X



【日韓】 両国は相互理解不足。歴史問題を外交的に解決し、相手国民の悪魔化にストップを/済州フォーラム[05/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 00:46:06.26ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/05/20190530071736-1.jpg
▲韓日の役割セッションに参加した(左側から)ソン・ファソプ韓国国防研究院責任研究委員、佐藤治子・大阪大学特任教授、李洙勲・前駐日大使、金在信・国立外交院日本研究センター顧問。

第14回済州(チェジュ)フォーラムでは慰安婦被害者問題、強制徴用賠償判決、哨戒機・レーダー論争などで長期化・構造化した韓日葛藤の原因と解決法をめぐり専門家が額を突き合わせた。韓国国立外交院が準備した「北東アジア地域の平和と繁栄のための韓国と日本の役割」セッションでだ。

2017年10月から今年5月まで文在寅(ムン・ジェイン)政府初の駐日大使を務めた李洙勲(イ・スフン)前大使は29日、自身の経験を紹介しながら両国の関係悪化を「お互いの政治・社会的脈絡に対する理解不足のため」と分析した。李氏は「慰安婦合意や徴用判決などに対する韓国政府の立場を理解させるためには、まず韓国社会のダイナミックな変化に対する認識が前提になるべきだが、この部分を伝えるのが非常に難しかった」と話した。

大阪大学大学院国際公共政策研究科の佐藤治子特任教授は、韓国も日本の雰囲気を正確に理解できずにいると指摘した。佐藤氏は「安倍政権がずっと続いていて彼らの歴史観にばかり注目が集まっているのは事実だが、日本全体が単一の歴史観を持っているわけではない」と話した。

専門家は韓日関係をより長期的な目で見つめ、相互理解を深めることを解決案として提示した。韓国国防研究院のソン・ファソプ責任研究委員は「歴史問題は結局のところ共感が重要だが、韓日ともに事案を自身のものさしだけで見ているため相手の反応に失望し、これが相手国に対する否定的なイメージにつながっている」と診断した。ソン氏は「韓日関係の懸案は外交次元で解決しなければならないということを明確にし、このような問題で相手国民を悪魔化してはならない」とも強調した。佐藤氏も「現在の安倍政権が終われば歴史問題に対する日本政府の立場も変わると考える」としながら「変化を受け入れるために持続的な交流が必要だ」と強調した。

李氏は今回の強制徴用賠償判決を契機に韓国政府が対日関係の基調を大きな枠組みで再検討する必要があると提案した。「日本は徴用問題が1965年韓日協定で解決済みだと主張しているが、『65年体制』下で続いてきた両国関係は現在多くの問題が表出している」とし「対日外交を今までのように『管理』していくのか、『前向きに再構成』していくのかを悩まなければならない時点」と話した。

一方、長嶺安政駐韓日本大使はこの日、「外交官ラウンドテーブル−アジア回復弾力的平和に向けて:外交の役割と課題」セッションに参加して「65年に作られた外交的協議の枠組みを維持しながら、その中で紛争を解決することを願っている」という立場を明らかにした。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<<済州フォーラム>「韓日、歴史問題を外交で解決…相手国民の悪魔化にストップを」>
https://japanese.joins.com/article/921/253921.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:48:00.20ID:F3YNjDl3
両国は相互理解不能。速やかに永世断絶を
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:12.21ID:CSxEvsMn
>歴史問題を外交的に解決し

一番無理なのがそれやろw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:18.38ID:lr4+CXG9
>>1
韓流ドラマのファンタジー歴史を史実としている
オマエラ奇形劣等遺伝子朝鮮人が何をホザイてる
ゴキブリにも劣る糞食い朝鮮人死ねよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:55.88ID:bPPBcBB/
相互理解だあ? 

日本は韓国の言う通りにしろって事だろ

ばかかお前ら!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:04.49ID:oQzYkFGA
問題は解決済み

これを認めたくないなら何も始まらん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:14.75ID:2MyB0MM7
>>1
相互じゃねえし
韓国が一方的にトチ狂っているだけだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:26.18ID:2Nb8a5XK

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:45.02ID:2Nb8a5XK

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:01.12ID:CA2QUKsI
ガッツリ朝鮮人の下劣さを理解してますけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:05.49ID:2Nb8a5XK

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:26.85ID:v6PqKB5h
× 日韓関係悪化
〇 世界韓関係悪化

将軍様に助けて貰うしか道はない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:46.00ID:Ng27oQ2D
放火犯(韓国)が被害者(日本)にたいして
謝罪も賠償もせずに前向きに付き合っていこう、だってよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:46.72ID:2Nb8a5XK

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:48.18ID:9LOc0rX4
韓国の愛国諸氏は>>1のような親日派たちを徹底糾弾せよ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:12.30ID:axbW6Jk0
反安倍とのただのお茶飲み会
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:13.58ID:2Nb8a5XK

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:57.74ID:2Nb8a5XK
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒・試し腹等の禁止の徹底など、半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
.
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:59.95ID:Oj7Cxgrz
> 李氏は「慰安婦合意や徴用判決などに対する韓国政府の立場を理解させるためには、

理解させるって何様のつもりだカス
一生お仲間とニダニダやってろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:59.96ID:OTRKkM3Q
よく理解したからだろ
本当に理解し合えたからこそ
サヨナラするしかないと理解できたのだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:04.32ID:oYktx/RA
韓国人が全員死ねば良いだけの話だ。
また北と戦争をやれよ!ww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:29.60ID:2Nb8a5XK

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:09.77ID:bPPBcBB/
>>21
チョンさんいい加減にしてください を貼ってくれよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:18.45ID:w9WcZvSM
きっと相互理解の解釈が違うんよね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:19.60ID:LblmMeOm
>>1

劣等チョソンミンジョクは大変だのぉwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:34.47ID:2Nb8a5XK
.,
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:07.69ID:riAXfuYL
外交的に解決済みです
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:24.15ID:eNiZUzEU
解決したのに政権変わるとひっくり返したじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:28.08ID:sSkSLe/y
>慰安婦合意や徴用判決などに対する韓国政府の立場を理解させるためには、
>まず韓国社会のダイナミックな変化に対する認識が前提になるべきだが、

意味が全く分からない。こんな奴を相手にしなければならないなんて無理すぎる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:32.23ID:2Nb8a5XK
.,
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:39.83ID:dnAFzM2S
>歴史問題を外交的に解決

その「外交的に解決」をしたのが日韓基本条約であり、慰安婦合意だったはずだがな。
おまえら(韓国)が何度も何度も繰り返し蒸し返しやがるから解決しないんだよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:44.38ID:Eg6C0gTG
あのさ
もう相互理解とかそういう問題じゃなくてさ
関係断とうよ
関わりたくないし
話し合いたくもない
こっちは見るのも会うのもハングル聞くのも全て嫌なんだよ
北朝鮮と同じくらいの距離感保ってくれ
関係改善の提案もいらないから
別れよう
永遠に
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:53.36ID:2Nb8a5XK
.,
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:58:23.47ID:2Nb8a5XK
.,
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:58:30.82ID:7qKlcH8L
仏像かえせ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:58:38.94ID:H6b5BIyL
コイツラ何勝手なこと言ってるんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:58:48.28ID:2Nb8a5XK
.,
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:27.39ID:w9WcZvSM
都合のいい事いう日本の教授だけ呼んでも何の解決にもなりませんがな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:00:06.14ID:2Nb8a5XK
.,
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:00:31.27ID:2Nb8a5XK
.,
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:00:39.60ID:sNJ7Vnen
佐藤教授は大阪大学の中だけで生きてるなあ

