X



【お願いされても日本海】文在寅大統領「認知症の進行説」噂再燃! トランプ大統領の「日本海」発言は正確[5/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:20.81ID:CAP_USER
2019年5月30日、文在寅大統領の認知症進行説の噂が再燃している。昨年夏ごろから奇怪な行動や言動の原因は認知症を患っているためだと言うもので、就任演説の内容を実行していないことからも、この噂は消えない。韓国政府は必死に否定するものの、外遊時に相手国での挨拶や習慣を無視してヒンシュクを買う事が多かった。

 専門家は「認知症が原因だとすれば、おかしな行動の理由の説明が付きます。トランプ米大統領が在日米軍基地での演説で「日本海(the Sea of Japan)」とだけ発言したことに韓国外交省報道官は、東海(East Sea、日本海の韓国の呼称)と併記すべきだと異論を唱えていますが、一般的には日本海です。異論を上から目線で唱えるのではなく、どう頑張っても、併記をお願いする立場でしょう。ガタガタ文句を言っていると6月のG20大阪サミット終了後に、韓国に少し立ち寄る予定もキャンセルされてしまいそうです。韓国は世界の中での立ち位置を謙虚に認識する必要があります」と説明する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5714&;&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年5月30日 17時45分

関連
【大韓米国・奇行の文】名前も挨拶もミス、韓国メディアが報じる文大統領の認知症疑惑 前頭葉に問題[5/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559207337/

【韓国、トランプ大統領の演説に注文】日本海「東海と併記をしなければならない」原則的な立場から「苦言」を呈した(朝日新聞)[5/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559209218/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:50.69ID:iEorXiEv
ネトウヨ適応障害者のネトウヨ記者のネトウヨ妄想願望捏造記事で
ネトウヨジャップホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:31.75ID:LwoFs4sG
朝鮮人が認知症を患ったらむしろ正常化するのでは?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:46.06ID:6NWVt+qg
>韓国に少し立ち寄る予定もキャンセルされてしまいそうです

韓国「キャンセルされてしまいそう><」
米国「と言うか、何で約束した事になってんだよ><」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:10.56ID:L1W9ptFa
失脚後即逮捕かなぁ
ギロチンじゃ無くて良かったね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:57.16ID:4cIDYqd0
実際論理的思考や記憶力等の現実認識能力が欠けてるから認知症と言えなくもないのかな?

でも先天的だと認知症と呼ばない気もするし違うような気がするなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:01.46ID:nMQs+9t3
口頭で述べる場合は併記というものが観念できません
よって今回のトランプ氏の発言は併記の主張に抵触しません
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:03.77ID:xE39WlhR
朝鮮人てだけで充分な理由になってるのに
認知症という事にして
他の韓国人はまともということにしたいのかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:43.45ID:yqkZFWUy
そういうことにしたいのね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:23.25ID:FCNIcoTI
民族総キチガイの国、認知症は関係ない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:04.85ID:SGV7NkM1
米国政府からあれだけ冷遇されてもヘラヘラニタニタしてられるんだから相当にヤバいよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:07.53ID:fH9qFGy2
ただ前頭葉が腐ってるだけだろ。
バカチョンは頭腐ってるからバカチョンなのだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:09.68ID:CoYx9qzs
>>2
どうしたいきなり?
狂ったのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:43.55ID:xfURE7ST
ムンさんは天才すぎて愚鈍な世界が追いついてこれないだけ。
あと140年もすればムンさんがいかに偉大だったかが知られることになるよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:59.26ID:ByF8LYlq
歯がボロボロだと頭にも無理が来る
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:59.84ID:dUJ4bptb
それでも支持率50%
流石だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:04.63ID:8uN9Dutd
>>1
この「グローバルニュースアジア」ってソース、毎回攻めていく感じな記事だすけど、
どんな背景あるサイトなの?

