X



【中央日報】 なぜ日本は 「いっそ韓国はいないことにしよう」 というのか [06/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:37.98ID:CAP_USER
日本列島の雰囲気は冷たかった。会う人会う人から「なぜ韓国は国同士の約束を守らないのか」と聞かれ、そしてまた聞かれた。明らかに私たちのほうが慰安婦・強制徴用の被害者なのに、ある瞬間加害者に転落した。澄んだ精神では受け入れ難い反転だ。

先週、尹相ヒョン(ユン・サンヒョン)国会外交統一委員長をはじめ合計すると20選の野党重鎮議員5人が日本を訪問した時に会った唯一の議員は自民党参議院比例代表初当選の渡邉美樹外交防衛委員長だった。あとで分かったのは、彼は7月の参議院選挙に出馬しない例外的人物だった。最悪の「韓国忌避」現象だ。

問題は韓国で触発された。昨年10月30日、「強制徴用被害者に日本企業が賠償せよ」という韓国大法院の判決が下されると、日本は「1965年韓日請求権協定で個人賠償は終わったのに何の話か」として呆れ返った。今年1月には2国間協議、5月には仲裁委員会の開催を要求したが韓国はどちらも拒否した。

韓国は「司法手続きに行政府が介入するのは三権分立に反する」とし、いかなるアクションプランも出さないでいる。日本はこのような韓国に侮辱を感じている。今月28日から大阪で20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開かれるが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が希望する両国首脳会談に対して冷笑的だ。

日本の知韓派元老と先週、東京で会って虚心坦壊に話をした。前日、菅義偉官房長官と財界重鎮10人の夕食会に同席したという彼は「韓国の話を取り出そうものなら『あなたバカではないか』という雰囲気」と伝えた。

「韓国が重要だという人が多かったが、今はそういう人はいなくなった。中国に傾いているが、数百年間そうしてきたから再び中国の一部になっても仕方ないというふうだった。韓国はいないことにしてやっていこうという雰囲気だ」。彼は「文在寅政府の任期が3年も残っている」と言ってため息をついた。

彼の悩みは深かった。中国を相手にするには韓日が協力するべきなのに別々に進んでいるということだ。「10〜20年後、中国の経済力は日本の5倍に広がり、日本の声を聞かなくなるだろうし、韓国の声はもっと聞かなくなるだろう」としながら「両国が手を握り、米国が後から支えてこそ中国と相対することができる」とした。


2019年06月03日07時57分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/033/254033.html?servcode=100&;sectcode=120
https://japanese.joins.com/article/034/254034.html?servcode=100&;sectcode=120

※以下

・大法院の強制徴用判決は韓日関係の悪材料だ。
・手遅れになる前に「放置しないで積極的に解決する」という信号を送らなくてはならない。
・日本も韓国政府の現実的な困難を理解しなければならない。
・韓国政府を一方的に追い詰めれば、国内政治的に利用しているという誤解を避けることはできない。

(等、割愛)全文はソース元参照
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:06:42.70ID:AfV4PcCb
何度も約束を破る奴と仲良く出来る自信がない
例えればとっくの昔に借金の返済は終わったのにイチャモン付けて恐喝する闇金は処罰する
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:06:45.16ID:yYabNIhA
澄んだ精神というパワーワード
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:06:55.73ID:3O6Cl8Bk
>日本はこのような韓国に侮辱を感じている。

いいえ
国家として邸をなしていないので呆れてるだけです
0208船橋の宝石ポセイドンキムラ ◆osW1/IziRQ
垢版 |
2019/06/03(月) 09:07:25.63ID:zmCJe/vt
俺が可哀想なチョーセンジンに逆らうなと言ってるのは親切心からだ。
可哀想なチョーセンジンに逆らう事は、差別を肯定する事と同じだ。
可哀想なチョーセンジンに逆らう奴は自ら自分は差別主義者のナチスネトウヨ雑魚だと宣伝してるような物。

俺は美しい日本にこのようなネトウヨ雑魚は不要だと考えてる。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:07:26.11ID:GqiY3Tym
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \ 韓国との正しい付き合い方は付き合わない事ニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:07:35.36ID:olcjVEZ+
アベがチョウセン人に勇気を与えたからね
就任当時、極右と呼ばれたアベだが、河野談話を継承し慰安婦合意した
日本の責任を認めて、謝罪して、賠償した
だから、徴用工もいけると思わしたんだよね
オレは慰安婦合意直後から、次は徴用工、サハリン、原爆になると書いてた
アベと自民と外務省ってチョウセン人のことを全然理解してないわ
だからアホなマヌケヘタレを何度ても繰り返す
ず〜〜っと続くよ、アベのマヌケヘタレはね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:07:46.61ID:TiXx22cG
エラそうにゆすりたかりしてくるから
嫌われるの当たり前
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:07:52.62ID:Bvqux9G4
約束守らない味方のほうが敵よりもよっぽど危険だわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:07:58.22ID:qclbFO3l
なぜ日本は   ではなく