大阪市内の日本人同士は
互いが日本人同士と分かっていれば
チョン大嫌いだと隠さないよ

もう少し市井の日本人と交流なさったら?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:00:45.45ID:AC4Ryk5c
条約の履行。それは日本と朝鮮の間で結ばれた全ての条約な?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:00:48.70ID:2Nb8a5XK
.,
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:02:01.32ID:AeioIBNO
そういう的外れなどっちもどっち論はもうお腹いっぱいなんだよ
韓国がやってるのはカルト的な狂った反日ポピュリズムであって日本はそれに対応してるだけだっての
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:02:38.49ID:W0vUo3ft
意味が分からんw こいつ馬鹿?
歴史問題を外交的に条約で解決したのが日韓基本条約と請求権協定だろ
で一回解決した問題を滅茶苦茶にしたのが現在の韓国政府。
あのなぁ歴史問題を外交的に解決するってを抽象論じゃなくて実務現実論で
丁寧に考えてみろって話。こんな奴が大使じゃ韓国人の頭の悪さが目立つだけ。
もう韓国には論理的実証的思考できる人材がいないのかもしれんね。
愚民による最大の愚民王を選出するのが韓国大統領選挙かぁ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:03:21.19ID:R5hSn8Qv
なんか勘違いしてるみたいだが、
以前より理解したから距離おいてるんだが
知れば知るほど嫌いになる国と言うしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:03:50.20ID:Cwz1PMX4
いまだこんな認識

まぁ、3度目の破綻でレッドチーム加入ルートだし

どうでもいいか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:03:52.78ID:qYJA5vHc
お前らが息を止めろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:04:42.91ID:CA2QUKsI
>>46
チョンコ、チョッパリと言い合える仲に成ろうな!w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:05.82ID:49wGmd56
だいたいいつも日本も同じ事やろ、的な主張やな
気持ちよくラリってるようでなによりです
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:05.82ID:KO8mCrjN
相互理解とはチョッパリが歴史認識を改め心から反省と謝罪をし
納得いく賠償をしない限り韓日関係は良くならないニダ
いつまでも歴史が〜と言われても解決したことで
いい加減に過去から離れろ つ〜の
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:23.02ID:krr/gY4F
トロフィー踏みつけでツイッターが韓国コメントで溢れかえってるの見て笑ってるわ

今回のことは大きいんじゃないかと考えていて
日本政府が韓国に強硬対応、国交断絶の向きと報じられたとして
とくに時事に詳しくなくても今回のことを覚えている国民はまぁそんなもんか、あ やっぱりな、すんなり納得すると考える

みんな韓国のことに少し触れて理解を深めてくれたようでありがたいわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:24.32ID:ue98NW+l
>歴史問題は結局のところ共感が重要

すでに価値観が違う
共感など一切必要無い
おまエラの共感など要求していない、ゴミクズ
早く嘘つきを殺したい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:39.34ID:8ALv80Ln
アホらしい、嘘つき国家が消える、日本なのか韓国なのか?
もう呆れた。無理だ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:58.16ID:e9uioUXa
理解したら打ち解ける、は間違い
理解したからこそ、心底から忌み嫌い離れたいと願う心というのもある
大学教授というのは、人の心の機微を理解できない人種なのか?それとも浮き世離れしすぎて世の中を知らないで生きてきたのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:05.57ID:ZZmWu6JP
佐藤治子特任教授?

どこの馬の骨?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:10.20ID:Eab8urhn
相互理解の前に、まず条約を守れ

>>46
教科書に竹島は日本の領土と書いたら、韓国が一方的に民間交流キャンセルしてきたんだが
こっちは条約ひっくり返そうとされてるし、民間交流途絶えるのもやむなしだわな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:15.43ID:PhpJNhUz
悪魔はどんな形であれ、契約とか約束は必ず守るんだよ
契約も約束も合意も条約すら守らない韓国って何なのかね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:29.91ID:dnAFzM2S
>>45
特任教授ってのは、外部から提供される資金で雇われた教授だからな。
阪大が直接雇ってるわけじゃない。簡単に言えば「カネで地位を買った」

ただし、本来は別に怪しいものじゃなくて、企業が大学と共同研究する場合
に、企業側の研究者を企業が費用を負担したうえで大学に送り込むような時、
大学が特任教授という肩書を与えたりするような感じのもの。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:37.50ID:mNPX6NZY
>佐藤氏も「現在の安倍政権が終われば歴史問題に対する日本政府の立場も変わると
考える」としながら「変化を受け入れるために持続的な交流が必要だ」と強調した。

