロ新聞も潰すだけ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:34.72ID:HCkTN6XD
>>6
韓流スターは日本の女子に大人気だからも入れて
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:26.09ID:f9odVkcR
もうね、韓国は捨てられてるの

Gray warなの

日米豪印と英仏によって構築される「4+2」の安全保障協力体制に、

台湾やフィリピン、マレーシア、ベトナム、シンガポール

などの力を結集する様になる。

そこにチヨンは入れてもらえないの敵国だから(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:30.64ID:aR0ZdN3K
>>279
>日本は貿易で年間60兆円もうけとんねんで、こんないい買い手日本企業から取り上げるんか?

 衰退国家を切り捨てるのに、丁度良い機会。 (´・ω・`)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:19.26ID:f9odVkcR
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:22.14ID:6/roQVvh
>>331
そんなことしてたら日本が衰退してまうってことに気づかないのか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:56.03ID:f9odVkcR
バカだね〜韓国との条約は全て無意味と自ら宣言しちゃってるんだから
ましてや水増し捏造の話を
人権問題にすり替えて
日本に対してのプロパガンダなんて
世界中の人がもう薄々としかも確実に気付きはじめてるのにね
ましてや今韓国経済破綻間近なのにねぇ
もうすぐ手のひら返して日本に土下座しながらすり寄って来るから
ぶん殴ってやれよw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:07.29ID:aR0ZdN3K
>>307

韓国は敵国。

早めに切り捨てるに限る。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:32.89ID:f9odVkcR
いざ通貨危機になって経済がボロボロになったら、
心配されるのは半島の経済難民ども。
どうすんのかね。ビザの停止で飛行機での来日は防げる
ものの大量のボートピープルが押し寄せたら海保で
検挙できんのかね。一隻残らず海の藻屑にするのが一番。
日本相手に韓国での裁判所判断を強要することは、他国の主権への侵害であり、すなわち侵略行為に他ならないんだが、あちらさんは理解してないんだろうな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:47.67ID:HCkTN6XD
>>327
いつから韓国が日本経済を回すようになったんだよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:59.83ID:mpyTX3ND
岩屋ってミンス臭がするよな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:04.37ID:39QZWmRZ
会談してもすぐ忘れる国とはする意味が無いww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:21.29ID:93qhTNv6
韓国も北朝鮮の核ミサイルに負けじと、
従軍性奴隷、射撃ロック、強制労働と挑発するも、
日本も世界も見向きもしてくれない

よいよならず者国家に残された瀬戸際外交は、
在韓日本企業の強奪のみ
北の指導者も南の首相も外国から金をせしめて
国民や軍部からの支持を得ようと必死だ

文の誤算は一つ
南北が組めば更に大きな金をせしめられると思ってた事
北が狙ってる財布も、南が狙ってる財布も、同じ日本の財布
北にしてみれば南の摺り寄りは
獲物の横取り以外の何物でもない
南の強請外交は北にとっては同業者のライバルなのだ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:40.31ID:aR0ZdN3K
>>334
>そんなことしてたら日本が衰退してまうってことに気づかないのか?

 韓国の経済は低迷し、出口もない。今後、衰退の一途を辿るに決まってる。

 だったら、今のうちに切り捨てるのが常識。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:25.00ID:f9odVkcR
岩屋にすら会えない
二階もスルー
この状況で安倍に会えるはずが無い
難しいって表現してるけど実質0でしょ
可能性は
安倍目茶苦茶忙しいしw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:04.62ID:f9odVkcR
陛下を侮辱した朝鮮人の国に関わる必要は無い!!
とっとと南北統一して中華共産王朝属国金氏朝鮮になるのが朝鮮人の幸せだ!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:13.42ID:Ka5u83FK
韓国の保守派もなんだかんだ文君の片棒を担いだんだから
いまさら泣き言記事連ねても意味ねえよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:16.80ID:6/roQVvh
>>340
もし韓国が本当に国として破綻してどうにもならなくなったら日本が何かしなくても韓国は日本の歯車ではなくなるよ
金がないやつは店には来れないからな
だから韓国に金がなくなるまでは搾り取ってやればええねん
わざわざ今儲かって回ってる歯車を自分から取る必要はないと言ってるんや
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:16.32ID:f9odVkcR
二階や岩屋みたいな「特亜寄り」の人間から拒否されるほうが、よっぽど効くってか
もしそうだとしたら、なかなかえげつない策士よ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:39.68ID:HCkTN6XD
>>349
そんなに中国は甘くない。
ただの朝鮮地方扱いでしょ。

