X



【香港メディア】 日韓関係の修復が絶望的な理由 「韓国は日本に対して特別な感情がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:55.59ID:CAP_USER
慰安婦問題における日韓合意の拒否や徴用工問題の訴訟など、近年、再び悪化の一途をたどる日韓関係。
6月に大阪で開催されるG20サミットでも日韓首脳会談の開催は白紙状態だ。
両国の関係修復が進まない理由を香港メディアは「韓国は日本に対して特別な感情」があると分析する。


日韓関係の修復が難しい理由

「集団的記憶は我が国の外交政策に直接、影響を与えています。歴史があまりにも政治に深く関わりすぎているのです」と、
韓国の保守系シンクタンク「アサン政策研究所」のハム・チャイ・ボン所長は言う。

彼によれば、1950年代の韓国の思想的な2本柱は「反共産主義」と「反日ナショナリズム」だった。
「冷戦の真っ最中に、この2つの思想はとてもよく機能しましたが、冷戦が終わるとすぐに反共産主義というアイデンティティがなくなりました」とハム。
そして反日ナショナリズムだけが残った。

日韓が和解したのは、冷戦が最高潮に達した時期だった。1965年、この2つの資本主義国は外交関係を正常化し、日本は韓国に対し長期の低金利融資を表明。
戦後賠償金も支払った。これらの資金は韓国の「経済的奇跡」の資本となった。

だが、和解は簡単には進まなかった。韓国の当時の大統領、朴正煕はクーデターで権力を掌握した独裁的なリーダーで、若い頃は日本陸軍にいた。
今日、多くの韓国人、特に若者層は朴正煕に批判的だ。朴に対する国民の感情をハムは次のように説明する。

「韓国の人々は1965年の日韓国交正常化を、歴史の克服ではなく民族主義感情に反した政治家のプラグマティズムと見ています。
朴大領領は『ナショナリズムは忌まわしいものだ。それより自国の経済を活性化しなければならない』と言いました。
それは賢明な判断でしたが、ナショナリストは強く反発しています」

一方で「反日ナショナリズムは、非常に選択的で集団的な記憶だ」とハンは指摘する。

1950年代に起きた朝鮮戦争と比較してみよう。3年にわたるこの戦争は、35年間の日本の統治地時代よりも大きな破壊と犠牲を韓国にもたらした。
だが韓国は、当事国である北朝鮮や、戦争中に介入して朝鮮半島の分断を扇動した中国からの謝罪を感情的に求めてはいない。

日本の植民地支配を実際に経験した世代がいなくなるにつれ、現在の反日ナショナリズムを疑問視する政治家も減っている。
また、旧帝国主義国家のなかで日本は模範的な謝罪者でもある。何年にもわたり、天皇や閣僚が繰り返し謝罪の意を表明してきた。

にもかかわらず、ここ数十年、日韓関係は悪化の一途をたどっている。韓国人の多くは、日本の政治家が靖国神社に繰り返し参拝し、
日本の教科書が旧日本軍の残虐行為に十分に向き合っていないことにより、償いと悔恨が損なわれていると主張している。

また、韓国メディアや利益団体は、安倍首相の不誠実な謝罪を理由に、元慰安婦の一部が受け取った日本の官民補償金を拒絶し、
生存する元慰安婦の大部分が承諾した2015年の日韓合意を激しく非難した。文在寅政権は、慰安婦問題をめぐる日韓合意で定めた条件の順守を停止している。
また第2次大戦中、日本企業によって強制労働に従事させられた徴用工の問題に関しても日本に補償を要求する動きが活発化している。

これに対して日本側は、1965年の日韓請求権協定で解決済みと主張している。

韓国はいまや、日本の過去の侵略に対して最も頑なに声を上げる批判者になっている。
ドイツ大使としてかつて東京に赴任していたスタンツェルは「韓国以外のアジアのほとんどの国々は日本と和解済み」と話す。
ハムも他国の状況と韓国の違いに驚いたことがある。台湾に留学していたころ、台湾人は日本に対する敵意をほとんど持っていないことに気がついたのだ。

