X



【百田尚樹氏】韓国に対する岩屋防衛相の激甘外交に大激怒「何、笑顔で握手しとんねん!こんな抜け作が防衛大臣て、嘘やろ!」[6/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:07:38.39ID:CAP_USER
構成作家の百田尚樹氏(63)が4日、インターネット番組「真相深入り!虎ノ門ニュース」に出演し、岩屋毅防衛相(61)に怒りを爆発させた。

 岩屋氏は1日、シンガポールで韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官と会談した。

 百田氏は、握手を交わした際の岩屋氏の表情を問題視した。岩屋氏は両国間にある元徴用工判決やレーダー照射など諸問題が全く解決されていない中、穏やかな表情で身を乗り出しながら手を差し出した。

 百田氏は同日、ツイッターで「何、笑顔で握手しとんねん! こんな抜け作が防衛大臣て、嘘やろ!」と猛烈な不快感をにじませた。

 改めて、この問題に触れた百田氏は「机を挟んで、韓国の国防大臣と握手した写真が載った。その写真がひどい。岩屋さん、カメラに向かってニカッ笑っとるんですよ。もう国辱的な写真。何、笑顔で握手しとんねん。しかもこの時、防衛大臣はレーダー照射について言うたらしい。(韓国側の反応は)『そんなこと関係ない、事実無根』と言われて。うやむやにされて。こんな人、笑顔で握手できるか!っちゅう話」と怒り心頭。

「当然、にこやかにお互いに協調して同盟結んでいこうという話の前に、『レーダー照射問題どうなっとんねん』と。『謝らんかいコラ!』って話でしょ。『すみませんでした』ってなるはず。それが『いや、そんなもの事実無根や』と言った。笑顔で握手なんかできへんで!」とイスから立ち上がって、抗議の意を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000019-tospoweb-ent
6/4(火) 12:40配信 東スポ提供
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:54.97ID:apnCiYjh
最初に岩屋の顔見た時からポンコツだと思ってた
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:11.05ID:B15Tv3wF
岩屋って初入閣のペーペーだろ
そんなペーペーが勝手に暴走して国益を損なうようなことしたら更迭されるだろ
しないってことは安倍の指示のもと行われたんだ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:44:25.46ID:EPyXohGu
この馬鹿大臣見ていると韓国が日本に無礼な態度を取り続けるのは半分は日本のせいだと実感できる。
ゴネれば日本が譲歩するし、決定的な証拠を突きつけられても無理な主張をし続ければ日本が折れて棚上げする。
キチガイ国家を許し続けた日本の馬鹿政治家と外交センスゼロの外交官のせいだよ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:11.60ID:SGzGDV3A
諸悪の根源はひたすら韓国を甘やかしてきた親韓派政治家にある。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:19.62ID:cBstry9w
みんなで官邸に
「岩屋を首にしろっ!」メールを送ろう

首相官邸に対するご意見・ご感想
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:43.67ID:cBstry9w
オレ、自分のメアド入れて
官邸メール送ったら丁寧に
貴重なご意見ありがとう
ございます ってリプライ
来てたwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:48:05.36ID:NT6tMshM
子供を2、3人産んでほしいとかより問題がある。
だが日本の放送局の振りした極東洗脳放送局は問題とせず
朝鮮の女子整形選手権とゲイダンスが人気ですぅとかやる。
今更だが、こんな事が起こるたびに萎える。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:48:41.17ID:WNnVNqz0
>>298
硬軟ていうかもう在日米軍とかと調整ついててこれ以上防衛関係の方面からは事を荒立てないって方針で一致してるだけだと思うんだけども。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:23.56ID:+19P+Uho
>>19

一生懸命事務方が止めてたってよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:52.64ID:5tOwf96h
百田氏に全く同感だが、岩屋には岩屋なりの使い道があるんだよ

未だに何とかすR場仲良くできると考えている高齢者の皆様は岩屋と同じ発想

同じ発想で踏みにじられれば、そこで一億総反韓が成立する。

岩屋には、それを導く重大な役割があるんだよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:52.88ID:Llsc4VmH
激しく同意
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:59.70ID:BuX8Gjxt
こういうのは全く叩かない日本のマスゴミ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:10.26ID:NwjlhYuY
百田尚樹氏の怒りに同感

相手が謝らんのになんちゅうコトするのか

これでは相手に変な誤解を与えるだけだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:02.96ID:zracxgip
パチンコ議院が防衛大臣w

可哀想な日本人ww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:31.06ID:bJkn4btq
ヘラヘラ
媚び笑いが似合うね。
ヘラヘラ防衛大臣
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:05.28ID:JwppASwy
俺も岩屋は大嫌い
まあ右派から左派まで色んな意見はあると思うし、百田も極右っぽい面もあるが
著名人が世間の声を代弁することは非常に重要
パヨク系の声がでかいだけの少数派は、あまりにも世間の肌感覚から乖離した理想論しか語らないからなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:16.46ID:cBstry9w
さぁ!みんなで官邸に
「岩屋を首にしろっ!」メールを送ろう!