5chねらーの8がけ程度には攻めてる認識でいってるよね。

まぁ、おれらが言ってることが正しいわけで、特に不満もないけど、いままでこういう
メディアなかったからな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:57.81ID:Jld4W4kZ
トランプに命令するんだ?    立ち位置を勘違い

一般的には日本海です。異論を上から目線で唱えるのではなく、どう頑張っても、併記をお願いする立場
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:02.43ID:L9MpW33a
認知症にしたいだけだろ
極めて正常な馬鹿チョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:32.77ID:18ZfXQCq
>>6
朝鮮人がH痴症
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:00.61ID:6oRzpKzS
ずっとあんなもんでしょ朝鮮人だもの
アメリカが知らなすぎたんですよ
日本人がどれほど嫌な思いしてきたか
世界にゴミチョンまき散らしたのはアメリカ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:02.57ID:BTYVUfeb
むしろ、マトモな反応じゃないのかね
大統領に成れば、アレもコレも実現できると思い上がっていたのが

実際は何一つ上手く行ってないのだから
コレでストレス感じなければ、真性だが、なんか感じるものがあるんだろ
ただし、感じるからと言って、ソレを解決することはしないんだけどな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:23.67ID:vrFvWcma
..,
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:09.87ID:vrFvWcma
トランプとペンスは正しかった
.
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:13.95ID:CKDwQLbx
国自体、いや国民全員が認知症みたいなものだからね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:00.86ID:vrFvWcma
トランプとペンスは正しかった
.
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:40.80ID:up01cn9m
元々ヒトじゃないし
前頭葉透かして見てみ

あ、他チョンとなら較べても違いは無いよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:52.66ID:vrFvWcma
そもそもチョンは妄想が大好きだからな
.
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:39.50ID:8D9EAkf3
パージされる理由が王道の親日じゃなくて認知症とか、泣けてくるわw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:15.47ID:agO+GtU1
認知症だからなのか? 朝鮮人だからじゃないのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:14.29ID:SMo9MWVG
鳩山とコンビを組め。芸名はルーピーズ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:38.73ID:J/ckB4aA
>>1
>昨年夏ごろから奇怪な行動や言動の原因は認知症を患っているためだと言うもので

震災後の菅直人首相が、日本語でもフランス語でもない何かしらの言語で騒ぎまくっていた(という話しをどこかで読んだ憶えがある)状況に似てきたね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:41:11.37ID:cWW5EEPq
認知症扱いにして、また弾劾して引きずり下ろす気なんだろうなぁ。
ムンムンは弾圧に狂奔して抵抗するだろうし、どう乗り切るかが見物だわ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:56:21.08ID:wQtcz9QM
グローバルニュースアジアとかいうサイトは
5ちゃんの感想レベルの記事でいいのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:57:16.50ID:TrmH5m7k
>>13
「北朝鮮・朝鮮民主主義人民共和国」みたいなヤツじゃね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:58:47.16ID:p0N6AG6X
ムンの認知症と言えばアミダくじを思い出す
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:58:58.58ID:fIa67Oxx
> 専門家は「認知症が原因だとすれば、おかしな行動の理由の説明が付きます。

いや、通常運転だろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:07.54ID:JY66ZZK7
>>52

グローバルニュースアジアを見に行ったけど、実にいい加減なサイト。
こんなサイトをソースに使うなよ。
だいたい「専門家」って誰だよ?
あじあんにゅーすちゃんねるとか、News USと同レベル。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:12.11ID:PS7PlCkV
認知症って、認知症になる前は正常だったのかw

先天的脳発達障碍者がチョンだろうw
前頭葉がスカスカw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:42.71ID:M+Ed6iR8
これ韓国人が知ったら逆切れしそうな記事だw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:07:28.03ID:bFqhaoma
認知症が疑われているのに支持率は50%以上あるんだろ?大したもんじゃんw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:07:55.29ID:7xrmEMgF
>>57
レコチャイも似たようなモンだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:29.48ID:H5tZaFTn
チョンは、元から認知症なんだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:42.02ID:IT2I1dJF
韓国メディアもムンの言動にはお手上げで認知症を患ってると擁護するしかなくなってるのか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:16.05ID:33pvSUYY
ボケ認定されないうちに、
早く南北統一して日韓断交しちゃってください
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:46.24ID:TNxw0Gdw
韓国海軍の前で言ったのだとしたらニダニダ言えば良いよ、韓国でな。
日本で、自衛隊とアメリカ軍の前でトランプアメリカ大統領が日本海を日本海と言った。
日本海、東海なんて言う訳が無いし、もし戦争があれば、どこかも分からない東海。
それでソウルで死者数が増えても構わないと言う韓国政府、頭がおかしい。作戦に支障が出るよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:59.73ID:OqKLzjmM
朝鮮人特有な奇病が多すぎだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:15.10ID:4Jx98RNh
国民全員が認知症なのに大統領が認知症で何がおかしいんだ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:03.38ID:wqRhlYC3
韓国人、竹島を返せ。仏像を返せ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:41:46.10ID:QWvB6P5f
文ちゃんも限界なんだよw
日・米の前で韓国の大統領を演じるのがw