フリーチベット
フリーウイグル
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:48.99ID:Ka5u83FK
>>307
クレーマーはいらない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:09.69ID:f9odVkcR
アメリカにいつなら空いてるって今回と似た様な事されたり、
中国では独り飯や会談での格差、ニュージーランドでは出迎えが海軍中佐、
ウズベキスタンでは叙勲の取消しをされたりと察しろで察した事が無い国やぞ
挙げ句の果てにはフィリピンのドゥテルテからは文句言われたり、
韓国人に対する行動も起こされてるのに理解出来ないんだから無理に決まってるだろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:39.47ID:lvCPWNDp
アホウ防衛大臣の発言が安倍首相の対韓政策のかく乱変数だったからな、田中直紀を笑ってられないぜ
国家観、信念、矜持がそもそも見えん、大臣には全く向いてないわ   大臣任命は大ハズレ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:33.87ID:VIQVXY/k
>>330
正直もう韓国要らんもんな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:39.85ID:XO6g/PiX
>>327
韓国はそんなに日本経済まわしてないから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:42.64ID:6/roQVvh
>>357
別に粘ってなんかないやろ
日韓貿易は儲かりまくってんやから
まだまだいけるよ、このおいしいおいしい日韓貿易を阻害してるのが反韓であり反日なんや
だから俺たちが日本を本当の意味で思うなら韓国人には優しく接することや、そうすればこれまで以上においしい思いが出来るから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:42.43ID:HGYPhFUN
チョン国へ
岩屋にだけはミサイルのロックオンを許可する。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:59.42ID:7oI9hswD
>>351
>もし韓国が本当に国として破綻してどうにもならなくなったら



それが予測できるから一切関わるなと言ってるんだ

不良部品は早期に交換しないと大事故の元だからな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:08.29ID:f9odVkcR
真面目な話、日本のFEZ内で紹介活動中の偵察機にいきなり火器管制レーダーを照射した挙句
事実無根の脅威飛行をでっちあげて公式に謝罪要求までしてくる気狂い民族と連携や協力は不可能
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:56.69ID:f9odVkcR
世界中から相手にされてないだろ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:32.61ID:f9odVkcR
トランプ大統領も、
ふつうは言わないことだろうけど、
あまりにうざいんだろうね、文大統領が
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:53.85ID:f9odVkcR
朝鮮人は世界に不利益を撒き散らす存在ってもはやバレちゃってるからね
仕方ないね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:20.72ID:TenHnwKl
外相会談でも訪日議員団との会談でも、糞チョンの馬鹿さ加減が見られただけで
何の結果も得られない。
それでも、まだ大阪G20で日韓首脳会談があると期待している糞馬鹿チョン。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:23.14ID:f9odVkcR
韓国は敵国と断定❗
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:03.18ID:f9odVkcR
日本はかやの外、ジャパンパッシング〜散々言ってたな
韓国かやの外
地球から消えてくれ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:36.85ID:Ka5u83FK
>>362
国家間の諸問題>>>>実利
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:52.95ID:f9odVkcR
以前には、韓国は「日本は蚊帳の外」って、喜んでいたのにね。残念だね。
約束は守らないし、レーダー照射して危ないし、嘘ばかりだし、被害者詐欺するし、日本を貶めるし、竹島返さないし。いらない。さよなら韓国。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:41.01ID:f9odVkcR
朝鮮人は自分達が何でも日本絡めるから
日本も朝鮮絡めるって勘違いしてるよな
普通は対象者同士の話に終始するもんだ
朝鮮人が異常なだけ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:17.61ID:6/roQVvh
>>366
いやどうなんだろね経済学部でてるんだがね
韓国が日本に要求する金とか所詮はした金やろ
韓国はその要求する金以上に日本に対して貢いでるからな
要はあれや日本がキャバ嬢やとしたら、韓国は大客や
普段何千万と使わしといて、たまに誕生に数十万の時計渡しといたら満足する可愛いやつやと、考えればなんの問題もない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:32.35ID:f9odVkcR
ちゃんとネズミとかゴキブリレベルの存在感はあるよ ね
ある意味かなり強烈だよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:52.08ID:f9odVkcR
朝鮮半島なんて袋小路だからな。あんな日中ロに全方位されたどこにもつながらない半島なんてそりゃ捨て置かれるよ。