「私たち韓国人のように、すべてのアジア人が日本を憎んでいると思っていました」とハム。
2018年、フィリピン当局は「解決済み」の問題をめぐって日本との関係を損ねる必要はないと述べ、NGOがマニラ市に設置した慰安婦像を撤去した。
また2019年4月には日本の護衛艦が「旭日旗」を掲げて中国海軍の観艦式に参加しているが、韓国は近年、日本の船が旭日旗を掲げて観艦式に参加することを拒否している。

この動きには「行き過ぎ」との批判もある。それでも、ハムはわずかな望みを抱いている。個人レベルでは、韓国人は日本文化が好きだからだ。
彼は、2018年に韓国人の訪日観光客が700万人に達したこと、日本食や居酒屋式のパブが韓国の若者の間で現在大ブームになっていることをその理由に挙げた。
https://courrier.jp/news/archives/162791/
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:19.55ID:TXxQtK2p
会社でも普通にチョンとか
のワード出てきたんよ。

あんだけ基地害やらかして
たら、日本人が怒るのは
わりと普通の出来事。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:20:43.11ID:mfrSNIEk
それを人は「過去に生きる」と呼ぶ
コリアンの未来は過去にあるのさ好きにさせてやれ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:29.89ID:Y5yNmpho
>>299
下チョンが支那と国交正常化するまえはそんなでもなかった
なんか正常化したとたんに要らない車台湾に押し付けたかなんかで
裏切ったから嫌韓になったらしいぞ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:57.36ID:7Uk/gwO2
その「集団的記憶」ってやつが全部捏造なのが最大の問題なんだよなあw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:38.19ID:fYxjRN3R
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:35.67ID:2qpJoI+J
日本が憎いってのは、まあしゃあないところがある
だけども、多分問題はそこじゃあないよな
なんであんな無法者なの
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:46.69ID:yqx46aAO
好きだと言いながら嫌がらせをしたり押し掛けて来たりする
これすなわちストーカーという
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:35:31.82ID:JlqewEwz
>>1
あの国の基本は妬みだから日本文化が好きだからといって日本に好意を持つわけではないよ
朝鮮通信使の日東壮遊歌のあの妬み僻み満載のあれが本質なんだろう
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:56.66ID:bkES4tFh
朝鮮人は分析してるフリしてるけど答えは自分達に都合よく
しようとするから結局、歴史も何も分かって無い
もうバカは氏ななきゃ治らないから 早く断絶しないとね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:15.29ID:7K8bNkms
ウンコ食う〜

カ〜ウンコクウ〜

ダメだコリァ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:45:43.90ID:Xgk//CV5
修復したくないからこのままでいいの(((´・ω・)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:09.32ID:mZmVscxT
>>308
憎むのは結構否定しないよな
感情までは内政干渉しない

