X



【未来連合軍司令部】韓国軍の有事作戦統制権行使能力を初検証へ 韓国軍大将が主管[5/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:12.90ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】米軍主導の韓米連合軍が持つ有事作戦統制権の韓国軍への移管に向け、韓国軍の軍事能力を検証する韓米合同演習が韓国軍大将の主導で8月に実施される見通しだ。

韓米連合軍司令部や韓国軍合同参謀本部によると、有事作戦統制権移管のための初期作戦運用能力(IOC)の検証・評価を、8月の韓米合同指揮所演習と並行し、韓国軍大将の主管で実施する案が有力とされる。

IOCの検証・評価演習は、韓国軍が有事作戦統制権を行使する能力を持っているかどうかを検証する最初の関門となる。この関門を突破してこそ、韓米軍当局が計画している有事作戦統制権の移管スケジュールが順調に進むと軍関係者は説明する。仮に最初の評価で韓国軍の能力を補完する必要があると判断されれば、2022年ごろと予想される移管時期は先延ばしになる可能性もある。

 有事作戦統制権が韓国軍に移管されれば、韓国軍大将が連合軍司令官を、米軍大将である在韓米軍司令官(現在の韓米連合軍司令官)が副司令官を務める「未来連合軍司令部」体制に変わることになる。

 韓国軍合同参謀本部と在韓米軍司令部は、今回実施するIOC検証・評価の結果を10月に予定する韓米軍事委員会(MCM)に報告する計画だ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190528000700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.05.28 10:28
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:57.63ID:GMCDxJgN
やめとけよ
恥かくか嘘つくかの選択になるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:03.79ID:t5ayIh8U
武器をすべて投げ捨て、泣き喚きながら一目散に逃走する。

これが朝鮮戦争時における韓国軍の行動の全てだった。

これに見かねた旧日本軍に属していた韓国兵が旅団、師団を組み、北朝鮮軍と真正面から
戦った。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:19.96ID:zzDZNvKe
矜持なんて言葉はハングルに無縁だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:28.36ID:gun+WhAZ
金様、お待ちしております。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:06.01ID:tkqEjINY
>>1
>韓国軍の軍事能力を検証する韓米合同演習が韓国軍大将の主導で8月に実施される見通しだ。

自動車学校の仮免試験みたいな感じ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:14.35ID:RS8KMnnF
未来の韓国軍は誇らしいに決まってるニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:43.68ID:aYbpnp2v
え?今頃こんなことやってんの?
サボりすぎだろ・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:14.72ID:6Vyh9WS+
運用能力があろうが無かろうが統制権は移管される
韓国軍の指揮系統が米軍並みに習熟するの待ってたら永遠に移管できないからね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:03.54ID:d2+LwjUR
あっという間に国民置き去りで釜山へGO
0030
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:01.10ID:iHHBQoyb
エンジン始動出来たらOK、見切りつけ撤退しましょう。

http://imepic.jp/20190522/799060
アナル戦車乗組員
パンツァーフォーッ‼
侮りがたし、、
韓国軍ケツ戦車搭乗員…これナチュラルでない?ど・strike‼
いやぁー、一応いたんですな、べっぴんさん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:07.37ID:+5KnRpWP
<丶`∀´>「うりは、米軍の言うことを聞かないぞ!
      米軍を裏切るぞ!
      ということにか」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:23.90ID:ZT/Bl4lv
味方殺して逃げるのが朝鮮人だよ
クズの集まり、レーダー照射でもコラまで作って嘘つきまくり
北朝鮮に瀬取りの裏切り者
軍人も約束を守らないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:02.06ID:RH+UB8HP
順調に赤化が近づいてるみたいだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:01.08ID:9mGw2zUr
韓国人の指揮下に入るの?アメリカ。
死んだも同然だな。
特に負け始めたら止められない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:45.33ID:gjoDRb0a
在韓米軍のんびりしすぎ
さっさと見捨てて出ていかないと面倒に巻き込まれんじゃね
とか思うが

チャイナの経済弱体化と軍備衰退を見極めでから空けるんかね
北も迂闊な動きできんだろうし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:50.20ID:ILBhoUXN
統一もできない糞民族。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:18.72ID:XsxJfJLp
南朝鮮と北朝鮮だけなのに連合国なのかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:44.69ID:1oYJw8to
「米軍出ていくってよ」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:55.47ID:wh6gFUYJ
そもそも、韓国の戦時統制権って、当時の2chのホロンが「韓国軍が日本に攻め込むぞ」と書き込んだら「お前ら韓国軍の統制権はアメリカにあるから、自由に軍は動かせねーよw」って返されて、その直後くらいからノムタンが戦時統制権の返還を騒ぎ出したんだよなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:26.95ID:7Cf9rqtv
韓国軍の大将て年齢的に反日教育を受けて育った世代だろ
日本攻撃を開始するんじゃね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:28.52ID:XsxJfJLp
>>45
日本を攻撃している間に北朝鮮に占領されるに未来が見えるw
今度は日米は助けてはくれないぞw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:00.18ID:WRcjzsRE
>>12
戦争になれば国内の朝鮮人を一掃できるし有り
痛みは伴うがそれが一番手っ取り早い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:06.43ID:4J18Hkx3