今後は海洋覇権とシーレーン防衛がシナと日米の対立軸 大事なのは台湾、フィリピン、ベトナムw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:00.88ID:UziNk7yQ
岩屋は次の改造で即刻クビ

二度と呼ばれる事はない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:51.29ID:Kr7JN7kf
>>379
その例えなら、ボトルも入れないしみったれたケチな客だね。
しかも、客として来てほしいなら金を払えだの、謝罪しろだの難癖付けてくるような、ね。
問題しかないよね。
あたまわるいんだね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:16.57ID:f9odVkcR
今さら首脳会談なんて無理だろ
往生際悪いというか粘着質というか
韓国は首脳会談に向けて何も調整できないだろ(爆)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:39.99ID:f9odVkcR
制服組にとってはロックオンレーダー照射ってのは、
絶対に看過出来ない暴挙。
おまけにその後も開き直って
大嘘並べて日本側を批判しまくり、
あげくに「今後は、3海里以内に哨戒機が接近したらロックオンレーダー照射で威嚇する」
とまで言い出したからねw 
これって、ぶっちゃけ殆ど宣戦布告に等しい暴言w 
これで防衛大臣が呑気に
「また前の様な関係に戻したいから会談しましょう♪」ってw 
そりゃ制服組は怒るわw

会談するわけ無いだろが
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:41.62ID:Ka5u83FK
>>379
それってAKSの太客への見方と同じやでww
厄介でも金を払ってくれればいいって
払える金がなくなれば来なくなるってことだろw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:37.42ID:f9odVkcR
韓国人お得意のサムスンの原材料の
フッ化水素で出来る半導体を作る会社
株式会社フェローテックホールディングスは撤退を開始

富士ゼロックスは850人の韓国人を解雇

三菱重工は韓国現地法人を清算

俺らの企業が撤退をしてるのは
お前らから金を奪われるのが怖いんじゃ無い

日本企業が撤退したことにより
ロシア、中国が空いた穴を塞ぎにくる
そうすることでアメリカを完全に引き剥がし
韓国を崩壊させる事を目標に出来る

ゆっくり着実に韓国は崩壊の道へと辿っている
それを呑気に発言出来る暇があるなら
ウォンを買って韓国政府に貢献しとけよ在日www
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:45.18ID:nTDmgEbx
日本は蚊帳の外だよね。
でもね、もうアメリカも北朝鮮も中国も、みんな韓国の張った蚊帳から出て行っちゃったよ。
ムンだけが蚊帳の中で一人でポツンとみんなが戻って来るのを待ってるんだけど、だれかもう無駄だと教えてやれよ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:24.64ID:f9odVkcR
日本から素材をかって組み立てるだけの国がよくいうな
素材と機材を日本が出さないと立ち居かない国であり、
レーダー照射など数々の問題を起こしている
韓国が頭を下げるのが当然の筋だろ?
土下座してももうムリだけど(笑)
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:31.40ID:ItZDzE/E
バ韓国不要論
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:33.07ID:6/roQVvh
>>383
いやーかなり景気のいい客だとおもうよ、めっちゃ金使ってくれるし
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:35.44ID:f9odVkcR
日米が後ろ盾してやっていただけで勘違いしてるが
本来は北朝鮮と同じレベル