だが捏造や誇張、ルール無視、それに基づく日本人に対するヘイトスピーチ、日本の行い軽視または無視
そんな奴らは尊重もされないし
仮に間違ってたとしても払うもんも払われないわな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:18.45ID:8PWV/7BN
>>316
そもそも憎む根拠が戦後の捏造なんだけどなー。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:48.60ID:Dzpk80ce
甘いな甘いよwww
韓国人は確かに日本文化が好きなのかもしれない
しかし、だから友好とはなりえないのは今までの経験で明らかだ
彼らは自分が気に入った、そして世界でも人気のある日本文化を
「これは自分たちの、朝鮮民族の文化です」
と、やるのである。
「日本人はそれほど優れた民族ではありません。日本文化のほとんどは
韓国が昔から教えてあげた文化の一部です。だから日本人よりも韓国人のほうが
偉いのは明らかです。
彼らは大人から子供まで平気で言うだろう。
そしてウソがばれそうになったらどうするか。
「日本人なんか全員死んでしまえばいいのに。そうだ、奴らを核兵器で燃やし尽くそう!」
となる
だから北朝鮮と韓国は、今必死で日本国民を皆殺しにするために核兵器、ミサイルを
開発してんのさ。
たとえ世界から馬鹿にされようとも、中国から制裁受けようとも、アメリカから冷たく
あしらわれようとも、ムンジェインはニコニコしているじゃないか!
あれは、必ず日本民族を一人残らず消してやると言う信念と執念がなせる業だよ
だから今はじっと我慢して、日本人が苦しみ死んでいくのを夢見ながら耐えているんだよ
日本人はボーっとしてたら、本当に韓国北朝鮮に核攻撃されるぜ
まちがいないだろう。奴らの歪んだ執念を舐めないほうがいい
朝鮮人!とか言って馬鹿にしている場合ではない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:11:10.84ID:xWGWm45+
>>1
読んでないけど
シラネーヨ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:34:42.89ID:mnMmNIYt
>>6
例え今日から韓国で反日教本に墨入れして、正しい史実を教育が始まったとしても
40年経ってもまだ半分以上の選挙権保有の韓国人が反日洗脳世代だよ

韓国が今日から悔い改めたとしても、60年以上続けないと正しい史実世代は対等しないんじゃないかな
でもそれ以前に韓国から捏造反日を無くせば、民族のアイデンティティが根底から吹っ飛ぶから
もし、韓国が正しい史実教育を始めたら国が持たなくなると思うよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:54:51.57ID:dwpFidwy
戦後に作った作り話に、コリアンは騙されてお怒りだ。

古来、華夷秩序の中でも半島は日本より下。なんせ沖縄より下位。
これが悔しくて歴史をねつ造。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:58:40.94ID:oZBfXzpi
>>4
妄想を抱いて、幸せな夢を見つつ餓死していけば?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:26:12.47ID:RcTtZH5U
日本人の殆どが朝鮮人が嫌いだ
これは真実
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:28:04.75ID:IawaKU85
>>1
歴史的に中華王朝の属国であり、日本列島より中原に近い陸続きの場所であるというだけで
日本より序列が高いと思い込んでいた中華思想の完全なる奴隷であったことに触れずして
「韓国の日本への特別な感情」とやらは説明できんだろ

それに触れたところで人類が理解できんものであることには変わりないが
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:34:18.06ID:mnMmNIYt
反日洗脳でやっと国としての体を保ってる韓国は
それ故に三流国家から一生抜け出せない宿命を背負ってる

地政学観点で日米が協力して仮初の国家を70年間という月日を存続させて来たけど
長距離の軍事攻撃が当たり前の時代になって韓国をよいしょする国が無くなれば
役目を終えた韓国は自立するしかない
多くの矛盾を内に生み出し続けた韓国が
今、滅びの危機に有るのは必然じゃないかな

三流国家という現実を世界から突きつけられたばかりで
彼等はまだ血迷ってる段階だろうけど
今後もミスリードが続けば韓国は早期に亡びる

今更国民の洗脳を解く訳には行かないとしても
何故今韓国が世界から必要とされなくなったか理解し
国民を欺いてグローバルな国のかじ取りが出来るリーダーが韓国には必要だ
勿論、自分の立ち位置を知る由もないロウソク革命野郎にはその役割は無理だ
だから韓国は見捨てれた
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:44:10.71ID:dP7ABzwy
>>324
だよな。
日帝36年だの慰安婦だの徴用工だのは言い訳に過ぎず、あくまで表層的な現象でしかない。
本質は、小中華主義に基づく華夷序列意識が根底にあることだから、何をどうしたって解決はしない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:46:27.67ID:0aq4uHGu
>>1
韓国人の〇〇が好き 誰かにマウントしている気分になれる事、盗めること、悪事に温い事
世界の人々の○○が好き 節度のある対応やマナーが通じ、役に立つ言動を体験を受けられる事
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:48:34.34ID:0aq4uHGu
世界の人々 それぞれの国々の調和の在り方を求める
チョン 誰それ構わず調和の上にマウントを求める
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:48:47.34ID:j2VlT9od
ねーねーチョンが支那から金印貰ったことってあるん?ww
金印は同等の国の証し
日本は当然貰ったことあるよww
まあ、永遠の属国には縁の無い話ww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:49:33.68ID:0aq4uHGu
世界の人々 それぞれの国々の調和の在り方を求める
チョン 誰それ構わず調和の上にマウントを求める。しかも言動含めた態度が悪いw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:05:31.19ID:LijfrruB
韓国では親日は悪
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:12:25.13ID:FDBMsZ8e
日本統治時代は一緒に英米と戦ったのに