何故韓国 民族は信頼信用失ったのかと 先に考えるべき


日本が何とかしろと言ってるとしか思えないw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:13.08ID:k4OIspo0
日本に言われても日本と縁切りたいのはムンでしょムンに言えよ
日韓合意空洞化も韓国内での日本企業活動不能にする条約破りの徴用工判決もムンが送り込んだ裁判官に出させてるしな
望みどおりになってるのにかまってくれと言われましてもね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:15.44ID:GqiY3Tym
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \ 韓国との正しい付き合い方は付き合わない事ニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

中国に殴られ
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
どこかの国に勲章はもらえず
レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
現在進行形で続き
外貨を溶かして
海外投資家も逃げ出し
各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
安倍さんを日本人憎しで叩き
他国の信用がなく日本にすり寄り
DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
兄弟ニダとかキモくわめく
マンゲボウボウ号で在日帰して
国交断絶が妥当

北朝鮮と日本が直接やりとりするの
イヤがり邪魔ばかりして
存在価値のない民族だろ

ゆすりたかりの乞食ストーカーだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:31.03ID:TiXx22cG
敵国人なのに
日本に住み着いたり
すり寄ってくるから
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:33.83ID:k5+lMh+i
助けようと手を差し出しても、罵詈雑言で答える
助けた事で、更に賠償金を要求する

誰が助けるのよ
0222眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:35.83ID:WTFITg+r
横浜シーサイドラインの事故は無人運転システムの誤動作だよな
これから自動車業界は自動運転化に舵を切るわけだが、うまくいくのか?
日本の技術力もそこが見えたな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:50.73ID:em+hhHhM
ムンムンガンバレ、後3年か期待してる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:07.11ID:RT8lAImg
>>10〜20年後、中国の経済力は日本の5倍に広がり

5倍どころか解体されかかってるんだが。
ハードカレンシーもってて、変動制で、自由主義国家の
条件が揃わない経済大国って、そもそも何を基準にしてるんだ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:07.89ID:K6mRoUky
>>137
法を守っていれば、被害者は発生しない
法を守らないと、被害者が発生する

車の運転に例えればわかりやすいだろう
信号を守れば、事故は起きないが
守らなければ事故が起きて、被害者が発生する

韓国は日帝の被害者だ
これが動かしようのない事実
アメリカもフランスもイギリスもドイツもみんなみんな韓国を
日本の被害者扱いしている
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:16.38ID:A6jOAwDz
>>179
韓国に近い重鎮
森の話がちょっと出てたような気がする。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:23.19ID:TiXx22cG
逆怨みや妄想を元にした悪意満載で、中指立てて友好友好と言ってる連中だから
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:29.87ID:cBZqCl3l
韓国無しでやっていけるから
っていうか無い方がより上手く行くとみんな思い始めた
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:34.44ID:dUNN9QeX
時間と労力とカネの無駄だし気持ち悪いから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:37.90ID:UM6mJh1M
>>194
日本は被害者詐欺の被害者
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:01.47ID:Rz7Hobb6
>>161
韓国がそう思いこむのは勝手だけど、あれは適法。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:13.88ID:GqiY3Tym
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \ 韓国との正しい付き合い方は付き合わない事ニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:23.43ID:8ZokOUr5
>>194
なんの被害者?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:34.65ID:A6jOAwDz
>>207
表明してもノラリクラーリ
どっちもイラついてぶん殴りたくなるw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:39.74ID:QLd/m42e
約束は守らない
嘘ばかりつく
自分の非は絶対認めない
スポーツでもインチキ
勝ってもマナー皆無
自国文化はゴリ押し
他国文化を自国が起源と言い張る
放火する
強姦する

こんな国民性の韓国と仲良くやれると何故思える?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:58.19ID:K48JcfEs
理屈が理解できない基地外ストーカーに粘着されて相手にするやつおるの
0248 【東電 69.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:05.15ID:RR4Xdw0J
>>226
オマエラは、法を守らないから、日本という被害者が発生した。

日本は、下鮮の被害者で、これは、事実だ。
世界中が下鮮を法を守らない加害者と認識している。

ハイ論破
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:16.41ID:QTSM5sjW
韓国死ね。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:16.95ID:2Xo1RE5r
韓国と友好国と言われると恥ずかしいんだぞ。

理由はたくさんあるけど、
中国のサッカー大会でもまた
しでかしただろ。

韓国人も日本人には差別されてるってはっきり言えよな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:20.00ID:GqiY3Tym
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \ 韓国との正しい付き合い方は付き合わない事ニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:20.58ID:TiXx22cG
あまりに身勝手で、他力本願で、
無能で、面倒くさくて、
恩知らずで、無責任で、頭の悪い国、