北海道と同じ規模で
日本経済の3分の一
それも最近は怪しくなってきているしw

デフォルトもさせてもらえない状態で
最貧国に墜落してG20追放になればいい

我先にと逃げだす韓国人が日本にやってくるというけど、
そうならないためにビザ復活と指紋押捺すればいい

就労ビザも停止して風俗業などの違法滞在者を
強制返還するのは治安維持の範疇

違法漁船は速攻で沈めて漁礁にして違約金5000万取り上げる。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:06.07ID:f9odVkcR
瀬取り見つかって哨戒機撃ち落とそうとした国が何か言ってる
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:57.84ID:f9odVkcR
朝鮮人はまだ猶予があると勘違いしてるみたいだけど、
日本人は朝鮮人に何か対処出来るなんて思ってもないし期待もしてないよ。
日本は韓国に合法的な経済制裁を加えるべく手順を踏んでるだけ。
朝鮮人の首相が韓国政府に出来る事なんて無いと
泣き言ほざいたから日本は完全にブチ切れた。
この期に及んで首脳会談とか期待してるみたいだけど
日本は完全に韓国を切り捨てたんだよ
今まで散々時間くれてやったのに何も出来ない無能どもが。
日本政府が本気で制裁する構えを取ったから
韓国のウォン安株安はどんどん進むよ。
外資の撤退が始まるね。
朝鮮人はこれから身の程を知るだろうよ。
日本は本気で制裁を加える。
朝鮮人を助けない許さない。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:25.22ID:f9odVkcR
韓国政府や国民は相手が日本ということで
拒否反応示しているんだろうし、
交渉も無視するだろうが、
正当な手順を踏んで対応している日本と
無視している韓国の対応の差が際立っていて
それをまざまざと第三国に見せつけていることには気がついていない。
制裁が現実的になった場合、
この一連の対応は韓国にとって
非常に不利なんだがどうするつもりなのかね。
韓国の事だからロビー活動して
金の力ガー、
アベガーと言うのは予想つくけど、一切言い訳できない。
まァ対策はなんにも考えてないんでしょうけどねw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:43.80ID:Ka5u83FK
>>393
自分で商売やってみりゃいいじゃんw
そんな客に対してどこまで耐えられるかw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:08.19ID:uVzmpVFR
>>362
南朝鮮は、日本の資材や部品を仕入れないと受注できないくせに、
安値で受注して、その分の値引きを要求するキチガイ。
日本の企業にメリットは無いよ。
貿易黒字は利益ではない。朝鮮が基幹部品を生産できない、インチキ先進国なだけ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:55.53ID:BpaPnTOg
そもそも今後売り上げを難癖つけて全部持っていくかも知れんってレベルで信用が無くなったから損切りされただけでしょ。
東南アジア、インドが投資を待ってるんで日本は忙しいんだ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:17.75ID:6/roQVvh
>>394
だからね言わしておけばええやろ
うんうんと聴いてるふりしとけばいいだけ
いちいち真剣に取り合ってキレてても仕方がないやろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:24.92ID:Kr7JN7kf
>>393
それは思い込み、決めつけ、妄想だよ。

たかが隣国。何か特別だと言うのは、それこそが差別。
現実的、韓国は友好関係を結べるような国ではないやろ。
しかも、今やこっちに損害をもたらそうとしている。レーダー然り、旭日旗然り、日本海然り、自称徴用工然り。
最早損切りの段階やろ。
お前は間違っているんやで。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:41.76ID:4gBhUM29
岩屋のアホも詰められたのかな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:44.05ID:PSXLT6Fg
自衛隊機にロックオンしておいて、、「日本側が低空飛行したからだ」と言い放ったからな。。

あれで完全に、自衛隊側がブチ切れたな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:37.57ID:LqnW3RfC
解決するものを持ってこないで
会談なんかしても意味がない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:42.78ID:9Y0QSixD
文の何とか議長を銃殺したらやっと少しは考えてあげるレベルなんだけど
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:59.93ID:6/roQVvh
>>399
うざいの顔だけだよ、
その手足は別になんともない最低限の、取引状のマナーはわきまえてる
だから慰安婦だ、なんだと騒ぐのは聞き流せよ、それにキレてたら今度は手足が暴れ出して不利益がでる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:43.83ID:X2o1JcZP
>>396
あれって瀬取りではなく、脱北者の拿捕→北朝鮮への強制連行等の非人道的行為だったんじゃね?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:11.41ID:HB4U3tKl
>>415
もうビジネスパートナーとして機能しない相手だから、さっさと移行するのは当然のリスク管理。
そして今後はTPPを介して東南アジアの時代。