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:24.68ID:4J18Hkx3

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:40.64ID:4J18Hkx3

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:08.00ID:krHsnS0f
ウンチ極太演習かと思たらウルチ太極演習だった。(´・ω・`)今日の産経より
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:12.50ID:9PxsHXzJ
未来連合軍指令部とか中身がない奴ほど仰々しい名前つけるよな。日本にもあったなあ、民主党時代のの国家戦略局とか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:06.69ID:7GxQr08N
>>1
>有事作戦統制権移管のための初期作戦運用能力(IOC)の検証・評価を、
>8月の韓米合同指揮所演習と並行し、韓国軍大将の主管で実施する案が有力とされる。
つまり米韓合同演習のついでに、韓国軍が勝手に米韓連合軍の指揮権を得た気になって見るってこったろ
在韓米軍はなにやってんだあいつら……って顔で見るだろうなぁ……
相手が勝手に自分ら(それもプライドが激高い米軍)を指揮できると妄想する様を見せ付けられるとか不幸すぎだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:31.47ID:P1RMJ3Gf
>>36
これ。
副司令という肩書きが何を意味するのかも実はよくわからないけどね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:42.32ID:kNPKO1j+
命がかかってないのが判っている演習だからなあw
さすがに大丈夫だろ

自分の命がかかった瞬間に、一目散に国民をおいて逃げ出すのは証明済みだけどww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:04.70ID:P1RMJ3Gf
情報収集を米軍に頼りきりにしてたのに、まだいくらもたってないんだから指揮できるわけない
どこに敵がいるのかわからないんだから
正面装備もろくにないし、それを扱う兵士の練度もあがってきた情報を元に判断するための仕組みもちゃんとしたもん作れてるのか、非常に疑わしいというか、ないはず
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:21.49ID:ILBhoUXN
韓国人が人間に見えない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:44.38ID:12lOLWKF
>>47
冗談じゃない
何で日本人が犠牲になる必要があるのか?

朝鮮人同士で勝手に争っていてほしい
0065∀有事?
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:39.25ID:iHHBQoyb
→孤立無援のサウスコリアン、在日米軍も行かさんから気をつけろ、ウンコリアン。

(ФωФ)/金豚チャンスだぞ、南進し放題だ!人類が赦す‼→やっちゃっていいお💋
アメリカと取引きしちゃえ∀∀∀∀
核放棄の見返りがバカン∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0066
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:19.55ID:iHHBQoyb
→北朝鮮は晴れてバ韓国を吸収、日米や諸外国と国交結びウハウハ、マトモな国へ💋
未来は明るいゼ∀∀∀∀→共通の敵としてバ韓を自由にしていいお💋´✌クッソ韓国わあなたのもの❤
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:40.13ID:OhIerMsy
アイゴー崩壊再びw

人間の業って変わらないものだよ。養老ニム
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:16.62ID:DVN90czY
>>1
しかしそれに加わる他国軍は皆無だ!!
信頼性0ではどうにもならない??
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:36.54ID:MvQcBtTe
米軍は韓国軍の指揮下に入りませんから!www

残念www
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:37.82ID:hsFF1tQK
せやな
米韓同盟破棄したら自分達で作戦立てないといかんからな
この訓練は大事だわ
チョッパリをしばいたるねん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:12.95ID:TID3MyHi
理解してんのかな?
米軍には何処の国の指揮下にも入らないという明確な方針がある。
韓国に指揮権が「移管」ということは、もう半島に関わらないということ。
韓国左翼政権は、それが分かってるから言ってるんだろうけど、
一般国民は理解してんのかね?www
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:05.91ID:s18UB8y5
隣に北の大将が座る予定
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:21.79ID:X3Rs1MJT
在韓米軍陸軍だけの指揮権はアメリカも一応おけ出してる
これと北朝鮮との連邦制による民族核がここ数年日本に対する無礼な振る舞いの原因だ
現実はほぼローテーション部隊で指揮する部隊すらない
他にも多少いるが別部隊に編入されそれこそ電話番しか居なくなる可能性が高いが官民共々ホルホルして日本と断交直前の今の状態にいたる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:27.18ID:HstiKovJ
駐留費を値切ったり分割払いしたりしてんのに、なんで値切られている方の大将が副司令官なの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:24.57ID:dgL9g6h+
実際に武器を持った敵がいないんだから勇猛果敢に闘うだろうよ。合格間違いなし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:41:16.33ID:lDuup7Ib
そういえば戦統制権が韓国に返還されたら在韓米軍を韓国軍の指揮下に入れられると
思い込んでたキチガイ韓国政治家いたよなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:43:54.11ID:lDuup7Ib
>>71
> 韓国に指揮権が「移管」ということは、もう半島に関わらないということ。

