X



【韓国選手優勝カップ踏みつけ】 「中国側の劣等感が引き起こした!」韓国メディアが『踏みつけ愚行』のバッシングに猛烈反論![06/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/06/04(火) 14:42:09.37ID:CAP_USER
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/59548_ext_04_0_1559579272.webp?v=1559592785

 5月28日に中国・成都で行なわれた国際ユース大会「パンダ・カップ」。その表彰式で優勝したU-18韓国代表の選手がトロフィーを足で踏みつけ、他の選手がカップに向かって用を足す仕草を見せるなど悪ふざけする様子が伝えられ、大騒動に発展した。

 中国側が名づけた“トロフィー・スキャンダル”はその後、件の画像とともにアジアを飛び越えて世界中のメディアで発信されるに至り、韓国側への風当たりが一気に強まった。一方で、U-18韓国代表チームの責任者、当該選手、大韓サッカー協会、さらには当該選手が所属する蔚山現代からも真摯な謝罪を受けながら、中国側が優勝の取り消しとトロフィーを剥奪した判断については、賛否が分かれている。

 そんななか、中国スポーツ紙『騰訊体育』が韓国大手メディアの主張を掲載し、反響を呼んでいる。なかなか収まらない韓国側へのバッシングに業を煮やしたのだろう。主要テレビ局『MBN』が「一連の過度な批判は、中国サッカーの韓国に対する劣等感が引き起こしたものだ」と論じたのだ。

「確かにU-18韓国チームの振る舞いは許されるものではないが、中国側の批判はもはや度が過ぎている。彼ら中国サッカーが韓国サッカーに対して抱いている劣等感が、まるで一気に噴き出したかのようだ。過剰な報道が続いたこともあって、他の国の人びとまでもが感情的になってしまっている」

 さらに、「韓国側はなすべき形での謝罪はすべて行なったはずだ。それでも優勝の権利を奪ったのだから驚きである。どんなに謝ったとしても、彼らは受け入れる姿勢を持たないのだろう」とし、「世界の大国による態度とはとうてい思えない。いまや韓国国内でも反論の声が噴出しはじめている」と記した。そして、「韓国チームが3連勝したのに対し、中国チームは3連敗を喫したうえ、7失点で1ゴールも奪えなかった。彼らは地元で面子を潰されたのだ」とまで書き綴っている。

 中国紙『騰訊体育』は別の韓国メディア『MT』の記事も紹介。そのなかでアジア通の英国人記者、ポール・レイディング氏が登場し、今回の一件についてコメントを寄せている。同氏は韓国チーム団が中国側に謝罪する動画を載せつつ、「韓国の若き選手たちは公衆の面前での謝罪を求められた。なんともいただけない中国側の対応だ。実に痛々しい“敗者”とさせてしまったのだから」と疑問を呈した。

 はたしてこの“スキャンダル”の余波はどこまで広がり、どう鎮静化するのだろうか。

ソース:サッカーダイジェストWeb<「中国側の劣等感が引き起こした!」韓国メディアが“踏みつけ愚行”のバッシングに猛烈反論!>
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=59548

関連スレ:【韓国選手優勝カップ踏みつけ】「中国が猛批判するのは劣等感から」と韓国メディア「謝罪したのにカップ剥奪おかしい」とも[6/3] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559551993/
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:05.39ID:ZRITUpgP
>>730
日本語でおk
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:47.08ID:jLsBXBJC
>>1
事件後、相手の気持ちの激動がある数日間ですら、神妙態度や沈黙やお付き合いできない加害者ってw
流石、朝鮮人だな!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:59.35ID:G7wyBlFd
馬韓国お得意の逆ギレかよw
中国はキツ〜イお仕置きをしてやれ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:26.08ID:tMj2cH3b
アホな考え方だな。
てか、スゴイ考え方。
近づきたくない民族を世界に披露してる事も気づかないのかな?
ホントに?信じられるか?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:52.72ID:HSo9NYUZ
 元々”しでかした”ガキどもが悪いんだから、大人しく剥奪されて
鎮火させりゃイイのに、わざわざ油を注いで再燃させる無責任な
チョンマスコミ。ホンマこいつら悪意のマッチポンプだわ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:10:48.10ID:8kXRnprc
不思議だ。
朝鮮人の前では
中国人がとても常識人に見えてくる。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:28.54ID:jUuOoI1k
>>1
> 一連の過度な批判は、中国サッカーの韓国に対する劣等感が引き起こしたものだ」と論じたのだ。