首相官邸に対するご意見・ご感想
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

自分のメアドを入れとけば
サンクスメールもリプライされてご機嫌だよw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:45.12ID:bJkn4btq
>>299
日本だし。

意見は、自由に言おうぜ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:39.19ID:+19P+Uho
>>147

事務方が止めてたのも押し切ったと。
大臣は裁量権を持って行政を行うから、
法的に首相に各省への指揮命令権があるわけではないし。
首相にあるのは任命と更迭する権限のみ。
まあ通常はこの権限だけでも、首相と大臣は阿吽の呼吸でやるもんだけど
大臣が暴走始めるとそう簡単に止められない。

後は閣議決定で内閣の方針を決めるしかないが、
会う会わないという、通常裁量でやる範囲のことまで
こんな閣議決定なんてやってられないし。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:35.66ID:J+Sl1sBX
同胞だから笑顔で握手なんじゃね?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:50.62ID:bJkn4btq
メール送るなら、メール書いて一日まってから
推敲してからな。
感情丸出しで送るなよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:00:05.55ID:OcHm01pc
叱咤激励、はげましているのだろう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:04.15ID:UnAmBHnr
国が国なら粛清されてるぞ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:48.37ID:bJkn4btq
>>330
ここは日本だ。
韓国でも中国でも無い。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:03:18.92ID:udoEi6YF
>>1
確かに

岩屋の顔見ると安倍嫌いになりそうで
自民党にも入れれない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:03:34.60ID:chI4mxU5
やっぱり半島大好きでパチンコ議員の岩屋は役立たずだったな早く更迭して欲しいよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:07.29ID:kTkRfhZN
結局、制裁も踏み切らないまま幕引きっぽいしな
納得いかん
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:01.91ID:ZB+iZ/4z
>1
正論
かなり右巻きだが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:29.55ID:JvWaTv4s
反日政党はもちろん論外として、もう自民党もだめだ。

安倍さん一人が孤軍奮闘してても、
その下のものがダメなのばっかりだもんな
この防衛相とか、NHKとか北陸新幹線 小浜京都ルートとか。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:32.00ID:bJkn4btq
ロックオンした国とヘラヘラ握手する大臣の
下で、命かけて防衛任務にあたる現場の人間に
本気で同情。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:58.61ID:acMGcUyH
安倍総理の意向の如く言う人がいるが、岩屋も総理の意向は理解していてもそれが出来るか出来ないかは別の話。満面の笑顔で対応しろとは誰も言ってないだろ。

そもそも岩屋にそんなしたたかな外交、会談が出来るわけもなく、だから周りも反対したのに。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:49.18ID:xDy17DNR
自民党に代わる政党がないのが悲しいところ
政治家だけじゃなく日本は国民もアホが多い
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:39.21ID:ecKi87SL
首にしろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:03.24ID:zxJx92Zp
移民党を信じてたなんて頭悪すぎやろw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:53.60ID:XMKXYuB/
照射事件も、南北船不審活動事件も、全く忘れちゃったんだ・・・・・・

低空威嚇事件だとよ・・!どうしちゃったの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:36.63ID:um/8T+Q8
>>345
マスコミが乗っ取られているのが問題だね。
ネットのおかげでだいぶマシにはなったけど。
マスコミの悪影響が消えるまで、まだもうしばらくかかるんじゃないかな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:47.39ID:XMKXYuB/
こんなんが「戦争指示」出来るの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:50.25ID:v2EU6Zj5
>>21
レーダー問題に関して岩屋は最初から安倍と意見が違ってた
岩屋は韓国との関係を気にしてレーダー照射事件の発表に反対し、映像の公開も反対してた
それを安倍の一声でどちらも公表した
安倍もいい加減ムカついてるだろう
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:41.73ID:djnVf3az
安倍の意向じゃなくて勝手にならどんなぐだぐだ内閣だよ。
もう何やってんのか訳わかめな内閣じゃん。安倍ももうどうして良いのか分からん状態なんだろそしたら。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:43.36ID:v2EU6Zj5
>>351
マスゴミは日本人に戦時の自虐史を教え込み、愚民化させるためにアメリカが反日教育と在日の雇用を促進した
今でも芸能人も在日の血筋か創価でないと後ろ盾がない状態
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:27:03.55ID:rDafaI4x
抜け作って、髪は抜けてるけど(つるつる)眉は人一倍濃いーで
なんで?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:27:25.38ID:zSGsvtfj
岩屋はアホだし任命した安倍もアホ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:30.72ID:u5G5WVr7
安倍政権はもう限界だよ
石破先生に期待しよう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:36:14.75ID:cBstry9w
なんでしょうか、「韓国を信じたい」「韓国との関係を元に戻したい」
一連のこの韓国擦り寄り発言は・・・
小野寺五典前防衛相の毅然とした態度が懐かしいです。

「この局面で韓国擦り寄り発言が止まらない「パチンコ」議員岩屋毅防衛相」
木走正水(きばしりまさみず)2019年05月20日 16:37
https://blogos.com/article/378325/
0375日本人民解放派
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:35.47ID:WAYhTN0f
君たち、韓国に敵意剥き出しはみっともないよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:41.93ID:C6h67mI0
未来志向で経済援助
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:44.96ID:Q0L3oyYQ
防衛大臣は首相の命令に従ってるだけだろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:13.84ID:Op0ebtHB
ワシも百田先生に同感や。岩屋毅はパチンコ資金貰って、売国行為しよる。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:32.77ID:hfZmE5wW
安倍の差し金かも知れんから、何とも言えんわ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:49.50ID:OtQCbj5E
>>377
その通り
岩屋防衛相の独断でやれることではない
安倍内閣そのものが「抜け作」
野党と同じレベルの「抜け作」

しかも、パチンコや統一教会、覚せい剤などの半島利権
で甘い汁を吸うための「抜け作」
わざとやっている「抜け作」
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:57.07ID:cBstry9w
…この会談は岩屋氏自身の強い要請によるものだった。
産経の報道によれば経緯はこうだ。
〈事務方の調整でも折り合わず「会っても建設的な議論にならない」(防衛省幹部)
と判断した。それでも岩屋氏は「ぜひお目にかかりたい」と秋波を送り、約30分の
非公式会談に臨んだ〉
この会談を岩屋氏は「未来志向」と語ったそうだ。もはや、お笑いというほかない。
未来の真の日韓関係のために日本は「毅然とした態度」をとらなければならないのに
岩屋氏は逆のことをやってしまったのだ…

もう一度言う「岩屋防衛相を罷免せよ」
門田隆将 2019年06月02日 13:22
https://blogos.com/article/381337/
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:42:19.81ID:+KM0sI7y
アへ晋三も容認しとる言っとるやろが
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:22.36ID:QeOZ90pw
は?お前安倍さんが選任した防衛大臣にケチ付けるの?
百田はチョンか?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:50.28ID:4KPolXBx
安倍の意向だろ
岩屋に文句垂れても無意味だぞ百田よ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:53.58ID:JC4HtYFq
自分は非公式会談してもいいと思うけど
少なくとも笑顔で握手すんなって話
あの笑顔で帳消しというか
日本が譲歩してるメッセージを与えてるかと
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:06.50ID:wQpmAoNv
まあ非公式だとしてもここまで問題になったら政府としての考えはどうなのかちゃんと言ってほしいとこだな
政府として同じ考えなのか
政府としては賛同しない考えなのか
そこはハッキリしてほしいとこだな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:46:34.31ID:cBstry9w
岩屋って早稲田だぞ
期待するのが無理だろ
早稲田出身の政治家に
ろくなのおらんやろwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:58.42ID:djnVf3az
今まで首相の意向もなく、イチ閣僚が外交でこんな暴走する珍事ってあったか?
海外の政府もそんなのないだろ。
ちょっとした言い回しの違いとかならともかく。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:12.86ID:x8r5g/aS
地元はどうすんだよ
頼むから替わり建てろよ

最初からもう勘弁してくれだろうコイツ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:52:17.35ID:mmyd/E7B
アメリカに言われたんだろ
韓国をレッドチームに行かせるなって

岩屋が一人で国政にかかわるような事決めてたら安部が更迭するはずだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています