X



【朝鮮日報/社説】 韓国の外交は今、どこにあるのか 国が過去の歴史問題と現実を区別できなければ外交は成立しない [05/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:31.50ID:CAP_USER
日本を国賓訪問したトランプ米大統領が28日、米国の大統領としては初めて日本の空母級護衛艦「かが」に乗船した。

日本による真珠湾攻撃の先鋒(せんぽう)に立った空母「加賀」は1942年のミッドウェー海戦で米軍に撃沈されたが、2015年に空母級護衛艦として復活した。日本は今後、同艦にF-35B戦闘機を搭載するという。

安倍首相は「日米同盟はこれまでになく強固になった。この艦上に我々(安倍首相とトランプ大統領)が並んで立っていることがその証しだ」と言った。

日本は米国のF-35戦闘機を、当初予定していた42機のほかに105機追加購入することにした。F-35の開発に参加してもいない日本に対して米国が関連機密を提供すると明らかにしたのに続くやり取りだ。

こうした「日米蜜月ムード」の中、トランプ大統領は在日米軍海軍基地を訪れて、東海をためらうことなく「日本海」と呼んだ。これは単なる失言だろうか。

トランプ大統領との会談を終えた安倍首相は来月、米国と対立しているイランを訪問する。幅広く迅速に動いていると評価せざるを得ない。

中国と日本は歴史問題・領土問題から脱して急速に関係を修復している。両国は31日にシンガポールで行われるアジア安全保障会議(シャングリラ会合)での国防相会談を推進している。先月の中国での観艦式には日本の自衛隊艦が旭日旗を掲げて参加した。

日中外相は既に「両国関係の正常化」を宣言した。日本は習近平国家主席が力を入れているシルクロード経済圏構想「一帯一路」を話し合う会議に代表団を派遣し、中国は牛海綿状脳症(BSE)を理由に中止していた日本産牛肉の輸入を再開した。

来月、大阪で行われる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)では日中首脳会談も予定されている。

周辺情勢において「新・合従連衡」(がっしょうれんこう=その時の利害に従い、結びついたり離れたりするたくみな外交政策)が行われている中、韓国の外交は完全に「ひとりぼっち」状態だ。韓国国会外交統一委員会所属の議員5人は29日、日本に行って冷遇された。

尹相現(ユン・サンヒョン)外交統一委員会委員長(3選)、千正培(チョン・ジョンベ)議員(6選)、兪奇濬(ユ・ギジュン)議員(4選)、鄭鎮碩(チョン・ジンソク)議員(4選)、李貞鉉(イ・ジョンヒョン)議員(3選)というベテラン議員たちが行ったにもかかわらず、日本の衆議院外務委員長との面談は拒絶され、参議院外交防衛委員長がたった1人で出てきた。

委員長とは言え、比例代表当選1回目の議員だ。尹相現委員長は「(強制徴用判決関連で)日本が要求した仲裁委員会設置を韓国側が拒否すれば、大阪G20サミットで韓日首脳会談を行わないと言われた」と話す。日本で開催される会議に出席する韓国大統領が、日本の首相と会談できないなんて考えられるだろうか。

国が過去の歴史問題と現実を区別できなければ外交は成立しない。韓日関係は既に外交が成立しない状況に入っている。これが韓国の国益にとって何の助けになるというのか。G20サミットで韓米日3カ国首脳会談の開催は未定だが、米日印首脳会談は確定しているという。日米が「自由で開かれたインド・太平洋戦略」を推進する一方、韓国政府がこれを拒否することで、「韓米日」が「日米印豪」に移行すれば、韓国の居場所はどこにあるというのか。

米中が「反ファーウェイ(華為技術、Huawei)」と「南シナ海の航行の自由」をめぐり正面衝突する中、G20サミットが行われれば、韓国は「明確な見解を打ち出せ」と米中双方から圧力を受ける可能性が高い。このような難題を解決すべき韓国外交部(省に相当)は「規律のゆるみ問題」で満身創痍(そうい)状態にあり、大統領府は「韓米首脳電話会談内容漏えい問題」であら探しをして野党を攻撃するのに忙しい。

南北関係さえうまく行けば地域情勢を主導できると考えていた韓国政府の国家戦略は、食糧支援提案すら「みっともない」という北朝鮮の非難で行き詰まっている。韓国外交は今、どこにあるのか。いや、本当にあるのだろうか。

2019/05/30 11:15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/30/2019053080056.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/30/2019053080056_2.html
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:47.24ID:cAEmAaOA
過去の歴史問題も史実じゃなく演義ベースもしくは吉川英治ベースだからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:07.75ID:Wj9dswe3
>>15
大阪のG20では、日本以外の国の首脳は韓国大統領と
2分でもいいから会談しようとして行列をつくるよ(鼻ホジ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:21.29ID:KMJug4F7
韓国がバカで本当に助かる
中国先を見て外交するから侮れないが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:29.90ID:KFqNLi6+
>>11
死ぬまでそう思ってればいいと思うよ
www
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:09.79ID:73ZIUQhv
韓国の居場所なんて志那の属国しかないだろう〜〜w
たった100年戻るだけだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:31.64ID:0npnxYHu
>>11
すでに半分この半島が言うことかよ♪
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:01.86ID:GSnDwJ4E
日本人と日本国を舐め切った韓国?もう遅い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:35.37ID:rkAjoOqW
正しい歴史とか2トラックとか都合の良い事ばかり考えるバカは死ななきゃ治らない
朝鮮人は霊的に生まれ変わる以外に方法は無い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:16.67ID:Fq/wKJZe
文が今、在日に帰国命令出したら一気にパニックになるだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:30.95ID:GclWSQQy
いや、バランス外交なんだろ?
アメリカと中国の仲介役なんだろ?w