劣等感もなにも、今まで大会に招待されてなかったのを出してクレクレニダと執拗にせがんだのはおまエラだろ?
第一、中国が本当にサッカーで韓国とかに劣等感持ってたらそもそもどんなことがあっても呼ばないだろ。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:31.29ID:VRFccfyJ
もう韓国抜きでやろうぜ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:45.04ID:qm0fayC4
韓国が非常識だな。

草野球じゃないんだからさ、だいたい国際試合での優勝カップの踏みつけという、行動なんだろ。

韓国人は人間が出来ていないというより、猿だろ。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:00.76ID:k01AS2CZ
何だ劣等感て
そんな考えだから進歩しないのよ

あと自己紹介はするな
謝っても許さないのはチョンのお家芸やろ
0747巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:12.06ID:M5Jcz4Rv
いやなに?初耳頭可笑し過ぎだろ韓国www
0750巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:34.66ID:M5Jcz4Rv
爆撃して良いぞ中国、一寸教育しとけ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:36.45ID:ZB+iZ/4z
キチガイの極み
それが馬鹿チョン
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:36.93ID:IISuRB4U
韓国十八番の論点ずらしが始まったぞ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:28.21ID:Ek2YaUCH
>>1
劣等感の塊がなんかほざいてますなぁ。

そもそも優勝カップを踏み付ける発想が出てる時点で頭おかしいのに、批判を受けて火病起こしてるとか、やっぱり頭おかしいという結論しか導き出せない。

半島という隔離区域から出してはいけない生物だよな(`・ω・´)ヤレヤレ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:33.71ID:XFOKRrPG
>>753
半島って蠱毒壺だな
中国の蓋が緩んで
毒が漏れ出してるね
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:06.45ID:o9FnxYpM
中国兄さんともっと本格的且つ大規模な兄弟喧嘩やれよ
北の兄さんより先に中国兄さんにソウルを火の海にして貰えるぞw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:16:33.07ID:1VWF8wG3
所詮韓国
こんなもん
ガキでも大人でも変わらない
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:54.63ID:Ek2YaUCH
>>755
言い得て妙だね。
同じ民族同士でも騙し合いや足の引っ張り合いするようなヤツらだから、最後に残ったヤツはホンマもんの厄災になりそうだ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:40.73ID:g5J3xlY6
優勝カップを踏んでる韓国人の銅像まだー?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:08.89ID:t9H8duuX
>中国側の劣等感が引き起こした!

また謎理論が生まれたのかww
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:55.49ID:t9H8duuX
>>756
チャイナは父さんじゃね?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:19.88ID:f2s5Z/oG
>>1
反省の色まるで無しw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:31:16.81ID:1zhIACmT
中国人は世界最高民族韓国人に嫉妬しているニダ!
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:31.76ID:T/ZP/Dvh
悪い事をしても絶対に素直にそれを認めないミンジョク
いつも相手が悪いので仕方なくやったという言い訳が定型文のように出てくる
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:38:11.70ID:1zhIACmT
未来永劫子々孫々と、相手が許しても謝罪をし続けるのが韓国人の美学やったよな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:03.96ID:Ap/8WT/I
ウーマン村本「日本人の韓国はクソだというのは思い込み」
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:22.05ID:YBuT6nxU
韓国人は、みんな、異常。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:02:13.69ID:X3E2PrrF
これさ、普通の国ならこんな事やらかした自国の代表に対して
「国の恥だ帰ってくんなバカが!」
って世論になると思うんだけどさ、