古い終わった環境は捨てて新しい有望な環境に移行するのは当然の流れ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:19.14ID:BpaPnTOg
なんかしつこいのが居るな。
日本政府はもう損切りする方向で動いている様に見えてるんで手遅れだろ?
今からアクションとれるのは南鮮だけだよ。
する気がなさそうだから終わりってだけ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:13.89ID:6/roQVvh
>>410
何か実害でたのか?
安倍が10億払ったんだっけ?
別にいいだろ10億くらい、いつもありがとうございますって事で商品券やったと思えばいい、
韓国がこの関係続けてくれるなら10年に一回1000億渡したとしても、おつりがくるわ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:01.08ID:HB4U3tKl
>>423
ダメになった過去に執着して一緒に落ちていくとか馬鹿の極みだわな。
特にビジネスでは余計な情とか感傷とか一切不要。

それこそ「ビジネスライク」に切り捨てて見捨てて死なせないと。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:33.32ID:HB4U3tKl
>>424
日本企業が不合理に因縁つけられていつでも訳の分からん金を毟り取られる環境が続くんではもうビジネス成り立たんの。

別に韓国なくてもTPPで未来が開けてるので韓国は死んでいいの。終わった環境に縋り付くのは株主様に言い訳出来んのよw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:05.23ID:GUWACDgx
世界一のキチガイ反日は同盟国じゃないから
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:16.66ID:fjAz5b/L
太客はもうじき会社を首になって、無収入になるw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:45.63ID:bCbXBZhU
>>423
>今からアクションとれるのは南鮮だけだよ。

これから韓国が何をしようと、韓国切り捨ての方針は変わらないだろうなあ。
もう手遅れ。引き返せる地点はとっくに過ぎた。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:32.96ID:dU11MCuN
>>408
防相も選挙終わるまでの命
選挙が終われば、内閣改造で実質の更迭
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:02.03ID:x3PWHgV2
岩屋ガッカリだな。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:21.90ID:BpaPnTOg
>>433
いや日本は甘いから条約違反の愚かさがわかりましたって泣きつかれて土下座されて実行力のある対応を南鮮がとれば許す可能性が高い。まぁそんなことが出来る奴は朝鮮人やってないと思うけど。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:39.17ID:b782QXWs
大変だ! すぐ岩屋大臣の親分の二回先生に十億円届けるんだ
そうすれば総理を説き伏せて会談をさせてもらえるぞ
何をぐずぐずしているんだ、全国の遊戯ホールはただちに金庫のお金を全部出すんだ
今こそ祖国に貢献できるチャンスだぞ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:44.72ID:6/roQVvh
>
もし、企業が韓国みたいないかれた野郎にはもう物は売れないと思うなら日本政府がほっとといても企業が勝手にでて行くやろ
そうせず、年々儲けが増えていってるってことは美味しいんや韓国国民との商売が、だったら俺らができることそっと見守っておくことやろ
間違っても横から取引やめろや!!!!って言うことではないやろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:54.87ID:1AzUy7/5
岩屋とかいう無能はよかえろよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:04.70ID:Kr7JN7kf
>>424
お釣どころか、益々増長しとるやん。
阿呆な差し押さえなんぞして、関係悪化して、経済活動に支障が出てるだろ?
それに、そんな要求するような非常識なヤツと付き合うなんて愚の骨頂だろ。
それじゃ韓国は上客(笑)どころか、乞食じゃん。
目ん玉、節穴なの?w
見えないの?現実w
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:37.74ID:sIQeBEfW
岩屋クビにして桜田にやらせろ
個人的には岩屋より桜田の方が適任かもしれない
言いたい事言うからなwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:19.14ID:4gBhUM29
>>6
見たことあるのばっかりだな。
よくまとめてるわ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:22.42ID:dop6LH43
韓国が常識外れの反日してる現在、要の防衛大臣を小野寺とか極めて有能な人物にしたら、マスコミ・野党が血眼で、捏造してでも失脚させようとするだろ?

敢えて、岩屋にしてるんだろな。
ピンボケ発言しても、マスコミ・野党ともに静かだし。
表に立たせて、風避けにして、実際は官邸が直接あれこれやってるんじゃない?

参院選終わって、野党が壊滅してから、本命にスイッチじゃ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:39.15ID:6/roQVvh
>>441
だからね微々たるもんなんよ、そんなん日本の日韓貿易からの利益と比べれば
君の中で韓国人がどんな愚かかは分からんし、仮にそれが正しいとしてもな実際にたんまり儲かっとんねん
仮に韓国が物乞いやとしてもな、その物乞いはまず日本に1万円くれた後に千円返せ!!!っていうような聖人なんやで
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:09.66ID:4gBhUM29
>>443
岩屋も言いたいこと言ってるじゃねーかw
方向がアレなだけで。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:29.75ID:fjAz5b/L
いつもツケで飲んでる客が、職を失い無収入になる 
そんな噂を聞いたら、今までの飲み代は一度清算してもらい様子を見る 
飲みに来ても理由をつけて、その都度清算させる(当分の間 

まあそのくらいは普通だろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:12.12ID:93qhTNv6
>>449
岩屋の発言はおかしかった
防衛省の範疇を超えたスタンドプレーもしている
なにより韓国が岩屋を信頼しきってた
繰り返される韓国軍からの挑発がそれを物語ってる

変だと思った政府が岩屋の裏を取ったのだろう
この男は韓国に弱みを掴まれてる
日本を裏切ると
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:56.81ID:YiSlV3CE
岩屋さんは、せっかくの初入閣ながら、もう再任とか二度目の入閣はないな。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:04.99ID:B5S0b0LL
媚韓派岩屋毅を押さえ込んだか。よろしい。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:40.45ID:VSdsIpML
蝙蝠 宗主国に還る    
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:26.12ID:6zDYPecB
>>415
韓国と言う詐欺犯と商売とか、無いわ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:20.74ID:05qw/OJr
合意を履行しない政府
天皇を侮辱する国会議長
国家間条約を無視する司法
他国の軍旗を認めない軍隊
全方位反日の国民

付き合う理由が皆無
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:17.10ID:LWOEpY2p
チョソにとっては
会談=レーダー照射に公式謝罪
だから、チョソは絶対に前のめりにならない
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:05.59ID:KJofziw6
もう乞食の相手は懲り懲りなんだよw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:50.72ID:JXlj9QiA
防衛大臣は、小野寺さんにやって欲しいと多くの国民が望んでる
しかしそうは成らない。派閥政治が民主主義を歪めてる
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:06.34ID:MvQcBtTe
岩屋は更迭した方がいい
国益を損なう
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:48.73ID:JXlj9QiA
岩屋毅 - Wikipedia より
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:19.50ID:6zDYPecB
>>279
意味不明
韓国の対日輸入額って5兆円ぐらいなんだけど?
日本の総輸入額でも80兆円ぐらい
60兆円って、何?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:16.57ID:nhqN+KT6
レーダー照射問題を公式に謝罪したうえで
あのクソ動画も全削除して
あと自衛艦旗 (旭日旗) 問題も公式に詫びを入れてこないかぎり
元の関係に戻るわけないわなw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:56.02ID:K8XZjWXL
突然の日韓防衛相公式会談の予定中止発表
【たぶんこうだったんじゃないか劇場】一部抜粋

安倍:日韓のみで会談する?お前は馬鹿か相手が敵か味方か分からない状態で
   自衛隊員が納得する答えがでるとでも・・
   若宮防衛副大臣に聞きながら日米韓の枠内で米国が納得するように素振りだけにしろと
   云ってたハズだが
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:07.55ID:2RrWHJha
そういえば川崎襲撃事件の犯人は岩○だったな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:39.70ID:Hji2hvaT
けじめ津見限りは元に戻さない。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:51.16ID:bBL0duUD
チョンコ死亡ww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:14.19ID:I4c81XZQ
自衛隊旗を見ると発狂する
自衛隊機に銃口をむけてくる
しかも日本から襲ってきたと嘘八百を撒き散らす
銃弾を提供するとなぜか恨んでくる
そもそも協力からして完全不可能だろ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:56:02.65ID:FiENfY/+
「なんでレーダー照射したんだ?」って聞いたら「そっちが低空飛行で威嚇してきたニダ!」だもんな
コイツらは敵として扱うしかない
味方にしたら絶対にこちらが不愉快な思いをする
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:08.60ID:Q+xiTsh0
>>479
>そっちが低空飛行で威嚇してきたニダ!