きちんと自分で決めた役割を果たせ
逃げる為に言い訳作ってんじゃねーよwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:07.65ID:IuommJvc
姦国には永遠に頑張ってて欲しいわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:24.92ID:DAROa4nx
いままで日本海をアメリカはなんて呼んでいたんだ?
この記事見る限りは東海とこれまでは呼んでいたみたいだが、トランプが突然日本海読みに変えたってのは日本としても大きいんでは?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:18:14.94ID:kVnDjRJ/
■ 韓国の反日デモの風景 ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ…
日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。

★韓国のガキ達が描いた反日の絵が駅で展示され大好評だったそうです

異様な反日の絵を御覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:18:57.99ID:rITttbiY
>>21
習近平ま鳩山並みにアホだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:16.71ID:LIvn7rLa
国際司法裁判所への提訴は不可避
韓国が出ない場合は日韓条約失効
事実上の断交状態まで行くと予想
在庫や帰化人の収容所送りも目前
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:28.55ID:p49D5tU7
世界vs朝鮮

こうすることで世界は纏まれる気がするw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:38.86ID:8NPv7wIu
>東海をためらうことなく「日本海」と呼んだ。これは単なる失言だろうか。

なあバカチョンよ。日本海はアメリカの公式見解だぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:09.28ID:rITttbiY
>>18
お得意の2分外交か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:22.91ID:KDrb9qEE
文大統領は10年後の明るい未来を妄想している
醜い現実は見ない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:49.69ID:Iz7hv3zk
2019年05月30日
米国務省「日本海が米国の公式表記」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55373536.html

米国国務省は29日(現地時間)、ドナルド・トランプ大統領が東海を「日本海」
(Sea of​​ Japan)と呼んだことに関連し、「日本海」が米国の表記方式であるとした。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:21:42.45ID:EebVoxwy
>>41
その場合は、日本も協力してやらんとね
トチ狂って逃げ出す馬鹿もいそうだし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:15.50ID:0Tg2jSre
お言葉ですが、まずは妄想の歴史と実際の歴史の区別をつける所からお願い致したく…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:23.38ID:EPY5duKo
妄想と現実の違いを理解できない民族
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:27.56ID:4aEUmync
日本を追い詰めて反日する為の歴史問題で、逆に追い詰められてるバカチョン
全部、韓国側が仕掛けてきた問題だから、ヤメて謝罪するれば済む話なのに、それが出来なくてのた打ち回るキムチ猿w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:16.37ID:iYdhjrau
世界は韓国の工作やファンタジーに付き合ってる暇はないのは確か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:16.19ID:SGV7NkM1
韓国が日本に対する強迫観念にも似た強烈な劣等感を払拭、克服出来るまでは無理な話だ。
つまり、未来永劫韓国朝鮮人は反日原理主義から脱することなど有り得ないということだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:24.87ID:8NPv7wIu
>>54
反日モンスターに勝てる韓国人はいないんだ。
もう韓国は終わり、反日によって滅びると確定した。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:30.27ID:z2L+XhTr
進歩的勢力は怒りを受け止めてくれる権威がいないと成り立たない虚しい存在。権威に無視されると迷走内ゲバ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:14.69ID:kMbD0kjs
『こうした「日米蜜月ムード」の中、トランプ大統領は在日米軍海軍基地を訪れて、東海をためらうことなく「日本海」と呼んだ。これは単なる失言だろうか。』

この論調はおかしい
特に関係ない
過去に一度でも米国大統領が東海と言った事があるのかって話
こいつらオカシイ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:43.66ID:Brpv0AMg
>>1
韓国の歴史問題って反日のためのフィクションばっかじゃん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:44.30ID:kVnDjRJ/
アメリカが 本気でシナを敵とみなし、シナを潰す戦略が始まった国際政治の中でも

チョン国は、いまだに「日本海」を「東海ニダ」

やはり、こいつら バカチョンだよ

チョンコを人間扱いするのは もう止めようやw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:02.47ID:tzverpxx
>>13
ないものなのに伝わるとでも思ってるの?
てか、あったの?恥という概念
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:29.05ID:1KcjVNXI
ラオス問題。サムスン身売りして賠償かな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:35.45ID:Brpv0AMg
「歴史を忘れた民族に未来は無い」って
本当は朝鮮人が朝鮮人に対して言った言葉なんだよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:08.20ID:VnZ9vNJ2
>>1
>国が過去の歴史問題と現実を区別できなければ外交は成立しない。