急に戦勝国気取りか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:13:03.10ID:ZQlI24ws
>日韓が和解したのは、冷戦が最高潮に達した時期だった。

↑答えが書いてあるよねw
アメリカ主導の中で冷戦構造の戦後秩序が作れ日韓関係者はスタートした
…そして年月がすぎアメリカが中国を敵とターゲットへ
それに伴い冷戦構造も壊れ日韓関係も自動的に終了
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:15:12.44ID:FPhZtF5t
朝鮮民族がキチガイなだけ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:24:01.90ID:U+7kGMxi
>>299
それ同意
ある台湾人と韓国の話をしたら不快そうに韓国を
話していた。
日本人以上に韓国嫌いかもしれない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:28:13.92ID:KupEbAFh
全ては教育。教育、文化の政治利用が常態化した自称先進国は韓国以外ない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:30:05.43ID:H/QLHrPx
韓国人を嫌っているのは、日本人だけではない。
世界中で韓国人は嫌われている。
韓国人の文化は「恨」の文化と言われるように、うらみ、被害妄想が文化だ。
だからたちが悪い。
韓国人とつきあうと、はじめは良いが、時間が経つとトラブルが発生する。
特に、相手の立場が弱いと見ると、狂暴な人間へと変身する。
だから、韓国人とは個人的にもつき合わない方がいいし、国や貿易のレベルでも制限すべきだ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:35:30.25ID:H/QLHrPx
レーダー照射問題、終息させてはだめだ。
韓国が認め、きちんと謝罪するまで糾弾すべきだ。
岩屋を首にしろ。
大阪G20で取り扱うべきだ。
文に質問をぶつけろ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:37:23.24ID:WlrZ1tZ0
日本人の義務・・・・教育・労働・納税

日本人以外・・・・・・日本人でないので日本国民程義務はない。

権利は、国民より外人が有利・・・・国籍取るより外国籍のママが有利!!

在日が、日本国籍を取らず文句ばかり垂れている原因。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:40:35.84ID:Lr15Fixo
>>5
まあ日本が朝鮮に謝る理由が無いからな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:44:12.66ID:D9mTt3UW
× 個人レベルでは、韓国人は日本文化が好き
〇 韓国人は日本に教えてやったウリナラ文化が好き
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:44:37.43ID:HKY2To05
互いに嫌いあってる
だから、国交断絶して、在日全員強制送還
それで何か問題があるのか?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:06.42ID:GJjL98eB
韓国側に嘘が多過ぎるからだよ
関係を改善するには国民についてきた多くの嘘を嘘だと認めないといけない
そんな事したら暴動が起きるどころの騒ぎじゃないからな
もう諦めて断交したらいい
韓国人も韓国人だけのファンタジーの世界で生きていける
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:50:53.55ID:fQ8XsQ7s
感情というよりも日本に対するヘイトを、
繰り返し繰り返し若い世代教育して、日本に対する憎しみを増殖させているからだ。

そもそも今の韓国人のほとんどは、日本統治時代を実際には知らない、
下手をすると朝鮮戦争すら知らない世代だ。
一度たりとも日本人から酷い仕打ちを受けたことがないのに憎しみを持つのは、
子供の頃より繰り返し叩き込まれたヘイト教育が原因である。