たしかそれって自衛隊が動画公表した後に言い始めたんじゃなかったっけ?w
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:12:50.78ID:cmVCz4eZ
岩屋は「日韓関係を元に戻したい」と言っていたのに随分と撤回が早いな。
こりゃ首相か官邸から「勝手なこと言うな」ってお灸を据えられたんだろう。
自衛隊制服組からも信任が無いし早晩更迭だろう。
経歴見るとこんな怪しい人間が長年防衛関係の委員だったことにセキュリティの甘さを感じる。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:52:16.47ID:R7xqLRPx
する意味がない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:12.37ID:lDJEqe7H
逃げ道全部ふさぐと窮鼠になるから逃げ道(逃げ切れるとは言ってない)として甘めの発言する岩屋を置いてる感じなのかな
まぁその岩屋でさえ甘め、であって黒を白にするような甘やかしはしてないけど
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:00:58.18ID:cmVCz4eZ
>>485
プラスになってないのは同意するが確実にマイナスになっているだろう。
岩屋の微温的な発言により韓国の決定の深刻さが足りなくなっているだろう。
「日本はおだてれば安易に妥協してくる」って考えで甘えた意思決定をしている。
あらゆる外交の場で表面化してくる。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:15.61ID:zcrQxAia
>>3
一瞬の顔を切り取ればそんなのもあるだろう。と思ったりもしたが
まぁ…うん、相手がアレじゃ作り笑いも難しいよね…
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:10:34.00ID:h8Zuo2Ap
媚韓の防衛大臣なんてダメだわ

更迭しろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 04:44:19.38ID:61pESyJ9
>>494
日本の防衛大臣の失態を攻撃材料として安倍政権を責める!
て手法が韓国にも野盗にもパヨクにも使えなくなってる件w

でもその期待の売国のはずの防衛大臣から中々実利を引き出せない。
もう今にも物凄い実利を引き出せそうなのに、なぜか後一歩が絶対に届かない!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:13:24.70ID:AK+vlWcl
>>1
現場が文字通り命懸けで、国民の為に働いているのに、責任者がその命を軽々しく扱うなんて、現場の人達が可哀想だ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:32:50.47ID:nK2TGmGN
ぷぷぷ、おまえら、岩屋さんは大の朝鮮人嫌いだぞ
これ秘書とかバイトとかちょっとやってたら
すぐわかるわ、バカwww
な?今の自民は神がかってるだろ?
安倍さんが賢いわけではないのよ
まあ、ヤチさんスゴイけどな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:34:53.16ID:82S6MRV9
>>1
岩屋まだあきらめて無いのかよ
クビにしろ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:37:39.56ID:Fog+ikA2
岩屋更迭しろ
国益が損なわれる
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:43:14.58ID:CxTca9qZ
政治屋マインドとしては険悪にしてても金回って来ないし
友好のお題目で接待受けてたほうが実入りいいだろうけど
実際ロックオンされた自衛官のトップだという事忘れちゃ駄目
彼らの名誉と命に責任取らなきゃいかん立場なんだから
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:47:33.05ID:Zm4GAwex
条約を反故にし、恩を仇で返し

嘘を付き捲る国とは友好できない。

もうゲームは終わった!

さよなら土人!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:15:15.81ID:NnMqEy1M
>>202
役立たずだろ?
いや、百害あって一利なしだな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:16:27.25ID:bAqFakxE
>>192
てか韓国と同じ道を行けってことになっちゃうわなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:15.84ID:FvR0hwOk
岩屋ボーエー大臣:日韓関係を元に戻したいの❤︎
防衛省員・自衛官:あ? ふざけた事言ってんじゃねーぞ…
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:14:01.67ID:JjmKj6TE
岩屋初めてのgoodjob
相手に期待させて落とす日本の高度な戦略。

多分、無能なこいつは自然体で踊らされて
適当に調子のいい事言ってただけで
急に首相から会談中止の指示が来て
従っただけだろうが。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:52:28.53ID:BSZ13Kwz
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:31:26.67ID:706ph+9j
役立たず岩屋は更迭した方がいい
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:51.11ID:E3Xow0Ba
>>498
その頭の悪い煽り口調でお前が何者なのか直ぐ分かるわ
少しは頭使おうな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:10.71ID:mMO+enjp
元の関係って言うのがよく分からんな。
韓国が何をやっても日本がそれを受け入れ続けるって
関係のことなのか?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:08.01ID:sk+dEhKM
ムンが任意切れで逮捕されるまでは何しても無駄だからな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:31:56.69ID:lDuup7Ib
>>517
韓国が望む日韓関係って、日本は韓国の要求を全て無条件で飲み、未来永劫謝罪し続ける関係w
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:12.72ID:bprCQwxA
参院選までとはいえ、トップが無能だと現場の人が苦労するよなw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:55.02ID:XssoWjd2
岩屋が余計なこというから話は余計ややこしくなってる
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:05.31ID:XssoWjd2
>>523
自衛隊の最高司令官は総理大臣だから防衛大臣は総理の意向に反することはできんでなあ

まあこいつの再任はありえんよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:50.03ID:JQbs7ozd
だってさー、この前のイスカンダルミサイルも日米は「短距離弾道ミサイル」
て公表しているのに韓国側はいまだに「分析中」って扱いなんだろ?
そんな状況で会談したらさ、

日本「先日の北の短距離弾道ミサイル発射について・・・」
韓国「我々は「分析中」なので言及できないニダ」

ってなるのが目に見えるやろ。
共通の認識がないと会談やる意味ない罠。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:44:37.92ID:7RqxneIS
>>3
アイコンタクトすら拒否かwww
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:50:17.33ID:dVoWJ5OD
韓国は日韓基本条約を反故にし、慰安婦合意も反故にし、ウィーン条約も守らないんだから

「元の関係には戻れない」というのが正しい
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:04.06ID:RFS7Kpij
トランプ訪日の最大成果は「韓国外し」だった
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56530?page=7

今回のトランプ訪日を後から振り返ってみると、安倍晋三企画・演出の非の打ちどころのない
「カブキプレー」の裏で、日米両国は「韓国抜き」の東アジア戦略構築に向けて一歩踏み出した
エポックメーキングな出来事であったことに気づくかもしれない。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:49:36.00ID:RLE3EtU0
朝鮮酋長は初当選した自民の地方議員とでも会談してろよ。
世界的に見れば、万年植民地だった朝鮮エベンキの酋長なんて、それくらいの立ち位置。
列強と肩を並べてるつもりなんかね?お笑い植民地のエベンキは。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:40.53ID:guz87Esv
>>1
そりゃあそうだろ

レーダー照射しておきながら、
謝るどころか『日本が悪いニダ!』とか

殺されないだけ喜べよ、ゴミカス共
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:37.30ID:04dPF50J
文、G20で、ボッチ耐性にさらに磨きがかかるとw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:16.83ID:uUH+wC9u
朝鮮人が捏造して大騒ぎしたものを引っ込めただけで飴をやるからまたやるんだよ

せめて倍返し、朝鮮人は先祖代々百倍返し喰らい続けてきた奴隷民族だぞ、夢にさえ見たことがない何しても飴くれる日本という対象を諦める筈がない 唯一被害を防ぐには数十倍返ししかなあえのよ 日本が悪いのよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:23:05.65ID:TlY7OTWH
いやいや日韓関係を壊すのは永年の韓国の悲願だろ。
そうとしか見えなかったけどな。ずーっと。
今でも核で日本が滅びるのを夢見ているんじゃないのか?
そうとしか見えないぞ朝鮮人。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:37.59ID:+k89ZYMw
総嫌韓時代だねー
当たり前だけど。
あの盲腸半島が世界から
消え去りますように
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:18:06.18ID:SUBaKfnc
>>539
>>いやいや日韓関係を壊すのは永年の韓国の悲願だろ。

北朝鮮の悲願だろ

南朝鮮の馬鹿共がマンマと工作にハマったってことだわなw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:49.76ID:yZakZhGM
防衛省の意向に反して岩屋は会談したが
非公開にすべきだったな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:34.80ID:gloz5C0c
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8H94VQUEAAUwwV.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
  
数分の作業で終えられるので是非お試し下さい。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況