X



【2分の男】中国への恥辱と悪夢が脳裏に、北は韓国を無視、米国は日本に傾く…国民の自尊心にも傷【ムン大統領】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/06/01(土) 18:50:33.75ID:CAP_USER
【中央日報】「安倍はトランプを親日派にした」「まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる」<`田´;l|l>:グギギギ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559348734/ 
下記の文は上記スレの続き

トランプの態度は、先月11日に文在寅大統領がホワイトハウスを訪問した時とあまりにも対照的だ。
当時、文大統領は1泊3日という多忙なスケジュールを組んで飛んで行ったが、
トランプと単独面談した時間はたったの2分で終わった。
これほど忙しいトランプが安倍に与えた時間は11回の首脳会談25時間45分を差し引いても、
5回のゴルフ時間だけで16時間10分になると日本メディアは伝える。

米国の権力は厳格に存在する現実だ。
国際関係で「永遠の友人も、敵もなく、永遠の利益だけが存在する」ということを看破した安倍の執念は恐ろしい。

韓米同盟が弛緩し、米国が日本に傾いたといううわさが韓半島(朝鮮半島)周辺に出れば、我々韓国の体面は丸つぶれになる。
中国は韓国をさらに甘く見るようになるだろうし、北朝鮮は米国と刺々しい仲裁者・韓国をさらに無視するようになるだろう。
米中朝日の間からはじき出されて孤立する悲しい影がちらつく。

最近では、習近平中国国家主席は大阪G20サミットに参加したあと韓国に立ち寄ってほしいという韓国側の要請を断ったという。

2017年12月、文大統領訪中の時に「一人飯」の冷遇に耐えながら機嫌を取ったが無駄だった。
かえって米中覇権競争が本格化すると、「こちら側につけ」と迫り事大外交を復活させようとするのが中国だ。
米中貿易戦争の中、米国の「反ファーウェイ(華為)」グループから離れろと圧迫しているが、
THAAD(高高度ミサイル防衛)事態の恥辱と悪夢が脳裏をよぎる。

北朝鮮の金正恩にとって、米国が後ろにいない韓国は効用価値がない。
だから「おせっかいな仲裁者、促進者の振る舞いはするな」と面と向かって非難し、
北朝鮮にオールインしてきた韓国政府にあてこすって辛辣な言葉を飛ばしながら「もっと奮発しろ」と訓戒する。
「我が民族同士」も良いが、軽蔑まで甘受しなければならないのは不快だ。

盧武鉉元大統領は、
2003年韓米首脳会談後に「若いころ韓信将軍は浮浪者に頭を下げて股の下をくぐったという」と言って、
中国の「胯下之辱(韓信の股くぐり)」の故事成語を取り上げた。
ブッシュ大統領を浮浪者、自身を韓信に遠回しにたとえて米国の力に屈服するほかなかった自身の屈辱的な外交を吐露した。
それが16年前だ。
ところが今は米国だけでなく中国・北朝鮮・日本から「胯下之辱」に遭うさらに良くない状況が起こるのではないか心配だ。

経済力と国際的地位は比例する。
文大統領は「30−50クラブ、すなわち人口が5000万人以上で1人当たりの国民所得3万ドルを成し遂げた世界で
7番目の国になった」と自慢した。
米国・日本はもちろん、ドイツ・フランス・英国・イタリアなど30−50クラブ国家が
外交舞台でこのような侮辱を受けたという話を聞いたことがない。

歴史と現実を分けることができない現政権の中途半端な「運動圏外交」が韓国国民の自尊心にも傷を残している。
このような有様にした外交責任者がいまだに健在なのは、本当に恥知らずなことだ。

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2017/11/10/photo_2.png
コ・デフン/首席論説委員
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000007-cnippou-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:51:47.80ID:/nZZubXb
早漏wwwwwwwwwwwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:52:19.49ID:/nZZubXb
元に戻っただけでチョンらしくていいよ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:52:18.89ID:Wxvut5+l
こんな惨めな民族が自尊心とか植え付けちゃうから不幸が産まれるんだよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:52:19.27ID:MNVdIn3h
モルゲッソヨ
0007大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/01(土) 18:53:24.46ID:UraTCcL4

虚栄心と自尊心は別物ですよ?