教育の影響力(洗脳)は恐ろしいね。
かつて日本で打倒鬼畜米英と叫ぶ軍国少年・少女が大量生産されたように、
現在の韓国で侮日・反日を叫ぶ朝鮮人が大量生産されている。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:58.06ID:2iFSPsQA
>>21
ザンネーン半島以外とは関係は良好なのでしたー半島とは仲良くする必要は無いのでこのままでいいでーす
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:09.29ID:peq2D5gT
>>1
韓国はおかしな反日教育を改めるか断交するか
どっちでも好きな方選んでくれていいから
はっきりさせろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:03:20.97ID:zxLDOvFN
>>1
朝鮮人が異常なだけ

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂「火病」する)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:14:40.15ID:1JsgLXt9
韓国を好きになれる要素があるなら、挙げてみてほしい。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:08:59.07ID:pI8gb/5R
>>1
ハム所長  ハンは指摘する
ハムかハンか統一しろよ

金(キン) キムと同じと書きようかと思ったら
韓(かん)がハンで、咸(かん)がハムなんだ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:19:03.67ID:pmwpA++F
朝鮮人は全員自害して楽になれや!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:23:23.95ID:0zI9Ag0p
韓国男の特別な感情

[26]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 09:53:00.94 ID:M81gEJv8
可哀想な朝鮮人は戦犯国の寿司女に復讐する権利がある。
可哀想な被害者慰安婦お婆さんは、日帝のチンポを収める穴として利用された。
慰安婦お婆さんの恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
可哀想な被害者朝鮮人は、戦犯国のチョッパリ猿に復讐する権利がある。

[38]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:03:46.45 ID:M81gEJv8
生意気な戦犯国の寿司女をパコパコして撮影して小便も掛けた在日朝鮮人を誇りに思う。
民族の英雄だ!
可哀想な被害者慰安婦お婆さんの復讐をしてくれた。
不起訴確定したので、これから思う存分生意気なアホウヨを名誉毀損で訴えて小遣い稼ぎをしながら、
寿司マンコを堪能して気持ちよくなって欲しい。
この可哀想な朝鮮人はこれからもどんどん人生を謳歌して楽しむべきw

[57]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/04(月) 10:19:45.67 ID:xzFPwdtR
日本人の分際で、在日韓国人のルール違反を糾弾するなど、
ふざけるな!韓国人は日本で、何をやってもいい!

[92]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:47:06.05 ID:M81gEJv8
>>81
チョッパリざまぁwwwww
かつての植民地の奴隷に犯されパコられ撮影されて脅される気分はどうだ?w
奴隷民族黒人が御主人様の白人女を真っ黒いチンポで犯すのと同じように、
朝鮮チンポで犯される寿司女見てスカッとするわw
勧善懲悪。
可哀想な被害者朝鮮人が、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿に復讐する姿は感動する。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:24:27.18ID:0zI9Ag0p
韓国男の特別な感情