違います。捏造と現実という問題です。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:45.03ID:GclWSQQy
>歴史問題と現実を区別できなければ外交は成立しない

何気に歴史問題は現実ではないと言っちゃってるけど、これで良いの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:13.28ID:dAjqgoEt
>>11
そう思うならさっさと祖国に帰れ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:41.58ID:gYTH9NXy
半島のことは半島で自決するという民族派を政権に選んだのは韓国社会で、
外交の天才ともてはやした当初からポリシーは一貫してるわけじゃん?
口を出すなと言いつつ仲間外れにするなと言う。他人に変化を求める前にまず自分を整理しろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:02.73ID:yLUm5W1g
いや、まず現実と幻想を区別する所から始めよう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:14.12ID:EC4BuVET
ボロカスやないか
ここまで現実見て書いてくれる新聞も珍しい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:28.61ID:hZxjXLNG
>>73
国益の為に嘘をつくのが外交ですよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:38.32ID:cIexu/Vh
八方塞がりの馬鹿ん国!!!なんでも人のせいにして、国内は有り得ない事だらけ!!!芸能くらいしか自慢出来ないけど、それも売春と変わらない!!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:02.45ID:jxlZhnVo
ずっと日本を孤立化させたくていちゃもん告げ口してきた報いが自分たちに返って来ただけじゃん
露骨に敵対行動を取り続ければそりゃ弱い方が泣きを見るわな
存分に孤立を味わえよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:17.19ID:PQwF2OmQ
「南北連合軍が日本に核攻撃して対馬を奪還する」
までが、文在寅終生大統領殿下の一期目の目標だから
韓国人ならもう20年くらい温かく見守ってやれよな。
(´・ω・`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:19.74ID:lqkHu2CT
>>1
自分の足で立ったことがなく
失敗は、いつも他人の所為で
被害者意識のみ増殖。
これで、外交できるわけがない。
事大民族なんだよ、過去も未来も。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:53.62ID:P/qpGVPB
>>1
いまさらしたり顔で何言ってんだ?
朝鮮日報も今まで散々あおってきたくせに。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:19.05ID:dBhoTTk2
またズレたこと言ってるな。過去の歴史のファクトを見ないから外交がダメになってるのに。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:24.23ID:nOO7hhA0
>>1
ありゃ?これはマズイな。
いつもの中央日報だと思ったら朝鮮日報かよ。
いよいよ日本に本格的にすり寄ってくるぞ。
同時にムンムン弾劾が現実感増してくる。
日本にとって迷惑だぞ朝鮮日報!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:26.41ID:KDrb9qEE
文大統領は亡命先求めて外遊
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:27.57ID:lk2Arx1i
蚊帳の外で孤立してるのは韓国自身って
ようやく気づきだしたか
かといって何も出来んだろうがな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:38.34ID:CaZI52Dx
>>79
レッドチームでは最下位なのをTHAAD問題でやっと認識して、「チョッパリなんとかしる!」と喚いてるのが現状。
そのままレッドチーム最下位で何の問題もない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:32.69ID:aFYmeLC/
反日シャブをキメ過ぎて、ゲシュタルト崩壊したニダww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:40.55ID:H7Vq6Zsm
>>1

半万年、事大とファンタジーで過ごしてきたミンジョクが、何言ってるんだw

お前は、ずっとそうしてろw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:52.34ID:wFwJf5JD
>>79
仮定の話として書いてるけど、米韓ですら軍事演習止めちゃってるんだから、
事実上米韓同盟はもう無いだろう。
サイゴン陥落の時みたいに韓国在住のアメリカ人を脱出させるのが主な任務だろう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:52.43ID:IHx6wceW
まだ崖っぷちだから心配すんなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:34.72ID:UEFOuxQs
なんで記事の主題に関係ない日米の話が延々と続くの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:13.74ID:BpTss7Uu
その歴史問題とやらも作り話なんだから論外
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:20.81ID:EGZptsGS
>>95
信濃はちょっと…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:07.26ID:GclWSQQy
自分の嘘のせいで何が何だか分からなくなってるんだな

ゴールポストを動かしすぎて正しい位置が分からなくなってしまいましたwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:51.86ID:2r9P404g
失言?日本海を東海と呼ぶ風習なんて
トランプは全く知らないと思うけど、
バカなの?チョンなの?バカチョンなの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:04.02ID:vi2nYuK1
ロウソクデモで北朝鮮の工作員の文在寅を大統領にしたから、北朝鮮が韓国の外交を裏から綾ってるんだろ赤化統一の為に?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:20.48ID:waPfFguE
>>1
>日本で開催される会議に出席する韓国大統領が、日本の首相と会談できないなんて考えられるだろうか。

なぜできると思えたのかわからん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:22.63ID:9RKzB40k
まあ日米首脳から言及もされなくなったし
この期に及んでファーウェイ排除もしないんだもんな
もう完全に見放されてるのにまだ気づかんのかな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:02.26ID:pNohg3tl
戦後補償の約束を反故にしたり
レーダー照射したのに嘘ついたり
他国の旗にいちゃもんつけたり
勝手に海の名称を変えようとしたり

とんでもない国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています