X



【本音はプロ市民?被害者?】韓国のサラリーマン、退職後に最もやりたいことは?そのほか睡眠(寝坊・昼寝、8%)[6/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:34:43.78ID:CAP_USER
韓国のサラリーマンが退職後に最もやりたいこととして、旅行と再就職を挙げた。

 就職ポータルサイト「インクルート」とアルバイト・アプリ「アルバコール」が5月23日、サラリーマン1206人を対象に実施した調査の結果を発表。

 その結果、サラリーマンの91%は退職について悩んだことがあると答えた。その理由(重複回答)としては、年収(16%)が最も多かった。以下、上司・直属の上司、組織の雰囲気・企業文化(ともに13%)、業務(12%)、福利厚生(10%)の順で続いた。

 ただし、大企業に勤務しているサラリーマンは、退職について悩んだ理由について業務(15%)を最も多く挙げていたのに対し、中小企業在職者は年収(17%)という回答が1位だった。 

 退職後に最もやりたいこととしては、旅行(31%)を挙げたサラリーマンが最も多かった。自己啓発、大企業への入社準備がそれぞれ15%で2位に入った。

 そのほか睡眠(寝坊・昼寝、8%)、公務員試験の準備(7%)、起業(6%)、留学(5%)、スポーツ(4%)、大学・大学院への進学(3%)などという回答があった。

アン・ソヨン記者

http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/04/2019060480191.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2019.06.04 16:21

https://i.imgur.com/UqTXYFn.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:36:06.60ID:u9UekxDe
日本に土下座して死ね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:36:48.34ID:+t02tuJ9
結果みると韓国人と日本人はそっくりだな
やはり兄弟国?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:37:33.45ID:3m74tAKH
現実はチキン屋
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:36.92ID:rX8+IbhK
>>2
ジャアアップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:57.83ID:Tk0BIY70
> サラリーマンの91%は退職について悩んだことがあると答えた。その理由(重複回答)としては、年収(16%)が最も多かった。
そうか、では大統領閣下に最低賃金をもっと爆上げするように陳情してくれ。
なあに、10倍くらいにすれば年収の問題はパーフェクトにクリアになるだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:40:05.45ID:sDsgEP+D
韓国もブラック企業が多そうだな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:43:38.24ID:X6gIWTXN
無職ばかりなのに、再就職とか夢見過ぎ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:08.14ID:mUQiygHd
夜中の2時に目覚ましかけると、3・4時間は寝坊できるぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:11.06ID:Rrhb2CVp
>>4
マジで勘弁。
無理矢理キムチ野郎と一緒に
すんなや。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:31.83ID:7JqBq5Al
国営反日組織VANKに勤めるのが一番だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:31:44.69ID:ElepeLP0
チキン屋一択
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:16:46.78ID:mZjYMiOE
”日本に向かって土下座する” 

って言うのが

抜けてるぞ、オイ(怒)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:58.70ID:1/D5Hsu/
>>2,6

ID変えながら自演して死にたくならないか?
本当に分かりやすい馬鹿チョンだな、お前w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:59.09ID:A0612Stv
ローソクに炎を灯し夜のソウルに繰り出そう。
トンスルの向こうに琥珀色の未来が見えるよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:20.50ID:3m74tAKH
>>1
やりたいことの記事なのか気にかかることの記事なのか

なんで毎回こうなんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:16:44.21ID:qiYZxJM+
>>1
ゆすり、たかり、当たり屋とか?喚き散らして被害者ヅラで金をもらおうとするイメージ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:21:20.53ID:3nIDqv0A
韓国人は老若男女狂ったように反日してると言ってたネトウヨ出てこいよ
反日活動が一個も入ってねえじゃねえか嘘つき
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:24:16.24ID:Hki2IABl
慰安婦遺族になるニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:58:06.50ID:TTna2suB
>>35
大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況