3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/26(月) 14:19 yABBqyJZ
このスレで韓国人叩きしてるネトウヨは、しょせん女性に相手にされないキモヲタやブサ面の集まり。
彼らは、強く美しい大韓男子に嫉妬しているだけなのです。
しかし日本の若い女性たちは大韓男子の魅力をちゃんと分かっています。
自分の子供により強くより優秀な遺伝子を残したいと考えるのは女性の本能です。
韓国人は日本人の男より遥かに優秀な遺伝子を持っており、これは既に最新の遺伝子研究によって証明されています。
日本の女性達もまた、その事実を本能的に感じ取り無意識のうちに韓国人の遺伝子を欲してしまうものなのです。
日本女性が韓国人男性と出会えば、本能的に子宮がうずき、股間に熱いものを感じるはずです。
その様な生理的反応(欲情)は、日本の女性としてごくごく自然な事なのです。
今、多くの日本女性が韓国人男性に夢中です。韓国人と聞くだけで女性たちは頬を赤らめ、無条件に恋に落ちてしまうのです。
そして彼女たちは身も心も大韓男子の虜となり完全に理性を失ってしまいます。
自分の体が熱く火照るのを感じながら、茂みの中に隠れた女芯は恥じらいつつも大きく膨らみ
肉の花ビラは充血し、赤く熟したヒダの内側は女の蜜で溢れ、それは彼女の白い太ももを伝い
糸を引いて滴り落ちる事でしょう。頭では否定しても体は正直に反応してしまう、女とはそういう生き物なのです。
彼女は自分の中から込み上げる欲望、優れたオスの遺伝子を求めるメスの本能を抑えきれなくなるのです。 
理性を失い欲望に身を任せた女はその若く熟れた肉体を男にゆだね、誇らしいほどに硬くした彼の肉棒を自分の体の奥深くに受け入れます。
濡れた女の恥部に偉大な太極旗が挿入され、二人は獣の様にまぐわいお互いの愛を確かめ合うのです。
何度も押し寄せるオルガニズムの波に悶えながら、やがて彼女は最後の絶頂に達し至福の瞬間を迎えます。
男の肉棒が激しく脈打ち子宮の中に熱いスペルマが注ぎ込まれるのを感じながら、女は至上の快楽を味わうのです。
そのらな蜜壺の奥に大韓の遺伝子を宿した彼女はの甘い余韻に浸りながら
強く美しい韓国男子に抱かれ愛される幸せを実感し、女として生まれた喜びに満たされる事でしょう。
韓国人と結婚したいと願う日本人女性はとても多い、それが現実です。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:26:41.51ID:U+7kGMxi
>>356
可哀そうに
まあがんばれ
悔しいだろうが
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:11.11ID:0zI9Ag0p
韓国男の特別な感情

[731]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/28(水) 07:47:02.70 ID:197GwcLh
日本の中高生のk-popへの傾倒ぶりはソウルでもよく知られている
あとね意外と重要なオチンチンね韓国男性はよく9センチとか日本男に揶揄されてるけど実際は韓国男性のオチンチンは兵役あるからかたくましいし硬い
日本男のオチンチンはとかく臭いし洗ってないから汚いイメージ
やっぱり韓国男を選んじゃう

[3]P 日本の女はよく聞け [] 2017/10/20(金) 01:47:19.70 ID:xblSnaxy
AAS
最近
韓国好きな若い女増えたよな
大学でも高校でも女の8割は韓国が好き
ツイッターでも「韓国人になりたい」が多い

で、ネトウヨが日本に増えてるのはそれが理由なんだよな
日本の女が韓国の美男子に夢中だから、日本男が嫉妬www

嫉妬→嫌韓、これが真実

[896]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2017/10/11(水) 12:37:59.66 ID:uVLyyRaY
AAS
ジャップのメスガキは韓流スターを思いマンコ濡らしてるってよ
ネトウヨはどうするの?www
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/27(日) 09:29 8pR6176j
韓国男子にナンパされれば日本女の子は股を漏らす

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/27(日) 10:09 eK8Mhyay
どうして日本の女性は韓国人にあこがれるのか

2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 01/03(火) 11:46 I7a3Msxo
日本の女の子「韓国男子かっこいい!K-pop大好き!韓国男子と結婚したい」
ベトナムの女の子「韓国人に生まれたかった!韓国の王子様と恋愛したい!」

日本・ベトナムの女の子「日本の男?さえないしチビだし貧相だし恋愛対象にならないよね〜
これが現実

9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 01/11(水) 10:48 DCy0+ScC
今日も日本の女の子が各地で韓国旅行者や中国旅行者に抱かれるんだろうなあ
悔しいけどちょっと興奮しちゃう・・・

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/27(火) 06:09 RRvBYA2X
日本女性はコリアン男性に憧れ
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/26(月) 12:08 YVJQanDZ [sage]
和猿メスジャップは韓流スターに発情しすぎだろww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:32:23.23ID:Ttoz9BIz
恨みの元が劣等感に羨望愛で屈折してるんだよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:33:26.72ID:riNhQmix
韓国の初代大統領は、自分の政権に文句を言う奴は投獄し
反抗する奴を容赦なくブチ殺しました

その時と同じように、反日の韓国人を投獄し
反抗する奴を処刑したら
韓国の反日もなくなります
0362アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/06/04(火) 07:37:26.03ID:ZVo8fMwx
「修復が絶望的」というより、両国ともに「修復の必要を感じていない」という方が正確だろ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:47:03.41ID:jTPYNw9F
こっちみんなよwww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:51:27.21ID:0/RhKh56
戦後生まれにとって姦酷は最狂の加害者
関わって良かったことなど皆無
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:57:02.56ID:cQs02g4p
>>5
↑こんな認識の国民ばかり
世界中どこも正常に付き合えるわけがない
無視が一番
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:10:42.93ID:Q6hz4CNL
日本人は現在進行形で韓国人を嫌いになってるけどね
歴史とか関係なく
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:52:20.38ID:IMulegAT
>>27
韓国人らも、スマホやら 携帯持ってるし
アメリカ フランス カナダ
世界各地に居るから 昔ほどにはならんよ
今は情報のほうが先に伝わるからね

だから、いくら日本のネット工作で、日韓プロレス、日韓対決アピールしても、ムダになるんだよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:54:27.13ID:IMulegAT
>>366
今の時代は 韓国人たちのほうが多く日本を訪問してるべ
観光やら、スポーツ、音楽交流などでも
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:04:46.97ID:7sZRJh3o
中韓がいつまでたって拗れてるのは儒教と言う時代錯誤の教えのせい
よって国全体で改宗でもしない限り、解決することは永遠にない
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:09:12.64ID:rDnYTGMM
何千年も属国でしかなかった韓国人の心は捻じ曲がり

加えて近親交配で劣化した脳はもはや人間ではなくマモノw

こんな隣国は無視して国交断絶すべき。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:14:41.41ID:UetCwyrY
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kMUUYAEOmcl.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
    
数分で終えられるのでぜひお試し下さい。  
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:27.42ID:yqx46aAO
>>5
蛮行、ってww
この記事ちゃんと読めよ!

>950年代に起きた朝鮮戦争と比較してみよう。3年にわたるこの戦争は、35年間の日本の統治地時代よりも大きな破壊と犠牲を韓国にもたらした

お前が大日本帝国の敗戦後に密入国し、未だに僻地と蔑む日本で過ごし小中華に戻ろうとしないのが、その証拠だよ。

本国の朝鮮人たちはもう漢字が読めないんだから、朝鮮人キャンプフォロワーへの大日本帝国の強制性の証拠はお前が見つけてやれば?
今回の志願応募工への日本企業の強制性の証拠もな。
見つけてやったら、半島に戻る時も英雄として戻れるぞ!
もう時間がない。ガンガレー
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:13:52.21ID:yqx46aAO
>>370
日本も儒教学者はいたし、朱子学の学者もいた。
基礎的な教養であったときもあったのに、中朝だけっておかしくね?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:55.81ID:sLMn4EV7
>「韓国は日本に対して特別な感情がある」

ストーカーの心理そのまんま。勝手に思い込んで発狂して突撃してくるから手に負えない。
日本はキチガイの被害者だ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:14.51ID:fGOSFvU/
馬鹿は死ねば治るけど韓国人は死んでも治らないからな仕方ない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:14.87ID:yqx46aAO
>>348
ま、でも日本の軍国少年少女は欧米のことは無知でも、日本本土でB29の大都市無差別空襲を受けてたわけだからね…
結局は相手を敵視していなくても、自分も身内も死ぬだけとは思うんじゃないか?
最後は原爆落とされてるんだし、周囲がどんどん死んでくのにお花畑でいるのもね…。
それこそ茹でガエルじゃん。
大日本帝国だって、ドラッグやアル中ではなく正気のまま日本兵を米兵に応対させないと、アジアは植民地に、有色人種は下等種になっちゃうんだから煽るしかないよ。

