X



【韓国】大統領弾劾請求に21.7万人が賛同 政府が対応へ[5/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:39:17.31ID:CAP_USER
[ソウル 27日 ロイター] - 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の弾劾を求めるインターネットでの呼びかけに対する賛同者が27日、21万7000人を超え、政府への請求が成立。政府は対応を余儀なくされることになった。韓国では、政府への請求は20万人以上の賛同者の署名集まると成立し、政府は対応を余儀なくされる。

ネットで大統領弾劾を呼び掛けた人物は特定されていないが、朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾につながった2017年のデモに参加した市民とされる。

この人物は、申し立てに関するサイトで「国の精神に反する行動をする大統領の弾劾を提案することに問題はないと考える」と表明。文大統領が、北朝鮮の核開発や人権問題、北朝鮮の石炭の違法な積み替えを容認し、北朝鮮が核兵器を持っているにもかかわらず防衛体制を緩和するなど「ばかげた行動」をしていると指摘した。

青瓦台(大統領府)の報道官は、申し立ての具体的内容に関するコメントは差し控え、「政府または大統領府の関係当局者が対応すると理解している」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-moon-petition-idJPKCN1SX118
ロイター 2019年5月27日 / 20:06
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:41:07.67ID:4+VAR/Zl
2なら文政権は永久に続く
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:41:26.48ID:toJvda+d
請願したい人全員逮捕だなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:41:37.11ID:llr0n91a
ロウソクの勢いだけで躍り出た馬鹿は、所詮勢いだけの馬鹿。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:41:51.65ID:q1FcBeUp
ロウソクデモでノーベル平和賞ニダの季節ですか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:43:11.75ID:Fn7xt+O9
ムンも逮捕されてしまうのか?!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:43:33.61ID:/5yDqqc+
軍政逆戻りのきっかけだったりしてw
0011伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/29(水) 06:44:27.74ID:s3EFmTIu
大統領を替えない方が良いだろ。このまま破滅を目指せ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:45:52.93ID:bYJa6TaW
文がこのまま亡国と突き進むのも楽しめるが大統領二人連続で弾劾となり韓国が世界から信用を失うのも楽しめそうだ
お前らどちらを応援すんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:47:47.75ID:/AfKCtPT
韓国ご自慢のろうそく革命()を文在寅自らの手で握りつぶせばこの世の地獄の出来上がり♪
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:48:13.17ID:t2GluSi2
南チョン国内を締め付けて天安門事件みたいな事が起こるかもなぁ、ムンムンは極左だから容赦せんだろうwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:48:37.47ID:xM21L42l
>>1
雨の真似して掲示板での政府対応を作ったが
情緒民族には、無理なほうほうだっやな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:48:54.80ID:SLJxjxgR
ムンジェインの功績
米国と2分間会談 イヤな顔されての握手
中国でパンと牛乳のおもてなしを受ける
米大統領にドクトエビと慰安婦ハグ 政治的思惑一杯のプレゼントで顰蹙を買う
国際法無視した徴用工異常判決で世界を敵にまわす
国連安保理決議違反の瀬取りで世界を敵にまわす
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:49:35.44ID:6+cCuglA
ムンちゃんはやめへんでー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:49:35.61ID:vQjsjcEd
>>9
白々しいな、お前ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:49:51.70ID:/AfKCtPT
>>17
だが韓国ならやってくれる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:49:56.29ID:64rUkJQa
ムンは三冠王大統領だろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:11.29ID:ZDpt2IZD
また逮捕されるな。
なんの罪かな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:35.34ID:mdkam2ez
現職大統領を監獄にぶち込んで革命をやって社会主義へ舵を切ったんでしょう
後戻りの道は無いですよ、このまま行くしか無い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:37.60ID:miL947Au
2MM

孤高の大統領ではないか。
任期はまだまだある。
来月のG20までの、ナナメ上の対応には期待している。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:46.67ID:vQjsjcEd
これは安倍が悪い。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:51:01.66ID:ag1YEwyF
1>21万7000人を超え
重複カキコ(多重投票)が多いとか言い出すかも知れないね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:51:24.19ID:4CEVR5gn
ムンちゃんは終身名誉大統領
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:51:43.14ID:f9bzCsRc
文在寅は反日が足りない、文在寅の公約は『長年の親日政策を撤廃』なんだろ?

公約通り、徹底的に反日政治やれば良い。宣戦布告して国交断絶まで進んで欲しい。

このまま中途半端な政治を続けると、またローソク大魔王に引きずり降ろされる

韓国ではとにかく世論の空気のまま反日政治だけやっていれば良い。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:09.89ID:BbGgdBU8
>ネットで大統領弾劾を呼び掛けた人物は特定されていないが、朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾につながった2017年のデモに参加した市民とされる。

選んだ自分には責任ないのかよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:32.31ID:pR3bsucV
アホらしいw
犯罪集団に「お前ら辞めさせたいんだけど」って言って
素直に従うかよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:48.36ID:twRYTp2j
>>1
2年前、特大のブーメラン投げたったw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:59.23ID:trcdZaH2
民主主義を冒涜した結果がコレだもんな。
イギリスがやせ我慢でも民主主義を貫きとおすのか、韓国面に堕ちるのかは興味ある。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:54:03.71ID:TkYJkoUk
弾劾騒ぎはノムたんも通った道だゾ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:54:31.30ID:HQqfuQ+i
>>1
対応って、アレでしょ?
左派お得意の……そう、天安門!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:54:38.66ID:W4j3Z0d3
誤解の無いように言っときゃなきゃならんが、
「嫌韓」じゃなくて「嫌朝鮮人」だからさ。
頭だけすげ替えられてもって話
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:54:59.66ID:TkYJkoUk
むしろ弾劾審議をはねのけてからの無敵タイムに期待。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:55:12.36ID:ZDpt2IZD
>>37
韓国では誰を選んでも同じ。
大統領に成ろうとする奴はおかしな人しかいない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:55:25.59ID:wS8anJ4b
近日中に、ハッキングされた為であり
この投票自体は無効と、政府により発表され
ハッキングしたとされる人間が逮捕処刑されます
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:04.24ID:DTpKCQKQ
当選直後に文酋長がスピーチした
「正義の国、統合の国、原則と常識が通用する国らしい国を作りあげるためご支援いただいた偉大なる国民の偉大なる勝利です。」
「常識が常識として通じる国らしい国を必ず作り上げます。」
ってのも、今となっては虚しいだけだなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:06.84ID:PrWG9m3R
>>20
慰安婦ハグは酷い。
大統領の安全保障をどう考えているんだろう?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:12.97ID:t2GluSi2
>>46
オラ、ワクワクすっぞ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:51.11ID:zBjO8RUI
こんな韓国村、相手にする奴がアホ 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:51.40ID:mpzJYUEg
>>46
司法がムンたんにとって都合が良いような人材になってるはずだから裁判官がリアル脅迫でも受けなければ弾劾が通る事はおそらく無い
今は法を選挙にて与党が有利になるようにいじろうとしてるんじゃなかったかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:53.19ID:XeIwCXYG
ウェイト&シーという言葉は様子を見てみよう→然るべき時は断固と対応しますって
ことだけど、文政権は→知らんがなって結論ありきだから。でも一歩手前で穴を掘った
のはいつも自分。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:59.18ID:9tTWN9V7
日本にとっては最高の大統領だからな
このまま独裁し続けてください
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:57:20.62ID:PrWG9m3R
>>49
逮捕かな?
自殺かもしれんよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:57:23.71ID:8pklJ0Ep
もう何が何やら
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:58:06.80ID:twRYTp2j
>>1
ムンちゃん号、帰港司令!w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:58:10.19ID:dOhfTxnD
コリア日本に謝罪と賠償要求が来るな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:02.51ID:Zu1Yw1El
>>7
素晴らしい×
面白い○
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:17.44ID:pR3bsucV
ただ文側から見たら、大統領ではなくなったら犯罪者フラグだよな
だから絶対に辞めるわけに行かない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:23.14ID:hmfCvC9I
>>2
でかした
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:32.08ID:dBYcQvc/
この21万7千人は弾圧されるな
例えば公職に採用されないあるいは嫌がらせを受け辞めさせられる
例えば主導した人物の過去を暴き犯罪歴があろうものならネットで拡散、人品を貶める

ムン体制を守るためなら秘密警察の立ち上げあるでー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:32.49ID:PrWG9m3R
>>70
本当のこと言っちゃダメ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:36.30ID:G4FDeqVG
ヤメロ! 文は良い大統領じゃないか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:53.62ID:8pklJ0Ep
北に寄ったり南に寄ったり半島シコってテポドン射精してんじゃねえぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:00:23.88ID:t2GluSi2
>>64
半島のみんな!オラにロウソクを分けてくれ!www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:00:48.23ID:trcdZaH2
解決策として大統領三人制はどおだろう?
7つ派閥出来たら反日政策以外は何も決まらなくなるから朝鮮人には良いと思うんだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:00:51.00ID:9ROlNhoi
頑張れムンムン、弾劾請求に負けるな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:08.59ID:9tTWN9V7
>>74
ムンならやりかねない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:26.88ID:BbGgdBU8
韓国ってネットに書き込んだらすぐに本名と術特定出来るシステムが採用されてたよな?
政府が揉み消さなければマジで逮捕とかあるんじゃないのかこれ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:40.06ID:BKVCBnpP
>>61
ムンの後継者として有力視されてるソウル市長も負けず劣らず反日だっけ?
人材豊富で羨ましいw

>>82
アベガーで結束するけど他は何も決められない日本の野党みたいだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:45.86ID:nST735nn
今のままでいいよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:46.30ID:WyQgJ5AK
まだ 竹島に

  上陸してないぞ まだまだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:02:13.31ID:NrWs1lAX
ネトウヨはエリートの子供を狙って刺したり
しそうだな。はい隔離w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:02:23.47ID:nK2TGmGN
韓国人民よ、ムンジェインさまに失礼があってはならんぞ
われわれ日本国民は熱烈にムンジェイン大統領を支持している
朝鮮人ごときがムンジェインさまを大統領の座から引きずり降ろそうなど
1000年早いわwww
苦しみ抜いてタヒねwww
んでまた生まれて気づいたら朝鮮人
笑うわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:03:33.29ID:kbl2iQwA
申し立て者が逮捕されるんだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:03:51.03ID:3Fyd2AVk
日本に居る民団連中も同じことやっている
奴等も親日罪の対象だぞムン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:04:02.64ID:64rUkJQa
反日緩いよ。三冠王大統領(経済王 財政王 歴史王)そして日本政府は国交断絶すればいい。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況