なんつーか、なんだろうねほんとこの国
やっぱ国民総基地外だよな。。。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:02.60ID:OPoV9zfz
中国人は犬と朝鮮人の躾は上手だ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:17:31.00ID:k7W4GWvW
日本ならカップ踏みつけた選手に対して何らかのペナルティが課せられるだろう
朝鮮人にはわからない感性だろうが
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:18:35.68ID:cioKFibA
>>773
どーだろう?
正面から戦って屈服させるなら得意だけど、
言葉だけで言い合うだけなら、躾に失敗することも多くないか?
端午の節句の世界遺産登録でも、してやられてたし。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:07.11ID:11ws/cG7
相手が許すまで延々と謝罪し続けろよ
おまエラが言っている事だぞ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:23:33.77ID:cioKFibA
>>777
しかも、日本→韓国の場合、韓国の代表者が「許す」「今後は問題視しない」と言うまで日本が謝罪して、
それでも、その許しを韓国側が撤回してたのに、
今回の韓国→中国ケースは、中国サイドは許すと一度も言ってない。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:40:06.20ID:FGlcILMh
他人の過ちは
「関係者の全員がもういいと言うまで果てしなく謝れ」

自分の過ちは
「一度謝ればもういいだろ。いつまで言ってんだキチガイ」

これが韓国人
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:11.09ID:FGlcILMh
ちなみに韓国ネットでは韓国人の自己中きわまる善悪基準を「自ロ他不」と略しています。
「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」の略です。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:08.34ID:lcfqpUH8
>>1
何をやらかしても結局結論が他人が悪いになる国
ってソースが毎日積み上がっていくな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:57:59.66ID:JR7ZuXxV
>>141
もし世界の多数派が話題にしなかったら、話しちゃいかんの?

じゃあ韓国が普段ギャーギャー言ってることなんて
世界の尺度で見れば少数派の話題だから聞いてやる価値なんか無いってことだな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:57.93ID:8ip5aVKC
>>44
東亜にいながら韓国にレイプもイジメも無いと思ってるののがすげえわ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:00:24.97ID:V2RW9ovA
>>8
他の国の誰かが悪いことしたって韓国人の悪行が帳消しになるわけじゃないよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:03:48.30ID:8EG2TNXX
     ∧∧
    /中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) < いつからそんなに偉くなったアル?
   ( ~__))__~)  \___________
   | |(__)∧      アイゴー !
   (__)<`Д´⊂⌒__フ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:07:03.07ID:jyDu5qBJ
>>1
こいつら常に血に飢えてて、踏みつけにして蹂躙する相手をさがしてるよね
平和な世界なんか大嫌いなんだろうな
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:09:33.94ID:jyDu5qBJ
>>129
能力高い人は覇権種目(体操や卓球)やらされるみたいなことは聞いた気が
実際の事情はどうなのかわからんけど
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:13:12.05ID:vCuAw8PN
股をくぐらせるとか小便をかけるって中華圏じゃ(どこでもそうだろうけど特に)最大の侮辱じゃね?
映画でそういうの見た覚えがあるんだけど
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:34.89ID:U7TTRJNK
>>138
ついに壊れたか
0791独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:40.30ID:X9cNrVpr
>>789
劉邦&韓信「最低だなソイツ。死ねばいいのに」
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:20:02.05ID:U7TTRJNK
カップなんて高級なもの渡すから増長するんだよ
大清国属と書いてある旗を渡せばよかったんじゃね
しおらしくなると思うよ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:22:18.85ID:U7TTRJNK
>>254
上の方ですでの言ってるぞ
日本関係ないのにw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:38:44.98ID:DthRMyGz
>>771
カイカイとかだと、普通に非難する書き込みが多数でした。
只、あのサイトはイルベって保守派のサイトがニュースソースなんで、正直サンプルとして
正しいのか?
0795巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/05(水) 01:46:09.79ID:rJAUnJ6Q
中国がトランプに叩かれてるからウリも何しても良いと思ったんだろう。

水に落ちた犬に見えたんだろう。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:23.71ID:bsXIvtRf
アルカニダ内紛勃発www
0797巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:15.90ID:rJAUnJ6Q
>>1の写真凄く韓国チーム楽しそうw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:54:27.50ID:xKhHSuI1
キチガイ民族滅ぶべし。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:54:43.37ID:RzcUHYVc
韓国とスポーツをやることは勝ち負けに関わらず不快
こんなん繰り返してちゃ、世界がそう言い始める日も遠くないはずw
0800巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/05(水) 01:56:18.42ID:rJAUnJ6Q
中国は韓国に宣戦布告して良いぞ、俺は中国を支持する。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:57:11.79ID:pc8UFipU
>>1
はい!いつもの被害者ビジネス始まったよ!
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:59:14.53ID:NQVUfsM8
教育が悪いと宗主国様を悪し様に言うようになるのだね。
だったら誰か代表を北京に送って同じこと、喚いてみたらどうかね。
無事に生きて枯れたらマッコリ一杯おごってやるぞ。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:06:17.57ID:MbTcyw4a
やっぱ朝鮮民族はダメだな。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:26:49.66ID:9rM6yuHj
クズ糞民族だと世界が知った良い事案だった。
スポーツ界から追放しろ。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:36:01.92ID:zvSZfoQo
>>1
頭おかしいんだから、呼んだ時点で負け
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:40:18.85ID:S6IZIJu5
これが韓国人の正体だ。
韓国人は、そもそも自己中心的で、感情的、短絡的。次に、勝手な思い込み、妄想で行動し、案の定、悪い結果が出たら他人のせいにして責任逃れ。
終いには、見え見えのうそや話のすりかえなどで強弁する。
これが韓国人のパターン。
スポーツだけなら、まだよしとしても、これがビジネスの世界となると、その影響は人命にも関わっている。
ラオスのダム決壊、パラオの橋の崩壊、UAE原発失敗、などなどきりがない。
その時の金儲けしか考えない知恵遅れの設計と不誠実な手抜き工事が真の原因。
だから、世界中で、結論が出つつある。
韓国はだめ。DONT KOREA. Kの法則。
日本は、韓国を助けてはいけない。滅びるべき人種なのだ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:48:09.34ID:1Ugi5gkc
もう謝ったじゃん
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:49:52.50ID:rYWfdVOC
韓国の謝罪が心からのものではないからだろ
三跪九叩頭が足らない
0813巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/05(水) 04:03:20.80ID:rJAUnJ6Q
うん聞いた事ない、人類史に対する挑戦。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:49:08.42ID:sg6sCrx7
>>1
たぶん韓国人や朝鮮人に劣等感抱く人種は居ないと思うよ(笑)
むしろ全ての人種に劣等感があるからトロフィーに足乗っけたりそれを咎められると劣等感があるニダとか思うんだと思うよ(笑)
本当に良かったわ、人類の出来損ない朝鮮人に生まれなくてw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:56:22.85ID:KzkpPiRI
>>33
在韓中国大使館前にトロフィー像が・・・
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:08:35.94ID:fqh8rikM
コテカにしなかっただけマシ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:20:28.50ID:y2fImeUt
>>1
流石に中国側の劣等感は関係ないだろ。
劣等種だからスポーツマンシップが理解できずに、優勝カップを足蹴にしたんだろうが。
韓国ってくに丸ごと真性のキチガイなんだな。
0820!ninja
垢版 |
2019/06/05(水) 06:30:36.50ID:yLsbkIBq
チョォォォォォォォォォンコ
どいつもきちがい
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:36:56.64ID:j900wwXA
>>1
中韓セットで扱われるのが嫌で仕方ない
のかな
価値観や考え方は親子のようにそっくりだが
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:46:01.76ID:GKOZyv7U
さすが永遠に猿から抜け出せない人間モドキの朝鮮人
日本と中国の属国や奴隷の歴史しかない間抜けな民族
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:11:05.50ID:dScX8Cmz
>「一連の過度な批判は、中国サッカーの韓国に対する劣等感が引き起こしたものだ」

なるほど、韓国の一連の過度な日本批判は、韓国の日本に対する劣等感が引き起こしたものだということがよく分かったよw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:53:13.14ID:iCfVL3/Q
補助金障壁に屈服? 現代車が中国産バッテリー搭載へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000033-cnippou-kr

宗主国様怒らせるから早速こんなん出てるじゃないか
バッテリー産業潰れたら本当に半導体しかなくなるぞ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:01:43.18ID:UUTuXzNt
中国が許すまで謝り続けろよ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:04:51.37ID:luE5Favl
謝罪を求められたって感覚でやった謝罪なら形だけの嫌々やった謝罪ってことだろ
結局反省も何もしてないってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況