朝鮮半島で、実際日本との戦闘もないのに煽ったのは単に大日本帝国への憧憬を消して脱朝鮮させないためだろw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:00:31.86ID:+TwidbW+
>個人レベルでは日本文化が大好きだからだ
だから韓国のやった不誠実で卑劣な活動はなかった事になり
日本人は韓国人を好きになるはずだ
みたいな狂った理論はもう通じないから
韓国人のこの「日本文化を好きといえば日本人は韓国人にデレる」という発想はホント死んでほしい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:31:20.51ID:GDmgJbBO
>>136
人権問題だから子孫に引き継がれるんだとさ
子や孫が賠償を求める権利を認めてる
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:42.82ID:Ttoz9BIz
特別な勘定だろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:50:04.42ID:ycWUpSAU
香港メディアなのに記者は中国人じゃないのか?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:10.96ID:V5Qw5HgM
チョソコー嫌いな日本人が激増してるよなw 最高じゃんw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:56:03.21ID:adR6raRL
■韓国のガキたちが描いた反日の絵の異様さをご覧ください ■

韓国のガキ達が描いた反日の絵が駅で1000枚ほど展示され大好評だったそうです

機関銃で日本人を撃ち殺す絵、ナイフで日本を刺す絵、こんな絵が沢山展示されましたw

異様な絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:40.83ID:+mTsyrQT
特別な感情(笑)創ってるんだけどな。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:01:29.70ID:eJoBjeGS
国家間の信用がなくなったら
共存共栄はありえない

政治に影響するのも当たり前
現状両国とも修復は望んでいないし
愛国心による自衛だけだよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:07:13.86ID:QVSbaRnv
<ヽ`∀´> 「韓国は日本に対して特別な感情があるニダ。配慮しる」
( ´∀` )「慈悲は尽きた」
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:12:57.86ID:ycWUpSAU
下らない韓国人の劣等感が原因
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:20.89ID:hSb0IFXC
反共と反日が共存していた時代は辛うじてバランスが保てていたが、反共がお払い箱になれば反日だけの国になった。そりゃそうだろ。
国家理念が反日だけなら反日同士、北との親近感が圧倒に優勢になる。アメリカさえ敵になる。西側にいる理由もない。韓国の現住所。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:48:53.86ID:NCcDBnMO
政治と文化は分けて考えちゃいかんよな
個人では日本文化が好きだからって言い分に騙されてる連中がいかに多いことか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:56:46.22ID:TpMMyt2q
金をたかり続ける為の距離を調整してるんでしょ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:21:16.16ID:75VwdkyR
反日洗脳教育が当たり前の奴らと付き合えるわけないがな


断交でいいよ
日本人は困らないどころか助かるし
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:28:23.04ID:m5jHiK9U
韓国人はアジア諸国の人々は自分達と同様に日本を憎んでいると考えたが実際には憎んでいるなんて事実は無かった
むしろ多くのアジア諸国は韓国が大嫌いだった特にベトナムは憎悪すらしていた
ってだけやろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:19.58ID:8Tixu0/v
>>1
韓国からの観光客700万人を禁止すれば
他国からもっと金を使ってくれる外国人が入る余地が生まれるから拒否して良い
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:17.10ID:rla/GzRP
韓国が日本に対して特別な憎悪があるなら、
日本はそれを前提に対応すればいいだけ
・・・現に、韓国は幼稚園から嘘の歴史で、
  日本に対する憎悪刷り込み教育をやっている

他の普通の国と同じように、友好関係を持とうとしたのが間違い
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況