そんなの朝鮮人が備えてれば
はじめからあんな恥ずかしい詐欺や強請タカリはしません。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:53:42.50ID:EoJAxovA
赤コーナー
ムン ’2ミニッツ’ ジェイィ〜ン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:54:05.39ID:dwA76mWj
韓国が困ってる
日本は手を差しのべよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:22.20ID:jDx23V6B
日韓、レーダー照射で平行線  両国防衛相が非公式会談
https://this.kiji.is/507484962167211105

【シンガポール共同】岩屋毅防衛相は1日、訪問先のシンガポールで、韓国の鄭景斗国防相と非公式会談した。
岩屋氏は、昨年12月の韓国海軍艦船による火器管制レーダー照射問題を巡り、自衛隊機は適切に飛行していたなどとする日本の従来の見解を伝達。
再発防止を要求した。議論は平行線に終わった。

韓国国防省は、鄭氏が、レーダー照射について「明白に事実無根であることを直接説明した」と発表。自衛隊機が「威嚇飛行した」と改めて主張した。

会談後、鄭氏は「岩屋氏と虚心坦懐、率直に意見交換した」と述べた。日韓が国際社会でのあらゆる問題で緊密に協力していくことで一致したとも語った。
0015大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:59.46ID:UraTCcL4
デンプシーロールからの滅多打ちでよければ
いくらでも手を出しますよ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:07.33ID:SSuCMIPn
陰唇の股しゃぶりとか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:20.10ID:dIt/cM7a
だからと言ってムンが日本に譲歩したら鬼の首を取ったように騒ぐんだろ
ムンもそれが分かってるから突っ張り続けるしかない訳で結局国が詰んでしまってる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:58.58ID:kxCg0i7M
G20で安倍はトランプにした以上のもてなしを文大統領にすべきと思う
そうしないと韓国民の心は治まらないよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:57:04.06ID:fZqbyNAf
分不相応に自尊心ばっか肥大化させるからw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:57:23.43ID:XlFwRp8t
韓国より弱小の国は沢山あるんだからそいつらを従えればいい
ベトナムラオスカンボジアあたりに圧力かけて朝貢させるのも手だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:57:25.95ID:fZqbyNAf
>>11
足蹴
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:57:59.52ID:H0lbnAEF
ウルトラマンより上の二分!!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:58:13.34ID:xphAUAUq
>>13
先進国の基準は、一人当たり GDP は 4 万ドル。
欧州の大国の基準は、人口 6 千万。
ただの朝鮮基準だよなあ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:58:57.74ID:iPk6hm1A
大統領を浮浪者呼ばわりする方が失礼だと思わないw
流石ノムタンwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:59:03.55ID:fK8i1g24
>>1
> 「若いころ韓信将軍は浮浪者に頭を下げて股の下をくぐったという」

韓信は後に劉邦と項羽よりも大きい軍事力を持つレベルになったのだが
韓国程度が韓信になぞらえるなよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:59:54.42ID:HKR17PbF
傾くって何が?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:05.47ID:kxCg0i7M
>>35
ゲストに恥をかかせるのが日本の外交なの?
そんなことをしたら日本の国際信用が落ちるだけだよ
0040Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:14.84ID:7yLci9XG
冫(゚Д゚)  ああ、韓国大統領いらっしゃいませ!何名様ですか?

m9(^Д^)  おひとりさまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:19.42ID:iop1esr9
G20で出待ちとかするの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:24.99ID:ZlF6eAfO
韓国はどんなになっても北に尻尾振るのはわかってるじゃない
瀬取りしたり制裁緩和とか声上げたりさ
んで、韓国が北と統一されて核を持てば無茶な要求を日本に押し通せる。みたいに思ってんのかねぇ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:14.75ID:fZqbyNAf
>>38
韓国の扱いは全世界共通 >>1
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:51.03ID:eP3YMVM9
>>20

20 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/06/01(土) 18:56:58.58 ID:kxCg0i7M
G20で安倍はトランプにした以上のもてなしを文大統領にすべきと思う
そうしないと韓国民の心は治まらないよ
_________________

日本人の心は どうなんだ?それは無視か?