そういう問題じゃないだろ、こいつは何を言ってるんだ?
間違ったメッセージを出すな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:52.03ID:t4qH5O0y
外交的に解決しているのに韓国側が喧嘩売ってるだけ
条約も簡単に破る国なら付き合うのは不可能だよ
まず約束を守るっていう基本的な価値観を持って貰わないと何話しても何の意味もない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:07:13.59ID:qk4xYtti
>>1
そもそも、韓国は政府の正統性を得るために、国の成り立ちや憲法まで歴史を歪曲、捏造して作ってるんだから、韓国を理解しろって言うのが間違い。韓国自身が本当の歴史を学べば問題は無くなる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:07:57.32ID:gkCpVt89
> 現在の安倍政権が終われば歴史問題に対する日本政府の立場も変わると考える
安倍ちゃんが失脚して鳩山がミラクル返り咲く事でも期待してるのかねぇ。
まあ、せいぜい夢見てたらいいさ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:10:20.61ID:t4qH5O0y
佐藤っていう無知には日本は政権が代われば条約や合意も簡単に無効にする国だと思ってるのかね
よくこんな程度の低いこと言う奴を特任教授にしたもんだわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:10:28.09ID:2sC00NWe
>>1
無理っす
韓国はあらゆる約束を守る気がないんだから
あの国とどんな約束をしようが初めから国際法をスルーするような国相手にするだけ無駄

どちらが悪魔化かと云えばあちら側でしょ?

何時も日本にイチャモンつけてくるんだから
日本が韓国にイチャモン付けたことが有るか?挑発行為を日本がしたか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:09.08ID:AC4Ryk5c
>>76
むしろ特任てのは正規じゃないって意味だぜ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:09.26ID:dnAFzM2S
「協力」の意味が韓国語と日本語で違うのは知っていたが(韓国語の「協力」は日本
が一方的に韓国のために働くという意味)、どうやら「理解」も韓国語と日本語では
意味が違うようだ。

韓国語の「理解」とは、「韓国の意見を日本が受け入れ、納得したうえで韓国に従う
こと」という意味らしい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:29.03ID:e9uioUXa
本質は韓国の国内問題だからな
韓国政府が日韓請求権をきちんと自国民に説明してこなかったのと、国内で噴出する諸問題のガス抜きに反日を利用し続けた結果、国民の制御が利かなくなったのが真因
すべての責めは韓国政府にある
もはや、収束するには保導連盟みたいなやり方しかないだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:59.64ID:+iIr4bP3
>>1
佐藤氏も「現在の安倍政権が終われば歴史問題に対する日本政府の立場も変わると考える」

正論だ
まずアベ政権を打倒するために衆参同時選挙で自民党全員を落選させなければならない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:13:09.67ID:t4qH5O0y
政権が代わったら全てをリセットできる的な韓国人の非常識を理解できる国はないよ
まだこんな認識なのかと呆れるわ
2度と付き合う必要がない国だと改めて再認識させられたよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:13:27.18ID:W0vUo3ft
韓国民の大きな間違いは日韓基本条約を白紙化後に有利な条件で再度改締結したいとか考えてること
これな、マジで考えてるから恐ろしい。
一般的な予想として再締結なんかしたら韓国が大統領変わるたびに再締結求めてくるのは容易に想像できる。
金もどんどん莫大になるのも迷惑だし、改定にかかる手間隙人件費労力も莫大で付き合えるわけないw
馬鹿としかいいようがない。ここらを真剣に考えない韓国人韓国マスコミがアホ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:13:56.09ID:lp96jHom
佐藤氏も「現在の安倍政権が終われば歴史問題に対する日本政府の立場も変わると考える」としながら

は?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:14:00.26ID:AC4Ryk5c
>>90
変るわけがないだろうが?どんな日本政府なら日韓併合の合法性を否定すると思うんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:14:22.02ID:z02CksIL
>>1
>佐藤氏も「現在の安倍政権が終われば歴史問題に対する日本政府の立場も変わると考える」

まだこんな馬鹿がいるんだな
これからは韓国に甘い顔する政治家は生きていけないよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:15:39.61ID:I4XEFU9p
阪大佐藤氏は韓国の認識を間違った方向に突き進めるやり手工作員では?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:16:14.90ID:oQzYkFGA
>>96
まあチョンに合わせてテキトウ言ってりゃバカチョンが金出すおいしい商売とでも思ってるのだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:17:19.91ID:e9uioUXa
>>96
いまだに韓国嫌いを政権が主導してると勘違いしているのか、それともそう思いたくて仕方がないのか
多少なりともまともな頭を持っていれば答えはわかるのだが
大阪大学ってのはそんなレベルの馬鹿揃いなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況