わかってない韓国政治家がおったぞw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:18:37.16ID:+YCA3JYV
別に韓国軍の大将の下に米軍副司令官でも問題ないと思うぞ。たぶん下のようになるから。

1.その米軍副司令官の下にはKATSUSAしかいない。つまり米軍はいない。
2.韓国の大統領は戦時における全軍の指揮権を有するが、米国大統領は韓国大統領の指揮権を有する。

心配は無用だ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:54.61ID:xcVB6odu
ようは今まで半島有事の際に
韓国軍は米軍指揮下に入ってたのを
自国で統制する、という当たり前に
出来て当然のことをやるだけ
米軍は他国の指揮を受けることができないから
韓国側が米軍を動かしたい場合、
要望し受け入れられた時のみ米軍は動く
まあ今の北朝鮮の戦力を考えれば
韓国軍が主体で十分でしょう
ただ中国が出張ってきたら厄介
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:48:39.38ID:meFHsssF
いざ戦闘となったら真っ先に韓国軍大将は逃げ出して
在韓米軍司令官が作戦指揮を執るから実態は変わらないだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:08:51.52ID:HRJOwtg/
称号はレーダーマスター
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:58:07.28ID:7VbL1VOw
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-U1-UcAEH6hB.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手。  
A 会員登録を済ませる。 
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
     
簡単に入手できますのでご利用下さい。  
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:18.36ID:AKMhXekl
全てが朝鮮都合のこの記事
在韓米軍基地が朝鮮軍の指示下にとかあるが
実際もう在韓米軍基地にアメリカ兵は揃って無く居ない状況
実際はもう全て朝鮮だけで朝鮮を守もれトランプが言ってるわけだから
結局現実アメリカはもう在韓米軍基地撤退することになってるわけで
元々日本領土を守る為の在韓米軍基地
最早アメリカ本土を守る為シーラインが重視され朝鮮から台湾へシフト
実際もう在韓米軍基地の役目は朝鮮半島の在留外国人を救出する為には存在
結局アメリカ市民や日本市民などを助ける為に存在してるわけで
朝鮮人を守る為のものではない状況
それを朝鮮政府や朝鮮軍や朝鮮メディアは履き違えてるのと誤魔化してるだけの記事
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:15.28ID:AKMhXekl
最早もう結局全てが朝鮮都合のいい妄想記事を書いてムンがもう何言っても無駄だと思うが
現実朝鮮自体アメリカや日本から切り捨てられてるかわけで
実際はアメリカシャナハンが朝鮮との軍事演習をしないと断って
然も北朝鮮との破断の際の準備もしてると
現実は去年年末に朝鮮との想定で米軍が水爆投下のシュミレーションをしてたことが現実に
結局朝鮮とのハノイの会談決裂と次回会談予定すらトランプに断られた時点でもう南北朝鮮自体終わってるわけで
ムンがアメリカにまで行って結局トランプと挨拶程度の2分の会談の内容
その時点でもうムン達南朝鮮も必要無しと判断され
結局現実朝鮮ムン達が今更ながらアメリカとの関係強化とか実際あり得ないわけで
朝鮮都合のアメリカとの未来連合とかあり得ないわけで
最早南北朝鮮を敵として朝鮮糶取り監視団の国際連合がトランプと安倍さんの意向で成り立ってるわけで
日米英仏豪印加欧州の国際監視団隊の朝鮮糶取り監視連合が最早ある
そこには朝鮮糶取りをしてる朝鮮ムン達は入っておらず
朝鮮糶取りでアメリカや日本や国連を裏切っていたツケで最早蚊帳の外
在韓米軍基地は所詮朝鮮を守る為のものでなくアメリカ本土を守る為の日本列島そのものをアメリカの為に守る為
最早在韓米軍基地のアメリカ兵はアメリカや日本へ配属されもぬけの殻
朝鮮との軍事演習など出来るはずもなく
アメリカ政府や日本政府の対応は最早アメリカ本土を守る為シーラインの朝鮮から台湾へ移行
最早在韓米軍基地撤退で台湾や対馬などへ移行されアメリカ政府や日本政府は朝鮮との関係は切り捨てられて最早朝鮮を守ることがない
全て破断朝鮮都合の誤魔化し記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況