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故にして 補償金の 二重取りを画策
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:51.40ID:0NrlGuoz
大2分民国
0051大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/06/01(土) 19:03:31.04ID:UraTCcL4
>>38

だったら日本に敵対している韓国には願ったり叶ったりでしょう。
喜べばいい。
感謝してくれてもいい。
冷たくしてくれてありがとう日本、って。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:03:40.52ID:+qBSVYZ9
もう海外で韓国人と言うのが恥ずかしいレベル
なんだがな
職場の外注の人が日本人じゃなかったから
中国人ですか?と聞いたら真っ赤な顔して
韓国人です。と言ってた
韓国人である事が恥ずかしいんだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:14.03ID:VL+AAGN1
寄らば大樹の陰か

日米中露 他主要国すべて袖にされ

気付いたら全方位四面楚歌


ババは 引きたくないモノよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:40.94ID:Q+rquCf8
>>51
冷奴?
季節ですね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:10.45ID:XlFwRp8t
G2じゃ文が個人としてどれだけ恥かいてもいいから少しでも日本にダメージを与えて欲しい
0061!ninja
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:18.02ID:MkCQTHKz
じゃあそろそろ死ねよ
0062春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:24.00ID:E+Wy5Kw6
>>51
オブザーバー入れたら37か国だっけ?
この段階で話がついてなきゃ中身のある会談になるわけがない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:58.77ID:XJQxKUQU
>>1
自衛隊員を殺害しようとした


卑怯な騙し討ち


レーダー照射テロ犯罪者の


犬喰いゴミチョーセンは


土下座して謝罪しろ猿。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:13.45ID:aXGuEoap
文はあみだくじできるようになったのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:19.94ID:MBsgMku9

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:27.63ID:kHVaoLbq
日本との条約締結前と同じ地位、生活に戻るがよい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:34.61ID:LMBWkowa
ボッチ飯、そして二分しか話を聞いてもらえない馬鹿www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:50.13ID:IY0L6Q6m
>>11
消え失せろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:54.79ID:ApaQx91a
アメリカ「蝙蝠は信用できない」
中国「下僕は大人しく我々の言うことを聞けばいいアル」
北朝鮮「使えない屑の弟に用は無い」
日本「もうキチ害を相手するのは付かれた」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:55.07ID:yeU7Jwga
サムスンはアメリカから技術を使用すること禁止されるな
中国に部品売ることは、そういうことだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:07:16.18ID:zuVMdOrr
>>38
恥かかせないようにするために首脳会談やらないんだよ
面と向かって「ムンてめえ頭おかしいのか」って言えねえだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:07:22.09ID:R+hwmulQ
韓国なんて大した国じゃないのに体面を気にしすぎだわ
殆どの国では北朝鮮と同じか、下の国くらいの認識だぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:07:31.64ID:Gap26Dii
>>1
理想のバランサーから
ただの緩衝地帯にw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:16.29ID:mkJGWff3
>>1
記事を書いた論説委員は、韓信の股くぐりの故事を間違って解釈している。
こいつの頭が悪いのか、ハングルだけの教育が悪いのか?
たぶん教育だと思うが、韓国はこの辺からやり直さないとダメだと思う、
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:27.18ID:CQXW7W3J
だからムンは一人が好きなんだって

誰も声をかけてはいけない
握手してはいけない
目を合わせてはいけない
0085にほんの略
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:28.24ID:xLaq2mPw
前も見た気がするんだがこのスレ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:31.43ID:1wOpZTtZ
>>20
判った。
じゃあ、放置プレイ決定だ。
その方が後腐れ無く韓国をパージ出来る。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:53.56ID:fMFaom6k
>>1
>30−50クラブ、すなわち人口が5000万人以上で1人当たりの国民所得3万ドル

そんなの聞いたことね〜し、これもまたOINKなんだろうなぁ〜




そういや何年か前、『イタリアを引きずり降ろしてウリがG7に入るニダ〜』とか言ってたな
経済破綻寸前のようだが、今どんな気分? (AA略)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:09:33.73ID:nCkI5M+6
朝鮮国民は誇り高く孤高を保てw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:09:44.20ID:imCHohnE
文来日の前に、今月ムンヒサン国会議長が主導して作成された韓日議会外交フォーラム(会長・ソチョンウォン議員)が日本を訪問する予定
日本側と会えるのか?アポ取れる?
韓国議員は嘘つきだから会う奴いないかもしれない

6/18は韓国の仲裁委員任命期限
受け入れないなら記念写真だけじゃないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:10:13.99ID:IY0L6Q6m
>>38
押しかけて来ただけの,迷惑なオッサン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:10:28.79ID:7viIgRW7
自分の国は大統領つけ
トランプだの安倍だの呼び捨て

精神性がよくわかるわ

シナも米もこの日本も

お前らよりは格上なんたよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:15.65ID:DzQdJXhy
文は逮捕で
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:30.54ID:Q+rquCf8
>>92
話し合おうとしたけど拒否されたニダ
実は日本の要求書見て腰を抜かして逃げただけ。
じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況