X



【韓国】レーダー照射認めず平行線 日韓防衛相が非公式会談[6/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:11.16ID:CAP_USER
【シンガポール=森浩、時吉達也】シンガポール訪問中の岩屋毅防衛相は1日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相と非公式の会談を行った。昨年12月の韓国海軍艦艇による自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題をめぐり、岩屋氏は再発防止を要請。鄭氏は「照射はしていない」と否定し、議論は平行線をたどった。日韓防衛相による会談はレーダー照射問題後、初めて。

 会談を終えた岩屋氏は記者団に対し、韓国が照射の事実を認めなかったことについて「私どもの見解に変わりはない」と強調した。一方で「日韓、日米韓の防衛協力を継続していくことに真摯(しんし)に努力していきたい」とも述べた。両者は北朝鮮の核・ミサイル開発問題を踏まえた朝鮮半島情勢についても意見交換した。

 韓国の聯合ニュースは1日、鄭氏が会談後、報道陣に「韓日の国防協力に関連し、良い会話を交わした」と説明したと報じた。

https://www.sankei.com/politics/news/190601/plt1906010029-n1.html
産経新聞 2019.6.1 20:48
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:18.49ID:xi1Yz3pE
全く無意味だろ。ムダな会談だったな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:22.05ID:bB0/33PO
自分の部下が拳銃突きつけられてるのに
ヘラヘラ笑ってんのか?
こんな人間に命任せられないわ
とっとと更迭しろよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:24.09ID:4JFMM0j0
日本の防衛相
韓国の国防相

会談→非公式

なんだろ?これ
馬鹿じゃねーの
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:34.26ID:JfX8vm3P
岩屋なんぞに命預けている自衛隊員が可愛そうだわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:43.40ID:X2TZXj+r
野党はコイツを本気で更迭させようとしないのは何故?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:47.27ID:BZ9iZVxU
まぁ岩屋がどうこうより韓国が悪い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:13:31.46ID:aXGuEoap
非公式で会談したらあることないこと書かれるから録音しとけ
つーかチョンと会談ってバカなの?
時間のムダ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:13:39.48ID:zuVMdOrr
レーダー照射認めないって何なの
脳に欠陥でもあるの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:13:48.27ID:odXjTohv
麻生派閥なんだよなあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:22.23ID:yLyc/0+N
今までの言動みて
岩屋は即処刑してもいいと思うわ
こいつがいるのは百害あって一利なし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:23.62ID:rgvDRKYw
次の選挙では落とすべきだな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:27.41ID:EV1BlXNZ
>>84
つまり韓国は文民統制が取れていないと。φ(..)メモメモ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:49.60ID:bLZ781Ho
口を開けば大嘘が自動的に飛び出してくる嘘吐き朝鮮人なんかと会談したって仕方ないだろ。
奴ら劣等民族は棒で叩いて真実を吐き出させるほかないんだよ!!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:51.16ID:3LJT/7VT
パチンコ議員の岩屋防衛相が韓国と交渉できるわけない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:52.89ID:2SYEVE6K
>>106
自衛隊員は別に岩屋大臣に忠誠誓ってる訳じゃないだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:59.79ID:R2/QQikf
米軍と韓国軍の情報を共有してるから
そう言い張るならそれでいいでしょう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:05.69ID:xIFiKKap
>>33
それなんだよなぁ
南北朝鮮のそれを見過ぎてるせいか、先軍政治をやれって脊髄反射スレがここまで多いとは頭痛い…

これを重ねてけば、向こうの大統領府が先軍政治をやりたがってるって思惑が丸裸になるんに
0129
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:24.54ID:r5CU7ObJ
日本の政治家が情けなさすぎる。嫌気がさす
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:30.76ID:t8UEshB3
防衛する気が全然無いじゃないか。

低空飛行したから撃墜レーダーでロックオンした。って非難してたがね。
ロックオンは無かったことにされたのか?

防衛省やめてくれ。危険に晒されて放置なんて恐ろしい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:32.68ID:Js/z8LZw
会いたいんだよ日本は

だけど大見得を切っちゃった手前恥ずかしくて表立って会えないんだよ
選挙近いからネトウヨ層の票も欲しいしな
ネトウヨは涙たらして安倍演説聞くカモ中のカモだしな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:40.04ID:IFQlmuqn
>「照射はしていない」と否定し

荒天の中で艦のレーダーを総動員して懸命に人命救助してたって言ってなかったかな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:57.74ID:aXGuEoap
FC照射してないんだったら周波数公開したれや
無能
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:17.91ID:odXjTohv
次は入閣されないであろう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:21.96ID:ATVfMZbq
公式に謝らないと意味ないよ
韓国向けのパフォーマンスとかで嘘の言い訳で日本が悪いと
あれほど言って来たわけで
土下座したって許せるわけないのに
クズ岩屋
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:26.73ID:ZcyYD2Oh
「照射はしていない」?
…?
……?
世界中にロックオンの証拠動画が拡散して
そのカウンターに合成サムネイルBGM付き反論動画(何の反証にもなってない)で恥晒して

海荒れはー?
低空飛行はー?
次は撃ち落とすはー?

二転三転しても最後の主張ぐらい貫けよ
時間がたてば風化すると思うなよ

それから岩屋、おまえ何やってんだ?
アベちゃんから勝手なことすんなってお灸すえられて無かった?
公式だろうが非公式だろうが「会った」こと自体が売国行為なんだが?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:32.77ID:oTyFL8Lp
これでG20での
日韓首脳会談は安全に無くなったな

先が読めないで逃げ回る本当馬鹿な国だ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:36.53ID:EV1BlXNZ
>>132
攻撃管制レーダー当てて攻撃かよw
0140銀行員
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:42.20ID:9XPGil5c
人命救助の邪魔をしたという自覚はあるのかネトウヨ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:46.34ID:oJIjip1f
岩屋のバカさっさとやめろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:53.45ID:odXjTohv
>>131
大臣同士で非公式って?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:21.62ID:w/1GGM+i
<丶`∀´>「アメリカと日本を裏切って、軍事攻撃をする
      正義の韓国軍!」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:34.95ID:odXjTohv
>>140
何度も同じ話題を持ってくるなよ
無能
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:38.56ID:HQEmTMTB
イルボンに謝罪すれば親日罪でローソク集会するニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは最後の一匹が自滅するまで反日するニダヨ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:40.97ID:EV1BlXNZ
>>140
それ国際裁判で主張してみるか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:43.91ID:4JFMM0j0
非公式会談なら

役職は、全く関係ない
居酒屋で飲み会でもしてろよ

どあほ
0148チームワンコリア
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:49.71ID:OaWLzfAk
岩屋先生は韓国と戦争になれば日本は滅びるので、懸命な判断を下されたと思う
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:07.72ID:w/1GGM+i
味方のふりをした敵は
一番危険だね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:09.19ID:3045A+Uz
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、
防衛相の非公式会談だろうと必要ないのに堂々巡りもまた繰り返し、
国民はしなくてもいい首脳会談で日本の無様をまた見せられるのか〜。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:09.18ID:bB0/33PO
自分が自衛官だったら

こんな牟田口みたいな奴絶対上官として認めねーわ

安倍も考えろよ

部下が拳銃にこめかみに当てられてんだぜ

それも敵国じゃなくて同盟国に

こんな相手と一緒に軍事行動なんて取れないし

妥協したら岩屋だけじゃなくて安倍も後ろから

自衛隊員に撃たれるぞ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:29.03ID:NPfu/36B
レーダー照射された側の日本の防衛大臣が笑顔で握手とか馬鹿だろ。岩屋はダメだな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:00.79ID:EV1BlXNZ
>>149
そのネトウヨは「韓国になら日本の主権を移譲してもいいニダ」って言ってるでしょ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:04.00ID:swZTeuQ9
>>1
嘘つき韓国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:20.18ID:xIFiKKap
>>110
そう
二転三転はした挙げ句に、レーダー照射自体がなかっと翻した
有耶無耶にされないように抗議と再発防止のために今回も申し入れしてる

防衛相が言い続けないと日本側は法的に事を起こす根拠がないわけで、韓国の言い分を黙認したって過去の悪手を踏襲することになりかねん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:32.22ID:H/LtRC0n
本当面白いよな
ファーウェイ関連でサムソンの株価上がってるらしいが
半導体禁輸を避けるにはレーダー徴用工で折れなければならないって言うね
でもやったら=政権終了だろうから本当どうすんのかって
日韓の関係を知ってる第三国の人間だったらすげー楽しそう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:38.42ID:3ZNES7XJ
岩屋はすごい言質を引き出したんだなw
レーダーなかったと主張したかwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:41.05ID:swZTeuQ9
>>156
韓国朝鮮人が地球から消滅した後でなら、いいよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:31.64ID:RQVum7Q9
>>140 
お前の͡コテって、地下銀行の銀行員か? 
陛下への無礼で、旧財閥系が怒ってる

公安にガサ入れしてもらおうか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:38.60ID:h6Kh+W5W
満面の笑みで握手なんてありえんわ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:41.31ID:NDEhZzNh
韓国は敵国なんだよ
防衛大臣、甘すぎる
0175チームワンコリア
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:44.03ID:OaWLzfAk
日本は韓国や北朝鮮や在日の方々を差別しないで、キチンと向き合っていかなければならない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:12.35ID:4JFMM0j0
>>169
問題ない
賛成
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:21.91ID:0zHwpRej
みんな 岩屋先生に渡すお金が足りないぞ
全国の遊戯ホールは金庫のお金を全部出して届けるんだ
そうしたら祖国の主張を認めて謝罪と賠償をしてくれるぞ
もちろん賠償金からは先生に5パーセントのキックバックだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:53.67ID:p0PPlMCW
今はどういうストーリーになってるんだっけ
当時は日付が変わるごとに主張が変わり
矛盾を指摘されてまた変わるの繰り返しだったから
もう思い出せないよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:05.81ID:swZTeuQ9
>>140
もう、官民あげて韓国の北朝鮮への密輸の証拠として
レーダー照射事件は分析されてるよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:16.00ID:iqCU+oBE
>>1

しかし、すでに指摘されてるが、

この「レーダー照射騒動」は、
安倍が、「絶対に韓国に制裁できない」ということを、広く国民に知らしめた画期的な出来事になったよな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:19.70ID:NjwHDQaY
>>179
言われるのが嫌なら最初からロックオンすんな
馬鹿なのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:21.46ID:qjZQSsrA
麻生 何でこんなグズを推したんだ?
公明党絡みか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:29.18ID:odXjTohv
>>175
在日は朝鮮を差別せずに帰国すべきだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:42.46ID:Pcs/aOw6
な?
会うだけ無駄なんだよ
ワタミの時の対応が大正解
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:24:37.89ID:JhMcjBSN
馬鹿らしい。
チョーセンと会談しても意味ない。

ロックオンするような奴らと、共同作戦など不可能❌
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:24:40.32ID:2B/f1lE5
日韓には3つの接点がある
1)安全保障(米戦略)
2)外交
3)経済・貿易

岩屋は(1)の接点にいる
(2)の外交のほうは「戦略的放置」でいいが
(1)は日韓軍事情報保護協定(日韓GSOMIA)は維持しつつ
在韓米軍の米韓軍事演習の再開を促さねばならない

岩屋は内憂外患のうち
内憂のほうが大きいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況