そもそも文ちゃんは統一朝鮮の代表代理なんだよ
他国の前では統一朝鮮の代表代理として振舞っているじゃんww

来月あたりに韓国は統一朝鮮国家となります
って宣言しても良いくらいだw

日韓基本条約は統一朝鮮として仕切りなおしだねwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:45.47ID:xKRd0YwX
年々反日がエスカレートする韓国では
今後も親日政権は生まれないよ
少しでも日本へ愛想笑いをすれば
忽ち韓国国民から大ブーイングが巻き起こり
引き摺り降ろされる

韓国国民に現実や史実を突き付ける政権は
絶対に生まれない
韓国政権は国民の最低限の幸せを守る為に
今後は全ての面で日本抜きの政策で
韓国を形作る事になる

アメリカがチャイナへの幻想を捨てた様に
日本も韓国へ幻想を求めない覚悟が必要だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:36.59ID:d46P/jld
どうして、朝鮮の単語や人名の発音はみんなウンコ臭くてキモいニダ。
0075∀↓
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:46.51ID:CjyoOvkH
大‼∀∀∀∀韓民国戦時動員法

→何処にいても∀∀∀
年齢に関わらず∀∀∀∀∀∀∀∀→便衣兵として徴兵するものとす、と同義∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀在日こオワタコレ∀∀∀∀∀∀祖国にゃ逆らえんわな∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀お逝きなさい 祖国が閣議
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:50:10.80ID:v2wwg8Gq
世界が韓国から孤立する予感
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:02:30.42ID:vbdM6wqE
さすがに認知症の症状ではないよ
>>1 のグローバルニュースアジアソースのスレ立ては止めるべきだと思う
スポーツ紙のガセ記事よりもはるかにつまらない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:21.09ID:FBvw2nKo
文大統領の異常行動
狂っている
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:11:34.22ID:Ai6RIh9z
ムンムン「婆ぁさんや、トランプはまだかいのう?」
カンギョン婆「さっき食べたばかりですよ。」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:31:30.06ID:zSuqsN/x
>>1
IQが20違うと会話に支障が出るって言うしな

きっと大宇宙韓帝国超大統領のムンムンの知性について行ける人類がまだ地球上にはいないんだよ
韓国は安心して超大統領に全てを任せると良いと思うよ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:38:41.72ID:/t2wb2J5
引きずり下ろす為にまた始まったな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:47:32.63ID:riAXfuYL
障碍者にも平等に機会を与える誇らしい国ニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:50:36.23ID:aV711XCD
いざとう言う時に備えて言い訳を用意しているのか?
コイツが認知症ならば全国民がそうじゃねえの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:50:45.19ID:/W5/b/Jb
ムンムンはホントに若年性認知症なの・・・?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:15.88ID:rcUO7PX6
認知症が本物だったとして大統領を交代させる方法あるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:45.28ID:/W5/b/Jb
緊急事態でクネ復活とか・・・w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:04:53.42ID:v6PqKB5h
失礼な文だな
認知症の人に謝れ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:09:10.50ID:djXi2i06
そんなことよりも桂銀淑は元気か?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:09:20.89ID:adaz9yAE
皮肉としては良い言い方だが
本気にするとなると違うからな

日本海やらの呼称はムンだけじゃなくて韓国政府もマスコミも国民も全てなワケだ
韓国国民全体が認知症というのなら凄く正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況