だから嫌われるんじゃないかな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:23.49ID:EWfzCJRi
ちゃぶ台返ししてさらに乞食続けるからだろ
日本にとっては経済的にもさほど影響ないし
断交したら日本にはプラスが多いからな
そこがシナとは違うな
嫌々ながらもシナとは付き合わにゃならん
まぁアメリカにどっちつくか選べと言われりゃ
アメポチジャパンよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:27.42ID:YJngGslB
もともと無いも同然だからな
疎遠な関係は維持するよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:26.90ID:omIOnl55
中国を相手にするとしても 韓国は味方にしてはいけない国だと歴史で学んでるから
歴史上 韓国を組み込んだ国は常に負けてきた事が真実
0256眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:35.90ID:WTFITg+r
>>234
あんまりこ韓国をバカにしてると日本も同じになるぞ
技術力がなければ相手にされないけど、それも怪しいからな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:59.95ID:A6jOAwDz
なぜ日本は韓国と付き合いたくないか

はっきり言おう。
付き合うだけ損失になるから。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:03.88ID:4xrMaw5C
> 日本の知韓派元老
ワタミのことか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:07.87ID:TiXx22cG
全てのことにおいて嘘をつくから
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:08.82ID:GqiY3Tym
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \ 韓国との正しい付き合い方は付き合わない事ニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:30.28ID:ZZKg9sVS
>>152
慰安婦の強制連行もアメリカが調査して何も出なかったからそんな事実はなかったって結論付けられているし再燃した朝日の奴吉田の息子が誰かに脅迫されて書かされていた様だって言ってるし朝日自身捏造を認め日本国内だけだけど謝罪している
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:42.71ID:A6jOAwDz
>>256
おまえがみっともなく日本にしがみついてるうちは大丈夫だな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:45.76ID:8ZokOUr5
>>256
韓国をではなく、君をだろ?

読めない人?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:49.46ID:TiXx22cG
韓国と付き合ってもいい事ないから
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:02.85ID:K6mRoUky
>>206
>国家として邸をなしていない

この文章には誤りがあります
よく考えてみましょう



答え:×邸をなす ○体をなす
   それと文義そのものが間違っています
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:10.99ID:olcjVEZ+
>>226
まあそうだな
中韓は日本の被害者、世界の共通認識だ
50年間、自民と外務省の外交結果だ
アベと自民と外務省は、宣伝戦で30年間、一度も中韓に買ったことがない
いつも日本の謝罪でその場しのぎしてきた
0272 【東電 69.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:13.19ID:RR4Xdw0J
>>256
日本は、技術の点では、問題無いよ。
オートロック付きのブルーシートハウスに住んでいるオマエには、無関係。

鶴見川って、今何が獲れるの?ボラ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:14.50ID:8ZokOUr5
仏像かえせょ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:22.68ID:lw12xm/O
冷静に、自らが、言った事、やった事、思い出しましょう。

それでも、まだ、そんな疑問があれば、病院に行きましょう
認知バイアスとおもいます。

ですから、無視されるのは、必然ですよ!(教えてしまった)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:24.13ID:P2EVnKtM
一流国家
三流国家 ←いままで
そっくりさん ←徴用工判決
写す価値なし ←いまココ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:54.55ID:Z0ACS+pD
この痴漢派元老とやらは本当に存在しているのだろうか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:57.41ID:WhAo5Vun
>>1
ん?いらないから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:18.46ID:lSYCKro/
三国志で言うと、韓国は魏延とか張郃みたいなもの
自分に有利なときは裏切らないが、不利になるとあっさり裏切る

大事な局面で裏切られる可能性があるから、
初めから部隊編成から外しておくべき
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:22.08ID:UM6mJh1M
そもそも上下関係でしか付き合えない儒教民族には友好という概念がないやろ
0286眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:28.56ID:WTFITg+r
>>272
お前の死体
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:39.41ID:+oAD4dCH
基地外のヒトモドキに用はない消えろ屑
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:42.07ID:zsII1jdb
【韓国】<重村智計氏>歴史が教える「朝鮮半島に深入りすると日本は必ず失敗する」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525365914/

・「今こそ日本には、朝鮮半島に関わらない戦略が必要」
・半島国家である南北朝鮮はともに小国であり、常に周辺国を巻き込んで利益を得ようとする。
・日本の「乗り遅れ」や「置き去り」を危惧する論調が目立つ。しかし、そうした声は日本と朝鮮半島の歴史を全く理解していない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:54.23ID:AmTc2deA
レーダー照射のことは忘れたの?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:03.01ID:k4OIspo0
だいたい日本にとって韓国はTPPにも入ってないしFTAも無いからとっくにどうでもいいんだよ
米中に殴られ続けてまた戦場になって今度こそ全員死ね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:50.59ID:b4US/BwB
他国が見れば半島を救ったという併合は
日本が痛みを感じながら善意で行ったのに仇となった。
滅びようとも関わらない、それが歴史の上にたった人間の判断だ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:54.22ID:8ZokOUr5
相手するだけ、あほをみる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:12.71ID:Shhfx6Gj
好きの反対は嫌いではなく無関心
嫌韓がーって騒いでいる間に自分の行い正すべきだったね

かわいそうにもう手遅れ
苦境に陥っても赤の他人だから
「頑張ってね」の一言で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況